乘客手戳公交司机的脸,车辆撞向广告牌!获刑一年半

时间:2019-07-26 来源: 热点专题

今年4月,浙江省温州市检察院因批准逮捕涉嫌使用危险方法危害公共安全的犯罪嫌疑人金某某而被捕。最近,温州检察院对金某提起公诉,涉嫌以危险方式危害公共安全。最后,金某被判入狱一年零六个月。

案例审查

2019年3月17日16时50分,两个兄弟姐妹金某某和金梅梅为母亲买了裹尸布,在温州国南汽车站乘坐65路公交车。

上车后,金某梅打算买票,把带有导流罩的行李放在司机的一侧。当徐司机看到它时,他立即要求金某拿走东西,以免影响驾驶。

这是一个正常的要求,但金的母亲濒临死亡并喝了不好的饮料,但却拒绝了。他开始骂司机,司机徐某某实际上是一个脾气,只是一点点,两人开始互相发誓。车辆缓慢加速,两人之间的纠纷逐渐升级。金某某无视姊妹和乘客的劝阻,徐某某并不关心驾驶车辆。两个人互相指着对方指着对方。

悲剧经常发生在瞬间。在彼此之间,金突然从周围的人身上脱离出来,并由徐捅了司机的脸。徐在紧急情况下立即驾驶方向盘。但车辆失控并撞到了路边的广告牌上。

随着人群的尖叫和摔倒,车辆停了下来,争执终于停止了。整个过程持续了3分钟。最后,司机报警,闹剧停止了。金某某回家做饭后母亲的后果,并向公安机关投降。

事件发生后,金某供认了他的犯罪事实并悔改了他的鲁莽行为。

后续跟进

为了有效防止类似事件再次发生,温州市检察院向温州市交通集团有限公司发送《检察建议书》,建议加强对司机的警示和教育,加强对公交车司机的培训,增加汽车的口号,并增加安全乘坐的推广和在驾驶区域安装保护隔离设施。温州汽车运输集团有限公司高度重视,并召开专题会议,研究和实施整改。到目前为止,它已安装在87,92和其他公共汽车上,以安装隔离保护门,以确保公交车司机的人身安全。

相关链接

今年1月,最高人民法院,最高人民检察院和公安部联合发布《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》(以下简称“意见”)

54f50dfa9eaf4133bd06a1b532559044

它明确指出,有几种类型的行为,如殴打和拉动司机。

《意见》进一步明确违反妨碍安全驾驶和公共秩序的法律法规的法律适用要求。

对于对安全驾驶具有高风险滋扰的乘客,例如“抓住方向盘,换挡杆和其他操作装置,殴打和拉动驾驶员”,以危险方式危害公共安全罪的定罪,以及强调即使它没有造成严重后果,一般不适用于缓刑;如果有几种类型的具体情况,如“武装袭击司机”,则处罚较重。

如果乘客对其他人员进行蝗虫和骚扰行为,妨碍交通操作秩序,影响驾驶安全,应当根据具体情况,查找发现故障或者危险信念,危害公共安全的行为。

《意见》强调暴力和威胁方法阻碍国家机关工作人员依法处理违法驾驶违法行为,维护公共交通秩序,对妨害公务的定罪和处罚;对重罚的人民警察依法执行职务的暴力袭击。

违反操作规则或与乘客发生冲突且严重危害公共安全的司机可能被判定为危害公共安全的危险手段。

鼓励公共交通工作人员和乘客打击非法驾驶犯罪,防止违反驾驶员和旅客,并采取紧急措施,避免严重伤害,《意见》也合法防卫,紧急避险保险已经原则性条款。

生活不能回来,请开车旅行

你的一个动作

成千上万户的生命安全

不要让冲动挡住回家的路!

