建设绿色校园,促进绿色教育捐赠仪式在京成功举办

时间:2019-12-29 来源: 教育资讯

0x 251 c

2018年1月12日下午,北京灵胜慈善基金会多媒体会议室建成绿色校园,宣传绿色教育捐赠仪式,绿色科技发展论坛成功举办。

北京灵胜慈善基金会名誉理事、北京绿色校园建设研究所所长、灵胜集团董事长于立荣女士、北京绿色校园建设研究所副所长张驰先生、中国绿色科技企业联盟副秘书长程志新先生、捐赠企业10余名代表出席了会议。

捐赠仪式开始时,于立荣董事长首先向各企业代表介绍了北京凌盛慈善基金会的情况,讨论了“绿色建筑”、“绿色管理”和“绿色教育”三个方面,并指出捐赠仪式上赠送的环保设备将用于“绿色校园绿色教育”国家示范基地 于立荣主席在CPPCC会议上不断提出建设绿色校园的建议。去年,中国共产党第十九次全国代表大会明确指出了建设绿色学校和绿色社区的必要性。他将不遗余力地带领中国绿色科技企业联盟的高质量成员企业将具有行业代表性的领先技术应用于绿色校园建设。 同时,指出企业家应该有两个“边界”“愿景”和“境界”,三个“责任”“家庭责任”、“行业责任”和“社会责任”。他们应该以身作则,增强企业的社会责任,使产品更好,提供更好的服务。

之后进入签署捐赠协议与颁发纪念证书环节。本次捐赠仪式上获赠的设备,涉及照明系统节能、生活辅助系统节能减排、新能源再生能源利用、环境健康、节水洁具、后勤运行与管理等多方面。均为行业领先、具有代表性的高科技智能环保设备。

22.jpg23.jpg

在绿色科学技术发展论坛上,各位来宾就捐赠环保设备与企业状况进行了精彩的介绍,并积极发言与提问,围绕“先进的绿色科学技术与产品在绿色校园建设中的应用”这一主题献言献策。

24.jpg

在热烈友好的气氛下,本次建设绿色校园,促进绿色教育捐赠仪式暨绿色科学技术发展?厶陈湎箩∧弧?

本次捐赠企业名单如下:仟亿达集团股份有限公司、山东福德新能源设备有限公司、石家庄水盼节能科技有限公司、智芯国际控股有限公司、北京九次方环保科技有限公司、北京中创华拓科技发展有限公司、金祥绿绣(北京)科技有限公司、汉舟(北京)环保科技有限公司、北京英飞鸿科技有限公司。

北京凌盛爱心公益基金会是经北京市社会团体登记机关核准登记的非营利公益组织。基金会成立以来,秉承“凝聚爱心,回馈社会”的宗旨,致力于发掘慈善资源,实施慈善救助,传播慈善理念。为北京联合大学特殊教育学院残疾人大学生设立“凌盛奖学金”,鼓励残疾人大学生们实现自己的梦想,呼吁社会各界共同关注残疾人。旗下开展的连锁慈善商店项目,对全市范围内的困难群众、残疾群众实行让利销售,并建立捐赠体制,以售卖捐赠物品的形式兑换钱财资助残疾人,并通过此平台,为更多残疾青年提供工作机会。

绿色化校园建设研究院业务主管单位为北京市教育委员会,是北京市民政局注册成立的民办非营利机构。旨在构建绿色人才培养体系,全面提高绿色技术创新能力和服务水平,促进技术进步与产业发展,为促进绿色化校园的发展,全面推进生态文明建设做出贡献。

频道热点
新闻排行
  1. 全国人大外事委员会发言人就美国国会议员在香港所犯的错误发表了讲话新华社北京8月17日公开挑战“一国两制?

    全国人大外事委员会发言人就美国国会议员在香港所犯的错误发表了讲话新华社北京8月17日公开挑战“一国两制?...

  2. ...

  3. 今天,江苏省教育考试研究所已经发布了2019年江苏省本科院校提前入学2019年江苏省普通高等学校入场批次和时

    今天,江苏省教育考试研究所已经发布了2019年江苏省本科院校提前入学2019年江苏省普通高等学校入场批次和时...

  4. 打造高品质强动力突围自主豪华SUV  汽车大世界昨天我要分享2019年上半年对于国内汽在汽车市场,它不会比2018年更加平静。从燃料国家的五国六大排放标准,新能源模式补贴新政策,汽车购买增值税新政策

    打造高品质强动力突围自主豪华SUV  汽车大世界昨天我要分享2019年上半年对于国内汽在汽车市场,它不会比2018年更加平静。从燃料国家的五国六大排放标准,新能源模式补贴新政策,汽车购买增值税新政策...

  5. 在夏季炎热和炎热的天气里,人们正在使用各种方法逃避炎热,或在空调房间享受凉爽舒适,或在游泳池游泳。但

    在夏季炎热和炎热的天气里,人们正在使用各种方法逃避炎热,或在空调房间享受凉爽舒适,或在游泳池游泳。但...

  6. 2045山中的风7月26日至28日,贵阳工业产品博览会在贵阳举行。白云区九家工业企业参加了此次博览会,展示了白云区工业经济发展的成就。据了解,白云区有9家企业,包括贵州吉利发动机有限公司,贵

    2045山中的风7月26日至28日,贵阳工业产品博览会在贵阳举行。白云区九家工业企业参加了此次博览会,展示了白云区工业经济发展的成就。据了解,白云区有9家企业,包括贵州吉利发动机有限公司,贵...

  7. ?进一步疏通市场主体的退出渠道,降低市场主体的退出成本,激发市场主体的竞争力,促进优胜劣汰,优化资源配置,促进市场主体的高质量发展。根据国家发展和改革委员会等,该省的经济和现代经济体系的建设。该部门的

    ?进一步疏通市场主体的退出渠道,降低市场主体的退出成本,激发市场主体的竞争力,促进优胜劣汰,优化资源配置,促进市场主体的高质量发展。根据国家发展和改革委员会等,该省的经济和现代经济体系的建设。该部门的...

  8.       以“新城市、新业态、新热点——休闲体育打造时尚之都”为主题的青岛(莱西)2019世界休闲体育大会国际休闲体育论坛暨人民体育产业发展论坛(以下简称“高峰论坛”),7月27日在青岛莱西举行。

          以“新城市、新业态、新热点——休闲体育打造时尚之都”为主题的青岛(莱西)2019世界休闲体育大会国际休闲体育论坛暨人民体育产业发展论坛(以下简称“高峰论坛”),7月27日在青岛莱西举行。...

  9.   

      ...

  10. 原标题:哈尔滨医科大学附属第一医院张廷栋荣获吴介平医学奖(记者谭向柱)近日,吴洁平医学奖评审委员会最

    原标题:哈尔滨医科大学附属第一医院张廷栋荣获吴介平医学奖(记者谭向柱)近日,吴洁平医学奖评审委员会最...

友情链接