[商圈转型记]七宝:上海西南全维度家庭购物公园崛起

时间:2019-12-22 来源: 国内新闻

[编者按]淮海路太平洋路租金即将到期。虹口第一家超市的货架已经清空空。与此同时,在上海拥有20年家族式门店历史的吉盛渭滨曲阳路门店也面临关闭。毫无疑问,曾经着名的百货公司、大卖场和超市似乎已经集体开始走“下坡路”,商店关闭和改造等调整似乎已经成为零售业的主旋律。

传统商业圈如何不断创新以走出“寒冬”?离线消费如何与在线消费相结合来吸引用户“到这里来成名”?年底,来自Dongfang.com的记者记录了申城商圈的转型,并以真实案例分享了各个商圈寻求变革的过程。

照片说明:七宝万科室内景观

Orient.com记者程琦1月2日报道,由于电子商务的影响以及格式的同质性和高重复率等因素的影响,传统商业正在“唱蓝调”,一些商业圈的商场也看到了自己的业绩持续下滑。 然而,2016年下半年,闵行区七宝商务区开设了两个商业广场,七宝万科和宝龙市,分别占地23.8万平方米和22.33万平方米。万科只有一家七宝,开业后一个多月平均日客流量为5万至6万人次。双休日的数量甚至达到了10万,显示了一个繁荣的商业景象。

照片说明:七宝万科室内景观

七宝万科:在上海西南打造全方位家庭购物公园

地铁9号线曹浦街站外,顶层是七宝万科广场。通过楼梯广场进入一楼,你首先看到的是“味觉博览会”。日本料理、上海菜和进口食物都有。 然而,与其他商场不同,品酒商场的风格是由商场根据各种业务的特点量身定做的。上海是唯一一个外表优雅的城市。

穿过市场走到下一层,几个巨大的恐龙雕塑吸引了许多父母和孩子拍照。 据七宝万科员工介绍,万科的主要关注点是家庭生活卡,其目标是在上海西南部建设一个全面的家庭购物公园。因此,万科可以找到充满家庭因素的消费模式,为各地的家庭做好准备。 例如,购物中心的休息区充满了生活气息,使广场真正成为城市的接待大厅。 各种自然元素的使用,如树屋、屋顶花园、喷泉、绿色植物等,与室内更加和谐。 儿童厕所、母婴室、丈夫储藏室等。空的设立是为了让广场更加“家庭友好”

整体呈现上,无限体育厅、高线花园市场、GCV旗舰影院、达洛伊格等生活体验商户覆盖各个年龄段,分布在餐饮和零售商户中,形成一站式消费供应,动员家庭单位消费者 此外,亲子和体育形式也是七宝万科的特色 儿童教育、亲子游戏、玩具零售和许多其他类型为亲子家庭提供一站式购物选择,并成为儿童购物的公园。

据七宝万科员工称,七宝万科广场5公里范围内辐射了23万人,居住区和家庭众多。七宝万科是为家庭建造的。

照片说明:七宝万科室内景观

宝龙城市广场:建设西上海新世界

走出七宝万科,沿着曹豹路向东走700多米,就是宝龙城市广场 虽然这两个商业机构规模大,距离近,但它们的定位完全不同。

据了解,包龙城广场想在上海西部创造一个新世界 宝龙总建筑面积252,300平方米,包括5A生态办公楼、宝龙总部、超级五星艾美酒店和12家沿河餐饮独立企业。 工作人员告诉记者,宝龙不仅是一个时尚、体验式的购物场所,也是一个高端商务空房间,可以满足不同的办公需求,适合总部运营。这是上海西部的一个“艺术聚集区”。

Staff表示,包龙的特点是周边的体验式开放式购物模式,尤其是沿河餐饮的12家独立企业,包括酒吧和步行街,给消费者带来优质体验。 为了满足办公室白领的小资本需求,宝龙推出了全球10多家500强企业,例如上海只有3家3A星巴克店。

在餐饮方面,它涵盖了国内和国际的主要菜系,如南京小吃摊和徽菜。据工作人员介绍,河边的单身别墅里全是高档的特色菜系,如江记海鲜、避风塘、外婆家、越南菜中青木瓜的味道、台湾菜、川菜、八锅布等。两条酒吧街被添加进来,沿着不夜河创造食物。

百家争鸣,文化旅行者在错位中成长

七宝的业务不仅仅是七宝万科和宝龙新开的两家。在以七宝地铁站为中心的范围内,有较早开业的建筑面积64,000平方米的包惠购物广场,以及总建筑面积约470,000平方米的北部商业区,包括巴黎春天商业中心、凯德七宝购物广场、顺恒商业广场和华商时代购物广场。

但是,当新的商业综合体和传统的商业中心在一个地区发展起来,特别是七宝万科和宝龙拥有优越的地理位置和庞大的客流时,传统的商业中心应该如何突破和交错发展,才能被取代呢?

