糖尿病足预防和管理,这些创新科技可以提供参考

时间:2020-01-02 来源: 国内新闻

从实时远程监控到术后伤口治疗,这些初创公司从糖尿病足整个发展过程的不同阶段提供创新的解决方案

糖尿病足是糖尿病常见的并发症之一,也是导致患者死亡和残疾的最严重并发症之一。 糖尿病足的发生主要是由于糖尿病患者的周围神经病变和微血管病变,这削弱了足部皮肤和组织对机械压力的承受力,逐渐导致足部软组织和关节系统的破坏和畸形,进而演变成一系列足部问题,其中最严重的是溃疡和感染,最终导致足部皮肤坏死甚至截肢。 糖尿病足的发病率非常高,约25%的患者最终将遭受这种并发症。仅在美国,每年就有75,000例截肢病例。

虽然糖尿病是一个缓慢的病理过程,但其最终的后果往往是可怕的,因为糖尿病足症状,包括溃疡,往往只有在出现后才能被检测和诊断出来,所以进行临床治疗总是为时过晚,这不仅对患者的身体健康造成严重的不良后果,而且很容易造成巨大的医疗负担和资源浪费(美国每年在糖尿病足上花费170亿美元,每年在糖尿病足溃疡患者身上花费17,000美元,截肢者最终花费的成本甚至是这个数字的两倍)

因此,糖尿病足的预防和管理往往被视为最重要的干预措施。 本文将介绍糖尿病足的预防、溃疡清创和截肢后的伤口处理。

生物设计

耶路撒冷希伯来大学及其附属哈达萨医疗中心的生物设计团队于2016年1月开发了一种可机洗袜子,名为SenseGO。它可以通过与智能手机的合作来预测和告知患者足部溃疡的风险。

SenseGO包含数十个微机械压力传感器,可以记录由于姿势不正确、结构变形或鞋子不合适而引起的足部压力变化所产生的电信号,然后将其传输到智能手机上相应的应用程序,从而使患者能够了解足部溃疡的风险

根据目前披露的信息,该项目尚未商业化。

Bluedrop Medical

Bluedrop正在开发一种智能家庭远程监控系统,用于检测和预防糖尿病足溃疡。该医疗设备可以每天扫描足部以检测糖尿病足溃疡的迹象,使用先进的算法将扫描数据上传到云中并进行分析。一旦发现任何线索,它将提醒用户和设备供应商,以便及时采取医疗干预措施。

通过早期检测,该技术每年可以预防数千例截肢病例,同时大大提高糖尿病患者的生活质量,降低医疗成本。 这家公司两年前才成立。2016年8月,该公司完成了60万欧元的种子回合融资。

Podimetrics

Podimetrics是一家足部保健解决方案提供商,总部位于马萨诸塞州萨默维尔,成立于2011年

Podimetrics还开发了一个早期预警系统,用于预测和预防糖尿病足溃疡的发生。 他的测脚垫?该系统是一个远程足部温度检测系统。它的外观更像一个称重秤。病人每天只需要站在上面20秒钟。该设备可以采集足部温度的扫描数据,然后将这些数据自动传输到足部测量(Podimetrics)的监测小组,用于分析和预测患者的病情。

Orpyx Medical Technologies

糖尿病足患者因周围神经病变而出现足部神经麻木。因此,脚上的压力偏离了大脑接收到的信息,导致大脑无法产生正确的感觉,最终可能导致溃疡、截肢和其他不良后果。

Orpyx开发了一个可穿戴传感器平台,通过数据分析为糖尿病患者和医生提供正确的信息。

外科医生?智能鞋垫由嵌入传感器的智能鞋垫和智能手表组成,智能鞋垫可以采集脚的压力数据,并将压力数据传输给智能手表,智能手表通过数据分析提醒用户实时改变行为模式,避免脚受伤

Orpyx LogR?是另一款产品,不同之处在于该产品直接将鞋垫中的数据传输到IOS设备侧的应用程序,而无需佩戴相应的智能手表。

与此同时,代理公司的另一个产品还没有上市?Rx已经完成了临床试验,并已被证明可以帮助患有感觉丧失的多发性硬化症的患者保持灵活性和平衡。

Origin Inc.

