中医“解码”高血压 鉴湖街道社区居民受益多

时间:2019-07-22 来源: 教育资讯

RVsfez9BVe3UuC

“高血压被认为是对身体自身功能调节的正常反应。对于大脑中血栓等血栓,身体通知神经中枢并通过压力泵血。解决问题血液,脑和肾需要血液能量.“最近,小虎街社区卫生服务中心在谢树村开设了中医保健班。 80年代后,中医吴琼生动地“解读”了现在居民的高血压。那些事。

“从高血压的病因来看,与肝肾的损失有着非常密切的关系。当肝肾功能开始下降时,脾脏的传递功能减弱,我们的血液就会变湿。邪恶会慢慢代谢,它会逐渐导致血液粘稠,血流会减弱,大脑血液供应不足,身体本身会通过压力抽血,而肺部会失去功能,脾脏不能产生肺金,这个导致了高血压的问题。“吴博士从病因,围绕病因,类型,如何治疗,如何护理等方面入手,以幽默,易懂的语言解释。

“治疗高血压,根据患者的特点,分化治疗,辨证施治。”在现场,吴博士总结了高血压,介绍了四种最常见的类型,即阴虚和血热证,肝阳上正,痰热证,以及虚阳证。从中医的角度来看,高血压患者除了服用高压药物外,还建议积极调整生活,饮食和运动。我很生气,担心,并抱怨那些管理不善而且不乐观的人可能更容易因情绪问题而出现血压升高。吴博士在现场教授深呼吸法。吴博士告诉大家,在长期的临床经验中,高盐食物被认为是高血压的重要原因。因此,如果你想控制血压,你必须先制作低盐油,清淡饮食,并坚持“三不二”。 “多重”饮食的原则是它从不吃辛辣,油炸,熏制的食物;不吃腌制食品,不吃隔夜菜肴;吃高胆固醇食物,如蛋黄和动物内脏。

小湖街社区卫生服务中心在社区管辖范围内经营多个时期,并从居民那里获得了一致的“喜欢”。为了促进中医文化,满足居民的不同需求,中医将继续巡视中医健康小班活动,引导居民体会“治病”的美好作用。

吴琼医生为您提供了三种治疗高血压的小方法:

(1)将西瓜皮中间层的白瓜肉,在白醋中浸泡7天,冲泡后使用,使西瓜皮具有利尿,降血压的作用。

(2)玉米,皮,开水,玉米皮和玉米须汤被称为“龙汤”,适合糖尿病和高血压患者使用。

(3)用30克玉米穗,60克大麦米和60克炒绿豆煮沸水。这不仅具有降低血压和降低血脂的作用,还具有降低血糖和预防感冒的作用。

频道热点
新闻排行
  1.   家里边正在装修,卫生间的墙砖已经贴了一半,自己看瓷砖贴的很不好,缝隙不均匀,还敲出了很多空鼓,和

      家里边正在装修,卫生间的墙砖已经贴了一半,自己看瓷砖贴的很不好,缝隙不均匀,还敲出了很多空鼓,和...

  2. 还买梅赛德斯-奔驰GLC,动力捷豹F-PACE是SUV的西装暴徒今天事情变得越来越好,普通汽车可能无法满足每个人?

    还买梅赛德斯-奔驰GLC,动力捷豹F-PACE是SUV的西装暴徒今天事情变得越来越好,普通汽车可能无法满足每个人?...

  3. Meihua.com3天前我想分享昨晚,“甲壳虫”汽车停产的消息传遍了社交网络,网民也在尖叫。虽然“甲壳虫”谢?

    Meihua.com3天前我想分享昨晚,“甲壳虫”汽车停产的消息传遍了社交网络,网民也在尖叫。虽然“甲壳虫”谢?...

  4. 当地时间6日,哈里王子和梅根为他的儿子阿奇哈里森举行了洗礼仪式。因为它是“秘密”,公众不知道Archie的?

    当地时间6日,哈里王子和梅根为他的儿子阿奇哈里森举行了洗礼仪式。因为它是“秘密”,公众不知道Archie的?...

  5. 如今,年轻人对资金的需求很高。贷款可以选择在线贷款或银行贷款。如果您想贷款5万元,对借款人的要求会更?

    如今,年轻人对资金的需求很高。贷款可以选择在线贷款或银行贷款。如果您想贷款5万元,对借款人的要求会更?...

  6. 美国和伊朗最近变得傲慢,他们经常被视为“黑手”。最近,美国军方已经开始进行下一次大规模行动。可以说伊

    美国和伊朗最近变得傲慢,他们经常被视为“黑手”。最近,美国军方已经开始进行下一次大规模行动。可以说伊...

  7. 当地时间6日,哈里王子和梅根为他的儿子阿奇哈里森举行了洗礼仪式。因为它是“秘密”,公众不知道Archie的?

    当地时间6日,哈里王子和梅根为他的儿子阿奇哈里森举行了洗礼仪式。因为它是“秘密”,公众不知道Archie的?...

  8. 新蓝网-中国蓝新闻客户端7月10日讯(国蓝融王王之内,就带领村民摘掉了薄弱村的“帽子”,他叫张飞烽,而他

    新蓝网-中国蓝新闻客户端7月10日讯(国蓝融王王之内,就带领村民摘掉了薄弱村的“帽子”,他叫张飞烽,而他...

  9. 如果你注意酿酒过程,你会发现没有葡萄的清洁,无论是白色还是红色。然而,当我们在日常生活中吃新鲜葡萄时

    如果你注意酿酒过程,你会发现没有葡萄的清洁,无论是白色还是红色。然而,当我们在日常生活中吃新鲜葡萄时...

  10.   7月13正在赣州游玩,驻车在客家祠堂停车场,参观客家文化城,里面有祠堂博物馆,供奉风水祖师杨筠松的?

      7月13正在赣州游玩,驻车在客家祠堂停车场,参观客家文化城,里面有祠堂博物馆,供奉风水祖师杨筠松的?...

日期归档
友情链接