新时代的奋斗者| 文昌75岁老党员韩丽萍义务护理村中孤寡老人30余载

时间:2019-12-24 来源: 国内新闻

文昌75岁的党员

韩力平,30多年来一直志愿为村里的老人服务

30年的善行来弘扬村里的伟大爱心

海南日报记者张期待特约记者黄启藻

信息图表:韩力平在村里喂养老人 南方都市报记者吴越文图

中午,75岁的党员韩力平拿出刚刚准备好的午餐,习惯性地看了看文昌市丰坡镇白猫村客厅墙上挂的画像。 “这堵墙后面是英坡曾经住过的房间,有时她会忘记自己已经去世了 ”

“英坡”是村子里一个孤独的老人,名叫张金英。她出生于1910年,是韩力平丈夫的远房阿姨 当老人106岁时,他因中风瘫痪在床上。此后,韩力平和她的儿媳妇每天帮助老人擦洗身体,喂他吃饭,直到老人在2017年去世。 在白茅村,韩力平一直在照顾六名老人,其中三人在死前瘫痪在床上一两年。

由于她的丈夫从未回过东南亚,也没有孩子,张金英从1965年起就和韩力平一家住在一起。 韩力平说,“我不仅把她看作是一个老母亲,整个家庭都认为她是我们家庭的一员。” “

2014年,张金英失明,基本上失去了自理能力 韩力平每天早上起床帮助老人穿衣服。她正忙着做早餐,然后把老人领到桌子前。

2016年初,张金英老人因中风瘫痪在床上,这使得韩力平更加忙碌。 每天早上,她让她的第二个儿媳妇韩海燕做早餐,同时帮老人换尿布和擦洗身体。

2017年,韩力平的第二个儿子因脑瘤瘫痪在床上。这两次手术没有改善。她的丈夫也因为中风卧床不起。 然而,在照顾儿子和丈夫的日常生活时,她仍然坚持要照顾张金英的老人。

由于过度劳累,韩力平一度瘦得皮包骨头。 村里的一些人也敦促她放弃照顾老人,但韩力平说:“她是个老人,可以依靠我们的家庭。她怎么能放弃呢?”

张金英于2017年3月8日平静去世 “平,我这辈子没有儿子或女儿,没有你,我活不了这么久 ”张金英临死前的这句话,让韩力平忍不住流泪

“在我的生活中,我似乎和瘫痪的老人有着不解之缘 “1985年,韩力平当选为白茅村村委会女主任,光荣加入中国共产党。 同年,她77岁的姑姑韩爱芳因中风瘫痪在床上。 韩爱芳的丈夫早年去了泰国,在另一个国家去世。这位老人没有孩子或女儿。 因此,韩力平和她的未婚侄女轮流照顾她。韩力平负责老年人的个人卫生,她的侄女负责给老年人做饭和喂食。

韩爱芳经常失禁 但是在韩力平的细心照料下,房间里没有气味。 这种照顾持续了两年多,直到老人去世。

1998年,韩力平丈夫的姑姑苏桂华瘫痪在床。同样在韩力平的自愿照顾下,这位没有孩子的老人在死前享有温暖的感情。

除了为卧床瘫痪的老人做护士的义务外,村里的三名老年孤儿陈志新、钟蔡澜和韩菊仙在死前也由韩力平照顾。 “她会永远在心里想着这些老人,每天都会去他们家。 ”韩海燕说道

韩力平说这些老人一生都饱受痛苦。看到没有人照顾他们,他们感到很苦恼。 作为一名妇女主任和共产党员,除了日常生活和工作之外,她还为自己分配了一个为丧偶和丧偶的老年人提供强制护理的“职位”,并为此不懈努力了30多年。

新时代需要新的行动,拼搏精神激励人们前进 韩力平的善良打动了村民,并打动了他们的心。 “老太太导演是我们学习的榜样 该村现任妇女部主任黄秀华说,在韩力平的影响下,该村形成了尊老爱邻的文明作风。

(文成,本报,4月19日)

记者笔记

普通而伟大的基层党员

俗话说,“长时间在病床前没有孝子”,长时间照顾瘫痪的老人并不容易。 30多年来,韩力平一直坚持对老年人的自愿关怀,不计回报,无私奉献,让人们的爱传遍整个农村。 她受教育程度低,普通话说得不好,也不会说漂亮的话。然而,她用自己的行动实践了共产党员“为人民服务”的第一意图。 正是因为她多年来一直坚持的榜样,尊敬老人的风才在村子里蔓延开来,影响到每个人。

