新零售硝烟弥漫,“新医疗”可以从中学到点啥?

时间:2019-12-28 来源: 教育资讯

马云首次提出“新零售”的概念时遭到了嘘声。没有人预料到它今天会完全爆发并成为现实。 今天,独角兽工作室基于多年对医疗卫生行业的研究和深入思考,以及当前硬件技术、大数据分析和智能发展的趋势,大胆预测“新医学”时代的到来。

当然,如果你不接受,你可以争辩

1。对2017年有很多预测。从新零售业出现到年底,有许多种库存和预测。然而,库存很容易,预测也很困难。 你看不到许多基于2017年初预测建立的国旗经常被打在脸上,并一个接一个地被打破。

新零售显然不包括在内

2016年10月,马云提出了新零售的概念 当时,新零售业的话题立刻爆发了。 从新鲜辣根盒、超级品种到亚马逊,再到方便的蜜蜂无人货架

在过去的十个月里,各种新的零售品种相继出现。仅仅在一年内,各种各样的英雄都进入了。难怪2017年被称为新零售的第一年。

2。新的零售业务是如何运作的?以紫苏为例。想象你将来进入银泰商店,打开马云为银泰开发的应用程序。在每家商店前面,室内定位技术已经知道你在哪里,并立即推动商店的促销和新产品信息。

然后你被耐克的新产品信息吸引,进入耐克商店,不需要店员招待你。你最喜欢的一双鞋架发出红光来指引你的位置。银泰APP已经实时展示了鞋子的设计理念和特点。读完之后,你非常喜欢它,马上下了订单。然后你就不需要像以前一样提着大包小包继续购物了。明天快递兄弟会把购买的物品送到你家。

离开耐克商店后,银泰APP向你推荐了一款与鞋子相配的阿迪达斯运动服。当你到达阿迪达斯商店时,你点击了手机上的衣服。试衣系统已经在大屏幕上显示了你穿衣服的样子。当你站在屏幕前时,你可以随时改变一个来观察上身效果,然后你也可以选择其中一个。

当你回家时,你发现你忘了买袜子。然后你回到银泰应用,又买了一双袜子。

第二天,菜鸟物流将所有这些东西送到你家。 在这个过程中你没有使用银行卡和现金。

从这个案例中,新零售的意图无疑得到了体现:

1。新零售店扩大了传统零售店的营业时间,也可以在半夜参观银泰;

2。新零售商扩大了传统零售店空的经营,更多的用户也可以加入银泰的目标群体。

3。新零售店提高了传统零售店的运营效率。它不仅可以减少店员数量和仓库数量空,还可以减少实体货架(同一家商店可以容纳更多商店),增加虚拟货架,并产生更高的收入。

4.新零售丰富了传统零售店的用户体验。通过物联网、人工智能、大数据和社区等互联网技术,购物体验变得更加有趣,交易效率大大提高

绕了一大圈,回到了医疗的主题:时间/[/k0/效率和经验。这四个要素正是许多医疗机构希望改进的。

3,“新医疗保健”需要向新零售业学习什么?新零售(New Retail)不断整合新技术,无论是摄像头跟踪、射频识别技术、跟踪顾客面部表情变化的面部表情扫描仪等。以便使离线数据收集与在线数据收集一样方便。它的核心总是围绕着数据

以数据驱动为典型特征,我们相信新的医疗方法已经出现 像新的零售一样,新的医疗服务也将密切关注数据。

数据收集的目的是通过数据优化、优化原有的医疗环节,提高匹配效率,重塑医疗体验 进一步延长医疗机构的营业时间空

如何使用数据以及如何将数据分析与原始医疗要素相结合,正是未来新医疗需求的研究和实践重点

基于以上分析,我们构思了一个新的医学场景:

周末在家里,你突然感觉不舒服,打开一个平台级的医学应用程序,语音输入你当前的症状,人工智能会简单地在网上与你交流,并判断最可能的疾病

接下来,应用程序将显示20分钟内可以到达的医疗机构,同时显示上述医疗机构解决此类疾病的成功率以及每个医疗机构的实时排队等待时间。 同一批医生同时在公立和私立机构执业较多,他们选择去私立机构,在诊断和治疗上花费更多,但可以大大减少排队时间。

在线注册后,根据提示时间到达选定的医疗机构,APP将根据医疗流程开始指导您。 在这个机构,你可以从一家大医院选择一名多点执业医生,或者通过全息图像与医生进行远程视频诊断和治疗。

