一般纳税人年销售额上千万元,能享受小型微利企业所得税的优惠吗

时间:2019-08-05 来源: 教育资讯

疑问

我公司属于一般纳税人,年销售额1000万元,是不是能够享受微薄的微薄利润所得税优惠?

答案

小规模和低利润企业的企业所得税标准不是基于您的销售收入,而是基于三个条件。

先决条件:

必须从事国家非限制和禁止的行业。

三个条件:

年度应纳税所得额不得超过300万元,员工人数不得超过300人,总资产不得超过5000万元。

参考

《财政部、税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税[2019]第13号):

(二)年度应纳税所得额不超过100万元的小微利企业,应纳税所得额减少25%,企业所得税按20%的税率缴纳。年度应纳税所得额超过100万元。对于不超过300万元的部分,应纳税所得额的50%计入应纳税所得额,企业所得税按20%的税率缴纳。

上述小规模,低利润企业是指从事国家非限制性,禁止性行业的企业,同时符合年度应纳税所得额不超过300万元的三个条件,员工人数不超过300人,总资产不超过5000万元。

税收研究

自今年年初以来,个人所得税的六项特别扣除已正式实施,许多纳税人已经享受了税收改革红利。

税收特别扣除是否扣除为“月”或“年”?今天,沉飞小伟会和你一起看看~~

一个

按“月”计算:4个类别

以下四类特殊扣除以“月”开头,以“月”结束:

1.儿童教育

学前教育期为3岁,直到小学的第一个月。学历教育,从孩子接受全日制学术教育到全日制学历教育的月份。

2.继续教育

继续教育学历(学位),从中国学历(学位)继续教育结束的月份到相同学位(学位)的继续教育结束,最长扣除期限对于相同的教育(学位)继续教育不得超过48个月。

3.住房贷款利息

在贷款合同开始偿还贷款到退还贷款或贷款合同终止之月的月份,最长扣除期限不得超过240个月。

房屋租金

从租赁合同(协议)租赁期开始到租赁期结束的月份。

两个

按“年”计算:2个类别

根据“当前年度”扣除以下两种特殊扣除:

1.继续教育

在获得相关证书的当年,对技术人员的专业资格和专业技术人员的专业资格的继续教育进行继续教育。

2.主要疾病

实际上花费了医疗保障信息系统记录的医疗费用的年份。

特殊计算方法:1级

接下来的第一年是基于第一年的“月”和下一年的“年”:

支持老年人

受抚养人年满60岁直至维持义务结束的年终。

新闻排行
  1. ?这是历史的记录,这是一种珍贵的记忆。70年代,从新中国成立之初到追求中华民族伟大复兴的梦想之路,徐汇经历了翻天覆地的历史性变迁。今天,随着徐汇的档案史,我进入历史,读了70年,感受到了徐汇地区的巨大

    ?这是历史的记录,这是一种珍贵的记忆。70年代,从新中国成立之初到追求中华民族伟大复兴的梦想之路,徐汇经历了翻天覆地的历史性变迁。今天,随着徐汇的档案史,我进入历史,读了70年,感受到了徐汇地区的巨大...

  2. 在上个月的6.18大促旗舰,魅族算是赔了夫人又折兵的厂商。千元机市场被强势的O,V系新机给统治,旗舰机又遭

    在上个月的6.18大促旗舰,魅族算是赔了夫人又折兵的厂商。千元机市场被强势的O,V系新机给统治,旗舰机又遭...

  3.   在我们的印象中,马自达一直都是一个固执的企业,旗下的车型在中国市场上一直都是被人们认可,但是销量

      在我们的印象中,马自达一直都是一个固执的企业,旗下的车型在中国市场上一直都是被人们认可,但是销量...

  4. TGC腾讯数字文创首次亮相ChinaJoy微信支付10%的折扣14分钟前《火焰之纹章风花雪月》熟练速度刷经验攻略熟?

    TGC腾讯数字文创首次亮相ChinaJoy微信支付10%的折扣14分钟前《火焰之纹章风花雪月》熟练速度刷经验攻略熟?...

  5. 7月18日,PleasantJinke(纽约证券交易所股票代码:YRD)的数字财富管理平台PleasantFortune在北京召开了“

    7月18日,PleasantJinke(纽约证券交易所股票代码:YRD)的数字财富管理平台PleasantFortune在北京召开了“...

  6. ...

  7. 变老后会发生什么?这个问题非常严重,但这是非常现实的,因为随着时间的推移,这个问题最终会出现。也许有

    变老后会发生什么?这个问题非常严重,但这是非常现实的,因为随着时间的推移,这个问题最终会出现。也许有...

  8. 现在CCGEXPO2019已经进入第三天了,大概这个周末人气会更受欢迎。如果你想在接下来的两天参加CCG展览,小编

    现在CCGEXPO2019已经进入第三天了,大概这个周末人气会更受欢迎。如果你想在接下来的两天参加CCG展览,小编...

  9.   

      ...

  10. 前言:那些强壮的汉族,虽然远在必须!“在东汉明朝时期,汽车是窦窦带领军队击败天山脚下的北匈奴。军队返

    前言:那些强壮的汉族,虽然远在必须!“在东汉明朝时期,汽车是窦窦带领军队击败天山脚下的北匈奴。军队返...

友情链接