中午小睡片刻,心血管能够小憩!注意这几点,可降低疾病风险

时间:2020-02-14 来源: 国内新闻

许多人会习惯中午小睡一会儿。睡眠或多或少会影响人类的健康和精神状态。充足的睡眠可以使人有足够的精神能量,人体功能可以得到更好的修复。

和睡眠不足会使人们在白天处于混乱状态,影响工作和学习效率。如果情况严重,也可能导致一些疾病。午睡是一个在晚上避免睡眠不足的好方法。

小睡时身体能有效保护体内节律的方式。小睡一会儿不仅能让下午的工作更加清醒和高效,还能缓解昨晚失眠造成的睡眠不足。

同时,午睡还能消除因心情不好而引起的烦躁,具有调节身心的作用。当然,它也可以降低患病风险。

1。根据医学专家的观察和研究,午睡可以使人体内的激素分泌趋于平衡。午饭后,人体会自动转变成副交感神经,从而促进消化。此时午睡有利于刺激体内淋巴细胞,增强免疫细胞的活性,提高人体免疫力,从而降低冠心病的发病几率。

2。午睡时,人体新陈代谢会变慢,这可以使心脏、肝脏和人体其他重要器官得到很好的修复。它还有助于控制血压,还能降低心脏病和心肌梗塞等疾病的发病率。

3。此外,适度午睡也有助于增强大脑记忆。根据国外科学家的调查,掌握正确的午睡时间和质量可以增强身体的能量和警觉性,促进大脑运作和改善记忆。

午睡有许多好处,当然,这些必须建立在良好午睡质量的前提下才能发挥作用。

1。一切都需要某种程度。如果你在午睡时睡得太久,人体会从浅睡变成深睡。然而,当你进入深度睡眠时,你必须有一个完整、长而充足的睡眠时间。如果你一进入深度睡眠就被迫醒来,可能会导致更糟糕的精神状况或头晕和头痛的不良反应。

2。因此,中午最好小睡15-30分钟,不超过30分钟。在这段时间里,人体可以休息而不会过度睡眠。

3,也不要选择午饭后立即睡觉,正确的方法是晚饭后半小时上床睡觉。对于午睡姿势也相当讲究,建议是睡觉,如果不能也应该找个地方平躺一会儿休息,最好不要趴在桌子上,这样容易压迫神经,睡得不踏实。

?小睡一会儿而不是小睡一会儿实际上是一种选择。每个人都应该依靠自己的身体状况。适当的午睡确实可以降低一些疾病的风险,但最终这将更多地取决于他或她的身体状况。

频道热点
新闻排行
  1.   宇宙中的大部分质量都来源于神秘的暗物质,事实证明,我们真的很难检测到它们。但科学家们现在发现了一

      宇宙中的大部分质量都来源于神秘的暗物质,事实证明,我们真的很难检测到它们。但科学家们现在发现了一...

  2. Bakayoko:Yardim是顶级教练,我希望他会留在摩纳哥执教2019-09-2218:11:14老虎足球猛虎队于9月22日起飞,?

    Bakayoko:Yardim是顶级教练,我希望他会留在摩纳哥执教2019-09-2218:11:14老虎足球猛虎队于9月22日起飞,?...

  3. 优秀毕业生代表获得荣誉证书西峰为在美外国人修脚指甲冬天热水少,夏天没有空口气,食堂的饭菜没那么好吃,

    优秀毕业生代表获得荣誉证书西峰为在美外国人修脚指甲冬天热水少,夏天没有空口气,食堂的饭菜没那么好吃,...

  4.   

      ...

  5. [汽车新闻网报道]日前,我们从相关渠道获悉,全新的国产发现将于11月29日正式上市。新车的外观和内部与进口

    [汽车新闻网报道]日前,我们从相关渠道获悉,全新的国产发现将于11月29日正式上市。新车的外观和内部与进口...

  6. 昨天,《鬼吹灯之寻龙诀》主要创作者集体亮相第68届戛纳电影节。在新闻发布会上,工作室发布了两个新的剧照

    昨天,《鬼吹灯之寻龙诀》主要创作者集体亮相第68届戛纳电影节。在新闻发布会上,工作室发布了两个新的剧照...

  7. 2019-11-040:蒙冲了凡南通森林野生动物园,一只小猪误入狮子群.周围有四只狮子,有多可怕?[,你想得太多了

    2019-11-040:蒙冲了凡南通森林野生动物园,一只小猪误入狮子群.周围有四只狮子,有多可怕?[,你想得太多了...

  8. ?10月23日是国际雪豹日,四川卧龙国家自然保护区管理局发布了雪豹监测报告。根据2019年最新的雪豹监测数据,保护区的8个雪豹栖息地附近有近100台红外摄像机。总图像数据为1072,视频约为2980秒

    ?10月23日是国际雪豹日,四川卧龙国家自然保护区管理局发布了雪豹监测报告。根据2019年最新的雪豹监测数据,保护区的8个雪豹栖息地附近有近100台红外摄像机。总图像数据为1072,视频约为2980秒...

  9. ?我们大多数人都上大学,希望毕业后我们能有一份相对稳定和高薪的工作。但是,仍有许多学生找不到工作。这些学生都没有责备他们的职业,责怪学校,甚至责怪社会的不公正。但你找不到工作。你为什么不反省自己?相反

    ?我们大多数人都上大学,希望毕业后我们能有一份相对稳定和高薪的工作。但是,仍有许多学生找不到工作。这些学生都没有责备他们的职业,责怪学校,甚至责怪社会的不公正。但你找不到工作。你为什么不反省自己?相反...

  10. 一切都是为了实战-中基“合作-2019”联合反恐演习见新华社乌鲁木齐8月9日在安装防护绳时,我们如何保证攀爬

    一切都是为了实战-中基“合作-2019”联合反恐演习见新华社乌鲁木齐8月9日在安装防护绳时,我们如何保证攀爬...

友情链接