见微知智,极目未来:华为云发布存储All-Flash战略与极速IO云硬盘

时间:2019-07-28 来源: 热点专题

7月2日,华为在成都发布了云存储全闪存战略,并推出了该战略的第一个产品。新一代超快IO云硬盘,标志着华为的云存储正式进入微秒时代。

在新闻发布会上,华为云CTO张玉玺表示,“普遍感知,万物智能,万物互联的时代已经到来。为了加速依靠云计算的各种创新产业的发展,并满足华为云创建新一代智能数据库,引领云存储领域从毫秒到微秒。“

img_pic_1562124468_0.png

华为云CTO张玉玺和华为云副总裁胡伟奇发布了华为云存储全闪存策略

万物互联的智能世界,数据处理从毫秒到微秒时代

华为全球行业展望(GIV)报告显示,全球年度数据增长将从2018年的32.5ZB迅速增长到2025年的180ZB,但目前的企业数据利用率仅为10%,且数据价值尚未完全释放。面对海量数据的爆炸式增长和对数据内在价值的巨大需求,具有弹性可扩展性和无限扩展的云存储正在发展成为时代的智能数据库。

张玉玺表示,随着人工智能(AI),VR/AR,5G,自动驾驶等技术的发展,该应用对云存储的实时处理能力提出了更高的标准。对于支持智能世界的数据平台,它需要输入100微秒的量级才能满足实时要求。

img_pic_1562124468_1.png

华为云CTO张玉玺发表主题演讲

突破“最后一英里”并创建一个新的智能数据库

在云中,数据通过服务器软件,网络和存储服务器到达媒体。为了达到这个“最后一英里”百微秒的突破,平均延迟4毫秒(7200转/分钟)的机械硬盘成为第一个被优化的对象。与机械硬盘相比,Flash介质具有更高的性能和20μs的极低延迟。华为云存储创建了一个新的智能数据库,具有“两个创新和三个祝福”:

新的Flash-Native存储引擎可提供最佳性能。

对于Flash本身的擦除生命,不支持叠加写入和其他限制,新设计的Flash-Native存储引擎使用Flash友好的数据布局,可以将闪存寿命提高5倍以上,数据持久性高达11 9。引擎可以支持不同的负载应用,充分利用多核调度的优势,确保最佳的数据读写路径,导致延迟小于一百微秒,并且并发访问性能超过一百倍。

全栈架构创新,最大限度地提高Flash的性能和性能

通过全栈架构的创新实现数据IO和控制分离,使芯片重建数据进行读写,软件实现智能调度。例如,一些算法被卸载到芯片上,允许网卡直接将数据写入Flash介质,节省了大约60%的CPU开销;通过最小的网络和数据中心创新,整体能耗可节省30%。绿色。

全系列自主研发的芯片祝福,片间协同优化

该行业专门使用全系列自行开发的芯片,从“计算,传输,存储和智能”四个维度增强整个数据处理过程。芯片与架构的紧密配合充分利用了昆仑CPU在多核和低功耗方面的优势。通过高性能智能网卡芯片和SSD存储控制芯片实现对数据的直接访问。结合不断上升的AI芯片,整个堆栈的软硬件联动创新,并首次实现了芯片级云存储的深度定制优化。

硬核数学算法祝福,探索性能到优秀的解决方案

华为一直非常重视基础数学。为了应对数据的大规模,实时和智能挑战,华为云存储采用了多种核心自开发算法,通过自适应差分压缩算法压缩数据,多次压缩数据存储带宽和数据重建带宽。速率提高3倍,网络拥塞概率大大降低,长尾延迟减少30%,延迟稳定性更好。

内在智能爆破数据智能,AI祝福使存储更快捷,更轻松

华为云存储将人工智能技术集成到分布式存储的整个生命周期中,智能识别用户业务模型,实现存储平台的独立调优和自我演化,使应用程序越来越快。 AI预测能力可以预测30天的性能趋势,提前14天找到故障磁盘并自动隔离。 AI控件的引入可以智能地预测用户性能趋势,并根据用户预先配置的自动扩展和其他策略完成调整,避免人工干预,确保业务稳定。

