这6种姿势,毁膝又毁腰,很多上班族却天天在做!

时间:2019-09-11 来源: 教育资讯

如果你将人体与建筑物进行比较

骨头就像钢架

身体结不牢固,看着骨头

健康的人想要保护骨骼

应该避免一些危险的行为

接下来,让我们看看哪些操作已被破坏。

1个背肩包

很多女性白领都有长肩包,肩膀甚至高低,而长时间,脊柱也可能有侧弯

对于成年人来说,在上下班途中,如果路很短,可以随身携带肩包,但最好不要单肩使用。如果路很远,最好背着背包。

沙发上有2个巢穴

周末休息时,大多数上班族选择在家里看电视'玩手机,但这对骨头来说非常困难。在半躺卧位置,腰椎缺乏足够的支撑,原始曲率被迫改变,并且椎间盘的重力增加。随着时间的推移,它可能会导致肌肉拉伤,脊柱侧凸等。

专家提醒,正确的坐姿是直背,胸部和腹部,方形腿,小腿和大腿呈90度角,坐在椅子中间,但也略微向前倾,但上半身是不要向左和向右倒置。最好选择质地坚硬的沙发。如果你坐起来,你就不会陷入其中。当你休息时,最好添加一个枕头来支撑下背部,这将有助于腰椎放松。

3打盹

许多上班族习惯于中午在桌子上打鼾,这不利于颈椎的生理弯曲,这可能导致颈椎问题。患有背痛或颈部疼痛的人,尤其是不能入睡,会加重病情。

专家提醒:最好小睡一会儿。如果不允许这种情况,你可以坐在椅子上,在腰部后面放一个垫子。身体稍微向后倾斜,可以休息一会儿。

4,低头玩手机

当人们低头看手机时,颈椎往往承受较重的头部重量,而肩颈过紧,腰椎的负担加重。成为“低头”后,只需5年,肩颈肌肉酸痛、背痛、颈椎病等症状就会出现。

专家提醒:俯视手机不要超过15分钟,最好保持手机与视线齐平或略低,保持头部直立,不包括胸部驼背。长期从事办公的人应该养成起床工作1小时左右的习惯。抓住后脑勺,前后抬起头。通过胸部扩张和耸肩运动,它们有很好的放松效果。

5跷二郎腿

上班族长时间坐在电脑前,总是蹲着腿,骨盆和髋关节由于长期受压,容易酸痛,肌肉也可能出现劳损,还容易造成腰、胸椎压力不均,造成脊柱变形,诱发腰椎间盘突出。椎间盘突出,导致慢性腰痛。

专家提醒:保持正确的姿势,尽量不要舔腿。如果你有一段时间不能改变它,不要跳过你的腿超过10分钟。

6个头和肩膀用手机打电话

一些办公室工作人员习惯在忙碌时将手机夹在头部和脖子之间。众所周知,颈椎在一侧施加过大的力量,这可能导致肌肉痉挛和颈部疲劳,导致颈部酸痛和疼痛,并隐藏颈椎病的隐患。

专家提醒:最好在接听电话时握住手机,每隔几分钟交替一下手,以避免肌肉一侧过度紧张。

减少对身体的不必要的伤害

这是最大的帮助

快点把这篇文章发给你的朋友

搜索微信公众号《深圳企业共享平台》,如果您想学习文案或产品经理,请按照回复获取文案资源和产品经理狂欢还有更多免费福利资源等着您! (* ^^ *)

新闻排行
  1. 街拍:刘梅姐姐的眼睛很美,而且看起来更有吸引力!照片中的小姐真的是明亮,简洁的版型,上半身的效果非常

    街拍:刘梅姐姐的眼睛很美,而且看起来更有吸引力!照片中的小姐真的是明亮,简洁的版型,上半身的效果非常...

  2. 说起金庸笔下的黄蓉,它是天地灵气的集合,迷人的世界,冰雪聪明,精致多才多艺,多才多艺,博古同进,精通钢琴象棋和绘画,烹饪技巧。它也是金庸作品中最受欢迎和最负盛名的女主角之一。也因为很多武术,魏秋华因

    说起金庸笔下的黄蓉,它是天地灵气的集合,迷人的世界,冰雪聪明,精致多才多艺,多才多艺,博古同进,精通钢琴象棋和绘画,烹饪技巧。它也是金庸作品中最受欢迎和最负盛名的女主角之一。也因为很多武术,魏秋华因...

  3. 一个平静而长寿的大米圈最近又发生了一件大事:周杰伦被问及交通不畅。对周杰伦来说都不好,但是票很难买,

    一个平静而长寿的大米圈最近又发生了一件大事:周杰伦被问及交通不畅。对周杰伦来说都不好,但是票很难买,...

  4. ?红梦的剑指的是万亿市场华为希望整合物联网领域华为消费者业务首席执行官余承东于9日在全球开发者大会上正式宣布了红盟操作系统。照片法院/华为公司我们的记者赵鹏Android无法摆脱手机圈,但三星很容易被

    ?红梦的剑指的是万亿市场华为希望整合物联网领域华为消费者业务首席执行官余承东于9日在全球开发者大会上正式宣布了红盟操作系统。照片法院/华为公司我们的记者赵鹏Android无法摆脱手机圈,但三星很容易被...

  5. 从近两年来国内豪华车市场来看,基本上每卖出10辆豪华车,8辆都是来自德国的三大BBA,这表明中国人对梅赛德

    从近两年来国内豪华车市场来看,基本上每卖出10辆豪华车,8辆都是来自德国的三大BBA,这表明中国人对梅赛德...

  6. ?快速检查!您的汽车保险福利“已过期”吗?太平洋财产保险,多少账户混乱?最近,庄庄先生向新民晚报报道,他使用电子优惠券为汽车做了“漆面”。帐户中有4张优惠券。默认情况下,使用2个新的。当他发现错误时,

    ?快速检查!您的汽车保险福利“已过期”吗?太平洋财产保险,多少账户混乱?最近,庄庄先生向新民晚报报道,他使用电子优惠券为汽车做了“漆面”。帐户中有4张优惠券。默认情况下,使用2个新的。当他发现错误时,...

  7.   家电魂昨天我要分享  【导读】2019年8月8日,酷开电视媒体媒体沟通会在北京举行。会议透露出的信息表

      家电魂昨天我要分享  【导读】2019年8月8日,酷开电视媒体媒体沟通会在北京举行。会议透露出的信息表...

  8. 街拍:刘梅姐姐的眼睛很美,而且看起来更有吸引力!照片中的小姐真的是明亮,简洁的版型,上半身的效果非常

    街拍:刘梅姐姐的眼睛很美,而且看起来更有吸引力!照片中的小姐真的是明亮,简洁的版型,上半身的效果非常...

  9. 文章圖片

    文章圖片...

  10. 文章圖片

    文章圖片...

友情链接