大学生毕业租房免押金?消费者却称被蛋壳公寓贷了款

时间:2019-12-28 来源: 教育资讯

大学生毕业后租房不需要押金吗?消费者声称每月都被蛋壳公寓借给毕业出租?零存款?

近日,广州消费者陈玲(化名)向《中国消费者报》举报,听说毕业后租一套蛋壳公寓每月要交0元押金,但他没想到另一个“管家”会在没有通知他的情况下以自己的名义借一年的钱。他必须每月向贷款机构还钱。

▲蛋壳公寓官方网站公布0毕业租房押金

此外,北京一名消费者报告称她租了一套蛋壳公寓。结果,房子被拆除,电表被拆除,她只能住在旅馆里。大学生免交房租押金,但变成了贷款。

10月22日,广州消费者陈玲告诉记者《中国消费者报》他发生了什么事。 2019年6月大学毕业后,陈玲选择在蛋壳公寓租房子。 “当时,蛋壳管家告诉我,大学毕业生可以不用交押金就可以交月租,所以我觉得这是笔好买卖。 陈玲说,他的大部分大学毕业生和找工作的同学选择通过简易和蛋壳等平台租房。

陈玲告诉记者《中国消费者报》,在蛋壳公寓“管家”的劝说下,他同意在蛋壳公寓租房子。 “我租的蛋壳公寓只是一个小公寓里的一个单间,所以商定的价格是1790元,加上其他费用,大约每月2100元。 ”陈玲说 后来,管家要求他为毕业生身份认证提供个人信息。

“当时我没想太多。我刚刚大学毕业,从来没有租过房间 陈玲表示,整个认证过程由蛋壳公寓的“管家”在手机上操作,手机也是管家的。

办理完租房手续后,陈玲发现所谓的毕业生身份证明已经变成了一种“贷款”证明 “我发现那是腾讯小额贷款认证。我问蛋壳管家这是不是贷款。管家当时不承认,说这不是贷款 ”陈玲说

《中国消费者报》记者了解到,陈玲目前每月要偿还1790元。

0x 251 e

▲消费者提供的贷款短信提醒截图

“其实我不需要贷款。蛋壳公寓利用我的身份把租金借了一年,却没有明确告诉我。然后我必须每月用租金偿还贷款。这是宣传中的每月付款吗?”

陈玲说他后来在网上发现很多毕业生都是以这种方式被借走的。 “在广州,有很多像我一样毕业并租房子的人。蛋壳可以通过这种贷款一次收取一年的租金。这绝对不是一个小数字。每月偿还贷款的压力会转嫁给消费者。 “陈玲还告诉记者《中国消费者报》,在他糊涂地得到贷款后,他咨询了蛋壳管家。如果他中间没有蛋壳,贷款怎么办?”巴特勒也没有说,给我的感觉是继续偿还贷款 “

房子被拆除,电表被拿走,只有酒店被允许入住。

北京消费者楠楠告诉记者《中国消费者报》,她今年4月在北京丰台区租了一套蛋壳公寓 10月9日,我收到该房产的通知,说一起租房是违法的。如果我必须拆除隔板,我将被迫切断电源。

”我租了一间没有隔断的普通主卧室。第二天蛋壳拆掉了隔板,但当我下班回家时,我发现电表也被拆掉了,家里也没电了。 “楠楠说她联系了蛋壳,另一个说她不知道为什么,也解决不了住宿问题。

0x 251 f

▲电表被拆了

楠楠告诉《中国消费者报》,蛋壳公寓每月租金约2900元,租期3天,但没有解决问题。她只能住在旅馆里。

”消费者付了钱,但这种问题还是发生了。我打了很多次电话,都没有解决。 ”楠楠说,蛋壳公寓显然知道隔墙的拆除,但每次都装出一脸茫然的样子

楠楠说,事件发生后,她进入了一个微信群,其中大多数是蛋壳公寓的受害者。 “唯一分开我们的是事物。有些人被告知在生活了十多天后要搬出去,有些人甚至被要求在那天晚上搬出去。蛋壳难道不知道政策吗?”楠楠说,房子到期后蛋壳公寓将不会更新。 “不敢活了,害怕了,不知道会发生什么 “楠楠告诉记者,她还通过租借蛋壳借钱 “伟忠银行每月分期付款,蛋壳银行提供的计划每季度和半年都很昂贵,所以它必须选择每月分期付款 “

《中国消费者报》梳理发现,许多网民在网上反映了租房蛋壳的遭遇

0x 2520

0x 2521

0x 2522

0x 2523

《中国消费者报》记者通过新浪黑猫投诉搜索发现,蛋壳公寓投诉1425起,涉及虚假宣传、霸王条款、退费困难、电费结算方式变更等

律师说:

蛋壳公寓涉嫌欺骗消费者,并坚决拒绝不诚实的企业。

温璜,河南英伦律师事务所律师,告诉记者《中国消费者报》蛋壳公寓是一种不用押金租房的噱头,故意隐瞒消费者比付押金承受更不利的贷款压力的事实,涉嫌欺骗消费者。

“从消费者反映的情况来看,蛋壳公寓欺骗消费者使用他们提供的租赁服务,导致贷款利息增加,消费者中途收回租金时处于不利地位 蛋壳公寓(蛋壳公寓)在接管为消费者办理租赁贷款的责任后,仍然否认向消费者贷款租房的事实,存在明显的欺诈行为。 ”黄文德说道

