飒!00后女兵狙击训练力压男兵夺“枪王”

时间:2019-12-21 来源: 国内新闻

  00后、身高仅1米6、话务班的一名女兵;上等兵、狙击手冠军、枪王......这些看似矛盾的头衔共同出现在了女兵沈梦可的身上。

  近日,这个留着一头利落的短发,眼眸里透着“杀气”的姑娘在社交媒体上火了。

  

  本文图片均来自央广军事

  据新京报3日报道,沈梦可是陆军第71集团军某合成旅的一名女兵,11月24日,她从狙击手集训队脱颖而出,力压男兵勇夺“枪王”。

  在接受央广军事采访时,她介绍了自己参军的之后的一些经历,2018年,她带着“军中花木兰”的梦想从军,结果,总想着在战场上与男兵“厮杀”的她,却被分配到了话务班。

  当时,她当即表示“我要去参加狙击手培训!”对于身边人的劝阻,她坚持了自己的想法,“不相信我,男兵能去,我怎么不能去啊,我还要拿第一呢!”

  真正的训练并不是说说而已,每天面对的不仅仅是“没有特殊照顾”的教练员,还有隐蔽环境中可能出现的各种危险。比如,刚参加训练时,有一次,沈梦可匍匐在预设好的隐蔽阵地待机,一条蛇突然落到眼前。“啊!”沈梦可本能地跳了起来,眼泪差点落了出来。

  那天晚上,值班员发现沈梦可一个人悄悄躲被子里抹眼泪。但她没有放弃。

  一个月的训练,参训的80人仅剩30人,其中就有沈梦可。这也意味着,沈梦可要与其他29名队员一起争夺仅有的10个去集团军集训的名额。

  

  在竞争越来越激烈的情况下,她丝毫没有放松:练据枪,她跟男兵一样背上顶20斤砖头,肩上压重重的沙袋,胳膊、腰部经常被压得又红又肿。

  练稳定性,男兵顶半个小时弹壳,她就顶一个小时,双肘直至红肿得无法动弹;练注意力,她和战友找来找来一碗大米一粒一粒数。

  

  据解放军报报道,经过两周的加压训练,沈梦可的训练成绩呈直线上升,却因此被诊断出膝盖积液,军医告诉她不能参加高强度训练,集训队领导也建议她留医院养伤,几次谈话都被沈梦可一句“男兵们能坚持,我也一样能坚持”拒绝了。

  最终的决赛来临:10公里武装越野、400米持枪障碍、单兵战术......沈梦可的成绩遥遥领先。

  最后一个课目,考核组加大了考核难度,将课目设为“300米打刀刃”。这个课目中,需要在三百米外击中靶前的刀刃,弹头一分为二并命中靶标。

  湛蓝天空上,云朵缓慢移动着,赛场上的枪声此起彼伏。沈梦可暗自庆幸天公作美,没有风力的干扰。然而,轮到沈梦可时,她却突然发现云移动速度加快了......

  调整好射击姿势,她紧紧盯住在风中晃动的刀刃,又在心中计算着风力影响,调整好修正量。她在等刀刃到达靶心的那一刻,而且要预算到0.001秒。

  最终,沈梦可凭借总评第一的成绩折桂,晋级上一级比武考核。

  沈梦可介绍,如今自己的日常生活是:上午一般正常出操,然后打靶或据枪训练,下午会有反应力注意力、思维方面的训练,4点到5点左右就会考体能。

  谈起举枪的动作,她也直言个中辛苦,“打枪的动作,每次都要做到一致的话,就不能动”,但却坚持了下来,“觉得参军挺有意义的”。

  网友:真正的女神!

  

次数不足API KEY 超过次数限制

微贷网业绩下滑,投诉不断:靠现金贷是否能拯救汽车金融梦

新闻排行
  1. 导语:自钢铁侠开幕以来,漫威电影世界已经发展了十多年,现在已成为科幻超级英雄电影领域的“王座”。几乎

    导语:自钢铁侠开幕以来,漫威电影世界已经发展了十多年,现在已成为科幻超级英雄电影领域的“王座”。几乎...

  2. 卫生计生委制定措施,填补互联网医疗监管空“规范核心业务,鼓励网上服务”在提高医疗服务效率和患者医疗体

    卫生计生委制定措施,填补互联网医疗监管空“规范核心业务,鼓励网上服务”在提高医疗服务效率和患者医疗体...

  3. 2019年09月16日网站管理员访问次数:117吉安体育馆健身蔻驰哪里学习仅仅因为运动的体温上升,出汗就能保持体

    2019年09月16日网站管理员访问次数:117吉安体育馆健身蔻驰哪里学习仅仅因为运动的体温上升,出汗就能保持体...

  4. 原始宠物帮助孟星球2天前我想分享你还记得狮子王辛巴,丁曼和彭鹏的好朋友吗?其中一只是野猪,但他们是不?

    原始宠物帮助孟星球2天前我想分享你还记得狮子王辛巴,丁曼和彭鹏的好朋友吗?其中一只是野猪,但他们是不?...

  5. 马丁斯科塞斯(MartinScorsese)推出了新作品《爱尔兰人》,对漫威电影的评论不像电影争议2019最近,带着新

    马丁斯科塞斯(MartinScorsese)推出了新作品《爱尔兰人》,对漫威电影的评论不像电影争议2019最近,带着新...

  6. 熊越特'style='margin:10pxauto;box-sizing:border-box;border-style:none;display:block;width:auto;'data

    熊越特'style='margin:10pxauto;box-sizing:border-box;border-style:none;display:block;width:auto;'data...

  7. ...

  8. 新华社海口4月30日电:海南:实施“陆海空”新科技高地建设新要求新华社记者刘邓中国自主研发的4500米载人深?

    新华社海口4月30日电:海南:实施“陆海空”新科技高地建设新要求新华社记者刘邓中国自主研发的4500米载人深?...

  9. 虽然在线互动现在已经成为所有主要直播平台的标准,但天猫国际的高级网站齐卡戴珊空已经降低了淘宝的直播室,让其直播姐姐薇薇娅?这一幕非常激动人心11月6日晚,卡戴珊通过天猫国际的直播工作室锁定了淘宝主播

    虽然在线互动现在已经成为所有主要直播平台的标准,但天猫国际的高级网站齐卡戴珊空已经降低了淘宝的直播室,让其直播姐姐薇薇娅?这一幕非常激动人心11月6日晚,卡戴珊通过天猫国际的直播工作室锁定了淘宝主播...

  10. 装修时,有太多知识或技巧需要学。有时候一下读了太多该做什么、该怎么做,容易弄得一头雾水。所以,我们整

    装修时,有太多知识或技巧需要学。有时候一下读了太多该做什么、该怎么做,容易弄得一头雾水。所以,我们整...

友情链接