“单独两孩”政策落地泉州 是否会对楼市产生影响

时间:2019-12-31 来源: 国内新闻

闽南房地产网消息昨日,泉州市人口计生委正式收到全省“独生子女”实施细则 这意味着泉州将从现在开始接受“两个孩子单独”的申请。

泉州市人口计生委有关负责人表示,泉州市各县(市、区)有统一的标准,按照省实施细则执行。 符合条件的夫妻,填写申请表后,由所在单位或村(居)委会进行初审,然后向户籍所在地的乡镇(街道)人口和计划生育部门提交相关材料申请 各县(市、区)人口和计划生育部门负责审批,并最迟在15个工作日内作出是否批准的决定

如何定义独生子女,新政策将如何影响泉州?昨天,网站邀请泉州市人口和计划生育委员会相关官员对其进行解读。

适用范围:

如果父母中的一方是独生子女,并且已经生育或合法收养了一个孩子,经批准可以再生育一个孩子,同时应满足以下三个条件:父母中的一方是独生子女;双方只有一个孩子;双方或一方的户籍在本省登记。

审批程序:

符合政策的夫妻双方应申请并填写《再生育申请表》。双方单位或者村(居)民委员会应当签署意见,并向户籍所在地乡(街道)人口和计划生育部门提交相关材料。县(市、区)人口和计划生育部门批准并办理《再生育服务证》

所需材料:

1。双方的身份证、户口簿和结婚证;

2,《再生育申请表》和双方最近的免冠两英寸照片;

3、一方是独生子女的有效证明,即独生子女父母所在单位或户籍所在地乡(镇)街道出具的子女出生证明、独生子女父母荣誉证明(独生子女证明)或申请人承诺书

配偶一方在本省登记,另一方在另一省登记的,还应当提供户籍所在地乡(镇)人民政府或者街道办事处出具的结婚生育证明。

那些被认为是独生子女的人需要提交更多证书:

1。父母生育的儿童死亡的,儿童死亡的医疗机构、户籍注销地的派出所或者户籍所在地的村(居)民委员会应当提供儿童死亡证明材料。 其他子女达到法定结婚年龄后死亡的,村(居)委会应当出具无子女或者收养证明。

2。对于采用,限制为自1992年4月1日起实施的《收养法》。收养前,乡(镇)人民政府或者街道办事处应当出具收养证明。本办法通过后,应提交民政部门发布《收养证》

随着“一个孩子两个孩子”政策的出台,它引起了社会各界的呼声。这项政策是否会对房地产市场产生影响是许多人关心的话题。

“一个人生两个孩子”的政策将付诸实施,主要影响30-40岁的群体。 目前,该集团的这一部分也是房地产市场的主要消费者。 “独生子女”政策的实施必然会促使这些群体重新考虑他们的居住地空并刺激对住房所有权的新需求。 例如,一些家庭可能会考虑为第二个孩子换一个更大的房间空,一些家庭可能会考虑增加第二个孩子对自有住房的需求。 这将不可避免地导致房地产市场消费者需求的增加,这对房地产市场来说是一大优势。

然而,新家庭成员的增加肯定会增加家庭的经济负担。 对于普通工薪阶层来说,在考虑更换房屋时,对空的要求将会更高,三居室和四居室的大公寓将会受到这些群体的更多关注。 在市中心房价高的情况下,为了减轻经济负担,越来越多只需要购买自己住房的群体可能会在周边地区购买自己的住房,并以较少的投资换取更大的居住空间空

“独生子女”政策,总的来说,会刺激购房需求的增加,特别是会给改善后的住房类型带来良好的效益 虽然从政策出台到落地可能需要很长时间,但可以预测,在未来几年,受这批购房者的影响,房地产市场的产品供应将会调整,四居室公寓的数量将会进一步增加。 从长远来看,这一政策的实施将使中国进入一个人口增长时期。

在中国传统的成家立业观念中,拥有自己的房子是根深蒂固的传统观念。因此,新的人口增长必然会带来新的住房需求。在未来5-10年内,这一政策的影响将逐渐显现。 然而,在短期内,影响不会特别大。 因为现在抚养孩子的成本压力不小,是否生育、敢不生育仍然是许多独生子女考虑的问题。 因此,短期影响仍有待市场观察。 在我看来,房地产政策在短期内会对房地产市场产生更大的影响。 如果没有重大调控政策,市场发展仍将相对稳定。从短期来看,“独生子女”政策不会极大地刺激整体新需求。

对于开发商来说,这不仅意味着买家对居住空间空的需求增加,例如,他们可能只需要两个房间,生完第二个孩子后需要一套三居室的公寓,还意味着对空间空的功能需求将发生变化。 例如,随着家庭人口的增加,卫生间、activity 空和其他考虑因素都需要生活设计,以开发能够真正满足其购房需求的产品。

该策略将被实施。虽然看起来“传递包裹”在短期内仍将继续,但从长期来看,它可能能够缓慢化解房地产风险,并在未来30年推高“急需”的住房市场。 与此同时,尽管开放“第二个孩子”可以缓解421的家庭结构,但由此产生的生活成本必须加以考虑。你准备好要第二个孩子了吗?