资料来源:温州检察官微信公众号

频道热点
  1. 有些人感冒了,这不一定是“老冷腿”,可能是腿秆。有一种称为“腿干”的茎与心肌梗塞相似,腿秆被下肢动脉
  2. 中国青年报中国青年网记者李超实习生程蓉江苏宜兴紫砂工匠郑兴三年前被锁在仓库里被殴打的场面依然生动。他
  3. 60年的盗窃生涯,80岁的美国黑人女性多丽丝佩恩,一个崇高的女性盗窃累犯,一手光顾世界上20多个国家,多年
  4. 有些人感冒了,这不一定是“老冷腿”,可能是腿秆。有一种称为“腿干”的茎与心肌梗塞相似,腿秆被下肢动脉
  5. 最近,我们为不幸的宋瑜女士做了一件非常有爱心的事情。你已经看过宋羽的时期《向往的生活》,你会知道我们
  6. 有些人感冒了,这不一定是“老冷腿”,可能是腿秆。有一种称为“腿干”的茎与心肌梗塞相似,腿秆被下肢动脉
  7. 最近,我们为不幸的宋瑜女士做了一件非常有爱心的事情。你已经看过宋羽的时期《向往的生活》,你会知道我们
  8. [好作品]标签,其内容大多是优秀作品,作品意义重大,值得观看,观看此类作品很多可以帮助您自己制作模特。
  9. 60年的盗窃生涯,80岁的美国黑人女性多丽丝佩恩,一个崇高的女性盗窃累犯,一手光顾世界上20多个国家,多年
  10. 7月6日,新华社那不勒斯(记者刘伟,周畅)中国射击队在第30届世界大学生夏季运动会上获得了男子10米气步枪
新闻排行
  1. 为了让学生度过安全愉快的假期,河北省教育厅网站最近发布了《河北省教育厅关于加强高温天气防范应对工作及

    为了让学生度过安全愉快的假期,河北省教育厅网站最近发布了《河北省教育厅关于加强高温天气防范应对工作及...

  2. 东方圣城新闻(记者苏轼)10日上午,济宁影城主持了一场特别的观众并播放了一部特别的电影。电影开始后,观

    东方圣城新闻(记者苏轼)10日上午,济宁影城主持了一场特别的观众并播放了一部特别的电影。电影开始后,观...

  3. 夏季,石榴可以修剪,减少营养消耗,促进石榴果实的发育和成熟,增加产量。一般来说,夏季的石榴修剪可以切

    夏季,石榴可以修剪,减少营养消耗,促进石榴果实的发育和成熟,增加产量。一般来说,夏季的石榴修剪可以切...

  4. “干净的厕所结束后,夏天厕所里没有蚊子。水中没有异味。它更干净,孩子们越来越愿意回家。“谈到干燥的厕

    “干净的厕所结束后,夏天厕所里没有蚊子。水中没有异味。它更干净,孩子们越来越愿意回家。“谈到干燥的厕...

  5. 最近,我们为不幸的宋瑜女士做了一件非常有爱心的事情。你已经看过宋羽的时期《向往的生活》,你会知道我们

    最近,我们为不幸的宋瑜女士做了一件非常有爱心的事情。你已经看过宋羽的时期《向往的生活》,你会知道我们...

  6. 全屋定制作为家居装修的新趋势,在简化装修的同时,使整体装修风格统一,多样化,个性化,从不同方面满足人

    全屋定制作为家居装修的新趋势,在简化装修的同时,使整体装修风格统一,多样化,个性化,从不同方面满足人...

  7. ●三明日报记者吕素萍黄宝琴三明日报记者将记者站沙冠球6月21日,伴随着轰隆隆的建筑声,即将建成的文博旅?

    ●三明日报记者吕素萍黄宝琴三明日报记者将记者站沙冠球6月21日,伴随着轰隆隆的建筑声,即将建成的文博旅?...

  8.       “想要改变这个世界,就要有人流血,有人牺牲,无数人的鲜血浇灌孕育了那朵无穷花”《辅佐官》

          “想要改变这个世界,就要有人流血,有人牺牲,无数人的鲜血浇灌孕育了那朵无穷花”《辅佐官》...

  9. 三秦都市报-三秦网络新闻(首席记者赵丽丽实习生杨玉康)记者7月6日获悉高温,暑假和洪水的享受,以应对公?

    三秦都市报-三秦网络新闻(首席记者赵丽丽实习生杨玉康)记者7月6日获悉高温,暑假和洪水的享受,以应对公?...

  10. 成都全搜索新闻网3天前我想分享去年成都推出的“百园”示范项目,包括我们区的荣欧风情公园,长流河工业遗?

    成都全搜索新闻网3天前我想分享去年成都推出的“百园”示范项目,包括我们区的荣欧风情公园,长流河工业遗?...

日期归档
友情链接