小州迸发大能量

时间:2019-08-12 来源: 教育资讯
?

1564982141333.jpg

□本报全媒体记者/马建龙马一宁宋亚文张万德

报纸亳州记者站/王亚平

“西方与世界的差异”是清朝大学为博尔塔拉蒙古族自治州的洪亮基所写的着名句子。果然,在这个总面积达27,000平方公里的区域,丝绸之路经济带 - 博乐城上镶嵌着一颗明珠,它矗立在风中,矗立在欧亚大陆的重要支点上。大桥 - 阿拉山口市深处的“红精灵”在绿海 - 沉河县,有一个炎热的避暑胜地,但它被称为“西部地区酷城”避暑胜地 - 温泉县。

在中华人民共和国成立之初,亳州也是一个以县为基础的县。仅有56个个体工作坊,全州年产值230万元。

欧亚大陆桥(洲际铁路),G30高速公路和全国312国道的连接点;中哈石油管道和西气东输二线依托建设了一批以当地资源开发为基础的工业企业,逐步形成了纺织,制糖,皮革,木材加工,粮食等产业布局。石油加工,建筑材料和采矿开发。

自中共十八大以来,亳州改变了发展观,创新发展思路,牢固树立了生态文明建设理念,牢牢抓住了共建“一带一路”的机遇,依靠亳州独特的资源优势,大力推动优质经济发展。

依照港口和综合保税区,金三角工业园区,五台工业园区(湖北工业园区)和泾河的特殊政策,亳州拥有全州实施“阿拉山口综合保税区领导”项目的实力。工业园区为综合保险区。工业配套区和接待区形成了“一区三园”的格局。园区企业数量不断增加,聚集效应日益明显。今年上半年,规模以上工业园区增加值占全国总量的90%以上,成为推动经济增长的主力军。

自2011年中欧班级开通以来,截至今年6月底,通过阿拉山口的中欧和中亚国际列车已超过10,334列,占列车总数的70%。中欧和中亚。

自19届中国共产党全国代表大会以来,亳州的发展理念再次得到提升,针对自然生态发展方向,着力建设生态经济,强化国家,大力推进全球旅游业。今年上半年,亳州旅游总收入超过50亿元,同比增长95%。

与此同时,亳州在改善民生,解决贫困,民族团结方面也取得了很大进步。城乡面貌和人民生活发生了可喜的变化。

在神圣圣地的第70年,我将进入新的篇章。如今,亳州的孩子们团结起来,积极参与各项事业的建设,努力描绘扁鹊小州的美丽长卷。

社会事业每天都在变化

“Donton有白蝎,每天都有肉,生活多么幸福!”这是位于博乐市小营盘镇贝德福德村的71岁村民,他在20世纪70年代幸福地生活在未来。渴望。

今天,Midi的愿望已经实现。

Midi说:“现在,无论什么季节,你都可以吃你想吃的东西。在蔬菜市场上有更多选择购买食物。不仅有各种各样的蔬菜,我们也可以吃任何离海洋的距离。海鲜。“

亳州各族人口从以前的鸡,鸭,鱼消费中成为他们生活中的常见蔬菜。从前一个冬天开始,他们只吃萝卜,卷心菜和土豆。现在他们一年四季都可以吃各种新鲜蔬菜.桌上的变化最能反映亳州人民生活水平的提高。

饮食问题已经解决,亳州为改善老百姓的生活环境做出了真正的努力。

在博乐市北方邦镇青德里村东方嘉园社区,搬到新家的村民Aini Campan说,他进入大楼时感到很舒服。 “我们的村庄是一个郊区村庄。最初安置的房子在冬天被炉子加热。现在新房子面积超过110平方米。房子里有一间浴室。社区环境也很美。有空的时候,你可以和社区房间里的邻居一起下棋。“p>

东方嘉园是一个改造后的安置社区。今年,该区计划搬迁534户。截至6月底,该地区有超过130户家庭搬到了像艾尼这样的新家。

今年,博乐市将投资25亿元改造棚户区,涉及22个区和3个镇的5542户。完成城镇回购安置房2500套,乡镇安置房984套。成千上万的家庭搬到了新家,过着更宜居的生活。

最近,由北京大学医学院承办的中国中医药大学羽毛球分会Mandula的消息传遍整个校园。今年,高考率达到48.2%,其中16人达到600人以上。

在飓风和木鱼的70年间,亳州的各类教育均衡发展。目前,已形成高等教育,中等专业技术教育,普通中小学教育和幼儿教育体系。学校基础设施和教师队伍建设不断加强。截至2018年底,亳州共有255所各级各类学校,共有57,210名学生。

“经过四五年的扶贫,一种疾病又回到了过去”,这句话在博乐市小营盘镇流传,反映了面对疾病的基层群众的无助和无助。近年来,随着医疗保障体系的逐步完善和医疗体系的日益完善,困扰人民看病和昂贵医疗的问题逐渐得到解决。

