人民日报海外版:金融服务实体经济能力更强

时间:2020-01-01 来源: 国内新闻

原标题:今年以来各地陆续发布了财务运行情况。金融服务更有能力提供实体经济(夏普金融)

黑龙江省社会融资规模快速增长,前三季度新增贷款同比增长27.8%。在广东,银行对私营企业的贷款占所有贷款的近50%。湖南9月份新增企业贷款加权平均利率较2018年高点下降0.41个百分点……最近,各地区自今年以来陆续放开金融业务。在许多地区,金融服务实体经济取得了显着成效。 从国家角度来看,实体经济获得的金融服务质量和效率也有所提高。

财务数据整体改善

从道路维修和棚户区改造到机械制造和数据开发,今年以来,仅贵州省贵阳市就新增投资近2000亿元人民币的153个项目。 发展的背后离不开资金的支持。在金融体系中保持合理和充足的流动性有利于向实体经济注入“源头活水”。

从今年以来的全国金融运行来看,市场最关心的三个指标总体上好于预期。 中国人民银行办公厅主任兼发言人周学东早些时候表示,首先,关于社会融资规模的财务数据明显有所回升和改善。其次,M2的货币供应量大幅反弹。第三,人民币贷款增长稳定。

数据显示,9月份社会融资增加2.27万亿元,比去年同期增加1383亿元。社会融资存量达到219.04万亿元,同比增长10.8%。 从货币供应情况来看,9月底,M2广义货币余额为195.23万亿元,同比分别增长8.4%、0.2%和0.1%。人民币贷款余额149.92万亿元,同比增长12.5%。

金融的稳健运行得到了许多市场参与者的肯定。 最近,中国人民银行发布了2019年第三季度银行家调查报告,显示83%的银行家认为货币政策“温和”

中国人民银行调查统计处处长阮蹇宏指出,第三季度金融数据的全面改善是实体经济对资金的强劲需求和金融体系为实体经济服务能力增强的综合作用的结果。 “资本流向关键地区”在中国最大的一次性炼油化工一体化项目辽宁大连长兴岛,恒利2000万吨/年,正在加快生产。 据了解,该项目对于弥补化工原料中芳烃供应的不足,减少对进口的依赖具有重要意义。包括国家开发银行和中国农业银行在内的几家银行已经为该项目提供了近400亿元的贷款支持。 近年来,对实体经济的金融支持有所增加,信贷资金正加速流向这些关键领域。

根据中国人民银行近日发布的2019年第三季度金融机构贷款投资统计报告,工业和服务业中长期贷款、小额贷款、绿色贷款、农村和农业贷款等。保持了稳定或快速的增长,而房地产贷款的增长率继续稳步下降。

对于市场较为关注的中长期贷款,阮蹇宏分析中长期贷款的实际方向有几个特点:一是基础设施行业中长期贷款稳步快速增长,9月底同比增长8.9%,今年达到高点。 二是制造业特别是高技术制造业中长期贷款增速明显加快,9月底高技术制造业中长期贷款余额同比增长41.2%。 第三,9月底,除房地产行业外,服务业中长期贷款余额同比增长11.4%。

“住宅部门、企业部门以及中短期和长期信贷结构都在改善,反映出对实体经济的金融支持有所改善。 中信证券首席经济学家朱房建表示

小微企业“可以借也可以贷”

缓解民营小微企业的融资困难和贷款困难是近年来金融服务业实体经济改善的重点

许多金融机构积极推出新举措:一些银行加强了与互联网和大数据的整合,深入挖掘自身的金融数据和外部信贷数据资源;一些地方银行将“流水号”的数字信息与“经纪人”的社会化信息相结合,完善社区管理模式。还有“小微速贷”等正在推广的经验……“完善“敢借敢贷”机制,增强“能借能贷”能力 ”中国保监会副主席朱淑敏说

