新能源二手车为何不受市场欢迎?(二)

时间:2019-12-30 来源: 国内新闻

记者实际上调查了新能源二手车市场,结果是意料之中的。与新车销售的火爆场面相比,目前首都二手新能源汽车市场几乎是“白色”空 在整个二手车市场,展厅里只展示了一辆特斯拉。 在采访中,记者还清楚地感到,二手车经销商“讨厌”新能源汽车。

汽车公司回购新能源汽车是长期解决方案吗?

一方面,较早进入市场的新能源汽车将很快转移到二手车市场;另一方面,新能源二手车市场的流通严重滞后。 这给想更换新能源汽车的消费者带来了很多麻烦,但更让他们担心的是新能源汽车企业。根据这种情况,他们将失去大量通过更换购买新能源汽车的消费者。 这也迫使新能源汽车公司站出来解决这个问题

早在去年,特斯拉就宣布推出保值回购服务。也就是说,车主借钱买车三年后,如果有回购需求,公司可以在条件核实后以购买价格的50%左右回购S型车。 一些国内汽车公司也开始遵循这一做法。据记者了解,BAIC新能源、比亚迪和汽车等品牌已经推出了新能源汽车的更换政策。

今年8月底,BAIC新能源在2014年前为新能源汽车车主发起了一场新能源汽车更换运动。 以当地市场价格的45% ~ 55%回收消费者使用的新能源汽车,同时补贴5000元;比亚迪还将深圳作为回购新能源二手车的试点城市,最高回收价格达到购买价格的85%。不仅如此,早在东风日产推出第一款纯电动汽车晨风时,它还承诺在使用五年后,官方回收价格不会低于5.5万元。 可以说,这样的政策无疑是对新能源的临时空白色二手车市场的祝福。

那么,被回购的二手新能源汽车能继续在市场上流通吗?

据记者采访,以BAIC新能源为例,大部分回购的新能源汽车将进入租车市场或在BAIC新能源被消化。此外,通过一系列测试后,少量回购的新能源汽车将在状况良好的情况下在三线、四线城市销售,价格比新车便宜。

比亚迪在试点期间已经建立了一个二手车电池回收中心。 分销店回购的新能源汽车需要首先进行测试。如果电池有问题,电池将被送到电池回收中心进行动力电池的级联回收。如果车辆状况相对较好,联系二手车经销商,将回收的车辆转移到新能源二手车市场流通。

当记者问及许多BAIC新能源和比亚迪经销商的员工时,他们表示,自该业务开始以来,只有少数客户被替换。 根据BAIC新能源的规定,需要更换的车辆必须在购买时在配送商店办理。 但比亚迪目前还没有在深圳以外的其他地区开始回收业务。 当记者问及如何评估新能源汽车的状况时,经销商回答说:“将由专业的回收机构人员进行评估。” “

BAIC新能源营销公司总经理张勇在接受记者采访时表示,与新能源汽车回购相关的问题仍处于探索阶段,首批置换活动将于年底完成,未来将制定更详细的回收计划。 比亚迪明年将开始全面推行新能源汽车的更换政策。 然而,值得注意的是,汽车公司对新能源二手车的回购仅仅针对自己的品牌,只惠及部分消费者,这并不真正有利于二手新能源汽车市场的流通。 在这种情况下,即使汽车公司愿意解决新能源二手车的流通问题,他们目前也无能为力。

标准!标准!标准!

那么,即使有汽车公司参与,为什么新能源二手车市场的表现仍然无望,下降趋势更加明显 原因是目前没有新能源汽车二手车的回收标准。 因此,二手车经销商和汽车公司在处理二手新能源汽车问题上都遇到了困难。

你知道,二手车评估通常需要参考车辆类型、规定的使用寿命、累计里程、维护等。在新能源二手车领域,你还需要了解车辆电池的使用情况使用寿命、衰减、电池密度等。 中国汽车经销商协会副主席沈曾荣对媒体表示:“新能源二手车的剩余价值问题非常重要。” 无论是基于年数、里程数还是电池寿命,以及电池寿命与里程数之间的关系……不幸的是,这在行业中仍然是空白色 「由于新能源汽车回收旧汽车仍未有明确的标准,司机、汽车经销商及汽车公司更有可能在回收旧新能源汽车时,检查剩余里程及已行驶的里程。

一位二手车经销商坦率地向记者承认,由于电池续航里程和新能源汽车损耗等不确定因素,目前还没有通用的汽车维修费率计算方法。 “我们不像传统汽车那样擅长测试新能源汽车的电池和电控技术,自然我们不敢从它开始。 “可以说,没有回收标准已经成为影响新能源二手车市场流通的一个重要因素。

新能源二手车市场将如何发展?

