半月谈:心脏支架滥用事件频发,救命神器岂能成创收利器?

时间:2019-08-04 来源: 教育资讯
?

他的博士生报告了一家医院的心血管主任医师安装了一个脚手架支架,并提出了1万元的回扣,引发了社会关注。

长期以来,弄乱心脏支架的消息已经很普遍,支架滥用问题一度成为医疗行业讨论的焦点。半月刊记者发现,在利益驱使下,一些不道德的医生会鼓励患者安装更多支架。一些医院使用心脏支架作为营利工具,导致频繁滥用支架。

过度使用的救生文物

成都市民黄先生50多岁,常常患有胸痛。他一直以为他患有肚子痛。在他接到紧急电话之前,他并没有感到痛苦。在医院,他接受冠状动脉造影后的提醒,三个重要血管有严重病变,需要安装多个血管支架。

黄先生半个月告诉记者他在家乡县医院安装了两个支架,花了四五千元。这一次,有必要安装一个支架,这对于不富裕的人来说无疑更糟糕。 “在我一次安装两个之前,我现在必须再安装一些。一方面成本高,我担心身体不能吃它。”黄先生说。

与黄先生一样,来自四川绵阳的夏女士去年有一天感到胸闷。她去了家附近的医院拍了一部电影。那时,医生让她安装支架。花了一两千元。她犹豫了一下回家。它是。夏女士在家休息几天后感到没有问题,但为了放心她去另一家医院接受检查,医院给出的诊断“没问题”,也没有提供支持。

“现在各大医院都比较规范。一些小医院或私立医院,为了吃回扣,一些不好的医生会鼓励病人安装更多的支架。”成都的一位业内人士透露,具体的回扣取决于医疗代表的运作方式。通常,有数千到数万。 “现在,一些医疗代表也会以会议津贴的形式发出回扣,以免被发现。”

心脏支架已成为生长的生长点。

成都市第三人民医院心内科医师王春斌半个月前告诉记者,心脏支架置入术是治疗冠心病的常用方法,也是治疗冠心病不可缺少的手段。”对于急性心肌梗死患者,时间就是生命。血管开放越快,治疗效果越好。植入支架是最有效的方法之一。没有办法替代它们。”王春斌介绍,中国2018年支架的数量约为75万。

对许多患者来说,心脏支架确实是一种救命的工具,但支架滥用一直存在。为什么救生器被过度使用?一些专家说,其中一个重要原因是一些医院把心脏支架作为一个生长点,医生非常重视支架带来的好处。一个小支架,直径2到4毫米,重量不足十分之一克,国内需要1到2万元,进口价格必须翻倍。普通心脏支架手术3-5万元,每增加1-2万元。

此外,医生过分沉迷于科技也是其中一个原因。专家们表示,医学正逐渐远离人文和服务对象,学科也越来越精细。医学生很快就进入了一个特定的手术领域,忽视了对病人情况的综合分析。”有些病人认为吃药和注射太麻烦了。支架的放置可以一次完成,而且可以到达根部。事实上,许多人术后继续吸烟,不按时服药,导致疾病复发迅速,或出现新的病变。“p>

0x251C规定了“必要”和“过量”之间的规范。

受访专家认为,为了规范心脏支架的合理使用,医生应加强自律。同时,必须严格按照临床路径,避免不必要的支架使用。专家说,大多数支架的滥用可以通过严格按照适应症选择手术程序来避免。

同时,应通过医疗保险控制费等措施,制定合理的拒绝和惩罚措施。例如,安装了不应配备支架的患者。该桥配有支架,昂贵的裸支架与昂贵的载药支架一起使用。这些应被视为拒绝甚至惩罚。

一位不愿透露姓名的毒贩表示,心脏支架仍处于循环中,循环中仍有水。它占据了正常的价格空间。因此,有必要加强医疗设备循环的“净化”。

王春斌认为,目前,进口支架与家用支架的价格差异非常大。有必要加强国产支架的普及,患者不应该迷信进口支架。 “一般来说,大医院需要高支架,所有这些都必须存档。它们也需要相对标准化的净报告。同时,支架手术需要更合理的标准,需要更严格的监管措施。它不能被杀死一根棍子。“ p>

(原标题:《支架滥用事件频发!救命神器岂能成创收利器?》)

