快关掉│夏天家里最耗电的不是空调,而是它…

时间:2019-08-04 来源: 教育资讯

炎热的夏日

可以整天待在空调房间

那很棒

但是这个电费账单.

RTMyEndBKeZ5tR

没有人知道

房子里还有另外一个

隐藏的“窃贼”

R6nWvXpKYT207

实验确认

机顶盒的待机功率实际上是

其他家电十多倍!

RUwI8BH9Hyb3So

机顶盒是一个非常小巧的小型设备,但它已成为网民的热点。互联网上有一些帖子说电气开关处于待机模式并消耗大量电力,最耗电的是机顶盒。机顶盒是家里的“偷贼”!

这是真的吗?

RUwI8Be3crQJC2

记者同意用他们家的电器进行调查。

RUwI8Bv6RZ2pi3

国家电网国家计量中心高级工程师于海波表示,将使用0.02级标准电表连接被测电气设备的工作电源电路,测量被测电气的待机功率和工作功率。设备。

首先,测试空调,微波炉和电视。

RUwI8CF49aBaxQ

余海波表示,这款空调在待机功耗方面的功率约为1.1瓦。待机微波炉的功率为0.32瓦。与空调相比,其待机功耗较低。

同样被列为嫌疑人的电视机在待机状态下的功率约为0.2瓦。

RUwI8CY2R9ezCb

从目前的检测情况来看,空调待机的功耗最大。小型机顶盒会比空调消耗更多电量吗?

于海波表示,正常工作时机顶盒的功率约为15.4瓦。

与之前的家电相比,15.4瓦真的是小功率电器,但?τ诖J剑?

经过测试,机顶盒在待机模式下的功率约为15.2瓦,几乎与工作时的功耗相同!

RUwI8R12sZSExG

工作人员还测试了其他几种常用的电器,笔记本电脑,电磁炉和洗衣机。

经测试,笔记本电脑的待机功率为0.99瓦,电磁炉为0.86瓦,洗衣机为0.03瓦。相比之下,机顶盒仍处于首位,机顶盒的待机功率是其他设备的十倍以上。

同样是待机状态,为什么不同电器的功耗如此不同?

RUwI8RM6B5BLwr

国家电网计量中心计量研究所副所长杨湘江表示,虽然设备已关闭,但屏幕不显示,但仍有一些功能需要维护,这需要耗电。还有一些电器的指标,但也消耗电力。

不了解电器的待机功耗,算了一年,但相当多。

与此同时,机顶盒已经开放了很长时间

还有火灾危险!

实验证明机顶盒可以烘烤生虾

也可以自发点燃

首先,机顶盒长时间不关闭,温度确实升高,开机一天后机顶盒的温度为53.7°C,比前一天高29.5°C。

1534235204565eee0f58a75

实验表明,这个温度足以煮生虾!

15342352085481b8adfa5ea

烤生虾表明机顶盒的长期开放会积聚热量。如果将打火机放在机顶盒上怎么办?

15342352101434cb297cbde

结果,打火机爆炸了!如果周围有易燃易燃物,很容易引起火灾。

1534235211651a22f1aafff

可以看出,禁止使用易燃易爆危险品接近电视机顶盒,以防止长时间加热导致爆炸。

如果顶盒长时间没有关闭,则机顶盒的温度会升高。难怪周围有冷却通风口。

15342352157609dde1484f2

但是这个温度不会引起自燃,但如果你把东西放在身边?

