家居业首个绿色环保竞争力白皮书发布 红星美凯龙推动行业绿色升级

时间:2019-12-23 来源: 国内新闻

在家庭产业面临从粗放型增长向集约型发展转变的时候,绿色环保已经显示出越来越强的竞争力,甚至成为这场淘汰赛的重要规则之一。 绿色环保比价格、技术甚至资本更具竞争力。

9月12日,顶级家居品牌、领先家居经销商、媒体和消费者齐聚第42届中国(上海)国际家具展(以下简称“中国家居博览会(上海)”),共同参与红星美奇龙主办的中国绿色环境竞争力白皮书大会。 在

会议上,红星美凯龙与中国质量认证中心联合发布了《中国家居绿色环保竞争力白皮书》(以下简称“白皮书”),这也是中国第一份将绿色环保作为企业核心竞争力的白皮书。

《中国家居绿色环保竞争力白皮书》发布仪式

中国质量认证中心副主任宋向东在致辞中表示,“中国质量认证中心希望与红星美凯龙紧密合作,共同运行“家居绿色领先品牌工程”,使其成为一个具有双赢产业联动的品牌,发挥更大的作用,为家居行业创造更美好的未来。 “

宋向东,中国质量认证中心副主任致辞

红星美凯龙控股集团副董事长房建在讲话中反复强调,“绿色环保是我们家庭健康生活的最后一道防线,是家居行业所有品牌可持续发展的核心,也是中国经济社会绿色发展的重要任务 红星美凯龙希望通过白皮书的发布,家居产业链的上下游能够对家居环境保护有更清晰的认识,取得进步,增强绿色发展的紧迫感、责任感和使命感,全面把握行业发展趋势。 “

红星美凯龙控股集团副总裁切房建现场发表讲话

在新闻发布会上,诺亚家族、纳斯卡、艾瑞斯、雅兰床垫、卡鲁富等品牌公司的众多贵宾和代表见证了白皮书的发布。 红星美凯龙投资促进中心管理部总经理李曹保果、金可儿中国副总裁金远、久盛地板有限公司董事长张凯也现场与绿色领导分享了故事。

李曹保果(上),红星美凯龙投资促进中心管理部总经理;金远(右下),金可儿中国区副总裁;久盛地板有限公司董事长张凯(左下)分享了“家居行业进入“绿色转折点”的时代”

随着经济发展水平的提高和消费升级的大趋势,中国的家庭产品逐渐从功能驱动型消费转向追求质量和注重环境保护的阶段。 白皮书显示,超过97%的消费者在购买家用产品时会考虑绿色健康因素对身体的影响。 80后和90后群体对他们想要消费的产品有更“严格”的要求。他们是质量消费的信任者,绿色环保也是他们衡量质量的主要尺度之一。

在这样一个节点上,绿色环保无疑是家居品牌和家居经销商等行业参与者迈向下一阶段的门票之一。 “绿色拐点”现在已经出现,家庭产业的淘汰竞争也已经开始。这也是国内家居流通巨头红星美凯龙在行业内倡导“绿色环境竞争力”的原因。

”一方面,绿色环保品牌正迅猛向前迈进,另一方面,政策、技术和舆论都在一起攻击。不环保或环保技术跟不上时代技术发展的企业将被加速淘汰。 家庭工业标准化和规范化的时代已经到来。 为了树立绿色环保的竞争力,让绿色环保成为消费者识别品牌的标志之一,进而制造竞争对手难以模仿和超越的壁垒。只有这样,企业才能应对日益严格的环境保护标准。 ”红星美凯龙家居集团副总裁张喜安在介绍白皮书时说道

红星美凯龙家居集团副总裁张喜安现场发表讲话

根据白皮书,绿色环保领先品牌连续三年占据红星美凯龙家具品牌销售榜前十名的8个席位。 同时,红星美凯龙年度销售数据中个别品牌的销售数据对比也显示,绿色领先品牌的销量远远高于其他品牌。 绿色领先品牌不仅获得更高的销售数据,还获得更高的用户满意度。购买绿色领先品牌的消费者更愿意向他人推荐它。

