来这品一杯茶蜜赏一角冬日红枫 全省30多家报社大咖共赏衡阳风采

时间:2020-02-15 来源: 国内新闻

衡阳市长宁市和平村有一种新的农村风格。

油茶基地产业链带动了全镇的整体发展。

从油茶的种植到油茶的应用,油茶镇提供了一个更加“完整”的理念。7日上午,活动的第一站来到了长宁市西陵镇,全省个油茶镇。以当地龙头企业大三乡的油茶为基础,10万亩油茶花在寒冷中绽放。白色的花朵衬托出绿叶,黄色的雄蕊点缀着它,使它在冬天非常壮观。在这里,你可以品尝茶蜂蜜。

走进油茶镇的核心和平村,一种新的乡村风格展现在我们面前。十里沙河绕着村子的东边流淌。汩汩的水流推动水轮旋转。古老的水井、树木和桥梁包含着感人的故事……漫步其中就像走进一幅古老的风景画。

在这个小镇上,你可以品尝到当地的特产,如烧饼、豆油饼、油田鸡、茶山飞蛋等。在古代压榨车间,工作人员解释说,古代榨油的流程图是慢慢展开的:将茶籽磨成粉末,蒸成茶饼。利用古代榨油机的杠杆原理,茶油一滴一滴地渗出,充满香气。

将乡村旅游、民俗文化体验等有机结合。与油茶实现产业整合和效率提升。据了解,油茶小镇总面积30万亩,其中油茶林20多万亩。拥有1700多年油茶栽培历史,是长宁油茶的主要产区之一。目前,油茶小镇重点引进20多家油茶龙头企业。通过延伸油茶产业链,打造油茶品牌,油茶产业已成为当地农民和人民的支柱产业。

“这么大面积的油茶林非常壮观。这是我第一次看到常宁在油茶产业发展和特色城镇建设方面的经验,为农村振兴和精准扶贫提供了很好的样本,值得向全省推广。”湖南报业协会主席赵宝全说。

水莲观光、体育和休闲区。“文化旅游”的第二站,整合南岳的全方位旅游,留住游客,进入第一批国家旅游示范区南岳风景区。报业巨头先后参观了南越寺、水莲旅游体育休闲区等景点。他们与佛教文化对话,探索水幕的奇迹,享受震撼他们心灵的奇妙旅程。

走进古老的南街,沿着绿色石板路走到南岳寺。南岳寺在冬天温暖的阳光下金碧辉煌,几棵红枫树怒放。工作人员讲述了南岳寺佛教与道教并存的独特文化和历史渊源,让人惊叹南岳博大精深的宗教文化。

瀑布从高高的悬崖上直直地飞下来,奇怪的石头立在小溪的岩石边.在水莲观光体育休闲区,游客可以沿着蜿蜒的小路慢慢走,可以看到风景如画的全景。

南庙寺是中国长江以南最大的古建筑群,常年焚香。它周围的红墙和高耸的塔楼不断吸引游客来这里打卡。历史悠久的南庙经历了六次火灾和16次翻新和扩建。它充满了人性。

据了解,近年来,南岳区围绕南岳寺、竹容峰等传统景区建设了“全球旅游经济走廊”,以红星、水莲观光体育休闲区、古镇福文化体验区、中央景区观光保健区、十里茶文化体验区为主体。从“一山一庙”到全方位体验,南岳全新的旅游产品供应体系一直紧跟游客脚步。

潇湘晨报记者马辉衡阳报道

宣传文学旅游,宣传文学旅游,南岳区有我

新闻排行
  1. ?成都骄傲,为什么单独爱这个城市在城市的西部,为什么它代表千禧城?从历史上看,有一种“西方”的说法,无论成都的领土如何扩张,在老成都人眼中,真正的生活和生活地点始终只有西方。中国式住宅注重优势,祖先留

    ?成都骄傲,为什么单独爱这个城市在城市的西部,为什么它代表千禧城?从历史上看,有一种“西方”的说法,无论成都的领土如何扩张,在老成都人眼中,真正的生活和生活地点始终只有西方。中国式住宅注重优势,祖先留...

  2. ?中国新闻网10月17日讯据台湾《中央社》报道,台北车站特定区域联合防灾中心于17日揭幕,台湾铁道局副局长冯惠生表示,通过台湾第一智慧防灾中心24小时监控可以确保台北车站每天50万人的安全,并有望在将

    ?中国新闻网10月17日讯据台湾《中央社》报道,台北车站特定区域联合防灾中心于17日揭幕,台湾铁道局副局长冯惠生表示,通过台湾第一智慧防灾中心24小时监控可以确保台北车站每天50万人的安全,并有望在将...

  3. ?马荣湾医院门诊楼主体结构的竣工和东海医院的主体工程已经开始。岛外的医院正在加快建设以满足群众的需求。记者昨日从市发改委获悉,今年1至8月,我省在建重点项目88项超出同期投资计划,完成投资372亿元,

    ?马荣湾医院门诊楼主体结构的竣工和东海医院的主体工程已经开始。岛外的医院正在加快建设以满足群众的需求。记者昨日从市发改委获悉,今年1至8月,我省在建重点项目88项超出同期投资计划,完成投资372亿元,...

  4. 文章圖片

    文章圖片...

  5. ?标签主题:白羊座的男人,秘密爱情,眼睛白羊座的男孩非常直率而勇敢,对于一切的开始,暗恋和他们一样充满活力。白羊座的男性是一个典型的直接和勇敢的人。他们喜欢挑战。即使在秘密的爱情时期,他们也始终处于准

    ?标签主题:白羊座的男人,秘密爱情,眼睛白羊座的男孩非常直率而勇敢,对于一切的开始,暗恋和他们一样充满活力。白羊座的男性是一个典型的直接和勇敢的人。他们喜欢挑战。即使在秘密的爱情时期,他们也始终处于准...

  6. 降价只是一个传说吗?消费者是价格变化的直接感受自今年年初以来,消费物价指数已逐渐升至3%以上,尤其是食

    降价只是一个传说吗?消费者是价格变化的直接感受自今年年初以来,消费物价指数已逐渐升至3%以上,尤其是食...

  7. 充满活力的清水河4天前我想分享在中华人民共和国成立70周年之际,各行各业的工人利用各自的记录显示了新中?

    充满活力的清水河4天前我想分享在中华人民共和国成立70周年之际,各行各业的工人利用各自的记录显示了新中?...

  8.     东方网记者王佳妮11月1日报道:今天距离第二届中国国际进口博览会召开还有3天。东方网记者从上海地

        东方网记者王佳妮11月1日报道:今天距离第二届中国国际进口博览会召开还有3天。东方网记者从上海地...

  9. 国际科学论文被视为一个国家科研实力的象征。然而,今年3月,英国现代生物学出版社取消了43篇论文,其中41?

    国际科学论文被视为一个国家科研实力的象征。然而,今年3月,英国现代生物学出版社取消了43篇论文,其中41?...

  10. 7月6日,7月7日,由湖南广播电视台娱乐频道主办,321广场舞承办,益阳市排舞协会协办的“我爱您中国”广场?

    7月6日,7月7日,由湖南广播电视台娱乐频道主办,321广场舞承办,益阳市排舞协会协办的“我爱您中国”广场?...

友情链接