全球智能互联时代,中国5G能否突出重围?

时间:2019-12-30 来源: 国内新闻

据俄罗斯卫星通信网4月25日报道,菲律宾国防部副部长卢娜(luna)表示,菲律宾不认为中国的5G技术是一种威胁。他们有自己的保护方式,不用担心。

中国5G在旅途中遇到了许多障碍,外界对此褒贬不一。 菲律宾此举显示出对华为的高度认可,并以实际行动消除了对中国5G安全的担忧。

华为早在2017年就与菲律宾签署了一份合同 2019年初,华为在菲律宾以14.97Gbps的速度完成了5G测试,平均下载速度约为2GB秒,比诺基亚同期在伦敦的测试速度快约20倍。使用爱立信在美国的5G设备,下载速度比AT&T快70倍。 面对5G将带来的实际利益,菲律宾很早就伸出了“友好之手”。相比之下,欧洲和美国的发达国家没有取得进展。他们的实际考虑是什么?在这场比赛中,中国的5G在哪里?如果中国放弃5G会发生什么?

中国5G很强大,但在欧美国家却“跌跌撞撞”。 以美国为首的一些欧美国家对中国5G技术的安全性存有疑虑,并已采取相应措施予以抵制。 目前,美国官员表示,美国将不再与使用华为5G设备的国家开展情报合作。美国零售店也停止销售华为的手机、调制解调器和其他产品。 一项又一项措施让华为很难开拓美国市场。

美国媒体CNBC直接打破了这份“窗口纸”,称美国对华为的攻击完全是由于其缺乏明确的5G战略。 中国拒绝5G旨在为5G在中国的发展争取时间。 无论如何,5G在美国早已失去了发展机会,还开玩笑说“假5G受到批评,真5G遭到拒绝。”

美国不仅拒绝华为,还要求“五眼联盟”(包括美国、澳大利亚、英国、加拿大和新西兰)的盟友采取同样的政策措施,使得华为更难主宰全球5G市场。 不幸的是,美国和其他盟国已经“相继叛逃”

尽管英国政府此前回应了美国的呼吁,但今年2月英国宣布,它认为在5G网络中使用华为通信设备所造成的“安全风险”可以得到有效控制。 4月23日,英国首相特里萨梅(Theresa May)领导的国家安全委员会在同一天同意允许华为为英国5G移动网络建设的“非核心”部分提供组件,但禁止在“核心”部分使用华为产品,给华为开了“绿灯”。这也是在美国压力下选择的“中间道路”。

新西兰总理杰森达德(Jessin Daad)表示,“欢迎外国直接投资促进新西兰经济发展”,表明华为从未被排除在新西兰5G网络建设之外。德国电信监管机构也向华为5G发出了明确信号,表明华为不能被明确排除在外。

英国和新西兰的行为确实是“一记耳光”,但与丢脸相比,把自己的发展放在第一位是明智的。 毕竟,澳大利亚明确禁止中国的5G进入自己的市场,导致5G的部署完全推迟,甚至完全拆除华为拥有巨大市场份额的设备。这不仅会影响澳大利亚未来的通信,还会严重落后于这一新的技术变革。 然而,一切还没有结束。放弃中国5G,一个迷人的“小妖精”,真的没那么简单

5G在中国,但华为

首先,华为是世界上第一家接触5G技术的公司,积累了迄今为止最长的研发时间。 早在2009年,华为就启动了5G相关技术的早期研究。

其次,华为在5G技术的研发上处于领先地位,拥有绝对的话语权。 2016年11月,3GPP(国际无线标准化组织)确认,中国的极化码(PolarCode)方案已经成为5G控制信道EmB场景下的标准编码方案。 2018年2月,华为在世界移动通信大会(World Conference on Mobile communication)上发布了第一批符合3GPP标准的5G商用芯片Barron 5G01和5G商用终端,支持全球主流5G频段。

5G系统标准化建设由3GPP牵头。3GPP不仅考虑5G系统本身的安全性,而且5G环境下的终端安全也非常重要。 3GPP在用户和信令数据的机密性保护、用户和信令数据的完整性保护、合同形成的安全存储和处理以及用户隐私保护方面提出了一般要求,并且还在三种应用场景中提出了特殊要求,以确保安全性。 这意味着华为5G不仅在峰值速度上取得了优异的成绩,而且在不同的业务和应用场景中发挥了最大的作用,确保了最高的安全性,并有助于实现“人人相连”、“人相连”和“物相连” 因此,符合3GPP标准的华为5G商业芯片和商业终端代表了5G技术安全的最高体现,这是毋庸置疑的。

华为5G技术的成熟并不意味着5G业务和登陆将很快实现。设备制造商、通信运营商和移动终端设备制造商在5G产业链中的成熟和匹配同样重要。 在一切尘埃落定之前,华为必须接受许多质疑,这也是它唯一的出路。

从一开始,华为就专注于在研发、渠道、服务等领域建立自己的品牌优势。 如今,站在智能互联时代十字路口的华为有不止一个方向。

尽管华为是智能手机领域的后来者,但手机仍然是华为的必需品。 对华为来说,苹果目前仍是其最大的竞争对手。 2018年,华为售出了2.06亿部手机(包括荣耀),苹果售出了2.088亿部。根据同比增长率,华为在智能手机市场排名第一的目标指日可待。 尽管苹果和高通之间两年专利诉讼的尘埃最近已经尘埃落定,未来的苹果手机可能会使用高通的5G芯片,但苹果5G手机的发布却落在了后面。此外,华为表示对苹果5G芯片开放,一切仍未知。