在许多方面的努力下,金融服务领域的小型和微型企业正在经历数量和质量上的改进

信贷覆盖面扩大,信贷交付总量增加 中国保监会数据显示,截至8月底,小微企业贷款2047.51万笔,比年初增加342.7万笔,增幅18.8%。 小微企业贷款余额10.94万亿元,比年初增长1.58万亿元,增速16.85%,比各类贷款增速高出8.15个百分点。 截至9月底,五大银行小微企业贷款余额较2018年底增长47.9%。

坚持“保本微利”,降低综合融资成本 前八个月,小微企业新增贷款利率为6.8%,比2018年平均水平下降0.59个百分点。 此外,五家大银行通过发放信贷和降低收费和利润,将小微企业的其他融资成本降低了0.58个百分点。

银行保险监督管理委员会副主席黄宏表示,今后,银行保险机构将继续推广创新产品和服务,加大对经济社会发展重点领域和薄弱环节的融资支持,不断提高金融服务实体经济的质量和效率

责任编辑:杨Xi

频道热点
新闻排行
  1. 对于当代大学生,有部分在高考结束后利用录取的空档报考驾驶证的学习,并取得了驾驶证,随着车辆的普及,在

    对于当代大学生,有部分在高考结束后利用录取的空档报考驾驶证的学习,并取得了驾驶证,随着车辆的普及,在...

  2. 坐在电视机前观看《开学第一课》,今年第一课的主题是“祖先的旗帜”。在“不屈不挠”的教训中,这位104岁?

    坐在电视机前观看《开学第一课》,今年第一课的主题是“祖先的旗帜”。在“不屈不挠”的教训中,这位104岁? ...

  3. 河源健身教练培训在线咨询time:2019-09-13河源健身教练培训多少钱河源健身教练在线培训一段时间后,你觉得?

    河源健身教练培训在线咨询time:2019-09-13河源健身教练培训多少钱河源健身教练在线培训一段时间后,你觉得?...

  4. 福建省旅游局4天前我想分享如果你问我,你理想的城市在哪里?我会大声告诉你平潭平潭,国际旅游岛,你可以?

    福建省旅游局4天前我想分享如果你问我,你理想的城市在哪里?我会大声告诉你平潭平潭,国际旅游岛,你可以?...

  5. ?

    ?...

  6. 呼和浩特健身私人教练培训时间:2019-05-01呼和浩特健身私人教练培训朋友如果想学习健身教练并参加健身教练?

    呼和浩特健身私人教练培训时间:2019-05-01呼和浩特健身私人教练培训朋友如果想学习健身教练并参加健身教练?...

  7. 我想在2天前分享原先的Ark先生郑爽当天很低调,低调甚至微博都不开放,她和郭碧婷有点像,经常有些焦虑,不

    我想在2天前分享原先的Ark先生郑爽当天很低调,低调甚至微博都不开放,她和郭碧婷有点像,经常有些焦虑,不...

  8. (原标题:CCTD|“外出”热电资产如何处理注意事项)高价煤炭,低成本电力和低迷利用时间正在拖累火电企业?

    (原标题:CCTD|“外出”热电资产如何处理注意事项)高价煤炭,低成本电力和低迷利用时间正在拖累火电企业?...

  9. 如果一个人不关心你,那么更加注意是没有好处的。有很多人不愿意相信,所以他们只想继续坚持。如果对方真的

    如果一个人不关心你,那么更加注意是没有好处的。有很多人不愿意相信,所以他们只想继续坚持。如果对方真的...

  10. ?北京时间9月9日下午,搜狐(NASDAQ:搜狐)向畅游(NASDAQ:CYOU)发出了初步私有化要约,该私有化计划以57%的价格进行私有化。受此影响,畅游股价于9月9日北京时间开盘后大幅上涨。盘中最

    ?北京时间9月9日下午,搜狐(NASDAQ:搜狐)向畅游(NASDAQ:CYOU)发出了初步私有化要约,该私有化计划以57%的价格进行私有化。受此影响,畅游股价于9月9日北京时间开盘后大幅上涨。盘中最...

友情链接