一条“拥军船”航行60年,开辟了一条海图上找不到的特殊航线

时间:2019-08-12 来源: 教育资讯
?

在图表上找不到的特殊路线

“Dudu,Dudu,Dudu .”7月22日,在山东省荣成市仁和镇仁和村永军码头,十几位老头人不得不白发唱《渔家号子》,使用这种传统习俗第五代锚船将得到祝福。同一天,载重55吨的军用船(右图)驶向6.8海里以外的苏珊岛,向驻守在岛上的官兵运送物资。从那以后,它也开启了唯一的任务之旅来支援军队。

特殊的“武装船”,为苏珊岛“四无”岛的官兵提供服务保障,没有居民,没有淡水,没有耕地,也没有航班。

未在图表上找到的特殊路线,平均每年不少于300次航行,累计航程为20万公里,相当于赤道周围五圈。

鱼和水的航行,六十年的汹涌波浪

山东省荣成市仁和镇仁和村

五代“武装舰艇”的故事

■王立新中国国防日报记者陆文迪

2441277187.jpg

1

支持战舰起航和启航

在1959年的冬天,庭院村的村民王道伦和王一宽从海上航行,在返回途中遇到大雾和强大的水流。没有灯塔,没有安全的避风港,就在这两个人体疲惫不堪的时候,十几名手杖官兵已经发现危险,连续站在岸边,砰地敲打鼓来引导他们,最后帮助渔船冲出困境,成功停泊,两人获救。

救援后,王一宽发动了高烧。士兵们交替给他温度,药物和喂食。两人安顿下来并接受了护理。官兵照顾他们,两人逐渐康复。渔夫的男人不善于言语,但他刻上了他的善意:“将来,你必须到岛上探望你的亲人。”

回到村里,王一宽直奔村委会讲述救援的故事。不久之后,驻扎在苏珊岛的官兵救出了七名遇难的渔民。村里的村民们互相听到:“苏珊岛上的人民解放军真的是救世主!”

1960年9月5日,村代表组织村里一位代表感谢岛,但发现这个“四无”岛上没有居民,没有淡水,没有农田,没有航班,各种物资定期由部队提供。交通运输,一旦上海的情况不好,有时候没有船只进出岛一个多月。面对这种情况,村民们感慨万千。

“我们的渔民是船上最好的!”村里每天都选择了最好的samp船之一,并提供往返岛上的交通服务。王道伦自告奋勇担任第一任上尉。正式起航。村民们第一次到岛上慰问的那天是9月5日,它成了岛上官兵和村民的共同节日。“建立岛屿节日”。

时代的发展,“武装舰艇”得到了更新:在20世纪70年代,跷跷板被树冠取代,王一宽成为第二任上尉。在20世纪80年代和90年代,第三任船长王西安接管了方向舵并启动了一个机动跷跷板。在新世纪,第四任船长王希莲和第五船长钱俊堂驾驶着一辆机动的高性能木船。现在,新钢铁第五代“武装舰”已正式开通。

2

只要有需要,军队就会随叫随到

全新的“武装船”在大海上航行,表现稳定,稳定,舒适,船长黑色的船长满脸笑容。 “新船建造成本超过140万元,配备北斗导航系统,运输能力从第8代第4代提高到目前的55吨,可抵御8级风和波浪。岛上单程可以节省20分钟,基本上可以实现。一整天都在航行,“他兴致勃勃地说。”

“只要岛上有需要,军队就会随叫随到!”岛上的官兵们都知道这种感人的过去:在1998年冬天的一个深夜,岛上的一名士兵接到了“爷爷处于危险之中”的电话。我想到了“支持这艘船”。那时,寒风吹着口哨,海风很高,出海的风险很高。 “武装船”的船长只说了一句话:“谁将是第二次这样的事情?”

在半夜风雪混合的情况下,“武装船”开航了。最初的两小时飞行,实际上是黑色超过五个小时。回到香港后,村里立即安排了一辆专车将士兵送回家。之后,士兵带着礼物送给村委会表示感谢。村长拒绝说:“在苏珊岛上执行年轻士兵的任务和保卫岛屿对我们来说是最好的奖励!”

据不完全统计,“武装船只”只在半夜前往岛上接送官兵和亲属去岛上接受治疗多达50次。一个细节正在发生变化:自从他担任“武装船”的船长以来,十多年来,钱的手机已经全天24小时开启,几乎没有距离。

“军舰”也改变了官兵的生活。起初,每个必须吃的泡菜越来越少。如今,“武装船”每周至少补充一次。提供淡水,新鲜蔬菜,甜瓜和其他材料。

这种命运就像一座桥梁。第一代船长王道伦于1997年去世。在他去世前,他仍然担心要守岛官兵,并要求他的妻子,甚至修真来访问。如今,即使是秀贤珍的老人也是87岁。每年,他都会让“武器和船只”将他们的鞋垫送到苏珊岛:“手工鞋垫吸汗,不臭,儿童舒服.”