频道热点
  1. 2020年有超过300天的高考。这似乎是很长一段时间,但对高中生来说是短暂的。许多高中生正在抽出时间为高中?
  2. 华龙网-7月26日17点新重庆客户(记者唐宇)为进一步营造创业健康成长环境,激励和保护企业家精神,今日(26
  3. ?7月,红色的希望诞生了,7月,实现了一个辉煌的梦想。在这个红色季节,华英镇继承了红色基因,努力成为时代的新人。7月26日,华英镇文明委员会,关公委员会和华英镇社区志愿者服务中心为了继承社区青年的红色
  4. ?他的博士生报告了一家医院的心血管主任医师安装了一个脚手架支架,并提出了1万元的回扣,引发了社会关注。长期以来,弄乱心脏支架的消息已经很普遍,支架滥用问题一度成为医疗行业讨论的焦点。半月刊记者发现,在
  5. ?7月,红色的希望诞生了,7月,实现了一个辉煌的梦想。在这个红色季节,华英镇继承了红色基因,努力成为时代的新人。7月26日,华英镇文明委员会,关公委员会和华英镇社区志愿者服务中心为了继承社区青年的红色
  6.   中新网7月10日电据澳洲网10日报道,近年来,澳大利亚高校出现了越来越多的“合约作弊”现象,即学生支?
  7. 出发仪式现场。华龙网-新重庆客户记者谢鹏摄影华龙网-7月25日20时28分新重庆客户(记者莹莹)今日(25日)?
  8.   中新网7月10日电据澳洲网10日报道,近年来,澳大利亚高校出现了越来越多的“合约作弊”现象,即学生支?
  9. ?根据物理学家组织网最近的一份报告,西北大学的最新研究表明,转基因果蝇的代谢率降低了50%,应该发生的基因突变的不利影响并不明显。他们还发现,具有较慢代谢率的果蝇可以在没有微小RNA(microRNA
  10. 渭北仙桃数据谷规划展示馆,由工程师通过5G技术返回的实时图片,远程驾驶汽车。华龙网-新重庆客户见习记者?
新闻排行
  1. 《快乐大本营》新的电影片名和刷牙创造一个年轻的浪潮13分钟前在未来两年内,拥有高品质“内燃机”的公司会

    《快乐大本营》新的电影片名和刷牙创造一个年轻的浪潮13分钟前在未来两年内,拥有高品质“内燃机”的公司会...

  2. 乐岗镇有效推进“五小”行业管理行为,扎实推进双重创新和双重修复工作。近日,该镇文威分局率先组织了乐刚

    乐岗镇有效推进“五小”行业管理行为,扎实推进双重创新和双重修复工作。近日,该镇文威分局率先组织了乐刚...

  3. 在7月6日举行的第20届K联赛第19轮比赛中,首尔FC队本赛季坐在首尔世界杯体育场对阵黑马江源FC队。结果,首?

    在7月6日举行的第20届K联赛第19轮比赛中,首尔FC队本赛季坐在首尔世界杯体育场对阵黑马江源FC队。结果,首?...

  4. 渭北仙桃数据谷规划展示馆,由工程师通过5G技术返回的实时图片,远程驾驶汽车。华龙网-新重庆客户见习记者?

    渭北仙桃数据谷规划展示馆,由工程师通过5G技术返回的实时图片,远程驾驶汽车。华龙网-新重庆客户见习记者?...

  5. 近日,新疆维吾尔自治区党委网络办公室组织了“新疆是第六季西游记的好去处,通过风光旅游”网络主题交流活

    近日,新疆维吾尔自治区党委网络办公室组织了“新疆是第六季西游记的好去处,通过风光旅游”网络主题交流活...

  6. ?7月,红色的希望诞生了,7月,实现了一个辉煌的梦想。在这个红色季节,华英镇继承了红色基因,努力成为时代的新人。7月26日,华英镇文明委员会,关公委员会和华英镇社区志愿者服务中心为了继承社区青年的红色

    ?7月,红色的希望诞生了,7月,实现了一个辉煌的梦想。在这个红色季节,华英镇继承了红色基因,努力成为时代的新人。7月26日,华英镇文明委员会,关公委员会和华英镇社区志愿者服务中心为了继承社区青年的红色...

  7. 市民们早起,爬山去锻炼身体。他们不想遇到恶劣的天气。警察赶到山上寻找它。6日上午,在临沂区迎风起居区?

    市民们早起,爬山去锻炼身体。他们不想遇到恶劣的天气。警察赶到山上寻找它。6日上午,在临沂区迎风起居区?...

  8. 原来篮球快餐车3天前我想分享7月11日,北京时间,NBA夏季联赛G4,中国队最终以67-84输给雄鹿队。然而,在这

    原来篮球快餐车3天前我想分享7月11日,北京时间,NBA夏季联赛G4,中国队最终以67-84输给雄鹿队。然而,在这...

  9. 据俄罗斯塔斯社7月7日报道,最近美国和俄罗斯阵营之间的冲突愈演愈烈。在俄罗斯最秘密的“Loxarik”核潜艇?

    据俄罗斯塔斯社7月7日报道,最近美国和俄罗斯阵营之间的冲突愈演愈烈。在俄罗斯最秘密的“Loxarik”核潜艇?...

  10.   大江大河大武汉  作为一个走在潮流前端的城市  在大武汉,可以消遣的事还是很多的  但是一个人去

      大江大河大武汉  作为一个走在潮流前端的城市  在大武汉,可以消遣的事还是很多的  但是一个人去...

友情链接