高通公司是全球最大的半导体芯片供应商,目前用于4G智能手机。未来,华为和高通有望在5G芯片领域形成两个阵营。 他们都代表着世界最高水平。如何扩大市场,吸引更多的手机终端设备制造商,可能是占领更大智能手机市场的唯一途径。

华为在全方位情报战略中的最大竞争对手是三星 三星不仅开发了5G芯片,还拥有许多以手机为核心构建生态的终端。 在三星的蓝图中,到2020年,所有三星家用电器和电子设备都将是智能的。 华为采取了更加开放的模式:它不制造汽车或家用电器,专注于信息和通信技术(ICT,information and communication)技术,帮助汽车制造商制造好汽车,并与各种制造商进行更加开放的合作。

开放是华为的主要优势之一,尤其是在5G和即将到来的物联网时代,开放的华为可能会带来更多的发展机遇。 尽管华为在智能手机和物联网的战略布局上略微落后,但其强大的执行力可能将华为推向下一个时代。

5G产业作为信息社会的一般基础设施,目前正如火如荼地发展,并将最终推动数十亿规模的社会经济发展。 然而,5G在正式商业化和普及之前是如何发展的呢?5G将在哪些领域为变革带来有益的授权?5G将给各行各业带来什么样的市场风暴?一系列问题仍然困扰着各行各业的人们。

为了进一步了解行业的发展脉络,了解5G行业的现状和未来趋势,让各界人士对5G行业发展过程中的机遇有更清晰的认识 6月14日,在上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会和上海长宁区人民政府的指导下,由十亿欧洲公司联合主办的“5G物联峰会”将在上海虹桥世界贸易展览馆举行。

10亿欧元“5G物联峰会”将邀请来自政府、学术界、商业、投资机构等领域的专业人士从多领域的角度探索5G产业的发展,探索5G赋予各行各业权力的新思路和新方法,供业内外各界人士参考。 欢迎点击峰会图片了解更多信息:

版权声明

这篇文章的来源是1亿欧元,是在1亿欧元的授权下发行的。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉

新闻排行
  1. ?Tanabata今年有什么特别之处?与往年不同,它不再是情侣度假,因为这个单身也可以通过Tanabata!今年的Tanabata,雷霆风暴做事在广州天河CBD区克洛维斯时代广场,未来漂亮女孩到街上派

    ?Tanabata今年有什么特别之处?与往年不同,它不再是情侣度假,因为这个单身也可以通过Tanabata!今年的Tanabata,雷霆风暴做事在广州天河CBD区克洛维斯时代广场,未来漂亮女孩到街上派...

  2. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  3. ?资料来源:万维网制作:王新义[全球网络报告?记者?[侯家新]“我不知道你是否知道。乔治?华盛顿,他还担任总统期间也经营着自己的公司。”在放弃在他的高尔夫俱乐部举行G7峰会的想法后,特朗普在10月21

    ?资料来源:万维网制作:王新义[全球网络报告?记者?[侯家新]“我不知道你是否知道。乔治?华盛顿,他还担任总统期间也经营着自己的公司。”在放弃在他的高尔夫俱乐部举行G7峰会的想法后,特朗普在10月21...

  4. ?乌鲁木齐8月11日电,记者张迎春报道:11日晚,自治区宣传部和自治区文化旅游部举办的2019年古尔本节文艺晚会在新疆举行人民剧院。11日晚上8点30分,派对开始了欢快热情的合唱舞《节日欢歌》,分为四

    ?乌鲁木齐8月11日电,记者张迎春报道:11日晚,自治区宣传部和自治区文化旅游部举办的2019年古尔本节文艺晚会在新疆举行人民剧院。11日晚上8点30分,派对开始了欢快热情的合唱舞《节日欢歌》,分为四...

  5. 23:14:33老蔡说事情来自瑞典的YouTube“PewDiePie”频道订阅数量突破1亿。他最受欢迎的视频包括现场直播。?

    23:14:33老蔡说事情来自瑞典的YouTube“PewDiePie”频道订阅数量突破1亿。他最受欢迎的视频包括现场直播。?...

  6. 2019年10月12日网站管理员访问次数:117穆棱健身蔻驰培训哪里学习与此同时,一位新的职业健身教练出现了健身

    2019年10月12日网站管理员访问次数:117穆棱健身蔻驰培训哪里学习与此同时,一位新的职业健身教练出现了健身...

  7. 新华社北京4月4日电(记者郑明达)外交部发言人耿爽4日表示,针对美国贸易代表办公室公布301项针对中国的税务

    新华社北京4月4日电(记者郑明达)外交部发言人耿爽4日表示,针对美国贸易代表办公室公布301项针对中国的税务...

  8. 2012年6月7日沈阳绿岛体育中心在6月3日建设投资约8亿元,使用寿命不到10年后被爆破拆除。据沈阳媒体报道,?

    2012年6月7日沈阳绿岛体育中心在6月3日建设投资约8亿元,使用寿命不到10年后被爆破拆除。据沈阳媒体报道,?...

  9.   今天来给大家盘点一下娱乐圈中德艺双馨的明星们,其有5位明星表演者不能是黑人。第一个是熟悉的刘德华?

      今天来给大家盘点一下娱乐圈中德艺双馨的明星们,其有5位明星表演者不能是黑人。第一个是熟悉的刘德华?...

  10. 08:43:38芒果母亲育儿最近,一群朋友发现很多孕妇都在谈论甲状腺功能减退症。许多孕妇说他们在体检期间没有

    08:43:38芒果母亲育儿最近,一群朋友发现很多孕妇都在谈论甲状腺功能减退症。许多孕妇说他们在体检期间没有...

友情链接