1949年,亳州只有三个保健中心。到2018年,亳州有462个医疗卫生机构。

扶贫工作取得重大成就

开发果树种植,畜牧业,建立农舍.进入阿拉河山脚下的温泉县查干阁乡米里奇格村,您将看到村民们的热情。在这个村里,有59户,156户村民都实现了扶贫。它也是亳州精准扶贫和精准扶贫的缩影。

件和公共服务水平,开辟扶贫之路。

我们将支持没有工作能力的贫困家庭的生活,养老,教育和医疗的“四保”。全国贫困户基本生活得到有效保障,生产能力得到显着提高。

“我的老人健康状况不佳,需要我的照顾。外出工作不方便。村里已经建立了一家服装厂。我聚集了像我这样的家庭女性到附近工作。我每个月都有稳定的收入。我不关心老人。孩子们。“在博乐市青德里镇夏布拉村的耀中服装厂,服装行业的女性,热的SeatanAmu Tahong,正在精心完成成衣。她说:“现在我想为工厂创造更多的利益,并努力学习专业技能。”

亳州坚持精准扶贫,准确扶贫的基本战略,着眼于扶贫的目标。 2014年至2017年,亳州一批贫困人口逐渐实现扶贫。自2018年以来,亳州已从贫困走向艰难,进入整合升级阶段。

民族团结的鲜花盛开.

有这样一个“亲戚”,虽然他们之间没有血缘关系,但他们比亲人更好。

Yehehanati Yerken是泾河县三家湖农牧业队最小的儿子,现年5岁。他患有先天性心脏病和唐氏综合症,需要长期服药。

2015年,泾河县八家湖农场副主任吴健会见了雅肯家族。从那以后,吴坚一直关注Yarhanati的状况。他带着孩子去寻求医疗建议和医学。为了保护他的孩子,他还研究了唐氏综合症的知识并成为了半专家。孩子的病情日益好转,现在在幼儿园。

干部付钱,群众牢记并以自己的方式回馈。

2017年3月5日,在博乐市乌达镇青德卓村入口处,博乐市税务局“访问汇聚”驻地团队成员王鹏穿着维吾尔族服饰,举办了埃德。百丝长裙的新娘白海霞坐在一辆新马车上.这是王鹏的配对亲戚,雅河江阿布里,他为维吾尔风格婚礼嫁给了他。

王鹏和雅河榕江成为亲戚后,两人同时相遇。雅河江欢快而热情,两人在接触交流中成了好朋友。

出于工作原因,王鹏回到家乡,赶紧和女友结婚。可惜他没有时间举行婚礼。在了解了雅河江之后,他忙着,拿起婚纱,打扮婚车.雅河江和他的妻子都在担心每一个细节。王鹏没有新房子。雅河丽江和他的妻子在王鹏的婚房里腾出一所房子。

这个触动民族团结的景象在亳州的土地上仍然很多。这不仅是一种沉重的感觉,也是亳州各族人民的赞歌。

自2016年10月以来,亳州市24,976名干部职工与30,624名基层人员配对。在比赛期间,各级干部职工共捐款1395万元,私营企业的好事数为25.6万。各个民族的亳州人民像石榴子一样团结起来,团结一致,共创美好幸福的生活。

“沙海里代表了胡杨的一千年,马头琴讲述了传说《江格尔》,这里是一个迷人的地方,这里是一片追逐梦想的绿洲.”随着当地蒙古民歌的演唱,亳州50的干部群众各族人民团结一致,注重社会稳定和长治久安的总体目标,为建设有中国特色,团结,和谐,繁荣,文明,进步的社会主义新疆做出贡献。

