宝宝增智七步走 爸妈请遵行

时间:2019-12-25 来源: 国内新闻

视力好、听力灵敏的孩子不一定有很强的观察力。 事实上,结合听觉、视觉、嗅觉和触觉的能力,观察并不像我们想象的那么简单。 然而,只要父母遵循以下七个步骤并认真执行,提高婴儿的智商是没有问题的。

步骤1:保护感觉器官

事实上,人脑获得的80%-90%的信息是通过观察和倾听获得的。因此,训练婴儿的观察应该从保护感觉器官开始,尤其是他们的眼睛。 因此,我们在日常生活中应该注意宝宝的眼睛,不要让他们连续几个小时看电视和电脑,这对眼睛很不好。

第二步:全方位感受训练。

在视觉上,你可以把宝宝的房间装饰得更鲜艳一点,注意柔和的颜色,并且经常带宝宝去公园,向他们展示大自然的美丽景色。

听觉可以让宝宝每天听更多动人的音乐,与宝宝进行更多的对话。

在触觉上,当宝宝洗澡时,你可以用不同柔软度的刷子轻轻地刷宝宝的身体。 你可以用床单把他裹起来,然后在上面摇摆,这样可以培养他的平衡能力。

第三步:提醒并确认宝宝的观察

宝宝的观察活动开始时是无意识的,所以如果你能在此时确认,他的观察图像会得到加强。 例如,当他带着他的孩子去公园时,他会发现各种有趣的东西,比如草、小花、一群蚂蚁,甚至皱巴巴的老奶奶。

婴儿可能会兴奋地四处走动,甚至大叫 这时,你应该提醒宝宝,例如,宝宝看着蚂蚁,它们是如此可爱等等。 这样,婴儿可以更加注意蚂蚁,并更加仔细地观察它们。

第四步:引导宝宝有序观察。

当你和宝宝一起看图画书时,宝宝很高兴看到漂亮的图片,但是它们看起来经常像翻页。 这时,你应该仔细引导他注意画面的内容,比如:“看看这里有什么?嘿,左边是什么?“等等,有什么大的,引导宝宝观察整体,还要注意局部

第五步:培养宝宝的多感官观察能力。

买完蔬菜后,你可以给你的宝宝一份绿色蔬菜来玩。它会小心地触摸、看见、闻到甚至品尝。这实际上是婴儿探索各种感官的新食物。

第六步:给你的宝宝惊喜。

事实上,只要父母愿意动动脑筋,他们总能让你的孩子大吃一惊 例如,当你从毯子下面探出头,轻轻地发出奇怪的声音时,和你的宝宝玩捉迷藏肯定会让你的宝宝开心。

第七步:让我们一起看

大人和婴儿一起观看,是最好的事情 然而,由于婴儿的观察能力相对较差,如果父母马上发现,他们不应该匆忙地告诉或引导婴儿,因为这会影响他的信心,剥夺他观察的权利。 这时,父母可以装聋作哑,一起去找宝宝,给他们留一些观察室空给宝宝找,这样他们会很开心的。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

频道热点
新闻排行
  1. ?网络组的预谋绑架终于“净”了□我们的记者刘志跃□冷小兵报的记者在该男子投资失败后,他一贫如洗。当债务高涨时,他甚至开始想要驾驶那些曾经一起学习汽车的校友。在网络上,他邀请来自全国各地的陌生人来到湖北

    ?网络组的预谋绑架终于“净”了□我们的记者刘志跃□冷小兵报的记者在该男子投资失败后,他一贫如洗。当债务高涨时,他甚至开始想要驾驶那些曾经一起学习汽车的校友。在网络上,他邀请来自全国各地的陌生人来到湖北...

  2. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的

    ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的...

  3. 周一(9月2日),美国将因假期休市。原定于周三(9月4日)的API和EIA原油库存数据以及美国“小非农”ADP数?

    周一(9月2日),美国将因假期休市。原定于周三(9月4日)的API和EIA原油库存数据以及美国“小非农”ADP数?...

  4. 我们什么时候可以重新获得耳朵,不再无聊,我们能听到环境的声音吗?运动,户外和健身已经是无线耳机。然而

    我们什么时候可以重新获得耳朵,不再无聊,我们能听到环境的声音吗?运动,户外和健身已经是无线耳机。然而...

  5. 15:51:49灵魂非常有趣[前海直播局]?俄罗斯表兄玛丽15岁。她很漂亮,又高又高,夹杂着鲜血。她的母亲是俄罗

    15:51:49灵魂非常有趣[前海直播局]?俄罗斯表兄玛丽15岁。她很漂亮,又高又高,夹杂着鲜血。她的母亲是俄罗...

  6. 倪妮现身洛杉矶,穿着五分裤,穿上数千双拖鞋。2019自从与Komei分手以来,NiNi也处于单一状态,但受欢迎程?

    倪妮现身洛杉矶,穿着五分裤,穿上数千双拖鞋。2019自从与Komei分手以来,NiNi也处于单一状态,但受欢迎程?...

  7. 在北京时间7月11日晚举行的第17轮超级联赛中,广州恒大队以3-0战胜天津泰达队,并连续8场取得联赛冠军。杨?

    在北京时间7月11日晚举行的第17轮超级联赛中,广州恒大队以3-0战胜天津泰达队,并连续8场取得联赛冠军。杨?...

  8. 来源:雷技术作者:杰瑞米登与去年相比,今年苹果手机的升级是什么?虽然变化很少,但如果你想知道的话,雷还

    来源:雷技术作者:杰瑞米登与去年相比,今年苹果手机的升级是什么?虽然变化很少,但如果你想知道的话,雷还...

  9. ?中央电视台新闻:农业和农村事务部今天(25日)宣布,今年前三个季度,中国农业和农村经济继续保持总体稳定、稳步、渐进的发展趋势,第一产业增加值继续增长。前三季度,第一产业增加值4.3万亿元,同比增长2

    ?中央电视台新闻:农业和农村事务部今天(25日)宣布,今年前三个季度,中国农业和农村经济继续保持总体稳定、稳步、渐进的发展趋势,第一产业增加值继续增长。前三季度,第一产业增加值4.3万亿元,同比增长2...

  10. 各位大家好,在“英雄联盟”夏季转会区,每个职业球队都在积极加强和重组自己的球队。RNG团队也经常更换人员,并表现出团队决心赢得夏季比赛。首先,命令是让皇帝从狼身上退休接管,然后孙大勇作为主教练退休。

    各位大家好,在“英雄联盟”夏季转会区,每个职业球队都在积极加强和重组自己的球队。RNG团队也经常更换人员,并表现出团队决心赢得夏季比赛。首先,命令是让皇帝从狼身上退休接管,然后孙大勇作为主教练退休。...

友情链接