罕见出售战略资产被质疑 时代新材昨日按下暂停键

时间:2020-01-02 来源: 国内新闻

原标题:战略资产罕见出售质疑时代新材料昨日按暂停键

本报昨日发布的《谁在掏空时代新材?》报告获得相关公司反馈并引发监管部门关注 新一新闻在10月29日中午的公告中表示,已经注意到媒体报道,并对上述交易提出质疑。公司将在股东大会后积极核实和澄清。在核实和澄清完成之前,暂停株洲新一新闻新一新闻材料技术有限公司(以下简称新一新闻)65%股权转让的相关交易

10月29日晚些时候,上海证券交易所就子公司股权的上市和转让向时代新彩发出了第二封询价信。这封调查信包含五个要点,基本上集中在该报当天报道的核心要点上 其中,要求公司解释石华盛推出聚酰亚胺薄膜项目的原因,是否派人参与该项目等细节,是否与石华盛转让65%的股权形成一揽子安排,以及间接控股股东中化集团是否因石华盛建设聚酰亚胺薄膜项目而违反了此前的承诺。

查看公告。10月9日,《新一新闻》宣布计划转让全资子公司《新一新闻》65%的股权。 由于后者刚刚于8月28日宣布将被载入聚酰亚胺薄膜(PI film)产业项目,而聚酰亚胺薄膜项目被市场视为新时代材料的重要战略板块,新时代材料的股价开始低价下跌,并在拟议上市和转让的消息披露后迅速停止。

此后,上海证券交易所就交易向公司发出了询价信,要求公司回复转让的原因和合理性、聚酰亚胺薄膜业务的现状以及信息披露是否及时完整。 此后,清水新一作出回复,但仍将交易提交至公司2019年第二次特别股东大会,于10月29日下午进行审议。

10月29日,本报发表了《谁在掏空时代新材?》报道 该报告指出,新一新闻(Shinichi Shimbun)宣布出售子公司部分股权,引起了市场和监管机构的关注,其战略资产的突然剥离被怀疑违反了信托政策。 更令人担忧的是,记者在调查中发现,在涉嫌违反信托法的背后,有人怀疑公司的一些员工和大股东共同侵犯上市公司的知识产权,并将利益转移给外部关联公司。

报告提到,2018年底,与时代新彩同处一地的时代华盛提交了几乎完全相同的聚酰亚胺薄膜项目。在其股东中,除了上市公司时代新彩外,不仅有时代新彩的间接控股股东中国中车基金,还有许多时代新彩负责聚酰亚胺薄膜项目的核心人员。

在信息披露方面,时代新彩早在7月24日就形成了出售聚酰亚胺薄膜行业的意向,并于8月10日和28日进行了两次初步资本运营(caPItal operation),但没有提及销售计划。即使半年度报告披露,聚酰亚胺薄膜(pi薄膜)行业也被视为一项关键战略。 直到10月9日才发布公开声明披露此事。

面对上述报道,新一新闻(Shinichi Shimbun)在10月29日中午的公告中表示,该公司已经回复了上海证券交易所10月26日关于其子公司股票上市和转让的询价信。很明显,该公司转让新一新闻的部分股份是基于公司的管理和战略考虑。如果股份转让的最终退市方为公司关联方,公司将严格按照上海证券交易所《股票上市规则》的相关规定重新召开董事会和股东大会,独立董事和监事将发表意见。届时,相关董事和股东将投弃权票。

shidai xincai的声明证实了上述报道的关注。在施代华盛已经提交聚酰亚胺薄膜项目的情况下,施代华鑫65%股权的潜在受让方很可能是施代华盛,而施代华盛的股东则来自施代新彩的间接控股股东中国中车,以及公司的许多核心员工。一旦时代华盛转让了时代华鑫65%的股权,关联交易将被直接触发 换句话说,面对可能发生的潜在关联交易,时代新材料的关联股东应避免投票或关联公司应承诺不参与后续投标。

泰晤士报新材料在10月29日中午宣布将暂停泰晤士报华鑫65%股份的转让。市场立即做出积极回应。当天,该公司的股价从下跌超过2%迅速上升至上涨超过4%。 上述报告也引起了投资者的极大关注。该公司的股票市场一直受到热烈讨论,认为“暂停”是“阶段性胜利”。

责任编辑:王涵

新闻排行
  1. ?Google进入游戏行业Stadia并不是在开玩笑。该公司已经招募了一些行业参与者,并与许多游戏开发商合作,为11月的发布准备了充足的游戏阵容。根据最新的采访新闻,Google甚至预测,在未来1-2

    ?Google进入游戏行业Stadia并不是在开玩笑。该公司已经招募了一些行业参与者,并与许多游戏开发商合作,为11月的发布准备了充足的游戏阵容。根据最新的采访新闻,Google甚至预测,在未来1-2...