推荐阅读:

泉州推出“独生子女”政策促进儿童家庭市场发展

频道热点
新闻排行
  1. 汽车站台是什么意思?汽车制造平台,每个人甚至听到“汽车制造平台”这个词都吐了!也不知道什么时候开始,平台这个词已经成为汽车身份的象征,这一点公众是绝对有责任的,为了提高新朗逸plus的销量,大肆宣扬

    汽车站台是什么意思?汽车制造平台,每个人甚至听到“汽车制造平台”这个词都吐了!也不知道什么时候开始,平台这个词已经成为汽车身份的象征,这一点公众是绝对有责任的,为了提高新朗逸plus的销量,大肆宣扬...

  2. 2019年03月09日网站管理员访问:117此外,一些瑜伽修行者认为,增加手部肌肉的灵活锻炼可以激发人类原始的本

    2019年03月09日网站管理员访问:117此外,一些瑜伽修行者认为,增加手部肌肉的灵活锻炼可以激发人类原始的本...

  3.   

      ...

  4. 对教室的需求很大,农村地区需要教师实际上,这个问题必须分为几个区域。而且,这也是一种非常正常的现象,

    对教室的需求很大,农村地区需要教师实际上,这个问题必须分为几个区域。而且,这也是一种非常正常的现象,...

  5. ?  珠三角上半年经济“答卷”  上半年,珠三角经济光芒不减。不过,9市经济增速均有所放缓,作为珠三角经济根基的制造业也相对疲软。近年来珠三角制造业转型升级有所成效,但新动能还不够强大,还无法挑起大梁

    ?  珠三角上半年经济“答卷”  上半年,珠三角经济光芒不减。不过,9市经济增速均有所放缓,作为珠三角经济根基的制造业也相对疲软。近年来珠三角制造业转型升级有所成效,但新动能还不够强大,还无法挑起大梁...

  6. ?加热手套,手镯和偶数环是高导电碳化钛(MXene)的潜在应用。碳化钛是由钛和碳的交替原子层组成的二维材料。在一项新研究中,研究人员制作了一块薄薄的碳化钛,然后将薄板静电附着在螺纹上,最后将线缝合到平

    ?加热手套,手镯和偶数环是高导电碳化钛(MXene)的潜在应用。碳化钛是由钛和碳的交替原子层组成的二维材料。在一项新研究中,研究人员制作了一块薄薄的碳化钛,然后将薄板静电附着在螺纹上,最后将线缝合到平...

  7. 外国媒体:美国上半年经常遭遇灾难。基础设施损失超过12亿美元据国外媒体8月12日报道,美国今年上半年经常遭遇灾难。联邦紧急事务管理局(FEMA)对公共基础设施受损的初步评估显示,美国24个州受到约1

    外国媒体:美国上半年经常遭遇灾难。基础设施损失超过12亿美元据国外媒体8月12日报道,美国今年上半年经常遭遇灾难。联邦紧急事务管理局(FEMA)对公共基础设施受损的初步评估显示,美国24个州受到约1...

  8. 万代南梦宫今天发布了一项新的临时商业计划,名为“面向下一步的变革:挑战增长和进化”本计划涵盖了万代南?

    万代南梦宫今天发布了一项新的临时商业计划,名为“面向下一步的变革:挑战增长和进化”本计划涵盖了万代南?...

  9. 国际科学论文被视为一个国家科研实力的象征。然而,今年3月,英国现代生物学出版社取消了43篇论文,其中41?

    国际科学论文被视为一个国家科研实力的象征。然而,今年3月,英国现代生物学出版社取消了43篇论文,其中41?...

  10. 8月23日,中国(浙江)保税区启动了国家一级进口商品“两步申报”改革试点。票务业务由舟山中外运报关有限?

    8月23日,中国(浙江)保税区启动了国家一级进口商品“两步申报”改革试点。票务业务由舟山中外运报关有限?...

友情链接