1534235219275659349f566

该物品挡住了通风口。一个小时后,机顶盒起火了。

15342352143549f5120ce4d1534235216953e3afc00c12

长时间处于启动状态的机顶盒确实导致机顶盒的温度持续升高。幸运的是,外壳上有大量的散热端口,因此温度仅保持在50-60°C左右。

但是,如果此时物品堵塞通风口,则机顶盒产生的高热量不能排出,并且会积聚在箱内,温度继续升高。当达到一定温度时,很容易引起内部机电短路着火。

RBq2X3S1ZG89tA

建议您尽可能选择带开关的插座。不使用本产品时,可以直接关闭插座开关或关闭电子开关。

快点回家看看

机顶盒已关闭。

频道热点
  1. 现在说,年轻的消费群体已经是汽车市场的主力军,那么什么样的车型符合年轻人的胃口呢?据推测,独特的设计
  2. 7月18日,PleasantJinke(纽约证券交易所股票代码:YRD)的数字财富管理平台PleasantFortune在北京召开了“
  3. http://city.eastday.com/images/thumbnailimg/month_1907/04ada37267e64cdf9dc0b40db9a713a2.png
  4. ?什么是世界上最珍贵的,只有爱和食物,甜点是食物中最好的。色彩鲜艳,味道甜美的糕点令人垂涎欲滴,无法停止。诗意的名字和五颜六色的蛋糕让那些寻找香味的食客感到光明;明亮安静的地方,香浓的咖啡,空气中的甜
  5.   02:35:09食色美食  玉白巧克力慕斯我把豆腐和巧克力结合起来,巧克力很好搭配,味道很好。原料:1盒?
  6. 7月18日,PleasantJinke(纽约证券交易所股票代码:YRD)的数字财富管理平台PleasantFortune在北京召开了“
  7. ?最近,业界领先的建筑师和工程师呼吁禁止建造全玻璃摩天大楼,因为这些建筑的冷却过程需要大量能源并且更昂贵。根据英国《卫报》,SimonSturgis是英国政府和大伦敦政府的顾问,并且是英国皇家建筑师协
  8. 现在说,年轻的消费群体已经是汽车市场的主力军,那么什么样的车型符合年轻人的胃口呢?据推测,独特的设计
  9. 现在说,年轻的消费群体已经是汽车市场的主力军,那么什么样的车型符合年轻人的胃口呢?据推测,独特的设计
  10.   现在大家的生活条件普遍都得到了提高,特别是那些明星我觉得生活仍然非常礼貌。现在是一个假期,夏天的
新闻排行
  1.     更多精彩资讯,下载畅驾客户端一起耍吧!  在路上常常会看见这样的一排东西    这些隔离桩说

        更多精彩资讯,下载畅驾客户端一起耍吧!  在路上常常会看见这样的一排东西    这些隔离桩说...

  2. “爱吃垃圾的虫子”受到我国环保企业青睐 新华社记者丁乐&nbsp进来的食物是厨房垃圾,它是由饲料和肥料生

    “爱吃垃圾的虫子”受到我国环保企业青睐 新华社记者丁乐&nbsp进来的食物是厨房垃圾,它是由饲料和肥料生...

  3. 如果你注意酿酒过程,你会发现没有葡萄的清洁,无论是白色还是红色。然而,当我们在日常生活中吃新鲜葡萄时

    如果你注意酿酒过程,你会发现没有葡萄的清洁,无论是白色还是红色。然而,当我们在日常生活中吃新鲜葡萄时...

  4. 法律日报,2019年7月25日10:34A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信●在我国,支持老年人既

    法律日报,2019年7月25日10:34A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信●在我国,支持老年人既...

  5.   新能源车万万买不得?说真的,你别被骗了41分钟前《家有一老》:马达利和法拉利512TR49分钟前四轮驱动?

      新能源车万万买不得?说真的,你别被骗了41分钟前《家有一老》:马达利和法拉利512TR49分钟前四轮驱动?...

  6. 杨媛媛:在普通岗位上展现党员的荣耀作为纺织工业的共产党员,第十九届全国代表大会代表杨元元记得他的使命

    杨媛媛:在普通岗位上展现党员的荣耀作为纺织工业的共产党员,第十九届全国代表大会代表杨元元记得他的使命...

  7.     自7月10日零时起,中国铁路郑州局集团公司启用第三季度旅客列车运行图,新增直通旅客列车7对;延长

        自7月10日零时起,中国铁路郑州局集团公司启用第三季度旅客列车运行图,新增直通旅客列车7对;延长...

  8.   

      ...

  9. 我们都知道,在开关发布后,它一直平稳流畅,销售已经立于不败之地。除了最近发布的SwitchLite之外,价格便

    我们都知道,在开关发布后,它一直平稳流畅,销售已经立于不败之地。除了最近发布的SwitchLite之外,价格便...

  10. 近年来,服务器产品现场已成为公认的趋势。但实际上,自服务器诞生之日起,这种对细分场景的特别关注一直存

    近年来,服务器产品现场已成为公认的趋势。但实际上,自服务器诞生之日起,这种对细分场景的特别关注一直存...

友情链接