20家财险公司被责令整改问题产品 细数保险之“坑”

时间:2019-07-27 来源: 教育资讯
20家财产保险公司被责令纠正问题产品。国际金融报通知异地检查的情况(以下简称《通报》)。房价不在场外。

针对检查中发现的问题,中国银行保险监督管理委员会向20家财产保险公司下达行政监管措施决定,责令公司立即停止使用问题产品,在限期内纠正,并取消为情况严重的11家公司申报新的备案产品。长达6个月的监管措施。

财产保险公司的产品检验,坚持以问题为导向,着重于日常监管中发现的突出问题,全面检查了20家财产保险公司的1,550户财产保险,责任险和短期健康险产品。

具体而言,根据银行业监督管理委员会披露的行政监管措施的决定,上述20家公司包括利宝保险,安城财产保险,大地财产保险,英达泰财产保险,三井住友海上火灾保险(中国),太平财保险,定和财产保险,新疆前海联合财产保险,安盛天平财产保险,华安财产保险,中安在线,中煤财产保险,渤海财产保险,杜邦财产保险,金泰财产保险,十大才保险,泰山财产保险,太平洋保险,中国联合财产保险,富邦财产保险。

资金,保险费率和产品备案。11“坑”该部分的命名缺乏“额外”的明确指示。文字,字体,符号或其他明显的标志不用于提醒被保险人。没有投降待遇条款或不合理的投降条款。

长期保险的概念是在短期健康保险中引入的。出现“自动更新”或“终身限制”等长期健康保险概念。

已废除的《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》(GB/Tl6180-2006)标准在段落中引用。当中国保险行业协会发布的《人身保险伤残评定标准》被引用时,行业标准的全名,发行人,发行号和标准号未按要求引用。该段不区分被保险人是否有不同的情况,如社会医疗保险。如果住院医疗保险不区分被保险人和社会保障。该段的陈述不利于保护消费者权利;一些可行性报告的内容不完整,缺乏商业模式和其他内容。

9.产品设计不遵守合同规定的原则,承保风险是否发生以及损失的大小没有不确定性。

10.产品设计不符合损失赔偿原则,商定的事项不是被保险人的损失。

单独归档等

六大保险费率

无法判断速率调整的速率和合理性差异的原因。这些碎片不清晰,不清楚。如果费率调整没有上限和下限,则费率设置不严格且不科学。

3.保险费率表元素不完整。如果保险费率表缺少保费计算公式或方法。

4.短期利率设定是不合理的。如果有些人没有设定短期利率表或短期利率计算指示;一些短期利率设置缺乏合理性。

5.确定利率的基础薄弱,定价不够科学。如果精算报告未指明费率确定的数据来源;有些是免费定价的,缺乏数据支持。

6.精算报告不完整且不合理。如果未按照《财产保险公司产品费率厘定指引》执行精算报告,则缺少纯风险损失率,费率调整系数等。

产品报告四种“障碍”

1.记录型产品包含车辆责任。如果有公共责任保险或驾驶员培训学校责任保险,则包含机动车辆的第三方责任,这违反了注册产品管理范围的相关规定。

2.产品属性分类不当或保险归属不当。如果有些人不按自然人的身份跟踪被保险人,则应对个人产品和非个人产品进行正确分类,并将个人产品(如短期健康保险和意外保险)分类为非个人产品。

项目名称与系统条目信息的名称不一致;一些记录精算审查员和法律审查员与系统进入不一致;某些记录表格没有标准化或有错误。金钱,保险费率或相关的备案材料都有拼写错误,工作不严谨,不严肃。

监督强调三点工作要求

在这方面,银行保险监管委员会已就各种财产保险公司提出三项工作要求:

1.高度重视产品管理,切实承担产品所有者的责任。各公司要高度重视保险产品在公司业务管理和控制中的基础作用,认真承担产品管理的主要责任,规范产品开发和使用,加强产品管理和控制,做产品评估和修改,建立并改善产品管理的长期机制。治疗症状和根本原因,有效提高公司产品的质量和水平。