从2016年到2018年,金科伊尔金可儿、LAZBOY、莱氏和意乐所代表的品牌在绿色环保方面取得了良好的成绩,销量和品牌影响力都有所提高。

据说“家居绿色领先品牌工程”是由红星美凯龙和中国质量认证中心自2013年共同创立的。它以国家标准、行业标准和国内外最新的质量管理体系为基础,具有“工厂源头检测+工厂质量体系认证+产品全追溯+店内销售商品抽查”的四合一评价模式

也是因为市场需求的双重驱动和红星美凯龙等公司的大力倡导。近年来,报名参与家居绿色领导力项目的品牌数量呈几何增长。

目前,“家居绿色领先品牌项目”的评选被行业专家评为“覆盖家居装饰全领域、代表行业最高水平的绿色环保评价体系”,也成为消费者和全行业一致认可的优质奖项。

消费者是绿色环境竞争力竞争的最终评判者,市场最终将投票决定销售量。 当家庭产业进入绿色转折点时,谁赢得绿色环保竞争力的竞争,谁就能进入下一阶段。

打造绿色环保竞争力

虽然近年来社会各界对家居绿色环保的关注逐渐增加,但我国家居产品的“不绿色、不环保”问题依然存在。 例如,前几天,一家企业的一名员工在租用一套长期公寓的甲醛房后,染上了极端的因病死亡病例,这引起了公众对家居装修过程中环保的高度重视。

国家市场监督管理总局于2017年12月发布了床上用品等5种消费品抽查结果报告 抽查结果显示,17批弹簧软床垫产品甲醛释放量超标,39批木质家具产品甲醛释放量超标。 2017年第二季度,江苏省质监局发布的儿童家具产品质量监督抽查和风险监测结果也显示,12批儿童家具产品甲醛排放指标不合格,合格率仅为69.1%

家居环境保护还有很长的路要走,红星美凯龙也在用自己的行动树立榜样。

自2013年以来,红星美凯龙每年投入5000万元专项环保资金,与中国质量认证中心、60多家权威认证机构、环保质量检测实验室和100多个行业的顶尖专家合作,为中国家庭流通行业建立严格可靠的环保质量管理体系。

延伸阅读:红星美凯龙的“整栋房子组装装饰布局”近年来,消费者越来越渴望获得更多的知情权和选择权,并有方法和途径来区分好与坏的产品 为此,红星美凯龙在2015年推出了“中国家居正品查询平台”,追踪确保家居正品流通的全过程,只需扫描代码就可以获得从原材料采购到物流运输的整个产品生命周期的信息。 白皮书称,2018年,“中国家居正版查询平台”已经扫描了503万个代码。

Source detection,一路追溯,“绿色领袖”与“正宗平台”相辅相成,共同维护,为消费者选择绿色环保的家居产品,为消费者的家居品质“买单”。

至今,红星美凯龙正带领数以千计的品牌从工厂源头到终端进行推广,对品牌绿色正版产品的质量进行全面管理指导,深入实践绿色正版产品的应用,提升行业绿色环保的发展水平。 今年,红星美凯龙还推出了第一个绿色周(Green Week),旨在通过绿色领导力、家居装修班等各种活动,让更多品牌和消费者参与绿色环保事业。

Source detection,一路追溯,“绿色领袖”与“正宗平台”相辅相成,共同维护,为消费者选择绿色环保的家居产品,为消费者的家居品质“买单”。

目前,一套以“源头检测、全程跟踪”为核心,以红星美凯龙为特色,引领家居行业发展的质量管理体系初步形成。 未来,红星美凯龙将继续把提高中国人的家居品味作为自己的职责。本着负责每个家庭环境保护的绿色初始理念,美凯龙将为消费者提供基于平台、品牌和专业的绿色环保家居产品。

上海机电:电梯需求回暖 维保业务增长

新闻排行
  1. 广州起义纪念馆的参观人数翻了一番2019许多游客在农舍里看红色电影。信息时报记者郭克堂摄信息时报(记者陈

    广州起义纪念馆的参观人数翻了一番2019许多游客在农舍里看红色电影。信息时报记者郭克堂摄信息时报(记者陈...

