中资“买买买”复活英国私校

时间:2019-07-31 来源: 热点专题

RVh4eINDmtKMGL

*本文转自微信公众号“叁里河”(ID:Sanlihe1),作者明星爸爸,吴金清

在中英教育合作日益密切的背景下,中资企业收购英国私立学校,提前规划教育产业非常重要。来自中国中产阶级的“捐款”也为英国即将关闭的私立学校带来了新的生机。

学得好,学校突然倒闭了。这是什么样的经历?英国斯塔福德郡的一所名为Abbots Bromley School的私立学校将在今年夏季学期结束后因金融危机而关闭。参加GCSE和A-Level 1(相当于高中的第一年和第一年)的学生可能会重读一年。

近年来,英国关闭了私立学校。据英国广播公司报道,仅2015年就有至少46所私立学校关闭。不断增加的管理和行政成本,减少学生人数以及学校评级不佳,越来越多的私立学校面临着不得不关闭的命运。

私立学校一直是“昂贵”的代名词。《金融时报》据报道,英国的私立教育费用在过去十年中增加了49%,比英国的通货膨胀率高出19%。日制学校的平均年费从2008年的9,579英镑增加到2018年的14,289英镑,超过英国平均年收入的三分之一。寄宿学校的学费是阅读日的两倍多。

私立学校委员会(ISC)主席Barnaby Lenon告诉《每日电讯报》,将孩子送到学校的大多数家庭并不是特别富有,但他们优先考虑教育。 “这些是中产阶级家庭,他们都工作,其中一项收入用于支付孩子的教育费用。”

然而,在金融危机,英国退欧以及导致英国经济衰退的其他因素的背景下,英国私立学校的学费逐年上升,许多中产阶级家庭不堪重负,无法继续承担私立学校的学费,学校的金融危机也爆发了。

其中一些学校幸运地迎来了中国首都,并从中国中产阶级获得了慷慨的“捐赠”。

最近的交易来自中国最大的双语K12教育集团。博世于6月20日宣布,已宣布以3800万英镑的价格收购两所私立英国K12学校,即圣迈克尔学校和博斯沃思独立学院。

英国有两种类型的学校,公立和私立。公立学校由政府或当地教育部门维护和资助,学龄儿童免费购买。私立学校是私人资助的,不必遵循通常很昂贵的国家课?烫逑怠M蹲收甙ǚ怯橹缁鸹幔壬苹梗笮徒逃呕蛩饺恕K搅⒀MǔMü难Х押托S眩页さ鹊木柙粗С炙堑脑擞⒂涤凶约憾懒⒌牟莆窆芾硐低场?

这不是Bossler第一次收购英国学校。早在2018年10月24日,Bossler就收购了伯恩茅斯大学学院(BCS),这是建立“中国以外的世界顶级学校网络”的第一步。

BCS位于英格兰南部的沿海城市伯恩茅斯,是一所拥有100多年历史的私人日常住宿学校。 BCS有两个小学和中学校区,招收2-18岁的学生,目前有来自英国和超过12个国家的600多名国际寄宿学生。 BCS在英国排名前300的私立学校中,每年约有一半的毕业生被录取到罗素集团。

BCS的两个校区最初是两所独立的百年学校,Wentworth学院和Uplands学校。由于管理不善,两所学校于2009年合并,更名为BCS,由英国十大慈善机构之一United Learning接管。

根据UL首席执行官Jon Coles的说法,自2009年接管入学率下降的两所学校以来,UL已投入超过500万英镑,学校运营也有所改善。此次出售符合BCS的最佳利益,新的所有者将带领BCS继续发展。与此同时,出售所得款项将用于支持该机构内其他私立学校的运营和投资,使其他学校的学生和家庭受益。

博世并不是唯一一家在英国收购私立学校的中国公司。据不完全统计,在过去四年中,中国集团已投资或全资投资20多所英国私立学校。根据已知消息,购买者和学校主要有以下几点。在收购目标学校时,有语言学校和中小学;有幼儿教育小组和K12学校;有单性别学校和混合学校。但有一件事很常见,那就是这些学校都是私立学校。

RVh4eIq2DJWVwc

这家中资集团在英国投资私立学校,对英国私立学校的好处显而易见。

一方面,资金投入可以挽救被收购的学校,帮助学校维持日常运营管理,更新学校教学设备,并继续招收当地学生。例如,已关闭两年的St.Bees学校因收购统一教育而能够恢复入学。另一方面,被收购的学校可以拥有稳定和相对高质量的中国学生,学校可以获得足够的资金来维持运营,进一步提高教学质量。

ISC首席执行官尼尔罗斯基利表示,许多亚洲买家对英国的私立学校感兴趣。特别是,较小的私立学校往往需要大量的资金来发展,外国资本非常活跃。只要学校能够继续提供良好的教育,英国的父母就不会抱怨。

除了像罗斯基利这样的因素之外,买卖双方的教育理念和战略意图也很重要。

教育是一项很好的长期投资。英国私立教育的品牌和质量是显而易见的。精明的中国商人自然不会缺席。作为收购方,中国公司也可以获得很多。无论是传统教育集团还是其他行业转型企业,都可以借此机会布局海外优质教育产业,扩大教育产业链,进一步增强教育实力。

