澳大利亚推出新法案打击合约作弊 或伤及无辜?

时间:2019-08-04 来源: 教育资讯

  中新网7月10日电据澳洲网10日报道,近年来,澳大利亚高校出现了越来越多的“合约作弊”现象,即学生支付一定的费用请别人代写作业或参加考试。对此,联邦政府近日拟定法律草案,打击合作弊行为。不过,澳大利亚高校联盟(UA)却反对政府拟修订的法律草案,称此举或破坏高校对弱势学生的学业帮扶项目。

  据报道,根据联邦政府拟定的草案,提供合约作弊服务或对此进行广告宣传的行为为非法行为。相关责任人或面临最高两年监禁或最多21万澳元罚款。

  然而,UA在提交给政府的文件中却表示:“法律草案中的模糊用语可能导致高校不愿授权合法的学业帮扶服务。几乎所有的大学都有相关项目,帮助弱势群体学生,比如来自贫困家庭的学生、原住民学生和残疾学生等。我们非常支持减少商业性质的欺诈服务,但我们也想确保法律不会让合法的帮助行为遭到质疑。”

  同时,UA首席执行官杰克逊(Catriona Jackson)表示:“据我们了解,合适的学业帮助项目对弱势群体学生取得成功具有特别关键的作用。而新法案可能会带来问题,法律术语禁止所有形式的帮助。难道我们真的想让一个学生的母亲或是兄弟姐妹因为帮助校对论文而被定性为触犯法律?我不确定,大多数澳民众是否会认为这是合情理的。”

  不过,澳学生国家联盟的主席德西蕾?蔡却表示:“很难对合约作弊的程度进行定级,但是这种现象变得越来越普遍。”她还说:“我支持政府修改立法的目的。草案对准的是服务提供商,而不是学生。但是大学也需要提供更多的支持,从源头阻止学生的作弊行为。我认为,对大多人来说,当他们实在不知道如何才能获得帮助时,使用欺诈服务是他们的最后一根稻草。因此,大学应该改善大学服务和语言帮助项目,尤其是对留学生等容易受到伤害的群体”。

达到当天最大量

频道热点
  1.   家里装得再美,如果没有地毯的点缀,就会显得有些单调了。可你装好的地毯是否遇到过下面这些问题呢?边
  2.   家里装得再美,如果没有地毯的点缀,就会显得有些单调了。可你装好的地毯是否遇到过下面这些问题呢?边
  3. 炎热的夏日可以整天待在空调房间那很棒但是这个电费账单.没有人知道房子里还有另外一个隐藏的“窃贼”实验?
  4. ?7月,红色的希望诞生了,7月,实现了一个辉煌的梦想。在这个红色季节,华英镇继承了红色基因,努力成为时代的新人。7月26日,华英镇文明委员会,关公委员会和华英镇社区志愿者服务中心为了继承社区青年的红色
  5. 出发仪式现场。华龙网-新重庆客户记者谢鹏摄影华龙网-7月25日20时28分新重庆客户(记者莹莹)今日(25日)?
  6. 出发仪式现场。华龙网-新重庆客户记者谢鹏摄影华龙网-7月25日20时28分新重庆客户(记者莹莹)今日(25日)?
  7. 出发仪式现场。华龙网-新重庆客户记者谢鹏摄影华龙网-7月25日20时28分新重庆客户(记者莹莹)今日(25日)?
  8. http://city.eastday.com/images/thumbnailimg/month_1907/04ada37267e64cdf9dc0b40db9a713a2.png
  9.   家里装得再美,如果没有地毯的点缀,就会显得有些单调了。可你装好的地毯是否遇到过下面这些问题呢?边
  10. 2020年有超过300天的高考。这似乎是很长一段时间,但对高中生来说是短暂的。许多高中生正在抽出时间为高中?
新闻排行
  1. 20家财产保险公司被责令纠正问题产品。国际金融报通知异地检查的情况(以下简称《通报》)。房价不在场外。

    20家财产保险公司被责令纠正问题产品。国际金融报通知异地检查的情况(以下简称《通报》)。房价不在场外。...

  2. 原名上海金融法院为科学相关案件建立了绿色通道□记者周松林具体的工作举措。为科学相关的董事会案件建立绿

    原名上海金融法院为科学相关案件建立了绿色通道□记者周松林具体的工作举措。为科学相关的董事会案件建立绿...

  3. 20家财产保险公司被责令纠正问题产品。国际金融报通知异地检查的情况(以下简称《通报》)。房价不在场外。

    20家财产保险公司被责令纠正问题产品。国际金融报通知异地检查的情况(以下简称《通报》)。房价不在场外。...

  4. “我的钱包累计贷款总额超过50亿,为65万用户提供便捷的金融服务。最近,它还与一家合规的金融机构达成合作

    “我的钱包累计贷款总额超过50亿,为65万用户提供便捷的金融服务。最近,它还与一家合规的金融机构达成合作...

  5.     近日,两枚“核弹”空降成都国际教育圈!  贝赛思落户成都了!而且一次是两所!成都贝赛思外籍人

        近日,两枚“核弹”空降成都国际教育圈!  贝赛思落户成都了!而且一次是两所!成都贝赛思外籍人...

  6. 女生两种不同的臀部,你喜欢哪一种?  以女孩有两种不同的臀部,看看你喜欢哪一个?从上图可以看左边的臀

    女生两种不同的臀部,你喜欢哪一种?  以女孩有两种不同的臀部,看看你喜欢哪一个?从上图可以看左边的臀...

  7.     日前,第十一届全国大学生广告艺术大赛安徽赛区评选工作在安徽建筑大学举行,池州学院报送的作品获

        日前,第十一届全国大学生广告艺术大赛安徽赛区评选工作在安徽建筑大学举行,池州学院报送的作品获...

  8. 如果你在2018年见过CCTV《寻找最美孝心少年》程序,当然对李钰媛的名字并不陌生。这位14岁的河南女孩从7岁?

    如果你在2018年见过CCTV《寻找最美孝心少年》程序,当然对李钰媛的名字并不陌生。这位14岁的河南女孩从7岁?...

  9.   5月23日,“2019中国财富管理创新国际峰会”在北京成功举办。会议以“巧妙管理,情境变化”为主题,邀?

      5月23日,“2019中国财富管理创新国际峰会”在北京成功举办。会议以“巧妙管理,情境变化”为主题,邀?...

  10. 2020年有超过300天的高考。这似乎是很长一段时间,但对高中生来说是短暂的。许多高中生正在抽出时间为高中?

    2020年有超过300天的高考。这似乎是很长一段时间,但对高中生来说是短暂的。许多高中生正在抽出时间为高中?...

友情链接