华为云存储全闪存策略:查看微观智能,未来的未来

基于行业趋势和技术创新,华为云发布了全闪存存储战略,明确了“全闪存,全规模,+智能,全栈创新”的战略布局,允许AI维护云存储延迟接近媒体。限制,让块,文件,对象存储逐渐完成全闪存演变,引领云存储从机械时代进入电子时代。

Flash Now,新一代超快IO云硬盘可用

在会议上,华为云发布了第一款存储全闪存策略的产品。 Extreme IO云硬盘。该产品的延迟为50至100μs,带宽为4 GB/s,最高可达100万IOPS,可满足结构化数据库,半结构化数据库,ELK分布式日志应用程序和流处理的性能要求。它也是主流云供应商中第一个在100微秒内进入的云硬盘。

对于万物互联的智能化时代,华为云将继续创新和投资,推动云存储全闪存战略的实施。从细微差别中发现智慧的轨迹,让数据学会思考,让信息实时沟通,看到微观智能和未来。

新闻排行
  1. 日前,辽宁省科学技术协会学术主任潘卫东带领省级社会专家到义县开展“创新驱动示范县创作工作”首次对接活

    日前,辽宁省科学技术协会学术主任潘卫东带领省级社会专家到义县开展“创新驱动示范县创作工作”首次对接活...

  2.                                   达到当天最大量

                                      达到当天最大量...

  3. 展开2019年海报2019年5月,第二届展开上海艺术书展在上海文化地标M50创意园区举行。今年的艺术书展汇集了来

    展开2019年海报2019年5月,第二届展开上海艺术书展在上海文化地标M50创意园区举行。今年的艺术书展汇集了来...

  4. 公共网络临沂海报新闻7月11日(见习记者王平王宇通)近日,临沂市政府与多个部门合作,共派遣1900多名执法?

    公共网络临沂海报新闻7月11日(见习记者王平王宇通)近日,临沂市政府与多个部门合作,共派遣1900多名执法?...

  5. 路虎品牌“悦品设计志翔科技”新一代路虎揽胜极光品鉴会于上周末在北京现代民生艺术博物馆成功举办。此次活

    路虎品牌“悦品设计志翔科技”新一代路虎揽胜极光品鉴会于上周末在北京现代民生艺术博物馆成功举办。此次活...

  6.   7月11日晚上8点,2019年上半年武汉电视问政期中考第二场开考。本场电视问政聚焦城市治理,现场播出十个

      7月11日晚上8点,2019年上半年武汉电视问政期中考第二场开考。本场电视问政聚焦城市治理,现场播出十个...

  7. 7月2日,华为在成都发布了云存储全闪存战略,并推出了该战略的第一个产品。新一代超快IO云硬盘,标志着华为

    7月2日,华为在成都发布了云存储全闪存战略,并推出了该战略的第一个产品。新一代超快IO云硬盘,标志着华为...

  8. NBA自由市场已经到了这个阶段,着名的大牌球员已经找到了适合自己的家。但其中一些人仍然失业。他们并非无?

    NBA自由市场已经到了这个阶段,着名的大牌球员已经找到了适合自己的家。但其中一些人仍然失业。他们并非无?...

  9. 海南2019一级建造师考试报名已经进行一段时间了,那报名过后网上缴费相关事项了解一下。完成报名确认后,考

    海南2019一级建造师考试报名已经进行一段时间了,那报名过后网上缴费相关事项了解一下。完成报名确认后,考...

  10. 大家好,我是杨老头,最近王者荣耀可谓是好事不断,虽然KPL比赛已经告一段落,但新赛季的到来却受到了大量?

    大家好,我是杨老头,最近王者荣耀可谓是好事不断,虽然KPL比赛已经告一段落,但新赛季的到来却受到了大量?...

日期归档
友情链接