再探陆家嘴打车难现象:运力确有补充 挑客仍然普遍

时间:2019-12-22 来源: 国内新闻

10月3日,Dongfang.com记者报道,陆家嘴地区打车难的问题最近引起了全社会的广泛关注。 国庆假期的第二天,dongfang.com记者回访陆家嘴核心区,发现该区夜间出租车容量较前明显增加,打车点秩序良好。然而,在道路的某些路段,“故意”打车的现象仍然非常普遍,可以说是无所畏惧的。

10月2日21: 30左右,一长列出租车已经在陆家嘴郑达广场前等候 等候队伍持续了近100米,市民和游客仍不时加入队伍,但现场非常有序。 相应地,是空汽车以高密度驶入出租车停靠点。 夜色下,陆家嘴环路立交桥下一排出租车的绿色顶灯非常显眼。

打车站的工作人员告诉Dongfang.com,虽然等候队伍很长,但从发车频率来看,大约15到20分钟就可以上车

在东方明珠塔对面的丰河路的一个出租车停靠站也排了一长队。 与郑达广场前的出租车站相比,出租车进入这里的时间间隔稍长,工作人员表示,预计最长等待时间约为30分钟。 考虑到节假日和晚上汽车使用的高峰时间,大多数排队的游客说他们可以接受。

海博公司运营部的一名现场工作人员表示,自10月1日国庆假期的第一天起,海博、晋江、大众和强生四家出租车公司将以“一笔总付”的形式,通过无线电调度将前往陆家嘴地区的运力从20辆增加到23辆。 其中,海波和锦江负责在丰河路打车;大众和约翰逊负责郑达广场前的出租车点

工作人员说,到22点左右,海波已经用100多辆空汽车“救”了陆家嘴。据估计,到23点钟,至少将有200多辆汽车投入使用。

22点左右,在陆家嘴环路的另一个打车点,这是另一个场景:陆家嘴环路的这个打车点,靠近上海海洋水族馆,没有排队等候。 十多名乘客成群结队地等着公共汽车,焦急地等待着空公共汽车的出现。 一些不耐烦的乘客甚至站在路上,挥舞着手臂,希望能“拦住”出租车。

两名山东游客说他们等了将近四分之三个小时,但仍然没有上车:“许多空汽车径直驶过 偶尔,汽车停下来,门打不开。摇下车窗,问我们先去哪里。 我们一听说要去浦东南路,就挥挥手,踩下油门离开了。 “

在被记者提醒后,两名游客意识到空公共汽车停下来是因为他们被转移到上述两个打车点。 对此,两名游客也抱怨道:“这不也是出租汽车站吗?不能只关心一件事而失去另一件事!即使我们不得不集中精力排队打车,有人来引导我们怎么样?”

随着时间的推移,司机“搭载乘客”的现象越来越严重。 来自Orient.com的记者在现场看到,一辆出租车在拒绝两组乘客后第三次被拦下。 这一次公共汽车被两对四个互不认识的乘客拦住,他们要去两个不同的目的地。 司机直言不讳地说:要么“拼车”,要么不上车。 经过一番协商,这四个人终于和司机达成了协议,并鱼贯上车。

在接下来的10分钟里,东方网记者目睹了几辆品牌分别为“上海FN5 * * *”、“上海FV7 * * *”和“上海DX2***”的出租车拒绝乘客。 一些拒绝乘坐公共汽车的司机声称他们不知道路,其他人只是说“太近了,不能走”,还有一些人没有任何解释就离开了。

东方网记者观察到,所有停在这里的空汽车总是在开门前询问目的地。 一些司机甚至简单地把车停在中间车道上,与打车的游客讨价还价,让后面的车辆闪着前灯,按喇叭,但他们没有动。

9月25日,上海市交通执法部门发起新一轮专项整治,严厉打击拒绝出租汽车和杀害乘客的行为。 执法部门提醒乘客在遭到拒绝时拨打公民投诉热线,并尽可能提供以下线索:1。通过手机录像或录音记录拒绝的过程;2.被投诉车辆的牌照号码、顶灯背面的公司名称和驾驶员服务牌照号码;3.事故发生的日期、具体时间和地点;4、如果有其他证人在场,请提供他们的姓名和联系方式 执法官员表示,乘客提供的线索越多,调查和处理投诉就越有帮助。

——

新闻排行
  1.   雷霆为何散的这么快?利拉德一针见血,乔治直接中枪  今年NBA自由市场可不可以用疯狂来形容?杜兰特?

      雷霆为何散的这么快?利拉德一针见血,乔治直接中枪  今年NBA自由市场可不可以用疯狂来形容?杜兰特?...

  2. 昆士兰大学商学院世界排名昆士兰大学商学院连续第七年被澳大利亚管理研究生院(GMAA)授予五星级学院。《经

    昆士兰大学商学院世界排名昆士兰大学商学院连续第七年被澳大利亚管理研究生院(GMAA)授予五星级学院。《经...

  3. 昨日,省交通厅发布了《2016年全省交通运输投资计划》,明确表示该省将力争在2016年完成850亿元的投资。据?

    昨日,省交通厅发布了《2016年全省交通运输投资计划》,明确表示该省将力争在2016年完成850亿元的投资。据?...

  4. 文章圖片

    文章圖片...

  5. ?经过近两年的快速发展,新零售业的发展趋势并未减少,但变得越来越激烈,零售方式也变得更加多样化。在线和离线通信,虚拟和现实融合,消费正在重建,产品和服务背后,数据向人,商品和领域的转变,是技术对企业的

    ?经过近两年的快速发展,新零售业的发展趋势并未减少,但变得越来越激烈,零售方式也变得更加多样化。在线和离线通信,虚拟和现实融合,消费正在重建,产品和服务背后,数据向人,商品和领域的转变,是技术对企业的...

  6. 2018年深海能源会议中国科学技术协会副主席、中国工程院院士周寿表示:“海南在发展海洋经济方面具有自然资?

    2018年深海能源会议中国科学技术协会副主席、中国工程院院士周寿表示:“海南在发展海洋经济方面具有自然资?...

  7. ?8月10日,由国内专业数据智能服务商(股票代码:日常互动)举办的年度品牌活动“2019成长大会”在深圳举行。会议邀请了《增长黑客》作者范冰,高级产品总监周鑫,前阿里巴巴产品数据运营专家徐晓磊,高级成

    ?8月10日,由国内专业数据智能服务商(股票代码:日常互动)举办的年度品牌活动“2019成长大会”在深圳举行。会议邀请了《增长黑客》作者范冰,高级产品总监周鑫,前阿里巴巴产品数据运营专家徐晓磊,高级成...

  8. 2019-09-1022:36:48医疗健康新闻竞争“药物杯”在第二届医疗发明竞赛表演中……申请人应检查代码以查看扫代

    2019-09-1022:36:48医疗健康新闻竞争“药物杯”在第二届医疗发明竞赛表演中……申请人应检查代码以查看扫代...

  9. 最近,温岭泵业协会发布了《泵用永磁同步电动机系统》标准,这是台州泵和电机行业的第一个集团标准。泵和电

    最近,温岭泵业协会发布了《泵用永磁同步电动机系统》标准,这是台州泵和电机行业的第一个集团标准。泵和电...

  10. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

友情链接