3

永不停止的军舰

改革开放后,豫园村的村民依靠捕捞和海水养殖快速发财。该村成立了一家工业公司,海上业务日益繁忙。随着军队的发展,岛上公司的安全状况也得到了显着改善。

“军舰”还在开放吗?村里的农民工引起了怀疑。村民的回答是坚定而响亮的:“充满海边,不要忘记那些人!”

“武装船”不仅开放,而且还建造了一个“军事之家”宾馆,为岛上的官兵提供免费食物,住宿,交通,医疗服务等服务。多年来,医院和村庄免费接受了10万人次的饭菜。

件越来越好。已经在岛上驻扎六年的张波说:“兄弟们特别羡慕那些不停止的'武装船'!”

感觉很深。在过去的60年里,僧侣们每年9月5日都坚持“建道节”,春节,国庆等重大节日。他们向官兵发送了自己的自导和自主文化节目,或邀请了省,市京剧团和艺术团。与驻守在岛上的官兵一起庆祝。

旧故事往往是新的。这是新一代手足官兵的熟悉过去。 1990年6月,当时公司的教练任振玲7个月大的孩子患上肺炎并在医院接受治疗。在那段时间里,孩子白天在医院里吊了瓶子,村民王金铿在晚上接受了家里的照顾,孩子在半个月后康复了。在回到岛上之前,任振玲的情人拿出钱来感谢王金的夫妇,他们坚持不接受这个文本。从那以后,每当他出去或探亲时,任振玲的妻子带着孩子去看望王金草的夫妻,并住了几天。有一次,他们在不知情的情况下生活了70多天,就像住在自己的家里一样。

我经常来一个家庭。驻守在岛上的几代官兵永远不会忘记僧侣的深厚友谊。他们经常到岛上参加美丽的农村建设工作,如绿化和清洁。他们还与村民共同努力,扑灭了庐山的火灾,赶上村民们参加幸福的活动,官兵们也必须前来祝贺。

4

船长被降级,军事情况升级

自“武装船”发射以来,它已与其他渔船停靠在渔港。码头的泊位有限。有时等待很长时间留在港口是非常不方便的。 1998年,该村的庭院建在医院的西港,建成了专用船的“武装终点站”。

2009年,在苏珊岛水域开展了一项钻探计划。据了解,原来的“武装终点站”不适合演习,村庄只需一个月的时间就可以翻新和建造符合标准的新码头。

2017年,考虑到现有码头无法满足主动登陆舰的停泊需求,庭院村再次重建“武装终点站”,增加宽度,减缓坡度,使登陆舰停靠。

海水养殖是该村的重要经济来源,面积大,种类繁多。 2009年4月,收获前是海带和其他养殖产品的快速生长期,一个月内收获良好。此时,部队正在通过一些养殖海域铺设海底电缆。医院的僧侣没有说什么。在短短的5天内,铺设路线周围繁殖区的所有200亩桁架设施都被清理干净,并提前收获了未成熟的海带,裙带菜和其他栽培藻类。

2017年,它是海底电缆的建设。村里的人们也毫不犹豫地拆除了桁架并拆除了游泳池。没有投诉,没有投诉。

第五代“武装舰艇”处女航,钱俊堂和岛上的船。然而,这次他不是负责驾驶的船长,而是正在船上工作的船员投掷电缆和携带物品。在这方面,钱俊堂的情绪好坏参半:新一代军舰更快更安全,可以一直航行;但他们不熟悉现代操作系统,无法运送官兵,运输和供应。 “如果你不想成为一艘军舰的船长,你仍然可以成为一名船员并继续为岛上的官兵服务!”就这样,钱俊堂被船长“降级”为船员。官兵们了解情况后,他们眼里流着泪说老船长对人民军队的感情“升级”了!

村里最令人愉快的人是“武器和船只”,可以为强大的军事实践提供柴火并提供援助。驻守在岛上的官兵先后获得三等三,二等三等奖,并被评为“国家边防海防建设先进单位”和“基层建设先进单位”,个人功勋奖励无数。

