管理孩子节日期间不良情绪的6种方法

时间:2019-12-31 来源: 教育资讯

如果你的孩子有情绪化和喜怒无常的习惯,那么在假期里,这更有可能成为无限压力和焦虑的来源。 父母对节日的个人期望也有很大的不同:你期望有时间和家人分享,但孩子们没有 一系列问题可能导致矛盾加剧。

似乎许多父母“害怕”节日.每当家庭聚会或假日发生时,孩子们不可避免地会表现得越轨。父母对此深受感动。

节日期间儿童情绪问题的根源是什么?

当孩子行为越轨且情绪激动时,通常是因为他们遇到了难以解决的问题。 不可避免的是,在假期里,问题似乎比平时更频繁地出现。 它经常打破孩子的日常规则,使孩子,尤其是年幼的孩子,不知道如何正确处理情绪。他们甚至可能被意想不到的游戏和玩具压垮。

记住,每个问题都有其核心 当这个孩子对这个节日不高兴的时候,也许他正在试图解决一些难题。 例如,他不想和家人共进晚餐,他想和父母独处,他不想因为看望孩子而耽误他的玩耍时间,等等。 孩子会想:如果他表现出愤怒和不快,他能实现他的愿望吗?

因此,父母了解孩子情感问题的起点和角度,帮助他们更好地解决问题。 不要害怕在亲戚面前丢脸,也不要错过对孩子的正确指导。

节日期间,当孩子们在亲戚朋友面前时,他们会激起和激起情绪。

如果孩子们不分时间和地点都发脾气,让他们生气,甚至让他们的父母尴尬,父母能做些什么来减轻彼此的焦虑,引导他们走向积极的方向?即使在假期 无论何时何地,父母们不妨认为孩子也在解决问题。 如果父母能更冷静地处理孩子的消极行为,那么他们会更有效地处理它。

当然,如果父母能在假期前与他们的孩子沟通,包括年幼的孩子 让孩子们知道下一段时间会发生什么,告诉他们你的想法和期望。 这里有六点可以帮助父母更好地应对:

1。明确表达期望和规则

例如,平静地告诉孩子:即使你今晚不想在奶奶家吃饭,你也不需要大喊大叫。 我们家肯定能找到更合适的方法。

2、自控技能

帮助你的孩子发现他能很好地控制自己的情绪,父母也可以使用教育策略,把例子和事实结合起来。

3。确立奖励原则

奖励孩子的礼物不一定很贵,但一定是他珍爱的东西。 别忘了,孩子的动力来自他想要的,而不是他父母想要的。

4.威胁是无用的

父母的威胁只会对孩子起到负面作用,而不是解决问题,反而会产生负面影响。

5。控制你的脾气

父母可能希望记住一个事实:孩子们一直看着父母。这是他们的“工作”。他们学习和模仿 如果父母不知道什么是平静,他们如何控制孩子的坏脾气?

6,当事情变热时,走开

火上浇油不能解决问题。即使在节日期间,在亲戚朋友面前,父母也需要冷静下来,而不是用愤怒来回应孩子的不良情绪。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

新闻排行
  1. 如果你的孩子有情绪化和喜怒无常的习惯,那么在假期里,这更有可能成为无限压力和焦虑的来源。父母对节日的

    如果你的孩子有情绪化和喜怒无常的习惯,那么在假期里,这更有可能成为无限压力和焦虑的来源。父母对节日的...

  2. 最近,电视剧《陈情令》出现了许多新面孔,如金陵,四皓,文宁,学阳等。他们在《陈情令》中表现出色。然而

    最近,电视剧《陈情令》出现了许多新面孔,如金陵,四皓,文宁,学阳等。他们在《陈情令》中表现出色。然而...

  3. ?据中国政府网络报道,9月27日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称财政委员会)召开了第八次会议。本次会议将研究深化金融体制改革,增强金融服务的经济能力以及部署下一个关键任务的问题。会议指出,将重点支

    ?据中国政府网络报道,9月27日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称财政委员会)召开了第八次会议。本次会议将研究深化金融体制改革,增强金融服务的经济能力以及部署下一个关键任务的问题。会议指出,将重点支...

  4. 最近,登奴夫就其相关保护系统/技术联系了外国媒体该团队表示,其解决方案不是数字版权管理,而是防篡改技?

    最近,登奴夫就其相关保护系统/技术联系了外国媒体该团队表示,其解决方案不是数字版权管理,而是防篡改技?...

  5. 南海网、南海网客户海口11月27日电(南海网记者高鹏庄小山)11月27日,上海市第六人民医院海口骨科糖尿病医院

    南海网、南海网客户海口11月27日电(南海网记者高鹏庄小山)11月27日,上海市第六人民医院海口骨科糖尿病医院...

  6. 小牛新财富2011.9.29我想分享投资复杂的金融市场并澄清您的内在吸引力和能力圈非常重要。投资者正在挣扎,大多数投资者都渴望坚持价值投资理念并获得长期利益。然而,在实践中,普通投资者倾向于选择能力

    小牛新财富2011.9.29我想分享投资复杂的金融市场并澄清您的内在吸引力和能力圈非常重要。投资者正在挣扎,大多数投资者都渴望坚持价值投资理念并获得长期利益。然而,在实践中,普通投资者倾向于选择能力...

  7. 我曾经脾气暴躁,奶牛也不能退缩。既然你生气了,你就不会在眨眼之间感受到它。时间逐渐磨灭了年轻轻浮,逐

    我曾经脾气暴躁,奶牛也不能退缩。既然你生气了,你就不会在眨眼之间感受到它。时间逐渐磨灭了年轻轻浮,逐...

  8. Tothelovelyyou:Thisisasmallsproutthatlikescrochetingandallkindsofhandicraft.Nicetomeetyouwiththesame

    Tothelovelyyou:Thisisasmallsproutthatlikescrochetingandallkindsofhandicraft.Nicetomeetyouwiththesame...

  9.   众所周知,中超联赛近些年来,阿根廷中场球星孔卡无疑是最成功的外援之一,他在中超广州恒大与上海上港

      众所周知,中超联赛近些年来,阿根廷中场球星孔卡无疑是最成功的外援之一,他在中超广州恒大与上海上港...

  10. ?“经济不景气,监管持续增加,银行业也不景气。”一位银行从业人员告诉贸易融资。那么,当前法规有多严格?据国家发改委梳理,今年9月15日以来,银行安全系统不到一个月就发放了120张商业银行罚单,罚款总额

    ?“经济不景气,监管持续增加,银行业也不景气。”一位银行从业人员告诉贸易融资。那么,当前法规有多严格?据国家发改委梳理,今年9月15日以来,银行安全系统不到一个月就发放了120张商业银行罚单,罚款总额...

友情链接