10个上班族9个颈椎病 职业病未来或有“新成员”

时间:2019-09-12 来源: 教育资讯

“头晕,恶心,我再次犯了这种颈椎病。” “你是一个与工作有关的伤害.”我没想到生活中的笑话有望成为现实。

日前,来自“健康中国行动促进委员会办公室新闻发布会”上传的消息:职业健康保护行动列出了颈椎病,肩周炎,腰痛,骨质增生,坐骨神经痛等疾病,工人应该预防。针对目前这些“非职业病”,中国疾病预防控制中心职业卫生与毒物控制研究所副所长孙新表示,未来他将被列为法定职业病。

发病率很高,职业病的职业仍然存在争议

“10名上班族,9名颈椎。”目前,随着工作方式的改变,人们的久坐时间越来越长。相应地,颈椎病,肩周炎,坐骨神经痛等疾病的发病率也在增加,而且更年轻。因此,呼吁纳入职业病是一个接一个。那么,究竟什么是职业病,是否有必要将上述疾病纳入职业病类别?

据孙新介绍,职业病是指企业,事业单位和个体经济组织在职业活动中暴露于粉尘,放射性物质和其他有毒有害物质的工人所引起的疾病。在中国,只有职业病名单中列出的疾病属于法定职业病的范畴。

目前,中国的《职业病分类和目录》包含十大类132种疾病。具体而言,十大职业病是:职业尘肺病和其他呼吸系统疾病,职业性皮肤病,职业性眼病,职业性耳鼻喉疾病,职业性化学中毒,物理因素引起的职业病,职业性辐射病,职业传染病,职业癌症和其他职业病。

也就是说,根据《职业病分类和目录》,颈椎病,肩周炎,腰痛,骨质增生,坐骨神经痛等疾病尚未列入职业病。这些疾病在中国不是合法的职业病。但孙鑫强调,这些疾病实际上是与职业活动有关的疾病。

至于是否预计将其列入职业病,一些专家表示,根据中国《工伤保险条例》,职业病自动被视为工伤,普通工人可享受工伤保险待遇。是否应将疾病纳入职业病类别,应从职业病的基本特征入手。具体而言,从事某种职业,工作中的身体姿势或工作状态的工人将不可避免地导致某种疾病。

从理论和实践的角度来看,将颈椎病等疾病纳入职业病存在重大障碍。职业病强调疾病的职业相关性,即工人的疾病是由职业危害引起的。然而,很难确定颈椎病等疾病与职业有着千丝万缕的联系。长期使用电脑或久坐不动的职业可能会导致颈椎病;但个人生活中的不良习惯,如坐姿不正确,长期使用手机等,也可能引起颈椎病。

范围正在扩大,快递兄弟也是一个高风险群体

“易患颈部和背部疼痛,肩部疾病和骨质增生的职业群体的范围和数量正在扩大。”清华大学长青庚医院骨科副主任宋飞表示,过去,这些只是沉重的体力劳动者。随着生活节奏的加快和生活方式的改变,容易发生的症状,许多脑力劳动者和青少年患有同样的问题。

哪些职业群体更容易患这类疾病?宋飞介绍说,首先是重体力劳动者,特别是那些弯腰多,或携带重物,腰负荷过大,仍是主要人群。目前,除了传统的产业工人,随着物流业的发展,快递快递已成为一个高风险群体。

其次是长期的办公桌工作人员。各种姿势的比较,坐姿和驼背对脊柱和椎间盘施加最大的压力。随着时间的推移,它可能导致骨质增生,并且椎间盘退化和突出。例如,教师,IT从业者,包括医生本身都容易患上这类疾病。

然后是超重组。脊柱关节是一种承受人体重量并维持身体稳定性的器官。颈椎和腰椎是在承重和“维持”的基础上进行活动的器官。如果你超重,你的脊柱会变得疲劳,“过早衰老”的风险会增加。在职女性中,怀孕和怀孕的女性体重迅速增加,产妇期间的韧带松弛,已成为这类疾病的高危人群。

此外,还有人缺乏运动。运动不当可能会损害身体的运动结构,但长期缺乏运动是腰痛的高危因素。因为健康和强壮的肌肉是保护骨骼,关节和韧带的最重要的结构,肌肉分担负荷并稳定工作,脊柱关节的“工作”可以更容易。

宋飞说,总之,预防颈部和腿部疼痛,肩部疾病,骨质增生等疾病的关键是:避免劳累过度,久坐不及久坐,注意饮食和减肥,选择适当的运动方法,以有效预防脊柱关节疾病。从政策角度看,应加强劳动保护,加强加班和高强度劳动,休息和锻炼劳动者,鼓励用人单位创造体育场馆和条件。

孙鑫还认为,加强职业健康需要政府,企业和个人的参与。政府应在制定职业卫生系统的设计和规划中发挥主导作用,监督实施,加强监督。企业必须承担员工健康的主要责任。就个人而言,正如“卫生中国行动”所说,每个人都是第一个对自身健康负责的人,应加强预防,提高职业健康意识和质量。

运动应该是适当的,坚持不懈可以缓解疼痛

与疾病一起工作,你不能伤害火线.在生活中,这样的人并不多。那么,对于那些不幸“被邀请”并且不得不继续从事相关工作的人来说,有没有什么好方法可以减轻痛苦?