黄文德认为,有关部门应当对其行为进行调查,经核实后,按照第《消费者权益保护法》条第五十六条的有关规定给予行政处罚。消费者有权要求蛋壳公寓“退一赔三”,以补偿他们所遭受的财产损失。

”从另一位消费者反映的情况来看,在消费者支付租金后,蛋壳公寓违反了合同,因为“房子被拆除,电表被拆除,公寓只能住在酒店里”。消费者有权要求蛋壳公寓承担违约责任,或者依法解除合同,要求蛋壳公寓赔偿损失。” 黄文德表示,企业经常使用格式条款来逃避法律责任,消费者在陷入“租赁贷款”和“培训贷款”后发现很难保护自己的权利。因此,他建议消费者使用电话录音和现场录音在与企业的合同谈判的主要环节中固定证据,用法律来维护他们的合法权益,坚决对不诚实的企业说“不”。

责任编辑:霍奇

频道热点
新闻排行
  1. 汽车在人们的日常生活中发挥着至关重要的作用。近年来,随着汽车领域的发展,越来越多的人购买汽车。在2019

    汽车在人们的日常生活中发挥着至关重要的作用。近年来,随着汽车领域的发展,越来越多的人购买汽车。在2019...

  2. ?南网2019年8月15日近日,针对龙华区观澜河梅龙大道坍塌修复整治工程,龙华区加快了主管的修复,确保尽快完成整治任务。可能。目前,引水主体已完工,观澜河上游污水已通过引水工程引入沿河水库涵洞,解决了

    ?南网2019年8月15日近日,针对龙华区观澜河梅龙大道坍塌修复整治工程,龙华区加快了主管的修复,确保尽快完成整治任务。可能。目前,引水主体已完工,观澜河上游污水已通过引水工程引入沿河水库涵洞,解决了...

  3. 8月3日,第20届东京女子排球资格赛B组比赛继续进行。中国女排迎来了该组的第二个对手德国队。在上一场比赛中,虽然中国女排以3比0战胜捷克队,但由于对手的弱势,中国女排的实际表现并不是很好。虽然德国队

    8月3日,第20届东京女子排球资格赛B组比赛继续进行。中国女排迎来了该组的第二个对手德国队。在上一场比赛中,虽然中国女排以3比0战胜捷克队,但由于对手的弱势,中国女排的实际表现并不是很好。虽然德国队...

  4. 德国历史上第一期30年期零收益政府债券每日经济新闻每位记者蔡鼎都由何建玲编辑德国投资者面临着对低收益甚至低收益债券贪婪的新考验,这种债券30年期债券根本不提供任何利息。《金融时报》该报告称,德国将于

    德国历史上第一期30年期零收益政府债券每日经济新闻每位记者蔡鼎都由何建玲编辑德国投资者面临着对低收益甚至低收益债券贪婪的新考验,这种债券30年期债券根本不提供任何利息。《金融时报》该报告称,德国将于...

  5. 今天,三大运营商正式宣布5G商业工业和信息化部副部长陈肇雄表示,随着网络设施的不断完善,网络下载率已经上升到世界先进水平,到今年年底将有13万个5G基站开通,覆盖北京、上海等地。中国移动首批50个5

    今天,三大运营商正式宣布5G商业工业和信息化部副部长陈肇雄表示,随着网络设施的不断完善,网络下载率已经上升到世界先进水平,到今年年底将有13万个5G基站开通,覆盖北京、上海等地。中国移动首批50个5...

  6. 2019-02-01站长访问次数:117连云港健身蔻驰培训班哪个好健身蔻驰培训学校哪个好?如何选择健身教练培训学校

    2019-02-01站长访问次数:117连云港健身蔻驰培训班哪个好健身蔻驰培训学校哪个好?如何选择健身教练培训学校...

  7. 2019-09-0813:02:41资料来源:新华网作者:${新记者的名字}主编:白嘉瑜2019年9月8日13:02来源:新华网参与

    2019-09-0813:02:41资料来源:新华网作者:${新记者的名字}主编:白嘉瑜2019年9月8日13:02来源:新华网参与...

  8. ?参考新闻网8月14日报道,商务部8月13日宣布,7月份中国实际利用外资548.2亿元,同比增长8.7%;相当于80.7亿美元,同比增长4.1%,实际利用外资继续稳步增长。据外媒称,这意味着特朗普关于

    ?参考新闻网8月14日报道,商务部8月13日宣布,7月份中国实际利用外资548.2亿元,同比增长8.7%;相当于80.7亿美元,同比增长4.1%,实际利用外资继续稳步增长。据外媒称,这意味着特朗普关于...

  9. 2019-10-26:50韩国奶昔说到炸鸡块,每个人都不陌生我的孩子们特别喜欢吃炸鸡块。每次他们带他出去玩,当他?

    2019-10-26:50韩国奶昔说到炸鸡块,每个人都不陌生我的孩子们特别喜欢吃炸鸡块。每次他们带他出去玩,当他?...

  10. ?8月5日,境内外离岸人民币兑美元汇率均跌破7元大关。前者创下近12年来的新低,后者直接改写了历史记录。Wind“突破7”突然脱颖而出,并进行了大量的市场讨论。相比之下,人民币“突破7”对主要资产价格

    ?8月5日,境内外离岸人民币兑美元汇率均跌破7元大关。前者创下近12年来的新低,后者直接改写了历史记录。Wind“突破7”突然脱颖而出,并进行了大量的市场讨论。相比之下,人民币“突破7”对主要资产价格...

友情链接