世界上有苦难。伟大的爱会改变幸福。 30多年来,老党员韩力平在基层尽了最大努力,为村里许多孤独老人的美好生活做出了默默无闻的贡献。 韩力平的故事向我们揭示了一个事实:斗争可以从小事做起。 只要你持之以恒,奋斗到底,小事情最终会汇聚成爱的洪流,给更多的人带来温暖。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉

频道热点
新闻排行
  1. ?中国驻土耳其大使邓力大使致辞国际在线报道(记者闫伟):9月13日是中国传统的中秋节。当晚,中国驻土耳其大使馆、成都市人民政府和安卡拉希尔顿酒店共同举办“庆祝中秋节,“迎欢成都美食文化节”向土耳其人民

    ?中国驻土耳其大使邓力大使致辞国际在线报道(记者闫伟):9月13日是中国传统的中秋节。当晚,中国驻土耳其大使馆、成都市人民政府和安卡拉希尔顿酒店共同举办“庆祝中秋节,“迎欢成都美食文化节”向土耳其人民...

  2. 习近平向浙江安吉县黄渡村的农民发出了重要指示,要求他们向贫困地区捐赠白茶苗。他强调“增加饮水,开源节

    习近平向浙江安吉县黄渡村的农民发出了重要指示,要求他们向贫困地区捐赠白茶苗。他强调“增加饮水,开源节...

  3.   原创南生今世说昨天我要分享  据初步统计,2019年上半年,中国福建省完成的地区生产总值(GDP)为.15亿元,与上年同期的.93亿元相比,同比实际增长8.1%,名义增速高达12.1%,位居全国

      原创南生今世说昨天我要分享  据初步统计,2019年上半年,中国福建省完成的地区生产总值(GDP)为.15亿元,与上年同期的.93亿元相比,同比实际增长8.1%,名义增速高达12.1%,位居全国...

  4. 大家好,我是商业和创业英雄名单的负责人。杜绝有毒鸡汤,欺诈性营销,弯曲误导商业价值的论文,天空不会脱

    大家好,我是商业和创业英雄名单的负责人。杜绝有毒鸡汤,欺诈性营销,弯曲误导商业价值的论文,天空不会脱...

  5. ?400公斤男性在家中突然感到不适120人喊了119,7名消防员将病人送往救护车武汉晚报(记者刘晨曦通讯员罗双平实习生朱梦琪)一名体重达400公斤的男子突然在家中感到不适。由于超重,120名急救人员无

    ?400公斤男性在家中突然感到不适120人喊了119,7名消防员将病人送往救护车武汉晚报(记者刘晨曦通讯员罗双平实习生朱梦琪)一名体重达400公斤的男子突然在家中感到不适。由于超重,120名急救人员无...

  6. 近日,易洗车、电动车洗车、功夫洗车等门到门洗车平台纷纷关门歇业,使得整个O2O市场寒冷多风。洗车问题发?

    近日,易洗车、电动车洗车、功夫洗车等门到门洗车平台纷纷关门歇业,使得整个O2O市场寒冷多风。洗车问题发?...

  7. 导语:自钢铁侠开幕以来,漫威电影世界已经发展了十多年,现在已成为科幻超级英雄电影领域的“王座”。几乎

    导语:自钢铁侠开幕以来,漫威电影世界已经发展了十多年,现在已成为科幻超级英雄电影领域的“王座”。几乎...

  8. 舒淇患有过敏症,已经工作了很长时间。她今年43岁,害怕生孩子。女神舒淇多年来一直患有严重的过敏症。尽管已尝试过中西医治疗,但他们无法控制疾病。舒淇将不时上传她满脸皮疹的照片,粉丝在看照片时会感受到她

    舒淇患有过敏症,已经工作了很长时间。她今年43岁,害怕生孩子。女神舒淇多年来一直患有严重的过敏症。尽管已尝试过中西医治疗,但他们无法控制疾病。舒淇将不时上传她满脸皮疹的照片,粉丝在看照片时会感受到她...

  9. ?8月1日至7日,应中国人民政治协商会议全国委员会的邀请,一些出席中国人民政治协商会全国委员会全体会议的海外华人来到西藏学习研究。“帮助西藏工作”的主题。通过实地考察,讨论和交流,我们了解了改革开放。

    ?8月1日至7日,应中国人民政治协商会议全国委员会的邀请,一些出席中国人民政治协商会全国委员会全体会议的海外华人来到西藏学习研究。“帮助西藏工作”的主题。通过实地考察,讨论和交流,我们了解了改革开放。...

  10. 国王荣耀世界锦标赛的淘汰赛终于来了。让我们来看看第一次英雄的长期比赛和EDGM比赛。在统治者的帮助下,他

    国王荣耀世界锦标赛的淘汰赛终于来了。让我们来看看第一次英雄的长期比赛和EDGM比赛。在统治者的帮助下,他...

友情链接