亲宝宝CTO金炎芳:上云,开创“云养娃”家庭育儿新模式

时间:2019-08-05 来源: 教育资讯
?

“整个云的转折点已经到来!” 7月25日,在2019年阿里云峰会上海站,阿里云智能总裁张剑锋提出今年是从传统IT到云计算的分水岭。

在这方面,国内领先的家庭育儿平台亲宝宝在会上透露,早在七年前,亲婴儿已经预测了未来的情况,并为全站选择了云战略。可以说,亲婴儿首先处于“综合云”方面。一步一步来。

现场,大润发,亲宝贝,杭州莲花华商,雅戈尔,申通,上上,QAD,深地高申知图,3D家,墨经天河,汇通达,桑韵云联,13位代表我想去企业上台并共同宣布进入All in Cloud时代。

img_pic_1564456373_0.png

亲婴儿CTO金燕芳在主题演讲中提到:“亲宝贝APP于2013年推出,但实际上我们在2012年使用了阿里云。今年是我们与阿里云合作的第七年。从一开始,我们预先假设云计算是互联网未来的基础,它将能够实现标准化,扩展和集中开发。所以我们从一开始就选择了云站全站策略,没有自建机房,基本上依靠阿里云实现云。计算服务。从过去7年阿里巴巴云与阿里云的合作,我们不仅享受云计算发展的红利,而且阿里云的稳定性和可靠性也促进了我们的业务发展。“

img_pic_1564456377_1.png

在亲婴儿APP“宝宝成长记录”的核心功能中,最关键的技术支持是阿里云提供的稳定高效的“云存储”。云存储是最早使用阿里云产品和最稳定可靠的产品。 Pro-baby APP在OSS上有超过10亿次API读写操作。 OSS服务非常稳定可靠。

婴儿基于阿里云OSS和OAS等云产品系统,建立云数据中心,通过数据中心提供私人相册服务,并执行存储和备份功能,确保用户存储的照片和视频亲婴儿应用程序不会丢失,能够快速有效地浏览和播放。

同时,为了提高用户的文件服务体验,宝宝多年来一直在深入培养多媒体技术,并建立了一套自己的多媒体文件服务中心架构,不仅克服了人脸识别和年龄检测小时代的技术,也是自主研发的大文件。上传,视频分组解码技术和高性能视频转码等核心技术不断优化APP体验。为了提高服务器吞吐量和可靠性,Pro Baby将文件上传到阿里云的本地OSS,并构建高效的转码和缩略图服务,以便通过CDN分发到APP。在将文件上传到OSS的同时,启动同步任务,并将多个区域的OSS文件冷回到不同区域的OAS,以完成整个文件的异地备份。

在多媒体处理业务中,亲婴儿还引入了K8和GPU等技术,充分利用两者的特点来解决问题。目前,亲婴儿在杭州和北京拥有两台特斯拉P4 GPU,可满足每天近8000万图像处理的需求,相当于近60个ECS(8C16G)的需求,这是整体阿里云给了宝宝。提高运行维护效率和能效的重要体现。所有这些都确保了亲婴儿数据中心的稳定性和可靠性。因此,在端午节之前和之后,亲婴儿APP每天平均上传数千万张照片。

数十亿数据,准实时数字的ODPS,PAI和其他应用程序,还构建了自己的Spark大数据推荐系统。

在阿里云的技术祝福下,亲婴儿最近扩大了自己的子业务,如智能硬件品牌亲小伙伴,亲婴儿海外版的Growing。

通过阿里巴巴云的全球计划,亲婴儿已经快速建立了一个亲海外应用程序的基本框架,整个建设过程非常方便,包括整体支持服务(短信等)。目前,在阿里云的帮助下,亲婴儿在伦敦和新加坡迅速建立了云服务。现在,亲婴儿海外版本的Growing已经取得了一定的成绩,在Google Play印度育儿分类中排名前三。

从结果的角度来看,阿里巴巴云与亲婴儿之间的合作是1 + 1大于2.在七年的合作期间,阿里巴巴云帮助宝宝共同构建了一个高性能的强大系统,可扩展,可靠。在阿里巴巴云的帮助下,亲婴儿成功地创造了一个新的家庭育儿模式,让更多的年轻家庭进入云阳时代。

据报道,亲婴儿是一个致力于为怀孕和0-6岁的年轻家庭提供一站式托儿服务的平台。与母婴养育,早期教育和行业解决方案领域的其他朋友相比,亲婴儿的特点是倡导全家行动。这个概念是“家庭行动,科学养育,伴侣成长”,旨在利用技术的力量。帮助家庭更好地照顾和养育孩子。基于良好的用户体验和口口相传,到2018年底,亲婴儿的注册用户已突破1亿。

