记忆力越来越差?别急,7个小动作帮你忙

时间:2019-08-11 来源: 教育资讯
?件,但并不意味着记忆丧失是痴呆症。

6个坏习惯毁了你的记忆

人们总是认为记忆衰退是由于衰老。近年来,许多国际研究发现,以下六种不良习惯是破坏记忆的罪魁祸首。

1.饮酒

伦敦大学学院最近的一项研究发现,长期大量饮酒可导致脑萎缩,而中年酗酒者比饮酒少的人早6年就有记忆丧失。

2,吸烟

吸烟的人不那么难忘的原因是,吸烟不仅会吸入有害气体,还会减少吸入氧气。大脑中的长期缺氧会随着时间的推移而损害记忆力。

3.睡眠不足

发表在《神经科学》杂志上的一项新研究指出,连续三晚每晚睡4-5小时可以杀死25%的脑细胞。

保持充足的睡眠。有助于加强神经元之间的联系,增强记忆力。对于成年人来说,更适合在晚上11点之前上床睡觉,并在早上6点半起床。

4.肥胖症

在美国发表的报告《医学日报》表明,肥胖者记忆力减退的可能性是正常体重的三倍。

减肥可以提高身体调节血糖的能力,有利于海马的健康,改善记忆力。

5.取决于电子设备

手机和电脑等电子设备使人越来越懒,记忆功能逐渐降低。

哥伦比亚大学的一项研究发现,如果人们知道计算机上的文件丢失了,他们就会记住40%的信息。

6,多任务处理

新加坡国立大学的研究发现,如果同时进行多项任务,记忆将相互“竞争”,最终将导致无记忆“获胜”。

因此,最好根据工作的重要性逐一规划,重点完成。

7个动作增强了记忆力

老年人想要提高他们的记忆力,所以让我们从一些日常的小动作开始吧。长期持久可以滋养大脑,有效改善记忆力。

1.抬腿

当双腿抬高高于心脏时,脚和腿的血液会流回肺部和心脏,这不仅可以减轻脚部和腿部静脉的压力,还可以大大增加血液供应。头,让你清晰和清爽。

2,多次出牙

每天咳嗽牙齿50次可以拉动你的头部肌肉,促进头部血液循环,增强记忆力。当你咬牙时,唾液的分泌会增加。唾液含有唾液激素,具有延缓衰老的作用。

3,摇头,摇动你的大脑

颈动脉是向大脑供血的导管,摇动头部和摇动大脑可使这些组织活跃。不仅可以增加大脑的血液供应,还可以减少脂肪在颈动脉中沉积的可能性,还有助于预防高血压和颈椎病。

提醒:一定要慢慢摇晃!

