坏消息:轮胎加税,包括中国、越南、泰国的轮胎工厂!

时间:2020-02-04 来源: 教育资讯

生产|汽车与车轮

编者|吴世杰

12月19日,巴西对外贸易委员会(CAMEX)宣布2019年第18号决议,对原产于中国大陆、泰国和越南的摩托车轮胎做出首次反倾销日落复审肯定最终裁定,并决定继续对涉案产品(子午线轮胎除外)征收反倾销税。详情如下:

[来源:巴西对外贸易委员会,官方网站]

据了解,巴西早在2012年6月25日就对中国大陆、台湾、泰国和越南的摩托车轮胎发起反倾销调查。2013年12月18日,巴西对来自中国大陆、泰国和越南的摩托车轮胎反倾销做出肯定的最终决定,并裁定终止对涉及台湾产品的调查。2018年12月19日,巴西对原产于中国大陆、泰国和越南的摩托车轮胎发起首次反倾销日落复审调查。

巴西对外贸易委员会官方网站显示,中国大陆有11家轮胎公司参与了初步调查。2013年年终业绩如下:

[来源:巴西对外贸易委员会,官方网站]

值得一提的是,除了中国大陆,米其林暹罗有限公司、米其林泰国和建达橡胶(越南)有限公司也参与了巴西反倾销的初步调查。肖邦说:“近年来,美国和欧洲加强了对中国轮胎的出口管制。甚至第三世界国家也开始对中国生产的自行车轮胎和摩托车轮胎进行反倾销调查。依靠价格优势向国外出口国内轮胎的政策难以继续。

肖邦认为,中国轮胎的“走出去”是一个发展过程,没有什么是一成不变的,“只靠价格”的思想不再适合大环境。随着我国轮胎产品质量越来越高,技术也越来越新颖和熟练。品牌和质量是竞争的关键。

因此,在轮胎等传统制造业中,只有品牌先行,产品才能淘汰。只有让质量先通过,产品才能最终通过。尽管道路艰难,但它是正确的道路。只有国内轮胎全面实现高质量发展,才能真正受到海外市场的欢迎。

新闻排行
  1. 今天,中国新游泳偶像许嘉鱼在世界游泳锦标赛男子200米仰泳决赛中表现不佳,仅名列第五。他说赢得100米后,

    今天,中国新游泳偶像许嘉鱼在世界游泳锦标赛男子200米仰泳决赛中表现不佳,仅名列第五。他说赢得100米后,...

  2. 【吉利汽车焕芯升级,全新国六齐登场】点击询价后到店领取【到店礼】九江浩通定制专属卡包一份,到店即有专?

    【吉利汽车焕芯升级,全新国六齐登场】点击询价后到店领取【到店礼】九江浩通定制专属卡包一份,到店即有专?...

  3. 20家财产保险公司被责令纠正问题产品。国际金融报通知异地检查的情况(以下简称《通报》)。房价不在场外。

    20家财产保险公司被责令纠正问题产品。国际金融报通知异地检查的情况(以下简称《通报》)。房价不在场外。...

  4. 新华社北京1月6日电(记者罗于凡)1月5日至6日在北京召开的全国网络宣传工作会议强调,2016年是网络信息工作?

    新华社北京1月6日电(记者罗于凡)1月5日至6日在北京召开的全国网络宣传工作会议强调,2016年是网络信息工作?...

  5.   原创南国军情昨天我要分享

      原创南国军情昨天我要分享...

  6. 原来的叔叔教你买车2天前我想分享中国消费者习惯于购买他们喜欢追随潮流的汽车,许多汽车在路上行驶或者被?

    原来的叔叔教你买车2天前我想分享中国消费者习惯于购买他们喜欢追随潮流的汽车,许多汽车在路上行驶或者被?...

  7. 11:17:04yue看世界福建省现在是全国知名的省份。当然,也正是因为在过去的几年里,随着国家的快速发展,福?

    11:17:04yue看世界福建省现在是全国知名的省份。当然,也正是因为在过去的几年里,随着国家的快速发展,福?...

  8. 《激荡》李念首播:我非常喜欢蘑菇头,没有女演员的年龄危机2019南方新闻?记者蔡丽仪?由万达影业和芒果超

    《激荡》李念首播:我非常喜欢蘑菇头,没有女演员的年龄危机2019南方新闻?记者蔡丽仪?由万达影业和芒果超...

  9. 鸭暴发是由多杀性巴氏杆菌引起的急性感染性传染病。临床表现主要为严重腹泻、厌食和呼吸困难。该病大多发生

    鸭暴发是由多杀性巴氏杆菌引起的急性感染性传染病。临床表现主要为严重腹泻、厌食和呼吸困难。该病大多发生...

  10. 文字/Mobierichmomo您的糖尿病是否被误诊?深入思考糖尿病?一旦一个人有糖尿病的标签,他总是告诉自己他是

    文字/Mobierichmomo您的糖尿病是否被误诊?深入思考糖尿病?一旦一个人有糖尿病的标签,他总是告诉自己他是...

友情链接