  2. 北京海淀外国语实验学校海南校区水上运动中心开业新华网6月28日电来自华南Sea.com记者高鹏和华南Sea.com客?

    北京海淀外国语实验学校海南校区水上运动中心开业新华网6月28日电来自华南Sea.com记者高鹏和华南Sea.com客?...

  3. ?新华社厦门10月26日电(张斌舒平)第八届台湾海峡新闻摄影大赛(以下简称“台湾大赛”)颁奖仪式26日在厦门举行。共有49个奖项入选,包括金朗奖和6枚金牌。在当天举行的颁奖仪式上,最高奖项“金郎奖”获

    ?新华社厦门10月26日电(张斌舒平)第八届台湾海峡新闻摄影大赛(以下简称“台湾大赛”)颁奖仪式26日在厦门举行。共有49个奖项入选,包括金朗奖和6枚金牌。在当天举行的颁奖仪式上,最高奖项“金郎奖”获...

  4. 北京时间4月21日,金州勇士队迎来了首轮第二轮,主场迎战新奥尔良鹈鹕队。被客队顽强阻挡的勇士队仍然以总?

    北京时间4月21日,金州勇士队迎来了首轮第二轮,主场迎战新奥尔良鹈鹕队。被客队顽强阻挡的勇士队仍然以总?...

  5.   20:09:09东风军情  伊来自LongNewsAgency的最新消息称,7月22日,伊朗当地情报机构Allawi向媒体宣布?

      20:09:09东风军情  伊来自LongNewsAgency的最新消息称,7月22日,伊朗当地情报机构Allawi向媒体宣布?...

  6. 汽车站台是什么意思?汽车制造平台,每个人甚至听到“汽车制造平台”这个词都吐了!也不知道什么时候开始,平台这个词已经成为汽车身份的象征,这一点公众是绝对有责任的,为了提高新朗逸plus的销量,大肆宣扬

    汽车站台是什么意思?汽车制造平台,每个人甚至听到“汽车制造平台”这个词都吐了!也不知道什么时候开始,平台这个词已经成为汽车身份的象征,这一点公众是绝对有责任的,为了提高新朗逸plus的销量,大肆宣扬...

  7. 一个大个子,如果你不能爱你的妻子,你至少不能说你是一个凶悍的妻子。如果你认真对待你的妻子,这意味着你

    一个大个子,如果你不能爱你的妻子,你至少不能说你是一个凶悍的妻子。如果你认真对待你的妻子,这意味着你...

  8. ?中信网,成都8月11日(陈玄斌何伟)腕比赛,人们俗称“蹲手腕”。只需要一张桌子,比赛可以随时展开。这种纯粹的力量对决也为参与者带来了最简单的直接运动乐趣。规则。裁判宣布获胜者。陈选斌的照片在这次“世

    ?中信网,成都8月11日(陈玄斌何伟)腕比赛,人们俗称“蹲手腕”。只需要一张桌子,比赛可以随时展开。这种纯粹的力量对决也为参与者带来了最简单的直接运动乐趣。规则。裁判宣布获胜者。陈选斌的照片在这次“世...

  9. 今年的地方政府特别债券将于9月底前发行,一些新的配额将在明年提前发布。专业债务是对稳定投资的支持截至8

    今年的地方政府特别债券将于9月底前发行,一些新的配额将在明年提前发布。专业债务是对稳定投资的支持截至8...

  10. 微昭阳2天前我想分享9月17日,副市长,市公安局党委书记,杨建军一行一行赴朝阳区视察和指导“新中国成立70

    微昭阳2天前我想分享9月17日,副市长,市公安局党委书记,杨建军一行一行赴朝阳区视察和指导“新中国成立70...

友情链接