七宝镇商业管理部门相关负责人告诉记者,七宝一直是一个商业中心,七宝街的人流对周边商业的发展起到了至关重要的作用。 七宝有良好的商业基础,但这并不意味着它是唯一的一个。每个商业实体都有自己的位置,需要以交错的方式发展。 负责人表示,七宝万科的崛起对周边企业产生了巨大影响。如何避免同质竞争?目前,七宝镇正在聘请专家团队和专业开发公司来关注七宝目前的经营状况。

不过,负责人也表示,文化和旅游业务的整合发展是七宝的方向。文化推动旅游业和商业。七宝有着丰富的文化遗产和独特的优势。七宝还有文化公园、生态商业区和七宝古镇等。今后,将制定一项文化和旅游相结合的发展计划,以缓解七宝企业的“百家争鸣”。

深度挖掘、多角度支持,影视众筹如何走得更远?

新闻排行
  1. 九一俱乐部的现场直播|《这些年,北京Live故事》2019Metroradio今天的直播故事出现九英里俱乐部本世纪初,?

    九一俱乐部的现场直播|《这些年,北京Live故事》2019Metroradio今天的直播故事出现九英里俱乐部本世纪初,?...

  2. 9月27日,卡通竞技篮球赛《篮球计划》(项目Dunk)正式登陆蒸汽平台自推出两周以来,凭借其独特的产品理念、?

    9月27日,卡通竞技篮球赛《篮球计划》(项目Dunk)正式登陆蒸汽平台自推出两周以来,凭借其独特的产品理念、?...

  3. SweetXin继承了父亲贾乃良及其母亲李小玉的优质基因。从《爸爸回来了》霸气表情包新野,到现在“整容”长大

    SweetXin继承了父亲贾乃良及其母亲李小玉的优质基因。从《爸爸回来了》霸气表情包新野,到现在“整容”长大...

  4.   近日,住建部、国家文物局等六部门公布第五批中国传名单上有村落,2666个传统村落。到目前为止,全国共有6819个村落被选为“中国传统村落名录”。广西28个传统村落纳入中央财政扶持。0×251C传

      近日,住建部、国家文物局等六部门公布第五批中国传名单上有村落,2666个传统村落。到目前为止,全国共有6819个村落被选为“中国传统村落名录”。广西28个传统村落纳入中央财政扶持。0×251C传...

  5. PhilSpencer,微软Xbox部门主管,一直喜欢在推特上与玩家互动。不久前,这位伟人向我们透露了两条重要信息:

    PhilSpencer,微软Xbox部门主管,一直喜欢在推特上与玩家互动。不久前,这位伟人向我们透露了两条重要信息:...

  6. 南丰股份11月8日宣布,广东南海控股投资有限公司十大股东增持公司股份,共购买851.6万股。根据平均交易价格计算,交易总额为4061.9万元。交易详情10月22日至11月8日,广东南海控股投资有限公

    南丰股份11月8日宣布,广东南海控股投资有限公司十大股东增持公司股份,共购买851.6万股。根据平均交易价格计算,交易总额为4061.9万元。交易详情10月22日至11月8日,广东南海控股投资有限公...

  7.   16:33:56科技大怪咖件的限制导致皮卡一直被认为是拉货的工具车,这对皮卡的发展十分不利。然而随着皮卡

      16:33:56科技大怪咖件的限制导致皮卡一直被认为是拉货的工具车,这对皮卡的发展十分不利。然而随着皮卡...

  8. 2019-08-1521:52:05拿起食物堕落后的每一天,都很难抵抗当我离开太阳时,我想吃gengen的糖浆汤糖水水那传统

    2019-08-1521:52:05拿起食物堕落后的每一天,都很难抵抗当我离开太阳时,我想吃gengen的糖浆汤糖水水那传统...

  9. 随着健康意识的增强,许多人现在知道要定期体检。但是当我完成体检并看到结果时,有时我不知道该怎么办。肺

    随着健康意识的增强,许多人现在知道要定期体检。但是当我完成体检并看到结果时,有时我不知道该怎么办。肺...

  10. [中新网记者]8月份,OPPO正式披露了一批产品。除了9月10日发布的雷诺2系列外,OPPO的首款无线降噪耳机EncoQ

    [中新网记者]8月份,OPPO正式披露了一批产品。除了9月10日发布的雷诺2系列外,OPPO的首款无线降噪耳机EncoQ...

友情链接