侠客岛:几百名外国政党领导人去听了焦裕禄的故事

时间:2019-07-23 来源: 教育资讯

1963年1月中旬,一位中共县委书记在机关党员大会上,念起了范仲淹的名句:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”

生路;随之失去的,是他自己的生命

五十多年后的今天,岛妹跟着30多个国家的,近300名外国政党领导人与代表来到了县委书记焦裕禄当年的工作地兰考,并以之为起点,走访了周边的许昌,焦作,新密,郑州。

所为何?

RVfGH8XIsghMus

政党代表们参观焦裕禄同志纪念馆

初心

外国政党寻访中国县委书记事迹?这样的组合自然新奇。不过,从政党朋友们的观感来说,其中共鸣,倒是“超越了时空”的。

“焦裕禄为了改变农村面貌倒在岗位上,这是一座丰碑”“这里的故事令人痴迷”,焦裕禄同志纪念馆内,代表们感触颇多。

而本次活动的“领队”,中共中央对外联络部的宋涛部长则进一步介绍,以焦裕禄为代表的一批中国共产党人的艰苦奋斗,无私奉献,是中共“过去,现在,将来的”精神财富。这次请外国政党伙伴们来,正是想和他们从“初心与使命”唠起。

我们常说,每个国家或政党都有自己的历史与现实,社会心理与发展需求,走的路不可能完全一样。但中国也有句古话,“他山之石,可以攻玉”,理念互鉴,平等交流,早就是中国共产党在党际交往中一直秉持的理念。

而在当前世界“百年未有之大变局下”,从党建的角度,精神的力量探讨政党如何永葆先进性和纯洁性,成了党际渠道交流中的迫切所需。

XX有政党朋友好奇,中共作为百年老党,逾9000万党员的大党,不断前进的根本动力在何实地走访寻求答案之余;中联部还专门开办了主题宣讲会,大家一起坐下来,聊一聊,议一议。

RVfGH9GJLegzUC

中联部举办“中国共产党的初心和使命”主题宣讲会

会上,中共将正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育经验和盘托出,这也是十八大以来首次将党内集中教育情况向外国政党介绍:

个人,政党,乃至国家民族,往往在最初励志时心潮澎湃,能拼搏,敢斗争,但随着时间的增长,当初的勇气和力量消磨,在成绩面前懈怠,在挑战面前挠头。

如何打住“不幸堕落如飞矢”?中共给出的“金钥匙”,是守初心牢记为人民服务的根本宗旨;担使命时刻肩负为中华民族谋复兴的历史使命。说平易些,就是无论走多远,都不忘记来时的路。

而对于外国政党来说,一场这么大规模的主题教育活动,自然也让他们从中各寻启发。

比如中非团结一心运动全国执行书记,前总理萨兰吉桑普利斯马蒂尔就说:“政党应该与人民保持血肉联系;为了实现让基层人民共享发展成果的目标,教育党员干部是有高度重要性的“。

在老挝人民革命党中央委员宋潘平坎米看来,“中共打开大门搞党建,把主题教育和对外宣介相结合”的做法极具“创造性”,而其中关注的“清正廉洁”,对一个政党有生死存亡的意义。

XX“党的建设对建设民主,平等,可持续的社会主义国家具有重要意义。除关注少数民族干部外,还要加强革命历史和传统中的青年教育,”古巴共产党中央组织和干部政策部。卡米罗部长从他自己的角度提出了他的。 “只有这样才能真正实现世界和平。”

RVfGH9l51w8rnp

谈到心和使命,为什么要去河南?

河南是中国的主要农业大省。中国共产党通过农村从乡村火花和城市周围的道路中获得了胜利。在这里,它是中共最初的心脏;而目前中国农村常住人口近6亿,村庄如何振兴,充分“重”,体现了民族复兴的使命和人民的幸福。

在中原腹地,七八千年前的李岗文化时期,农业处于起步阶段。今天,根据《河南农业农村发展报告(2019)》,河南省过去一年的粮食总产量达到1329.78亿公斤,占全国粮食总产量的9.67%;河南省规模以上农产品加工企业营业收入也位居全国第二。不断上升和上升的农业和农村成绩单的数量使外国客人一次又一次地受到赞扬。

过去,粮食储存在土地上的河南现已从国家粮仓转变为中国厨房。这一次,岛上女孩还与党内朋友刷新了很多“知识点”:

例如,中国的火腿的一半,三分之一的方便面,四分之一的馒头,五分之三的饺子和十分之一的饺子都在河南生产;在展览区,当地传统民俗小吃枣花堆放在十楼“河南小麦丰收,全国可以吃白面条”。

在河南兰考武农豪食品有限公司,远道而来的客人听说工厂每天销售10000箱酱料,并询问负责人的询问;新密超市是中国十大最美丽的村庄之一,华镇镇黄古寺村的出现是新的,并向各国政党透露。工业振兴如何使农村振兴起来并走得更远.

