“爱吃垃圾的虫子”受到我国环保企业青睐

时间:2019-07-29 来源: 教育资讯
“爱吃垃圾的虫子”受到我国环保企业青睐

 新华社记者丁乐

&nbsp

进来的食物是厨房垃圾,它是由饲料和肥料生产的。将来,可能会开发化妆品和保健品。一种名为黑水蝎的昆虫逐渐受到中国环保公司的青睐。

黑痰,科学名称的明亮的蝎子,幼虫长约2厘米,作为腐生属昆虫,主要吃厨房垃圾,动物粪便等。在美国和其他地方,有一些农场使用黑水来治疗牛粪。

在广州安镇街环保科技有限公司平方米的工厂里,记者看到有数百个繁殖架,就像一个加宽的烤面包架。每层都覆盖着浓密的黑水。虻。

每天早上,五六辆绿色垃圾车进入工厂。这辆车上有近200家餐馆,食堂,剩菜,蔬菜,甜瓜和其他厨房垃圾。

广州市白云区城管局研究员赵吉林此前表示。厨余垃圾要么与生活垃圾混合,最终焚烧,填埋,容易造成二次污染和资源浪费,或用于喂养生猪,并且存在食品安全和环境健康危害。

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&,喂养黑色蛹幼虫。

安正街公司总经理徐松说:“10公斤黑蛹幼虫几乎可以消耗100吨厨余垃圾。”厨房垃圾的厨房含水量为80%-90%,高盐和高脂肪,黑水虻这些有机废物和废水几乎可以完全食用。现在,每天有二三十吨厨房垃圾送到餐厅,最高峰时超过50吨。

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP 在不远处的后处理车间,有很多凸出的蛇皮袋。根据徐松的说法,将黑蛹幼虫喂养6至8天,然后运往加工过程。新鲜昆虫可直接用于水产养殖,而干昆虫则用于制作蛋白质饲料。生长过程中产生的粪便可以在发酵和发酵后用作生物肥料。

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&“据100吨的厨余垃圾,它可以产生几乎15吨昆虫蛋白的10吨生物肥料的设计能力。”许嵩说,每生产一吨昆虫蛋白饲料的能卖1万元左右。

在离工厂100多公里的南沙区,由于黑肥和粪肥的滋养,超过40英亩的火龙香蕉正在增长。除了出售给广东及周边省市外,黑獭幼虫被加工成宠物食品出口到国外。

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP 除了广州,梅州,汕头等地也开始用黑水来处理厨余垃圾。今年6月18日,汕头市第一期厨余垃圾处理项目50吨开始运营,未来项目总规模预计达到150吨。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp但是,此技术应用程序从一开始就不顺利。最初,徐松和他的同事们在前端垃圾分类方面投入了大量精力。厨房垃圾杂质含量高,甚至与鞋子,罐头等混合。这种混合垃圾不能滋生黑水。幸运的是,在不到一年的时间里,情况发生了重大变化。

事实上,自2000年以来,中国的垃圾分类工作已经逐步推广。自2019年以来,全国地级以上城市全面开展了生活垃圾分类。这对垃圾终端处理从业者来说无疑是个好消息。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp从五减少到一。“徐松说。

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP 随着对废物,无害和基于资源的废物处理需求的增加,各种可持续发展的新技术开始出现。除了黑色水蛭外,还试图使用痰液,痰液和痰液治疗该国不同地区的垃圾。

废物资源的使用仍有很大的改进空间,这使徐松计划开发黑水铲,提高产品的附加值。 “例如,有可能提取油脂作为生物制药,如抗菌剂,深加工成化妆品和保健品,”徐松说。

频道热点
新闻排行
  1. Blackholes,thefearsomeexistenceoftheseuniverses,eachoccupyalandintheuniverse,madlyengulfingthe"resid

    Blackholes,thefearsomeexistenceoftheseuniverses,eachoccupyalandintheuniverse,madlyengulfingthe"resid...

  2. 市民们早起,爬山去锻炼身体。他们不想遇到恶劣的天气。警察赶到山上寻找它。6日上午,在临沂区迎风起居区?

    市民们早起,爬山去锻炼身体。他们不想遇到恶劣的天气。警察赶到山上寻找它。6日上午,在临沂区迎风起居区?...

  3.   家里边正在装修,卫生间的墙砖已经贴了一半,自己看瓷砖贴的很不好,缝隙不均匀,还敲出了很多空鼓,和

      家里边正在装修,卫生间的墙砖已经贴了一半,自己看瓷砖贴的很不好,缝隙不均匀,还敲出了很多空鼓,和...

  4. 2019年7月9日,加拿大BC移民官方网站的官方筛选得分被公布。技术工人类别得分为105分,每个类别的得分上升5

    2019年7月9日,加拿大BC移民官方网站的官方筛选得分被公布。技术工人类别得分为105分,每个类别的得分上升5...

  5. 我们都知道,在开关发布后,它一直平稳流畅,销售已经立于不败之地。除了最近发布的SwitchLite之外,价格便

    我们都知道,在开关发布后,它一直平稳流畅,销售已经立于不败之地。除了最近发布的SwitchLite之外,价格便...

  6. 我曾经脾气暴躁,奶牛也不能退缩。既然你生气了,你就不会在眨眼之间感受到它。时间逐渐磨灭了年轻轻浮,逐

    我曾经脾气暴躁,奶牛也不能退缩。既然你生气了,你就不会在眨眼之间感受到它。时间逐渐磨灭了年轻轻浮,逐...

  7. 我们都知道,在开关发布后,它一直平稳流畅,销售已经立于不败之地。除了最近发布的SwitchLite之外,价格便

    我们都知道,在开关发布后,它一直平稳流畅,销售已经立于不败之地。除了最近发布的SwitchLite之外,价格便...

  8. 如果你的预算为10万并且你想购买MPV车型,你不必考虑它,但现在国内车已经涉足这个领域,降低MPV购买门槛,

    如果你的预算为10万并且你想购买MPV车型,你不必考虑它,但现在国内车已经涉足这个领域,降低MPV购买门槛,...

  9.     近日,两枚“核弹”空降成都国际教育圈!  贝赛思落户成都了!而且一次是两所!成都贝赛思外籍人

        近日,两枚“核弹”空降成都国际教育圈!  贝赛思落户成都了!而且一次是两所!成都贝赛思外籍人...

  10. 2019-07-1211:09来源:干隆网北京中关村顺义公园荣获“全国劳动关系和谐工业园区”称号7月11日,北京顺义科?

    2019-07-1211:09来源:干隆网北京中关村顺义公园荣获“全国劳动关系和谐工业园区”称号7月11日,北京顺义科?...

日期归档
友情链接