国外旅游遇安全问题怎么办?12308热线和《中国领事保护和协助指南》来帮您

时间:2019-07-26 来源: 教育资讯

2018年,

离开中国的中国公民人数为14972万人次,

与去年同期相比,增长了14.7%。

安拉正在制作钱包,

腰部挺直,

因此,出境旅游已成为许多人休闲度假的选择。

RVzkTTTDPNeldo

不仅如此,而且现在出国旅行,

不再乘坐公共汽车下车拍照,

购买和购买填充单调中风。

安拉正在寻求目的地体验,

最重要的是人类行走,

人格可能是值得的。

但侧重于:

虽然每个人都玩得很开心,但海外旅行的安全必须保持警惕!

食物中毒,交通事故,潜水伤亡.过去几天,海外旅游发生了多起事故,造成20多名中国游客死亡或受伤。

如果我在国外旅行时遇到这些问题,我该怎么办?根据《中国领事保护和协助指南》,小编给你一些技巧:

如果我在国外突发疾病该怎么办?

7月6日,一个由15名中国游客组成的旅游团在圣彼得堡的“上海宾馆”吃完后被集体食物中毒。据报道,他们当天在酒店吃饭后感到身体不适,并前往圣彼得堡的医院接受治疗。俄罗斯消费者权益监督局表示,游客被送往波特金医院接受治疗,但在没有发现重大问题后立即出院。那天晚上,15名中国游客已经前往莫斯科继续他们的旅行。

RVzkTTn1zX70sy

虽然它对行程没有太大影响,谁想在美美旅行中遇到这件事?在国外旅行,突然改变了土壤和水,有很大的身体不适的可能性。如果在卫生条件差和“协助”的情况下我有这样的食物中毒,我该怎么办?

如果您跟随旅行社并且您的饮食有问题,请要求小组安排医疗。您可以直接与团队领导或旅行社沟通。

如果您有空,您可能会感到身体不适和食物中毒。请立即去医院检查怀疑不卫生的食物样本,并送医院检查。通过与食品提供者沟通可以解决后续问题。

这不?鼋鍪鞘澄镏卸尽H绻页龉眯惺蓖蝗徊≈鼗蚋捶ⅲ腋迷趺窗欤?

如果国外重病患者的家庭成员出国陪伴他们,他们可以向患者所在的医院出具医疗证明,并向中国公安机关和中国大使馆或领事馆说明亲属在当地医疗情况下的情况。护照和签证手续尽快。如果患者失去照顾自己的能力,他可以联系中国大使馆或领事馆,帮助与医院沟通,并致函亲属申请护照和签证程序。

如果我在国外遇到交通事故,我该怎么办?

根据7日的“领事馆快报”,最近在亚利桑那州多兰斯普林斯附近的93号高速公路与皮尔斯渡口路交叉口发生严重车祸,其中一辆载有9辆中国公民的自动驾驶汽车非法冲向该公路。十字路口被北方的卡车击中。一名中国公民死亡,四人受重伤,四人受轻伤。

这是自2016年以来我国公民在十字路口发生的第三起事故。在这三起事故中,共造成12人死亡,9人受伤。

RVzkTUoCthG00u

连续悲剧的原因导致司机的疏忽和违规行为,而且首先到外国的司机不熟悉当地的交通规则和租车的处理性能,并对其作出了错误的判断。旅行的距离和时间。但是,如果不幸发生,应该怎么办?

请保持冷静,及时向警方报案。如果您有严重伤害,请立即拨打当地的紧急电话号码以获取帮助。请注意保护事故现场的证据。您可以使用相机或手机拍摄照片,以记录和记录您的个人信息以及车辆和保险信息。如果您有证人,您可以尽可能留下您的电话号码和姓名,以便在警方调查期间协助作证。

如今,自驾游已经成为越来越多的国外公民的选择。但是,各国对当地汽车租赁和驾驶有不同的资格要求。国际驾驶执照是否适用于国家?

