两大事件突袭,或预示中国金融业变天

时间:2019-07-22 来源: 热点专题

[2x9A8B]田儿经常说一句话:世界必须改变!

当然,没有人会采取疯子的话,继续过去的日子。

直到有一天,世界真的发生了变化,人们都知道天儿本来就是专家!

金融世界的“世界”什么时候会改变?

它可能是在当下!

ee102652c03a4710848758c70dd47d65

01在新的资产管理规定发布之前怎么会一团糟?

上周末发生了两件事:

首先,中国保险监督管理委员会已开始严格控制金融机构的股权和关联交易;

第二件事是,在青岛举行的中国财富论坛上,中国保险监督管理委员会副主席曹禺发表了对该银行财务管理子公司未来的展望。

看来这两件事情并不相关,但事实上它表明金融世界将会发生变化!

让我们先回到“资产管理新规”,看看金融世界的怪诞世界。

当时,金融界“胆怯胆怯”似乎是铁律。

我们都知道,中国的金融机构主要是银行,然后经纪人,信托,基金公司,保险等金融机构进一步分散,从而使金融体系成为中国实体经济的血脉。

然而,由于缺乏金融监管,金融机构的追逐利润性质导致中国金融市场自发地“创新”了许多新模式。

在这里,我将举几个例子,每个人都可以看到线索。

1.银行之间,银行与信托之间的问题。

作为市场融资实体,商业银行通常涉及风险资本问题。

在颁布新法规之前,一些商业银行对其银行间业务进行了大惊小怪,以便开展业务,同时降低资金风险。

一般例行程序是:B银行想要向客户提供资金,为了避免监管,找到A银行,让A银行用自己的资金设立单一的资金信托计划,并通过信托公司向融资方借钱。

在这种情况下,信贷业务转变为银行间的同业业务,A银行和B银行都减少了风险应计,但AB银行正在非法经营。

32b5303df41d4f3bbafbd2003029168e

2.信托和房地产公司。

信托公司最近几天很难过。 7月6日,10家信托公司接受了监管部门的采访。

是什么原因?房地产公司的非法融资。

在2018年信托业和信托业2019年初,信托“共同”房地产公司迎来了“小阳春”,并且两者的交易规模同时增加,引起了监管部门的关注当局。

默认情况下,我会给你一种资助房地产公司的方法:

1.信托公司首先制定信托计划以吸引合格投资者购买信托份额,金融家使用项目公司的索赔作为抵押品购买信托份额。

作为优先基金,合格投资者需要充分保证其资金安全和收益。融资方充当后担保资助者,并将项目公司的土地使用权和在建工程作为抵押。

2.信托计划以增资或注入注册资本的形式取得项目公司的股权。

从表面上看,金融家和优先资金享有项目公司的股权,利益按权益比例分配,但实质上它只是一种“流动性股票”。

3b360b982d714c9f9484d69307edb7c3

这些只是商业银行和其他金融机构为了自身利益而使用其股权和关联交易的冰山一角。其他人不会详述。

02新的资产管理法规发布后,金融格局会发生变化吗?

资产管理新规发布后,银行表外业务回归,有效管理各种混乱局面。

然而,正如一个孩子犯了一个错误,他不能只是惩罚他,告诉他什么不能做,并引导他做正确的事情。

银行融资子公司的建立是监管层发挥自己孩子后所指出的明确道路。

该银行融资子公司的成立于去年12月启动。截至今年6月,建行和工商银行已建立了自己的财务管理子公司。

监管层提出建立银行财务管理子公司的目的非常简单。它改变主要基于前一时期“阻塞”的思维方式,并将其改为“节约”方法。

商业银行不是把钱放在桌子上吗?您不必潜入未来,只要不扰乱市场,资产管理业务就会移交给您的全资子公司。

03金融世界将发生变化!