频道热点
  1. ?嘉宾|范小星联合创始人兼任COO企业|网易七鱼客户鹅通票标签|90后企业家背包客2016年,知识支付成为互联网舞台上的一颗璀璨明星。随着这颗恒星的崛起,知情,汲取,喜马拉雅调频,蜻蜓FM纷纷出手,迅
  2. ?新的医疗保险目录将公布,预计一批品种将被转移到42分钟前净利润超过人民币165亿元,通用汽车公布第二季度财报报告49分钟前PS中国发布《中国之星计划2019夏季公开信》51分钟前《上古5》另一个低价
  3. 虽然据说猫很冷,但总会有一两只猫,它们比人们更容易被宠坏,人们已经转过头来。当主人在家喂猫时,他总是
  4.   23:37:26园艺杂谈  家有些孩子和老人总是纠缠在什么花,一些鲜花和丰富的花朵,容易引起过敏,仙人掌
  5. ?最近,万州学生李玉满被中央电视台综艺频道《非常6+1》选中,并成功完成了该节目的录制,并将在不久的将来播出。李玉满目前就读于万州区国本小学三年级。学校一直把“红星闪耀,容光焕发”作为学校文化的主题。
  6.   越来越多人餐厅不买餐桌椅了,如今流行安装卡座,空间大又美观  现在很多家庭在买房的时候都会选择小
  7. ?最近,万州学生李玉满被中央电视台综艺频道《非常6+1》选中,并成功完成了该节目的录制,并将在不久的将来播出。李玉满目前就读于万州区国本小学三年级。学校一直把“红星闪耀,容光焕发”作为学校文化的主题。
  8. ?最近,万州学生李玉满被中央电视台综艺频道《非常6+1》选中,并成功完成了该节目的录制,并将在不久的将来播出。李玉满目前就读于万州区国本小学三年级。学校一直把“红星闪耀,容光焕发”作为学校文化的主题。
  9. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端广发证券(12.510,-0.23,-1.81%),老董事会秘书有一个谜。去年,薪水减少了一半。公司前董事罗斌华2018年收到员工162.78万元,
  10. ?及时更正“在不提起案件的情况下抓住封面”也是对执法人员的敲响警钟漫画/刘军第三只眼睛上级干预监督和暂停对有关人员的调查是非常及时的,但立法,司法和执法必须更加现实,才能有效遏制人群。8月1日,一辆装
新闻排行
  1. 虽然据说猫很冷,但总会有一两只猫,它们比人们更容易被宠坏,人们已经转过头来。当主人在家喂猫时,他总是

    虽然据说猫很冷,但总会有一两只猫,它们比人们更容易被宠坏,人们已经转过头来。当主人在家喂猫时,他总是...

  2.   越来越多人餐厅不买餐桌椅了,如今流行安装卡座,空间大又美观  现在很多家庭在买房的时候都会选择小

      越来越多人餐厅不买餐桌椅了,如今流行安装卡座,空间大又美观  现在很多家庭在买房的时候都会选择小...

  3. “我的钱包累计贷款总额超过50亿,为65万用户提供便捷的金融服务。最近,它还与一家合规的金融机构达成合作

    “我的钱包累计贷款总额超过50亿,为65万用户提供便捷的金融服务。最近,它还与一家合规的金融机构达成合作...

  4.   不久前,孙俪在自己的微博账号上发了一篇长文,不少看完之后,网民觉得这太搞笑了。事实证明,孙浩的新

      不久前,孙俪在自己的微博账号上发了一篇长文,不少看完之后,网民觉得这太搞笑了。事实证明,孙浩的新...

  5. 近年来,服务器产品现场已成为公认的趋势。但实际上,自服务器诞生之日起,这种对细分场景的特别关注一直存

    近年来,服务器产品现场已成为公认的趋势。但实际上,自服务器诞生之日起,这种对细分场景的特别关注一直存...

  6.   18:19:36美食狩猎人

      18:19:36美食狩猎人...

  7. ?8月5日,境内外离岸人民币兑美元汇率均跌破7元大关。前者创下近12年来的新低,后者直接改写了历史记录。Wind“突破7”突然脱颖而出,并进行了大量的市场讨论。相比之下,人民币“突破7”对主要资产价格

    ?8月5日,境内外离岸人民币兑美元汇率均跌破7元大关。前者创下近12年来的新低,后者直接改写了历史记录。Wind“突破7”突然脱颖而出,并进行了大量的市场讨论。相比之下,人民币“突破7”对主要资产价格...

  8. ?印度和巴基斯坦在3天内引起激烈交流,造成3人死亡,37人受伤。巴基斯坦紧急撤离50名中国公民印度和巴基斯坦1天内密集交火造成3人死亡,31人受伤。俄罗斯卫星通讯社)海外网络8月1日,印度和巴基斯坦军

    ?印度和巴基斯坦在3天内引起激烈交流,造成3人死亡,37人受伤。巴基斯坦紧急撤离50名中国公民印度和巴基斯坦1天内密集交火造成3人死亡,31人受伤。俄罗斯卫星通讯社)海外网络8月1日,印度和巴基斯坦军...

  9. 随着科学技术的发展和环保意识的增强,除了美好的事物外,人们更关心环保和健康。聚氨酯地板涂料和环氧地坪

    随着科学技术的发展和环保意识的增强,除了美好的事物外,人们更关心环保和健康。聚氨酯地板涂料和环氧地坪...

  10.   08:16:46猪霸姐  曾几当时,徐青,谁是端庄和气质,也被命名为“公主病”,但她的价值,气质和演技无

      08:16:46猪霸姐  曾几当时,徐青,谁是端庄和气质,也被命名为“公主病”,但她的价值,气质和演技无...

友情链接