各国对驾驶执照有不同的要求。建议您事先了解目的地国家和汽车租赁公司的具体要求。

RVzkTVU1gSmXVJ

如今,暑假,出境旅游的数量正在增加。在过去的几天里,包括中国驻美国和匈牙利大使馆在内,它还发出了安全提醒,呼吁中国游客注意自身安全。

包括以上所有情况,都提醒我们,在旅行期间,特别是海外旅行,无论是自助旅游还是报纸旅游,我们都需要提前做安全功课,以避免悲剧的失误。

RVzkTW19IUqxns

温馨提醒:

如果中国公民在国外遇到问题,他可以每天24小时拨打外交部全球领事保护和服务紧急呼叫中心的12308热线。他可以在第一时间获得领事保护紧急咨询和指导,并向外国使领馆提供帮助。情况;介绍一般海外安全事件处理流程,提供相关建议;承担涉及我们人员的重大海外突发事件应急响应的“热线”功能;为中国公民提供领事保护和协助常识和领事文件的一般咨询服务和其他服务。

作者:上海易翟军电台实习编辑

编辑:陈莉

主编:朱莹

R7JNiTO8C3ep0B

新闻排行
  1. 大家好,我是张金良,程氏针灸的弟子,福建人。我在北京做生意已经十多年了,我的身体已经摔倒了很多。我从

    大家好,我是张金良,程氏针灸的弟子,福建人。我在北京做生意已经十多年了,我的身体已经摔倒了很多。我从...

  2. 7月6日晚,北京时间,在中国超级联赛第16轮比赛中,新晋升的武汉扎尔以0比3输给联赛领头羊北京中和国安队,

    7月6日晚,北京时间,在中国超级联赛第16轮比赛中,新晋升的武汉扎尔以0比3输给联赛领头羊北京中和国安队,...

  3. 垃圾分类最近一直是热门搜索,垃圾整理到贵阳,你如何分类,你明白吗?说到贵州风味?它必须是贵州酸汤鱼必

    垃圾分类最近一直是热门搜索,垃圾整理到贵阳,你如何分类,你明白吗?说到贵州风味?它必须是贵州酸汤鱼必...

  4. 图片素材来源网,本文是“酸辣娱乐”独家原创,请注明出处!否则被视为侵权!演员李晨对每个人都非常熟悉。

    图片素材来源网,本文是“酸辣娱乐”独家原创,请注明出处!否则被视为侵权!演员李晨对每个人都非常熟悉。...

  5. 中国江苏网7月9日记者近日获悉,省农业厅,省财政厅联合下发《关于做好2019年农机购置补贴政策实施工作的通

    中国江苏网7月9日记者近日获悉,省农业厅,省财政厅联合下发《关于做好2019年农机购置补贴政策实施工作的通...

  6. 最近,中国举行了一次皇帝经验交流会,许多皇帝参加了会议,每个人都就如何巩固权力,分析谁是帝国权力的最

    最近,中国举行了一次皇帝经验交流会,许多皇帝参加了会议,每个人都就如何巩固权力,分析谁是帝国权力的最...

  7. 2019年7月8日,在全国保险宣传日之际,汇轩保险网和光大人寿保险联合推出了以保护恶性肿瘤为重点的达尔文创

    2019年7月8日,在全国保险宣传日之际,汇轩保险网和光大人寿保险联合推出了以保护恶性肿瘤为重点的达尔文创...

  8. 设置微网新闻(文/春夏)7月6日,厦门大学与福建省九成区1所学校战略合作2019工作会议在厦门大学召开。会上

    设置微网新闻(文/春夏)7月6日,厦门大学与福建省九成区1所学校战略合作2019工作会议在厦门大学召开。会上...

  9.   在我们的印象中,马自达一直都是一个固执的企业,旗下的车型在中国市场上一直都是被人们认可,但是销量

      在我们的印象中,马自达一直都是一个固执的企业,旗下的车型在中国市场上一直都是被人们认可,但是销量...

  10. 黑与邪恶势力,破坏社会秩序侵犯群众的人身和财产权将受到法律的严厉惩罚!黑恶势力必须坚决“光明剑”果断

    黑与邪恶势力,破坏社会秩序侵犯群众的人身和财产权将受到法律的严厉惩罚!黑恶势力必须坚决“光明剑”果断...

日期归档
友情链接