奥巴马称美国将成为未来100年内的世界领袖(图)

时间:2019-12-24 来源: 国内新闻

据俄罗斯新网络报道,美国总统奥巴马周三在纽约西点军校的演讲中称,美国打算在未来100年成为世界领袖。

奥巴马:美国应该永远是世界领袖

关于乌克兰局势,奥巴马说,克里米亚在国际舞台上被吞并后,美国利用影响世界的舆论孤立俄罗斯。

他说,由于美国的领导,世界立即谴责了俄罗斯的行动,欧洲和七国集团加入了实施制裁的行列,北约加强了对东欧的义务,国际货币基金组织帮助稳定了乌克兰的经济,OSCE观察家向世界展示了乌克兰的不稳定地区。

相关新闻:

美国总统奥巴马周三在西点军校的一次演讲中说,美国将在未来100年保持世界领先地位。军事力量是实现这一目标的保证,但美国不会在其外交政策中完全依赖军事力量。

奥巴马说:“美国应该永远是世界领袖,但是美国的军事行动不能成为我们全球领导的唯一或主要力量。” "

奥巴马正在经历麻烦:他在一系列国际事件中的外交政策,如叙利亚内战和俄罗斯对乌克兰的干涉,被美国批评家视为软弱和具有欺骗性,他们指责美国是无领导的。 在这次演讲中,他反驳说军事行动不能治愈所有危机。 “那些认为美国正在衰落或美国正在失去全球领导地位的人要么误读历史,要么怀有恶意参与党派政治 “

同一天,奥巴马宣布了一项50亿美元的反恐合作计划,以帮助中东和非洲国家训练他们的军队打击极端分子。

奥巴马还宣布了未来两年半的优先事项:从伊朗核谈判到签署新的全球气候变化协议

伦敦皇家国际事务研究所国际安全专家大卫利文斯通(DavidLivingstone)表示,美军从伊拉克撤军、避免叙利亚直接冲突以及逐步减少美国在阿富汗的军事力量,似乎都表明美国已经明白,它不能将其意志强加于所有国家。奥巴马的言论不符合美国首先采取军事行动解决危机的本能。

以色列反恐专家博阿兹加诺尔认为,奥巴马的讲话缺乏对全球恐怖主义威胁的正确理解 “基地组织的危险并没有减少 也许像911这样的集中攻击不太可能再次发生,但是分散攻击更危险。 "

新闻排行
  1. 郭韩哲:9月18日上午黄金市场分析!今晚关键人物来袭!本周,美联储在9月份决定展望未来它需要降息来扩大经?

    郭韩哲:9月18日上午黄金市场分析!今晚关键人物来袭!本周,美联储在9月份决定展望未来它需要降息来扩大经?...

  2. 新华社北京1月11日电(记者王斌)全国有5万家中医医疗卫生机构,基层中医卫生管理项目覆盖40%以上的人口.在年

    新华社北京1月11日电(记者王斌)全国有5万家中医医疗卫生机构,基层中医卫生管理项目覆盖40%以上的人口.在年...

  3. [中国环境保护在线地方新闻]四年多前,北京、天津和河北几乎每个城市都被雾霾困扰。然而,也正是通过这种污

    [中国环境保护在线地方新闻]四年多前,北京、天津和河北几乎每个城市都被雾霾困扰。然而,也正是通过这种污...

  4. 当状语从句的主语与主句的主语一致,并且子句谓词包括动词be时,该句中的主语和动词有时可以省略。如:如果

    当状语从句的主语与主句的主语一致,并且子句谓词包括动词be时,该句中的主语和动词有时可以省略。如:如果...

  5. 央行释放大利好汽车板块领涨5G概念更强是恒强银行股尾盘上涨央行即将降息人工智能启动准备5G手机昨天的跌宕

    央行释放大利好汽车板块领涨5G概念更强是恒强银行股尾盘上涨央行即将降息人工智能启动准备5G手机昨天的跌宕...

  6. 谈到绘画艺术,这很奇怪。在同一领域的人们,在同一种艺术创作中,持有画笔的人是不同的,并且所展示的绘画

    谈到绘画艺术,这很奇怪。在同一领域的人们,在同一种艺术创作中,持有画笔的人是不同的,并且所展示的绘画...

  7. 文化小咖啡3天前我想分享图片来猜测成语:孩子可以很容易地看到它,父母不一定猜!?收集报告投诉看图片猜?

    文化小咖啡3天前我想分享图片来猜测成语:孩子可以很容易地看到它,父母不一定猜!?收集报告投诉看图片猜?...

  8. ?新华社乌鲁木齐8月17日电(记者张小龙,李志浩)16日,新疆在塔里木河下游正式启动新一轮生态水运。估计总水量为3.5亿立方米,是2000年以来新疆首次实现的水量,是塔里木河下游生态水运的20倍。16

    ?新华社乌鲁木齐8月17日电(记者张小龙,李志浩)16日,新疆在塔里木河下游正式启动新一轮生态水运。估计总水量为3.5亿立方米,是2000年以来新疆首次实现的水量,是塔里木河下游生态水运的20倍。16...

  9. 甘肃省旅游发展委员会2011.9.24我要分享9月23日,根据2019年全国A级旅游景区质量提升视频会议的精神,省文?

    甘肃省旅游发展委员会2011.9.24我要分享9月23日,根据2019年全国A级旅游景区质量提升视频会议的精神,省文?...

  10. 原来开花的大全2天前我想分享在秋天,一年中最热的时间已经过去了,花卉种植者有一个很好的播种季节!很多?

    原来开花的大全2天前我想分享在秋天,一年中最热的时间已经过去了,花卉种植者有一个很好的播种季节!很多?...

友情链接