BCS交易的另一方Boss Education Group是碧桂园的一部分,于2017年5月登陆美国纽约证券交易所。根据官方网站,Bossler目前在8个省拥有62所国际学校,双语学校和幼儿园。全国各地。

收购英国K12私立学校是博世K12核心业务的重大扩张,博世正在逐步成为全球教育服务提供商。一方面,收购海外优质学校可以最大限度地降低获得学生的成本,为学生提供高质量的海外国际学校作为进修的选择,另一方面,通过全面的全球教育网络吸引客户,促进房地产股的消化,促进房地产销售。

除了能够通过英国招收中国学生外,中资集团还可以将私立学校品牌引入国内学校,以复制其品牌,从而招募更多的中国学生。这也是许多公司收购英国私立学校的后续布局。

总部位于深圳的合益教育收购了憨豆先生的母校圣蜜蜂学校,该学校于2017年关闭了两年,并于2018年恢复入学。同时,圣贝斯品牌将被引入中国建立国际学校。无论是继承自英国品牌,管理团队和教师的任务,海外学校经营的国际学校似乎更安全。

英国的精英教育一直对中国的富裕家庭非常有吸引力,而英国的私立学校在出国留学时代仍然很热门。近年来,中国大陆已成为英国第一个私立学校的海外来源国,学生每年以超过10%的速度增长。预计这种势头将持续下去。

《经济学人》英国私立学校的秘诀很简单。提供一流的学术教育,是最好的大学的入场券,特别是在这个学术成就可以有形的时代。

最好的大学的门票肯定会让焦虑的中国父母匆匆忙忙。在中英两国教育合作日益密切的背景下,中资企业收购英国私立学校,提前规划教育产业非常重要。来自中国中产阶级的“捐款”也为英国即将关闭的私立学校带来了新的生机。

但它仍然是以前的学校吗?

虽然大部分私立学校在收购后成功转移,后续行动稳定,但仍存在各种思想冲突的例子。另一个房地产巨头万达的伦敦&牛津集团于2017年收购了女子学校伊普斯威奇女子高中。收购后,学校更名为伊普斯威奇高中,为了增加入学男生的数量,实施了寄宿制度。对于一个有100年历史的女子学校来说,变化不是太大。

本文转载自微信公众号“玉里河”,作者吴金清。本文是作者的独立观点,不代表芥菜堆的位置,请联系原作者。

新闻排行
  1. 大众Tiguan,现在应该叫老Tiguan,在国内上市十年,创造了很多销量,有各种各样的加价神话,哈哈,但是因为

    大众Tiguan,现在应该叫老Tiguan,在国内上市十年,创造了很多销量,有各种各样的加价神话,哈哈,但是因为...

  2. 和平区的“老雷锋”行动项目已经运作了七年。为了大力倡导“奉献人民的玫瑰”的价值取向,无私奉献的“老雷

    和平区的“老雷锋”行动项目已经运作了七年。为了大力倡导“奉献人民的玫瑰”的价值取向,无私奉献的“老雷...

  3. 摊上事了?谷歌屏蔽民主党参选人竞选广告,被批干预自家大选[全球网络报道见习记者温家悦]谷歌对这件事情有

    摊上事了?谷歌屏蔽民主党参选人竞选广告,被批干预自家大选[全球网络报道见习记者温家悦]谷歌对这件事情有...

  4. 《长安十二时辰》里面的食物是稻壳,茶汤,羊肉和面条汤我们《南宁十二时辰》肯定不甘示弱我们有卷粉,老朋

    《长安十二时辰》里面的食物是稻壳,茶汤,羊肉和面条汤我们《南宁十二时辰》肯定不甘示弱我们有卷粉,老朋...

  5. 保持技术分析简单易行对于任何想要在交易中使用技术分析的人来说,存在一个永恒的问题。我应该使用哪些指标

    保持技术分析简单易行对于任何想要在交易中使用技术分析的人来说,存在一个永恒的问题。我应该使用哪些指标...

  6. 资料来源:中国青年网中国青年报中国青年网记者田文胜实习记者焦敏龙朱彩云曲俊艳王玉玺7月11日,贵州省遵?

    资料来源:中国青年网中国青年报中国青年网记者田文胜实习记者焦敏龙朱彩云曲俊艳王玉玺7月11日,贵州省遵?...

  7. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&ampbsp;?

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&ampbsp;?...

  8. 《城市轨道交通蓝皮书:中国城市轨道交通运营发展报告》会议将在北京举行中国网7月26日《城市轨道交通蓝皮?

    《城市轨道交通蓝皮书:中国城市轨道交通运营发展报告》会议将在北京举行中国网7月26日《城市轨道交通蓝皮?...

  9. 蚜虫属于节肢动物的蜘蛛纲动物的一类小动物。它们是肉眼看不见的小昆虫。主体通常约为0.5毫米,大多数类型?

    蚜虫属于节肢动物的蜘蛛纲动物的一类小动物。它们是肉眼看不见的小昆虫。主体通常约为0.5毫米,大多数类型?...

  10. 摊上事了?谷歌屏蔽民主党参选人竞选广告,被批干预自家大选[全球网络报道见习记者温家悦]谷歌对这件事情有

    摊上事了?谷歌屏蔽民主党参选人竞选广告,被批干预自家大选[全球网络报道见习记者温家悦]谷歌对这件事情有...

日期归档
友情链接