2.检查检查发现的问题,并主动清理产品。各公司应以第一次和第二次产品检验为契机,结合公司的实际情况,检查产品检验和通知的问题,严格按照法律,法规和监管要求的要求,进行全面的自查。所有保险产品的销售,并及时清除和取消产品。问题产品和“僵尸”产品是全面和细致的,没有死角。

结构清晰,文字准确,表达严谨,易懂,保险费率科学合理,风险相匹配。同时,公司必须严格审查产品法律审查,精算审查和合规审查。公司的主要负责人和相关人员必须认真对待责任,掌握一级和一级的实施,确保问题产品不出公司或进入市场。

此外,银监会还透露,下一步将密切关注公司产品整改情况的监测,加强产品检验结果的使用;继续开展产品检验,全面覆盖所有财产保险公司的产品检验;积极采取各种有效的产品监管措施,督促财产保险公司提高产品开发质量和整体水平,更好地满足人民群众的保险需求,为经济社会发展服务。

陈鑫

新闻排行
  1. 文字/Mobierichmomo您的糖尿病是否被误诊?深入思考糖尿病?一旦一个人有糖尿病的标签,他总是告诉自己他是

    文字/Mobierichmomo您的糖尿病是否被误诊?深入思考糖尿病?一旦一个人有糖尿病的标签,他总是告诉自己他是...

  2. 我们都知道,在开关发布后,它一直平稳流畅,销售已经立于不败之地。除了最近发布的SwitchLite之外,价格便

    我们都知道,在开关发布后,它一直平稳流畅,销售已经立于不败之地。除了最近发布的SwitchLite之外,价格便...

  3.   扎染是一种古老的染织工艺,其加工过程是将织物折叠捆扎或缝绞包绑,因此,不同的花纹图案需要使用不同

      扎染是一种古老的染织工艺,其加工过程是将织物折叠捆扎或缝绞包绑,因此,不同的花纹图案需要使用不同...

  4. 7月6日晚,北京时间,在中国超级联赛第16轮比赛中,新晋升的武汉扎尔以0比3输给联赛领头羊北京中和国安队,

    7月6日晚,北京时间,在中国超级联赛第16轮比赛中,新晋升的武汉扎尔以0比3输给联赛领头羊北京中和国安队,...

  5. 1963年1月中旬,一位中共县委书记在机关党员大会上,念起了范仲淹的名句:“先天下之忧而忧,后天下之乐而?

    1963年1月中旬,一位中共县委书记在机关党员大会上,念起了范仲淹的名句:“先天下之忧而忧,后天下之乐而?...

  6. 如果你注意酿酒过程,你会发现没有葡萄的清洁,无论是白色还是红色。然而,当我们在日常生活中吃新鲜葡萄时

    如果你注意酿酒过程,你会发现没有葡萄的清洁,无论是白色还是红色。然而,当我们在日常生活中吃新鲜葡萄时...

  7. 花生芽含有丰富的植物蛋白和多种氨基酸,可以满足人体正常代谢过程中蛋白质和氨基酸的需要。此外,人们可以

    花生芽含有丰富的植物蛋白和多种氨基酸,可以满足人体正常代谢过程中蛋白质和氨基酸的需要。此外,人们可以...

  8.     “那些年我们虽然没钱,  但是过的是爷一样的日子;  如今我们虽然用着自己挣的工资,  过的

        “那些年我们虽然没钱,  但是过的是爷一样的日子;  如今我们虽然用着自己挣的工资,  过的...

  9. 70亿巨额遗产从天而降。他站在街上向人们扔钱。他向那些撒谎和卖淫的人捐款,他被一群幸福和骗子所包围,他

    70亿巨额遗产从天而降。他站在街上向人们扔钱。他向那些撒谎和卖淫的人捐款,他被一群幸福和骗子所包围,他...

  10.   口红,是现在每位小仙女出门必涂的化妆品。全球有很多种口红品牌,每个品牌都有各自的喜欢人群。  Ar

      口红,是现在每位小仙女出门必涂的化妆品。全球有很多种口红品牌,每个品牌都有各自的喜欢人群。  Ar...

日期归档
友情链接