宋飞说,对于脊柱关节退变和劳损病,缓解和预防疾病进展的基本原则是急性期症状需要充分休息,适当的药物治疗和物理治疗。在缓解期间,应加强肌肉和软组织功能。重点是锻炼受影响部位周围的肌肉,以分担负荷并保护关节。在运动,游泳和慢跑是更有效的锻炼方式,但运动应该是适当的,而不是过度的。在日常工作和生活中,您应该避免久坐,弯腰,弯腰,承重,攀爬和攀爬等攀爬和攀爬活动。

以腰痛为例,宋飞建议您可以尝试以下几项易于练习的练习:一,“小燕飞”。 “这种方法简单有效,但需要体力。”宋飞说,具体方法是跪在床上,胸部和腹部接触床面,头部和四肢笔直向上,保持5-10秒,反复操作。每5-15分钟,这种方法适用于体力较好的中青年人。在睡觉和早起之前做一组很方便。

第二个是“板块支撑”。主要是运动核心肌,当然还包括腰背部的脊柱稳定肌。但是,我们必须尽力而为,记录并不重要。关键是要保持锻炼习惯并坚持下去。

第三是“五点支持”。该方法的难度系数低于“小燕飞”。它只需要躺在床上,弯曲肘部并弯曲膝盖,并将头部和肩部,肘部和脚部放在头部,然后将腰部和臀部抬离床。

宋飞说,颈椎,膝关节和肩关节等其他方法是相同的,适中的。

http://www.sugys.com/bds7M

新闻排行
  1. ?据报道,76分得分后卫MatisseSaibu是2019年NBA选秀中的第20顺位选手,现在他已经与耐克签订了长期运动鞋代言合同。雅虎体育记者克里斯海恩斯周五报道了这一消息:马蒂斯-塞普尔最初被凯尔

    ?据报道,76分得分后卫MatisseSaibu是2019年NBA选秀中的第20顺位选手,现在他已经与耐克签订了长期运动鞋代言合同。雅虎体育记者克里斯海恩斯周五报道了这一消息:马蒂斯-塞普尔最初被凯尔...

  2. 当我还是个孩子的时候,我的老师和父母教导我们:“世界上没有遗憾。”人们相信许多人经历过“悔改”的经历,但有些人自然是理性和智慧的,所以后悔的机会较少。但有些人并不那么幸运,他们可能因各种原因而对自己

    当我还是个孩子的时候,我的老师和父母教导我们:“世界上没有遗憾。”人们相信许多人经历过“悔改”的经历,但有些人自然是理性和智慧的,所以后悔的机会较少。但有些人并不那么幸运,他们可能因各种原因而对自己...

  3. 图形鸥世界上还有不少圣徒。普通人很难报告他们的不满和羞辱。如果对方已经向你发出了非常严厉的指责和责备

    图形鸥世界上还有不少圣徒。普通人很难报告他们的不满和羞辱。如果对方已经向你发出了非常严厉的指责和责备...

  4. ?就在去年五月,特朗普猛烈抨击关税“刹车”,市场再次陷入混乱。近年来,特朗普已成为全球贸易中最大的黑天鹅。通货膨胀,汇率变化,股市过山车.因此,缩小规模,裁员和关闭商店已成为一些企业生存的主流选择。回

    ?就在去年五月,特朗普猛烈抨击关税“刹车”,市场再次陷入混乱。近年来,特朗普已成为全球贸易中最大的黑天鹅。通货膨胀,汇率变化,股市过山车.因此,缩小规模,裁员和关闭商店已成为一些企业生存的主流选择。回...

  5. 2019年8月31日,北京时间,男子篮球队终于开始了。中国男子篮球队主场迎战科特迪瓦队。虽然很多人都认为在?

    2019年8月31日,北京时间,男子篮球队终于开始了。中国男子篮球队主场迎战科特迪瓦队。虽然很多人都认为在?...

  6. ?  零壹财经3天前我要分享科创板首批新股还在无涨跌幅限随着市场寻求市场定位,第二批新股认购即将到来。在已成功注册的28家科技板公司中,有三家仍在下周发行。其中,京辰和白楚电子将于25日发布价格,并将

    ?  零壹财经3天前我要分享科创板首批新股还在无涨跌幅限随着市场寻求市场定位,第二批新股认购即将到来。在已成功注册的28家科技板公司中,有三家仍在下周发行。其中,京辰和白楚电子将于25日发布价格,并将...

  7. ?出生于长三角G60科创走廊的“科创力量”有望成为未来利用产业创新的重要力量。高精度可编程磁效应位置传感器,智能照明消防机器人,通用智能骨科手术机器人,智能网络车辆平台套件.2019年上海国际创新创业

    ?出生于长三角G60科创走廊的“科创力量”有望成为未来利用产业创新的重要力量。高精度可编程磁效应位置传感器,智能照明消防机器人,通用智能骨科手术机器人,智能网络车辆平台套件.2019年上海国际创新创业...

  8. 商场如战场,革命等创业。在改革的主战场,转型和突破的前沿,以及第一线的实施,斗争的精神是宝贵的。有人

    商场如战场,革命等创业。在改革的主战场,转型和突破的前沿,以及第一线的实施,斗争的精神是宝贵的。有人...

  9. 超刚有很深的经济原因!香港学者说.8月16日上午,全国港澳研究会会长,香港岭南大学潘苏通沪港经济政策研究所副所长周文刚接受了人民日报在线电话采访论坛。他告诉记者,虽然最近香港的混乱是一个政治事件,但

    超刚有很深的经济原因!香港学者说.8月16日上午,全国港澳研究会会长,香港岭南大学潘苏通沪港经济政策研究所副所长周文刚接受了人民日报在线电话采访论坛。他告诉记者,虽然最近香港的混乱是一个政治事件,但...

  10.   10:43  来源:动漫人物东锦有机食品符合绿色健康的生活潮流  东锦践行绿色环保、低碳生活    东

      10:43  来源:动漫人物东锦有机食品符合绿色健康的生活潮流  东锦践行绿色环保、低碳生活    东...

友情链接