让我谈谈我对中国金融未来发展的看法:

1.银行融资子公司的成立不仅使银行的资产管理变得晴朗,而且使其制度化。

只有这样,银行融资才有可能突破,进入渠道,进入资金池。

2.建立银行财务管理子公司对某些非正规金融来说肯定不是一件好事。

在后期,网上借贷机构的日子肯定不好,私募股权机构的日子也不会好过;

证券经纪业务,信托资产管理业务和保险资产管理业务也将受到影响;

在后期,服务质量的时代已经到来。

因此,银行金融子公司创造的竞争环境是紧张而有序的竞争。

银监会严格检查股权及关联交易,以“清理房屋,然后对待客人”。

只有当金融市场的混乱被完全消除时,新的金融时代才会真正到来。在那个时代,市场有最后的发言权,专业人士有最后的发言权。

如果您觉得这篇文章很棒并且对您有帮助,您可以关注作者的微信公众号:新一代经济学家(leonbaiyunli),订阅更多优质原创推文!

频道热点
新闻排行
  1. 德州新闻网新闻“国家目前的政策越来越好,政府更关心我们。孩子们给了我们这对老夫妻支付2000元的养老金。

    德州新闻网新闻“国家目前的政策越来越好,政府更关心我们。孩子们给了我们这对老夫妻支付2000元的养老金。...

  2. 随着5G时代的到来,未来似乎已不再遥远。不知不觉中,全息通信逐渐显现出可实现的迹象。作为5G通信全息应用

    随着5G时代的到来,未来似乎已不再遥远。不知不觉中,全息通信逐渐显现出可实现的迹象。作为5G通信全息应用...

  3. 为了营造安全,和谐,文明的校园安全环境,减少学校欺凌事件的发生,大姚县公安局派出了新的街道,所以安全

    为了营造安全,和谐,文明的校园安全环境,减少学校欺凌事件的发生,大姚县公安局派出了新的街道,所以安全...

  4. 室内设计师周小白我想在3天前分享表壳面积为90m2,布局为三个房间和两个大厅,设计风格为北欧,房屋的颜色?

    室内设计师周小白我想在3天前分享表壳面积为90m2,布局为三个房间和两个大厅,设计风格为北欧,房屋的颜色?...

  5. [2x9A8B]田儿经常说一句话:世界必须改变!当然,没有人会采取疯子的话,继续过去的日子。直到有一天,世界

    [2x9A8B]田儿经常说一句话:世界必须改变!当然,没有人会采取疯子的话,继续过去的日子。直到有一天,世界...

  6. 在杜罗大陆的最新故事中,唐三与七宝柳宗之间的关系变得越来越混乱。起初他们只是合作,因为宁蓉蓉之间有关

    在杜罗大陆的最新故事中,唐三与七宝柳宗之间的关系变得越来越混乱。起初他们只是合作,因为宁蓉蓉之间有关...

  7. 环球旅行旅行/摄影/人物/故事关注来源:桌子的生活观(ID:zzdshg)1读书的时候,我们所有人都逃避不了一篇

    环球旅行旅行/摄影/人物/故事关注来源:桌子的生活观(ID:zzdshg)1读书的时候,我们所有人都逃避不了一篇...

  8. 一个有三个异性伴侣的国际学生?山东大学中外学生的“好友”项目引起了争议。怀疑2018年山东大学的“学生伴

    一个有三个异性伴侣的国际学生?山东大学中外学生的“好友”项目引起了争议。怀疑2018年山东大学的“学生伴...

  9. 大众Tiguan,现在应该叫老Tiguan,在国内上市十年,创造了很多销量,有各种各样的加价神话,哈哈,但是因为

    大众Tiguan,现在应该叫老Tiguan,在国内上市十年,创造了很多销量,有各种各样的加价神话,哈哈,但是因为...

  10. 我需要准备什么才能在新加坡学习?新加坡是一个美丽的国家,非常适合中国留学生。当我去新加坡学习时,许多

    我需要准备什么才能在新加坡学习?新加坡是一个美丽的国家,非常适合中国留学生。当我去新加坡学习时,许多...

日期归档
友情链接