21国驻穗总领事和代表齐聚椰城 畅聊他们眼中的海南

时间:2019-12-31 来源: 国内新闻

“外国领事官员眼中的海南”交流会在海口举行。外国领事官员表示:“期待与海南加强交流与合作。

海南日报海口10月1日电(记者王玉洁实习生王如意)昨天下午,“外国领事官员眼中的海南”交流会在海口举行。来自新加坡、马来西亚、菲律宾、泰国、美国、俄罗斯和老挝等21个国家的总领事和代表聚集在邺城,谈论他们眼中的海南。

海南省外事侨务办公室主任王胜表示,这是21个国家的领事官员首次同时访问海南。召开这样的交流会议,不仅可以积极展示我省扩大对外交流、参与21世纪海上丝绸之路建设的意愿和热情,也体现了各国与海南友好交流、务实合作的共同愿望。

菲律宾驻广州总领事唐支林认为,许多国际会议都在海南举行,海南正逐渐成为全球政治和商业领袖交流思想的有效平台。他希望海南和菲律宾能够加强交流,互相学习。

在多次去过海南的新加坡驻广州总领事蔡何炅看来,新加坡和海南有着悠久的友好关系。多年来,双方在旅游、贸易、文化、医疗和城市建设等领域开展了不同程度的友好合作。

俄罗斯驻广州总领事馆领事阿列马佐夫(Alemazov)表示,海南在俄罗斯非常受欢迎。 由于开通了空,俄罗斯人现在可以从莫斯科直飞海口或三亚,这使得热带岛屿和俄罗斯之间的文化和贸易交流更加密切。

在一键通微信

我的帖子栏

新闻排行
  1. 中国证监会近日发布的数据显示,2016年,证监会将充分发挥资本市场服务实体经济、协助供给方面结构改革的功

    中国证监会近日发布的数据显示,2016年,证监会将充分发挥资本市场服务实体经济、协助供给方面结构改革的功...

  2. 昨天同事们在地铁上下班了。“你真的很喜欢我的前女友。”女人羞涩地低下头问道:“为什么.你为什么和她分?

    昨天同事们在地铁上下班了。“你真的很喜欢我的前女友。”女人羞涩地低下头问道:“为什么.你为什么和她分?...

  3.   ,hello,大家好,今天一大早我就看到新闻称,超模ShaninaShaik在接受采访的时候证实今年将不再举办维多利亚的秘密秀,并对此事表示遗憾,不过目前维密官方并没有给予回应,所以究竟是真的取

      ,hello,大家好,今天一大早我就看到新闻称,超模ShaninaShaik在接受采访的时候证实今年将不再举办维多利亚的秘密秀,并对此事表示遗憾,不过目前维密官方并没有给予回应,所以究竟是真的取...

  4. 拉各斯大学社会科学学院院长LiolaO'Neill(摄影:林琼斯)人民日报在线拉各斯7月24日(记者江轩特约记者林?

    拉各斯大学社会科学学院院长LiolaO'Neill(摄影:林琼斯)人民日报在线拉各斯7月24日(记者江轩特约记者林?...

  5. 新华社石家庄9月26日电(记者阎齐磊)河北省人力资源和社会保障部近日发布《雄安新区被征地农民就业创业培训?

    新华社石家庄9月26日电(记者阎齐磊)河北省人力资源和社会保障部近日发布《雄安新区被征地农民就业创业培训?...

  6. 男人回来了!“萧”组织席卷了B台,吸引了无数玩家回忆起来近日《火影忍者》手机游戏迎来了新版本的新版本?

    男人回来了!“萧”组织席卷了B台,吸引了无数玩家回忆起来近日《火影忍者》手机游戏迎来了新版本的新版本?...

  7. 09:17:27温泉旅行者在梅州市梅县盐阳镇,有一个天堂般的地方。四面环山,风景秀丽,民风淳朴,风景秀丽。这

    09:17:27温泉旅行者在梅州市梅县盐阳镇,有一个天堂般的地方。四面环山,风景秀丽,民风淳朴,风景秀丽。这...

  8. 执法部门调查处理的非法采砂船南海网记者王晨拍摄执法机关扣留的沙铲车新华网澄迈12月9日电南海网记者王晨?

    执法部门调查处理的非法采砂船南海网记者王晨拍摄执法机关扣留的沙铲车新华网澄迈12月9日电南海网记者王晨?...

  9. OriginalDreamers电影评论4天前我想分享?在该系列的最新更新中,整部剧集“最温柔的母亲”刘静突然得知她?

    OriginalDreamers电影评论4天前我想分享?在该系列的最新更新中,整部剧集“最温柔的母亲”刘静突然得知她?...

  10. 最近,2019年华为软件与人工智能产业峰会在郑州举行,主题为“云软件,共享未来”。来自全国各地的3000多个

    最近,2019年华为软件与人工智能产业峰会在郑州举行,主题为“云软件,共享未来”。来自全国各地的3000多个...

友情链接