4,头发梳理头

随身携带梳子或梳理头发可以促进头皮的血液循环。

具体方法是使用两个手指和十个手指。从正面到背面,从上到下,梳理头发,每天做三到四次,每次做三到五分钟,可以提高智力,提高头脑和大脑。

5,手指动作更多

将手指连接到大脑的神经是最多的。移动的手指可以有效地刺激大脑并延迟脑细胞的死亡时间。

您可以伸展手指,揉手指,在它们之间交替,或用左手和右手交替指尖。您也可以用手握住健身球,让两个健身球在您的手中旋转。

或者将米饭与黑豆混合,捞出,使用这些动作来锻炼双手并强化大脑。

6,慢跑

慢跑可以继续刺激大脑创造新的神经细胞和大脑中血管的健康功能。

老年人需要努力工作才能慢跑。他们可以慢跑一周,然后五次,一个半小时。

7,写日记

日记可以写成以下几个方面:事件,人,结构,时间,环境等。

详细描述是一种很好的训练方法。写日记的过程就是回忆的过程。选择一天中的一部分并重新组织它将在不知不觉中锻炼你的记忆技巧。

频道热点
  1.   21:19:00贵圈扒妹  《这一集陈庆龄已经成为当前火灾的电视剧之一。戏剧中的双雄大师和王一波更加热情
  2. ?“医生太苦了,没人敢看病,医生和病人都有矛盾。医生处于高危状态,医生害怕让孩子继续看病……近年来,医疗招生和招生经常被传唱,这是真的吗?近日,2019年秋季高考本科生普通批量录取完成。来自上海市教育
  3. ?件,但并不意味着记忆丧失是痴呆症。6个坏习惯毁了你的记忆人们总是认为记忆衰退是由于衰老。近年来,许多国际研究发现,以下六种不良习惯是破坏记忆的罪魁祸首。1.饮酒伦敦大学学院最近的一项研究发现,长期大
  4. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端总结:目前,焦炭市场的供应端仍处于较高水平。山西还没有具体的生产限制政策。环境检查组已经检查了标准化。焦化行业未能达到上半年的预期产量。由于唐山钢厂
  5. ?他曾担任三星级基金经理,并在中欧被选中四年。35分钟前南兴股份有限公司回复了询问函,与文钦投资没有关系45分钟前银鸽投资超过24万手,购买单日涨停,并收获三块板。该公司提出了四大风险46分钟前挑战搜
  6. ?件,但并不意味着记忆丧失是痴呆症。6个坏习惯毁了你的记忆人们总是认为记忆衰退是由于衰老。近年来,许多国际研究发现,以下六种不良习惯是破坏记忆的罪魁祸首。1.饮酒伦敦大学学院最近的一项研究发现,长期大
  7. ?“医生太苦了,没人敢看病,医生和病人都有矛盾。医生处于高危状态,医生害怕让孩子继续看病……近年来,医疗招生和招生经常被传唱,这是真的吗?近日,2019年秋季高考本科生普通批量录取完成。来自上海市教育
  8.   21:19:00贵圈扒妹  《这一集陈庆龄已经成为当前火灾的电视剧之一。戏剧中的双雄大师和王一波更加热情
  9. ?他曾担任三星级基金经理,并在中欧被选中四年。35分钟前南兴股份有限公司回复了询问函,与文钦投资没有关系45分钟前银鸽投资超过24万手,购买单日涨停,并收获三块板。该公司提出了四大风险46分钟前挑战搜
  10. ?他曾担任三星级基金经理,并在中欧被选中四年。35分钟前南兴股份有限公司回复了询问函,与文钦投资没有关系45分钟前银鸽投资超过24万手,购买单日涨停,并收获三块板。该公司提出了四大风险46分钟前挑战搜
新闻排行
  1. 世界各地的价格如何?南阳的价格上涨或下跌。南阳的价格在全省排名第一小编编制了河南18个城市的最新房价给

    世界各地的价格如何?南阳的价格上涨或下跌。南阳的价格在全省排名第一小编编制了河南18个城市的最新房价给...

  2. 娱乐界总有一些明星夫妇。也许他们的事业没什么大不了的,但两个人平淡而快乐,小编喜欢唐莹莹和钱家乐。《

    娱乐界总有一些明星夫妇。也许他们的事业没什么大不了的,但两个人平淡而快乐,小编喜欢唐莹莹和钱家乐。《...

  3.   苹果之父乔布斯,从小生活在高科技事业云集的硅谷(世界著名高科技产业区),正因为这个机遇,他开始和身?

      苹果之父乔布斯,从小生活在高科技事业云集的硅谷(世界著名高科技产业区),正因为这个机遇,他开始和身?...

  4. 星期一晴天来自JaneBookApp的图片1。鹅经过。给人一把玫瑰。嘴唇和牙齿保持香气。梁周围三天。所有这一切都

    星期一晴天来自JaneBookApp的图片1。鹅经过。给人一把玫瑰。嘴唇和牙齿保持香气。梁周围三天。所有这一切都...

  5. 《极限挑战》新剧集仍然非常有趣。客人们降落在地球上寻找六种水来拯救母星,其他敌对势力将感染这些战士。

    《极限挑战》新剧集仍然非常有趣。客人们降落在地球上寻找六种水来拯救母星,其他敌对势力将感染这些战士。...

  6. 2018年,离开中国的中国公民人数为14972万人次,与去年同期相比,增长了14.7%。安拉正在制作钱包,腰部挺?

    2018年,离开中国的中国公民人数为14972万人次,与去年同期相比,增长了14.7%。安拉正在制作钱包,腰部挺?...

  7. 近年来,服务器产品现场已成为公认的趋势。但实际上,自服务器诞生之日起,这种对细分场景的特别关注一直存

    近年来,服务器产品现场已成为公认的趋势。但实际上,自服务器诞生之日起,这种对细分场景的特别关注一直存...

  8.   08:16:46猪霸姐  曾几当时,徐青,谁是端庄和气质,也被命名为“公主病”,但她的价值,气质和演技无

      08:16:46猪霸姐  曾几当时,徐青,谁是端庄和气质,也被命名为“公主病”,但她的价值,气质和演技无...

  9. ?  12:06  来源:风水大师龙吟主农历中出生的十二生肖的命运有何不同?文/龙吟师傅在一年的十二个月里,许多人出生在不同的月份。一个人的出生月实际上可以显示一个人的个性命运。一个人出生的月份,什么

    ?  12:06  来源:风水大师龙吟主农历中出生的十二生肖的命运有何不同?文/龙吟师傅在一年的十二个月里,许多人出生在不同的月份。一个人的出生月实际上可以显示一个人的个性命运。一个人出生的月份,什么...

  10.   随着国六的切换,各大车企也在更新旗下车型来满足排提出升级请求。几天前,网通从江淮汽车官方获悉,瑞

      随着国六的切换,各大车企也在更新旗下车型来满足排提出升级请求。几天前,网通从江淮汽车官方获悉,瑞...

友情链接