频道热点
  1.   在7月24日,有网友晒出偶遇董璇参加活动的照片。在照片中,董伟身穿绿色亮片连衣裙,整个人容光焕发,?
  2. ?  所谓十提九空,其实就是暗指有口总钓不上鱼,但无论怎话虽如此,造成这种现象的主要原因只有少数,但之前,橘子也担心为每个人寻找解决方案,但他们恰好在互联网上遭遇以下三次破解行动,你不说,之后试用,一
  3.   在7月24日,有网友晒出偶遇董璇参加活动的照片。在照片中,董伟身穿绿色亮片连衣裙,整个人容光焕发,?
  4. 20:02聚焦上海站北京整顿房地产市场混乱10家经纪机构正在调查中记者从北京市住房和城乡建设委员会获悉,北?
  5. ?马凤山。本文中的图片均由中国商用飞机提供。马凤山一生致力于设计中国自己的大飞机。从2017年5月5日到2019年8月1日,国产C919大型客机已经赶到了天空。在为新中国第一代大中型飞机铺路的道路上,
  6. ?  所谓十提九空,其实就是暗指有口总钓不上鱼,但无论怎话虽如此,造成这种现象的主要原因只有少数,但之前,橘子也担心为每个人寻找解决方案,但他们恰好在互联网上遭遇以下三次破解行动,你不说,之后试用,一
  7. ?游戏场景。地图组委会中新网北京8月4日记者从组委会了解到,来自世界各地的近3000名选手齐聚昆明3日参加2019年英菲尼迪斯巴达勇士队昆明富民站比赛。斯巴达勇士队首先在昆明定居。比赛包括比赛(5公里
  8. ?日前,市国监察总局,国家发展和改革委员会,工业和信息化部,民政部,财政部,国有资产监督管理委员会,银监会等部门发布了《关于进一步加强违规涉企收费治理工作的通知》(以下简称《通知》),要求管理与企业有
  9. ?深度|不同!为什么金融公司会发出“银行承兑汇票”?鞍钢对雷声和宝塔前车的了解鞍山钢铁股份有限公司贿赂了3.38亿银行承兑汇票,并紧急称其为“金融公司发行”。为什么这会引起市场思考并导致当地的金融监管
  10. ?深度|不同!为什么金融公司会发出“银行承兑汇票”?鞍钢对雷声和宝塔前车的了解鞍山钢铁股份有限公司贿赂了3.38亿银行承兑汇票,并紧急称其为“金融公司发行”。为什么这会引起市场思考并导致当地的金融监管
新闻排行
  1. ?7月A股的八大特点:白马股票雷声大涨,创业板六年来创下7月份最佳市场,高管的净减持量创下年内新高。数据宝藏在过去,白马股票经常是雷鸣般的,高管的减持量在今年达到了新高,市场风险再次暴露。大数据显示,

    ?7月A股的八大特点:白马股票雷声大涨,创业板六年来创下7月份最佳市场,高管的净减持量创下年内新高。数据宝藏在过去,白马股票经常是雷鸣般的,高管的减持量在今年达到了新高,市场风险再次暴露。大数据显示,...

  2. 在上个月的6.18大促旗舰,魅族算是赔了夫人又折兵的厂商。千元机市场被强势的O,V系新机给统治,旗舰机又遭

    在上个月的6.18大促旗舰,魅族算是赔了夫人又折兵的厂商。千元机市场被强势的O,V系新机给统治,旗舰机又遭...

  3. ?他的博士生报告了一家医院的心血管主任医师安装了一个脚手架支架,并提出了1万元的回扣,引发了社会关注。长期以来,弄乱心脏支架的消息已经很普遍,支架滥用问题一度成为医疗行业讨论的焦点。半月刊记者发现,在

    ?他的博士生报告了一家医院的心血管主任医师安装了一个脚手架支架,并提出了1万元的回扣,引发了社会关注。长期以来,弄乱心脏支架的消息已经很普遍,支架滥用问题一度成为医疗行业讨论的焦点。半月刊记者发现,在...

  4.   在7月24日,有网友晒出偶遇董璇参加活动的照片。在照片中,董伟身穿绿色亮片连衣裙,整个人容光焕发,?

      在7月24日,有网友晒出偶遇董璇参加活动的照片。在照片中,董伟身穿绿色亮片连衣裙,整个人容光焕发,?...

  5. 好消息|腰椎间盘突出患者的福音!  着名的医生即将来临8月31日和8月1日(周三和周四),冠县人民医院邀请

    好消息|腰椎间盘突出患者的福音!  着名的医生即将来临8月31日和8月1日(周三和周四),冠县人民医院邀请...

  6. 根据联合国,世界银行和世界卫生组织的规定,65岁以上的人被确定为老年人(当然,在一些国家,60岁,他们被

    根据联合国,世界银行和世界卫生组织的规定,65岁以上的人被确定为老年人(当然,在一些国家,60岁,他们被...

  7.   10:53:51老楼沙画  文化广场剧院大厅的“快乐书柜”中国义乌网7月28日(义乌商报记者张经纬)“你好?

      10:53:51老楼沙画  文化广场剧院大厅的“快乐书柜”中国义乌网7月28日(义乌商报记者张经纬)“你好?...

  8.   农科专家昨天我要分享

      农科专家昨天我要分享...

  9. 最近,Gartner发布了2019年第一季度的x86服务器市场调查数据。本季度全球x86服务器出货量为283.1万台,同比

    最近,Gartner发布了2019年第一季度的x86服务器市场调查数据。本季度全球x86服务器出货量为283.1万台,同比...

  10. ?  07:30  来源:快乐系列期刊家园60个趣味字谜,暑期和孩子一起猜一猜,看看你会多少?  亲近母语,爱上阅读  1、自有一日出头天。猜一字  2、无限心头语,尽在情丝中。猜一字  3、大有头,

    ?  07:30  来源:快乐系列期刊家园60个趣味字谜,暑期和孩子一起猜一猜,看看你会多少?  亲近母语,爱上阅读  1、自有一日出头天。猜一字  2、无限心头语,尽在情丝中。猜一字  3、大有头,...

友情链接