频道热点
  1. ?  今天早上  2019广州米其林指南方正式发布2018年广州米其林共选出8星级今年更进一步,共有12颗星。“江”成为广州第一家米其林指南二星级餐厅还增加了3家一星级餐厅该市的星级餐厅总数已增至11
  2. ?根据物理学家组织网最近的一份报告,西北大学的最新研究表明,转基因果蝇的代谢率降低了50%,应该发生的基因突变的不利影响并不明显。他们还发现,具有较慢代谢率的果蝇可以在没有微小RNA(microRNA
  3. 据俄罗斯塔斯社7月7日报道,最近美国和俄罗斯阵营之间的冲突愈演愈烈。在俄罗斯最秘密的“Loxarik”核潜艇?
  4. ?“整个云的转折点已经到来!”7月25日,在2019年阿里云峰会上海站,阿里云智能总裁张剑锋提出今年是从传统IT到云计算的分水岭。在这方面,国内领先的家庭育儿平台亲宝宝在会上透露,早在七年前,亲婴儿已
  5. 疑问我公司属于一般纳税人,年销售额1000万元,是不是能够享受微薄的微薄利润所得税优惠?答案小规模和低利
  6. ?他的博士生报告了一家医院的心血管主任医师安装了一个脚手架支架,并提出了1万元的回扣,引发了社会关注。长期以来,弄乱心脏支架的消息已经很普遍,支架滥用问题一度成为医疗行业讨论的焦点。半月刊记者发现,在
  7. ?  今天早上  2019广州米其林指南方正式发布2018年广州米其林共选出8星级今年更进一步,共有12颗星。“江”成为广州第一家米其林指南二星级餐厅还增加了3家一星级餐厅该市的星级餐厅总数已增至11
  8. 渭北仙桃数据谷规划展示馆,由工程师通过5G技术返回的实时图片,远程驾驶汽车。华龙网-新重庆客户见习记者?
  9. ?根据物理学家组织网最近的一份报告,西北大学的最新研究表明,转基因果蝇的代谢率降低了50%,应该发生的基因突变的不利影响并不明显。他们还发现,具有较慢代谢率的果蝇可以在没有微小RNA(microRNA
  10. ?根据物理学家组织网最近的一份报告,西北大学的最新研究表明,转基因果蝇的代谢率降低了50%,应该发生的基因突变的不利影响并不明显。他们还发现,具有较慢代谢率的果蝇可以在没有微小RNA(microRNA
新闻排行
  1.   为进一步加强城区非机动车管理力度,提升城市文明交通治理水平,奎文交警组织开展了非机动车文明交通整

      为进一步加强城区非机动车管理力度,提升城市文明交通治理水平,奎文交警组织开展了非机动车文明交通整...

  2.   在中国志愿服务联合会第二届会员代表大会召开之际,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平致函

      在中国志愿服务联合会第二届会员代表大会召开之际,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平致函...

  3.   20:35:00娱乐精灵怪  我相信大家都很熟悉李小玉,不陌生,她是演员,也是甜蜜的妈妈。她最初有一个每

      20:35:00娱乐精灵怪  我相信大家都很熟悉李小玉,不陌生,她是演员,也是甜蜜的妈妈。她最初有一个每...

  4.   苹果之父乔布斯,从小生活在高科技事业云集的硅谷(世界著名高科技产业区),正因为这个机遇,他开始和身?

      苹果之父乔布斯,从小生活在高科技事业云集的硅谷(世界著名高科技产业区),正因为这个机遇,他开始和身?...

  5. 7月16日,中国知名智能设备制造商华美科技在北京正式发布新款AMAZFITGTR。华美科技发布的AmazfitGTR智能手?

    7月16日,中国知名智能设备制造商华美科技在北京正式发布新款AMAZFITGTR。华美科技发布的AmazfitGTR智能手?...

  6. ?    文/李致鸿编辑/李伊琳  百年人寿再现股权变更。  7月24日,21世纪经济报道记者获悉,中国奥园(.HK)公告称拟斥资32.62亿元收购百年人寿保险股份有限公司(下称“百年人寿”)13.8

    ?    文/李致鸿编辑/李伊琳  百年人寿再现股权变更。  7月24日,21世纪经济报道记者获悉,中国奥园(.HK)公告称拟斥资32.62亿元收购百年人寿保险股份有限公司(下称“百年人寿”)13.8...

  7. 新蓝网-中国蓝新闻客户端7月10日讯(国蓝融王王之内,就带领村民摘掉了薄弱村的“帽子”,他叫张飞烽,而他

    新蓝网-中国蓝新闻客户端7月10日讯(国蓝融王王之内,就带领村民摘掉了薄弱村的“帽子”,他叫张飞烽,而他...

  8. 在7月6日举行的第20届K联赛第19轮比赛中,首尔FC队本赛季坐在首尔世界杯体育场对阵黑马江源FC队。结果,首?

    在7月6日举行的第20届K联赛第19轮比赛中,首尔FC队本赛季坐在首尔世界杯体育场对阵黑马江源FC队。结果,首?...

  9. 只要爱能够联系,恐惧就会切断联系大乘智慧:只有爱才能与我们联系,让我们与源头联系,让我们再次感受到完

    只要爱能够联系,恐惧就会切断联系大乘智慧:只有爱才能与我们联系,让我们与源头联系,让我们再次感受到完...

  10.   家里装得再美,如果没有地毯的点缀,就会显得有些单调了。可你装好的地毯是否遇到过下面这些问题呢?边

      家里装得再美,如果没有地毯的点缀,就会显得有些单调了。可你装好的地毯是否遇到过下面这些问题呢?边...

友情链接