  2. 欢迎来到3DM《游戏晚报》,这里是今天的亮点!?《半条命》升级补丁发布的玩家表示,他们想玩已经发售了19?

    欢迎来到3DM《游戏晚报》,这里是今天的亮点!?《半条命》升级补丁发布的玩家表示,他们想玩已经发售了19?...

  3. 叔叔的湖南美食系列:小炒五花肉,新鲜酥脆,香甜辣,家常!2019作为湖南美食的重要组成部分,炸猪排不可避

    叔叔的湖南美食系列:小炒五花肉,新鲜酥脆,香甜辣,家常!2019作为湖南美食的重要组成部分,炸猪排不可避...

  4. ?中央电视台新闻(韩雪王博雅邢明)“沙金人撤退”是过去的写照,1600平方公里的住宅,生存已成问题。1958年,在社会团队领导人鲍荣和鲍日勒的带领下,内蒙古人民和沙子开始了第一次战斗。在毛乌素沙地的这

    ?中央电视台新闻(韩雪王博雅邢明)“沙金人撤退”是过去的写照,1600平方公里的住宅,生存已成问题。1958年,在社会团队领导人鲍荣和鲍日勒的带领下,内蒙古人民和沙子开始了第一次战斗。在毛乌素沙地的这...

  5. 】入场通知一个接一个地发出。应注意这些事项,必须知道这些用途!最近,2019年河南省第一次高考录取通知书

    】入场通知一个接一个地发出。应注意这些事项,必须知道这些用途!最近,2019年河南省第一次高考录取通知书...

  6.     “医生告诉我,孩子的病情突变,在当地已经无法治愈,建议去北京找专家治疗,让我想办法准备100万,因为北京那边的费用比较贵。可我已经借无可借,我一着急,就瞒着妻子偷偷用给孩子买药的钱买了300

        “医生告诉我,孩子的病情突变,在当地已经无法治愈,建议去北京找专家治疗,让我想办法准备100万,因为北京那边的费用比较贵。可我已经借无可借,我一着急,就瞒着妻子偷偷用给孩子买药的钱买了300...

  7. “未完成的建筑”这个词可能是一个熟悉的词,聋人已经不再熟悉了。房地产市场的喧嚣一夜之间进入一个寒冷的

    “未完成的建筑”这个词可能是一个熟悉的词,聋人已经不再熟悉了。房地产市场的喧嚣一夜之间进入一个寒冷的...

  8. 2月5日晚,林心欢首次出现在熊猫电视台和“保镖”主播上,开始吃鸡之旅,随后鹿晗加入。据悉,鲁汉刚刚组建

    2月5日晚,林心欢首次出现在熊猫电视台和“保镖”主播上,开始吃鸡之旅,随后鹿晗加入。据悉,鲁汉刚刚组建...

  9. 镇平县法院新任命证书和宪法宣誓仪式河南经济新闻记者张志忠通讯员王伟王冲为了体现司法体制改革的成果,突出宪法权威,弘扬宪法精神,进一步增强法官和人民陪审员的职业使命。7月31日,镇平县人民法院任命新任

    镇平县法院新任命证书和宪法宣誓仪式河南经济新闻记者张志忠通讯员王伟王冲为了体现司法体制改革的成果,突出宪法权威,弘扬宪法精神,进一步增强法官和人民陪审员的职业使命。7月31日,镇平县人民法院任命新任...

  10. “918”商丘将测试防空警报!扩散提醒!大河报商丘新闻2011.1.16我要分享商丘市人民政府关于组织“9-18”人

    “918”商丘将测试防空警报!扩散提醒!大河报商丘新闻2011.1.16我要分享商丘市人民政府关于组织“9-18”人...

友情链接