诊断和治疗过程完成后,处方已被传送到药房,所有药物将通过高速物联网送回家。

回家,吃药,吃药后把效果发给APP。药剂师将继续根据疗效给出后续用药建议。

以上只是对新医疗的想象的一部分。有些人已经意识到了,而另一些人则在不断努力寻找答案。

4和2018年可能是新医疗保健的第一年。

阿里在零售业工作多年,积累了大量的经验和数据,才能够指出新零售业的发展趋势。 独角兽工作室通过多年对医疗卫生行业的研究和深入思考,基于硬件技术的发展、大数据分析和智能发展趋势,预测新医疗第一年的到来。 特此立旗证明。

我们认为新的医疗应该具有以下特点:

1。数据驱动和智能;(与新技术紧密结合)

2.高质量和高价格;(区别于传统的公共卫生保健)

3。跨境一体化;(新的医疗形式多种多样)

本文的来源和出处已经标明,版权归原作者所有。如果有侵权行为,请联系我们。

频道热点
新闻排行
  1. 原标题:江苏响水天嘉一化工有限公司“3.21”特大爆炸专项调查报告发布新华社北京11月15日电-国务院近日批准

    原标题:江苏响水天嘉一化工有限公司“3.21”特大爆炸专项调查报告发布新华社北京11月15日电-国务院近日批准...

  2. 最近,重庆的25岁的张and和她的男朋友一直在争吵,因为男友的联合租金实际上是女人。这让张伟感到完全不能?

    最近,重庆的25岁的张and和她的男朋友一直在争吵,因为男友的联合租金实际上是女人。这让张伟感到完全不能?...

  3. 根据常识,儿童之间的争吵在生活中非常普遍。如果情况不严重,父母不需要发脾气。然而,有一位母亲严重偏向

    根据常识,儿童之间的争吵在生活中非常普遍。如果情况不严重,父母不需要发脾气。然而,有一位母亲严重偏向...

  4. 03:15:35财新猎人作为短期交易,市场只能追逐热点,投机和一般主题分为初始阶段,初始分歧,新的力量,中期

    03:15:35财新猎人作为短期交易,市场只能追逐热点,投机和一般主题分为初始阶段,初始分歧,新的力量,中期...

  5. ?本报记者/张云梅陈伟伟全面实施“分许可证”改革,改为100项行政审批项目取消,备案,告知承诺,优化服务方式;减少工业产品生产许可证,取消认证前的产品检验,实施正式审查,降低企业取证成本.今年上半年,

    ?本报记者/张云梅陈伟伟全面实施“分许可证”改革,改为100项行政审批项目取消,备案,告知承诺,优化服务方式;减少工业产品生产许可证,取消认证前的产品检验,实施正式审查,降低企业取证成本.今年上半年,...

  6. 2019-09-1607:38:33角色扮演部落研讨会小乔cn:溢出光线摄影:小白在第二阶段|化妆:溢光|晚:溢光|协同作用

    2019-09-1607:38:33角色扮演部落研讨会小乔cn:溢出光线摄影:小白在第二阶段|化妆:溢光|晚:溢光|协同作用...

  7. 新华社成都5月19日电:“我是你的耳朵,你是我的腿”残疾人队的创业故事经过90新华社记者许茹卡车满载浦江特

    新华社成都5月19日电:“我是你的耳朵,你是我的腿”残疾人队的创业故事经过90新华社记者许茹卡车满载浦江特...

  8.               小孩手指被夹。广西新闻网通讯员邱礼淳摄   &

                  小孩手指被夹。广西新闻网通讯员邱礼淳摄   &...

  9. 当地时间8月6日,俄罗斯方面声称,叙利亚Hmeimin空军基地的俄罗斯军事基地当天遭到极端武装部队的袭击。至?

    当地时间8月6日,俄罗斯方面声称,叙利亚Hmeimin空军基地的俄罗斯军事基地当天遭到极端武装部队的袭击。至?...

  10. ?随着国庆假期的结束,这意味着2019年的法定假期将结束!但是,当我们观看国庆假期的傲慢的“记录”时,“假缺席”的消失感消失了,其余的只是令人惊奇的……78.2亿人旅行根据文化和旅游部的数据,今年的国

    ?随着国庆假期的结束,这意味着2019年的法定假期将结束!但是,当我们观看国庆假期的傲慢的“记录”时,“假缺席”的消失感消失了,其余的只是令人惊奇的……78.2亿人旅行根据文化和旅游部的数据,今年的国...

友情链接