不得不说,新能源二手车的流通迫在眉睫 然而,目前,无论是国家政策的制定还是汽车企业的目标制定都涵盖了新车销售和未来发展规划,这间接导致了新能源二手车市场的缓慢发展。 根据这种发展状况,新能源二手车将成为制约新能源汽车产业发展的大问题 因此,新能源二手车市场必须引起重视。

此前,中国汽车经销商协会副秘书长雷洛表示,“二手车回购计划和评估体系必须由国家驱动 “不可否认的事实是,仅仅依靠市场导向的运作来建立一个完善的二手车流通体系,很难在短时间内取得明显的效果。 通过国家层面的发展,市场运行效率将从上到下大大降低。

作者认为,除了在国家一级大力推广之外,新能源汽车企业在这方面的努力是不可或缺的 不仅要在企业内部建立完善的更换政策,还要开放上下游流通渠道,让消费者实现轻松更换。 张勇告诉记者:“BAIC已经用新能源研究了半年与用新能源替代二手车相关的问题,建立了全新的评估体系和销售渠道,但仍在探索过程中。” “据悉,BAIC新能源联合第三方评估组织已经推出《北汽新能源二手车检测标准》,暂时填补了国内新能源汽车检测评估领域的空空白

目前,新能源二手车市场仍有许多问题需要解决。据记者报道,新能源汽车在二手车市场面临的困境正是因为新能源汽车市场还处于起步阶段,许多系统还没有真正完善。 与此同时,许多消费者仍然拿着硬币观看,尤其是在二手车市场,消费者的疑虑会更加明显。 从这个角度来看,如果我们想真正推广市场,我们还需要进一步加强消费者对新能源汽车的认识。 此外,积极发展新能源基础设施建设,加快充电桩建设。只有保证新能源汽车市场的使用环境,才能进一步完善新能源汽车的流通渠道。

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

新闻排行
  1. 华南Sea.com,华南Sea.com客户海口,8月25日(华南Sea.com记者姚邵龙)8月24日,海南省旅游委员会组织了一次?

    华南Sea.com,华南Sea.com客户海口,8月25日(华南Sea.com记者姚邵龙)8月24日,海南省旅游委员会组织了一次?...

  2.   

      ...

  3. 美国总统特朗普-[全球网络报道]美国总统特朗普最近被美国媒体曝光为《华盛顿邮报》。《时代》杂志封面上的?

    美国总统特朗普-[全球网络报道]美国总统特朗普最近被美国媒体曝光为《华盛顿邮报》。《时代》杂志封面上的?...

  4. 17:02:35失球后如果你能在下一场比赛中获胜,如果你能够羞辱它,那么如果你攻击裁判就会变得“有偏见”。如

    17:02:35失球后如果你能在下一场比赛中获胜,如果你能够羞辱它,那么如果你攻击裁判就会变得“有偏见”。如...

  5. “新闻”庆祝中国成立70周年展览中国实力的增强福田的扩展作品出现在北京世博会上2019年车号二十年来,指尖

    “新闻”庆祝中国成立70周年展览中国实力的增强福田的扩展作品出现在北京世博会上2019年车号二十年来,指尖...

  6. 2019-09-12网站管理员访问次数:117金华全方位个人健身蔻驰培训健身教练的培训分为团体体操课程教练和个人教

    2019-09-12网站管理员访问次数:117金华全方位个人健身蔻驰培训健身教练的培训分为团体体操课程教练和个人教...

  7. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  8. 原标题:阿富汗国宝“漫游”到香港(看看香港)法罗山的公牛饰品,阿伊汗姆的方柱雕像,地拉初的金带,贝格拉?

    原标题:阿富汗国宝“漫游”到香港(看看香港)法罗山的公牛饰品,阿伊汗姆的方柱雕像,地拉初的金带,贝格拉?...

  9. 联合国防治荒漠化土地生命奖于27日晚在内蒙古自治区库布其沙漠生态示范区揭开序幕。中国西藏自治区财政司司

    联合国防治荒漠化土地生命奖于27日晚在内蒙古自治区库布其沙漠生态示范区揭开序幕。中国西藏自治区财政司司...

  10. 原标题:邢台市教育局重要通知!为进一步规范我市中小学的学校收费行为,并保持良好的教育体系形象,市教育

    原标题:邢台市教育局重要通知!为进一步规范我市中小学的学校收费行为,并保持良好的教育体系形象,市教育...

友情链接