这导致许多代表“看到现场”。

中非团结运动的全国执行秘书和前总理萨兰吉对中国共产党在河南的故事叹了口气,农村复兴的主题具有重要的世界意义。

“非洲国家的大多数居民生活在农村地区,一些政权提出的政策并没有很好地促进农村发展。当村民去城市谋生时,也会有“灰色经济”,“河南农村一个小经验值得我们学习和学习。”

河南农村的振兴场景也吸引了许多遥远的粉丝。哥伦比亚众议院议长亚历杭德罗查康深受当地工业蓬勃发展和乡村文明的影响。 “中国也在发展经济和农业。很难弘扬传统文化,看到”通过祖先留下的手工艺,许多农村妇女在国内就业“,他和代表团”非常渴望“将河南的经验带回我国“。

RVfGHA76KXkqfb

在兰考县东巴头镇张庄村严春光的家中,外宾更多地了解了他的扶贫故事

攻击密钥

“50多年前,这是兰考最大的沙丘的位置。那一年,焦裕禄开始第一次控制兰考'沙害'.”在特别介绍会上,评论员告诉兰草县给外宾。东巴头镇张庄村是摆脱贫困的途径。

“风电”的发展离不开这个难题。当前中共将扶贫作为农村振兴的关键,“彻底消除贫困”已成为“中国共产党最初的心和使命实践的具体体现”。

各国政党的集会自然触动了“世界性问题”的神经。初始思维如何成为“煽动”发展的精神杠杆?中国如何克服困难和精确政策帮助世界减少贫困?

有人指出“中国每隔3秒就越过贫困线”的成绩单;但只有在河南,83%的贫困人口设立了扶贫卡,87%的贫困村达到了标准,贫困发生了。这一比率从2012年底的9.28%下降到2018年底的1.21%。在这五年中,全省有超过580万人告别贫困。

“这为全球减贫和减贫提供了金钥匙。”老挝议会副主席宋潘平米一再强调他的“惊人”“我坚信老挝人民革命党有强有力的领导,中国同志的宝贵经验。我们也将尽快摆脱贫困。“

欧洲民主协会主席法尔科诺注意到中国减贫的特殊时间表。 “到2020年消除绝对贫困,这是全球减贫历史上的一个里程碑”;政党抓住了“技术扶贫”。详细信息“我们看到中国的技术创新将农业人口摆脱贫困,发展模式使我们能够了解如何释放解放农村地区生产技术的劳动力。”

“世界各地的政党都应该以减轻贫困为目标。”

Political parties are the source of national decision-making, the representatives of public opinion, and the guidance of public opinion. Even though the development path is different, the purpose of tempering the initial heart, seeking happiness for all peoples, and sharing the experience of human progress is "different to you and me." The "China Communist Party's Story" in the special briefing session of the Central Committee of the Communist Party of China relies on the "pathway" of political parties to discuss challenges, share experiences and promote each other with political parties in various countries.

RVfGHAc9QJHTlr

For the CCP, "the key is to solve the difficulties, the key is people"; "the key to the people in the face of difficulties"; "green and my drop" is to "will be a thousand it clear."

The general secretary of the Democratic Party of Botswana, Mbo Baropi, even made a "exotic interpretation": "it is committed to providing a better life for the general public so that they can live with dignity and improve their living conditions."

How to achieve it? “As we learned, we have to make every effort.”

Text/Point Cangjue

xx

新闻排行
  1. 原来篮球快餐车3天前我想分享7月11日,北京时间,NBA夏季联赛G4,中国队最终以67-84输给雄鹿队。然而,在这

    原来篮球快餐车3天前我想分享7月11日,北京时间,NBA夏季联赛G4,中国队最终以67-84输给雄鹿队。然而,在这...

  2. “我们现在平均每月销售约400万+,该公司已经从一个50平方的小房间发展到目前的1,200个房间。进入儿童鞋店?

    “我们现在平均每月销售约400万+,该公司已经从一个50平方的小房间发展到目前的1,200个房间。进入儿童鞋店?...

  3.     高新电子创业园(孵化器)俯瞰效果图    黄山奥特斯电气股份有限公司开关组装车间  近年来,

        高新电子创业园(孵化器)俯瞰效果图    黄山奥特斯电气股份有限公司开关组装车间  近年来,...

  4. 在大学里,男女老少都很常见,这种现象与高中不同,因为没有大学和父母的力量干扰学生的情感生活,所以在大

    在大学里,男女老少都很常见,这种现象与高中不同,因为没有大学和父母的力量干扰学生的情感生活,所以在大...

  5.   大江大河大武汉  作为一个走在潮流前端的城市  在大武汉,可以消遣的事还是很多的  但是一个人去

      大江大河大武汉  作为一个走在潮流前端的城市  在大武汉,可以消遣的事还是很多的  但是一个人去...

  6.     高新电子创业园(孵化器)俯瞰效果图    黄山奥特斯电气股份有限公司开关组装车间  近年来,

        高新电子创业园(孵化器)俯瞰效果图    黄山奥特斯电气股份有限公司开关组装车间  近年来,...

  7.     近日,两枚“核弹”空降成都国际教育圈!  贝赛思落户成都了!而且一次是两所!成都贝赛思外籍人

        近日,两枚“核弹”空降成都国际教育圈!  贝赛思落户成都了!而且一次是两所!成都贝赛思外籍人...

  8. 当地时间6日,哈里王子和梅根为他的儿子阿奇哈里森举行了洗礼仪式。因为它是“秘密”,公众不知道Archie的?

    当地时间6日,哈里王子和梅根为他的儿子阿奇哈里森举行了洗礼仪式。因为它是“秘密”,公众不知道Archie的?...

  9. 根据联合国,世界银行和世界卫生组织的规定,65岁以上的人被确定为老年人(当然,在一些国家,60岁,他们被

    根据联合国,世界银行和世界卫生组织的规定,65岁以上的人被确定为老年人(当然,在一些国家,60岁,他们被...

  10. 当地时间6日,哈里王子和梅根为他的儿子阿奇哈里森举行了洗礼仪式。因为它是“秘密”,公众不知道Archie的?

    当地时间6日,哈里王子和梅根为他的儿子阿奇哈里森举行了洗礼仪式。因为它是“秘密”,公众不知道Archie的?...

日期归档
友情链接