Origin是新泽西州的一家初创公司,为患有慢性糖尿病足溃疡的患者开发了一种专有的血浆解决方案。 该公司正在开发一种能产生和输送治疗量血浆一氧化氮的装置 因为一氧化氮能影响血管生成、炎症和细胞增殖,所以它被用于伤口修复。对于伤口愈合缓慢的糖尿病患者,该技术可加速糖尿病足溃疡患者的术后伤口修复。

该技术于2011年在美国获得专利,公司于2014年获得包括伍德福德投资管理公司在内的投资机构的财政支持。

目前,该公司正在进行剂量测试,以评估该装置在治疗糖尿病足溃疡患者中的适当剂量。如果临床试验成功,美国食品和药物管理局将通过公司的上市前批准批准该申请。

结论

根据权威机构的分析报告,2016年至2024年,全球糖尿病足溃疡和应激性溃疡市场将以6.6%的复合年增长率扩张,到2024年达到49亿美元 看看中国,作为世界上最大的糖尿病国家,国内糖尿病患者的发病率和治疗率之间的巨大反差,再加上糖尿病前期人群基数庞大,糖尿病足防治相关设备的未来市场潜力非常巨大

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

新闻排行
  1. ?带火和夏季烧烤的美食纪录片北京:自行车道非法骑行3个月共抓616大学里的“只有一个人的不受欢迎的专业人士”:21岁的女孩想要成为继任者洛阳退休医生夫妇夫妇一生收养了23名孤儿。今年,北京有26条公交

    ?带火和夏季烧烤的美食纪录片北京:自行车道非法骑行3个月共抓616大学里的“只有一个人的不受欢迎的专业人士”:21岁的女孩想要成为继任者洛阳退休医生夫妇夫妇一生收养了23名孤儿。今年,北京有26条公交...

  2. 你能否成为一个精英婴儿取决于妈妈为她怀孕前的工作支付了多少钱。日常生活习惯、饮食和日常生活都会影响孕

    你能否成为一个精英婴儿取决于妈妈为她怀孕前的工作支付了多少钱。日常生活习惯、饮食和日常生活都会影响孕...

  3. ?债务超过14亿元。出售土地出售工厂出售资格,力帆是否需要尹明善“回归”?《中国经济周刊》记者何世|重庆报道7月29日,浙江万安科技股份有限公司(.SZ)发布了关于其全资子公司浙江诸暨万宝机械有限公司

    ?债务超过14亿元。出售土地出售工厂出售资格,力帆是否需要尹明善“回归”?《中国经济周刊》记者何世|重庆报道7月29日,浙江万安科技股份有限公司(.SZ)发布了关于其全资子公司浙江诸暨万宝机械有限公司...

  4. 房地产调控个人贷款开始动摇信贷信贷审批收紧,一些银行暂停拍摄网络从信托到银行,房地产融资收紧是金融业

    房地产调控个人贷款开始动摇信贷信贷审批收紧,一些银行暂停拍摄网络从信托到银行,房地产融资收紧是金融业...

  5. ?据静安区新闻:10月16日下午,静安区宁彩市场二层和宁彩市场二层正式开放了反支持合作交流区。区委常委,区委副书记周海英,上海市政府合作交流处副处长潘晓刚,上海市政治协商会议名誉院长袁斌政治协商会议参

    ?据静安区新闻:10月16日下午,静安区宁彩市场二层和宁彩市场二层正式开放了反支持合作交流区。区委常委,区委副书记周海英,上海市政府合作交流处副处长潘晓刚,上海市政治协商会议名誉院长袁斌政治协商会议参...

  6. 文章圖片

    文章圖片...

  7. 1.工作日:表示工作时间的计量单位。通常8小时是标准工作日,一个员工的工作日通常称为工作日。例如,劳动节:劳动节只是计算一天工人工作价格的一种方式(请注意,我们指的是工作日的指定工作日,这与劳动力市

    1.工作日:表示工作时间的计量单位。通常8小时是标准工作日,一个员工的工作日通常称为工作日。例如,劳动节:劳动节只是计算一天工人工作价格的一种方式(请注意,我们指的是工作日的指定工作日,这与劳动力市...

  8. 03:51:47新时代教育有些人注定要天生和非凡,他们有特殊能力,让别人佩服,羡慕,别人永远不会追赶,因为这

    03:51:47新时代教育有些人注定要天生和非凡,他们有特殊能力,让别人佩服,羡慕,别人永远不会追赶,因为这...

  9. 文章圖片

    文章圖片...

  10. 离婚后,如何去爱,不要复合!婚姻,不是每一对都可以走到尽头,或许是几个月甚至一年才能离婚。无论重要与

    离婚后,如何去爱,不要复合!婚姻,不是每一对都可以走到尽头,或许是几个月甚至一年才能离婚。无论重要与...

友情链接