三亚吉阳开展“道德模范三亚好人”专题讲座

时间:2019-12-19 来源: 国内新闻

南海网,南海网客户三亚,7月14日(南海网记者刘丽萍)让“美德”和“善良”成为城市前进的动力 7月14日,三亚市济阳区在商业街社区举办了“三亚好人道德模范”专题讲座。2016年“三亚好人”荣誉称号获得者邢林星应邀“讲学”。邢林星热情地与社区群众沟通,用“脚踏实地”的方式和语言解释生活的重要意义,用自己的亲身经历和良好的言行,尊重社会,培育新文化。

邢林星右耳先天残疾,左耳因意外受伤听力不佳。他从小就离不开助听器。 2008年,我妈妈突然患了脑囊肿和偏瘫。 作为家里唯一的孩子,他自愿辞去了“铁饭碗”,承担起照顾母亲的责任。他四处求医,借钱治病。他前后花了200多万元,毫无怨言地欠了一笔债。

邢林星,不断追求自我完善、孝顺和对亲人的爱,仍然具有勇敢和奉献社会的优秀品质。

三亚济阳区在商业街社区组织了“三亚好人道德模范”专题讲座 南海网记者刘丽萍拍摄

偶然间,几个疗程的中医火疗治愈了他多年的痛风和虚弱的左耳。他想,"既然火疗的疗效如此之好,为什么我们不能在三亚建立一个火疗馆来治疗那些渴望康复的残疾人呢?"在学习和熟悉一系列火疗技术后,在三亚市残疾人联合会的相关政策支持下,他将一个元的中医火疗馆建成了一个自然保健馆。自从消防治疗大厅运作以来,他一直坚持向18岁以上、拥有完整手臂的残疾人提供免费培训。“因为我知道生活不容易,我想让他们掌握一项技能,通过自己的努力谋生。” 他还坚持对志愿者进行长期免费培训,为有需要的人提供一些免费的医疗保健和治疗服务。

”他热情、愿意工作,对生活充满热情,同时又充满正义感,这真的打动了我 傅莹是一名听讲座的市民,她说我们住在一个社区,对他非常了解。邢林星有一次在路上行走,碰巧遇到一辆小电动车。他勇敢地上前抓住了它,并把它交给了警察局。 邢林星总是非常热情地为社区的每个人服务,并提供各种帮助。 在今年的第六届海南残奥会上,他表现出色,在倾听组赢得了男子飞镖比赛的第一名。

三亚市济阳区宣传部副部长谢万依听完讲座后表示,小美德逐渐变成大美德 从邢林星的身上,我看到了感动人心的经历和故事。面对残疾,他没有放弃自己,也没有屈服于命运。相反,他积极进取,努力以微妙的方式展示三亚人的文明素养,为文明三亚增添了“最美”的背景。我希望他尊重道德和善良的精神将成为城市发展的力量。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:肖秀艳

——

新闻排行
  1. ?21:33:56投手谈论体育中国球员严炳涛凭借2019年雪克里斯加大师赛冠军,锁定了11月冠军“冠军”邀请赛冠军。在当地时间28日的周日晚上决赛中,严炳涛以5比2击败马克乔伊斯赢得冠军。19岁的严炳

    ?21:33:56投手谈论体育中国球员严炳涛凭借2019年雪克里斯加大师赛冠军,锁定了11月冠军“冠军”邀请赛冠军。在当地时间28日的周日晚上决赛中,严炳涛以5比2击败马克乔伊斯赢得冠军。19岁的严炳...

  2. 《阴暗森林》Steam特别推荐更新加入简体中文2017年8月发布的生存恐怖游戏《阴暗森林》,Steam版本于昨天下?

    《阴暗森林》Steam特别推荐更新加入简体中文2017年8月发布的生存恐怖游戏《阴暗森林》,Steam版本于昨天下?...

  3. ?我们在暴行中看到了什么?报纸评论员在十三号晚上和十四号清晨,香港国际机场发生了一起可怕的暴力事件:在公众眼中,非法集会的一些激进暴力分子被非法监禁,包围和滥用。《环球时报》郝和另一位大陆乘客的使命。

    ?我们在暴行中看到了什么?报纸评论员在十三号晚上和十四号清晨,香港国际机场发生了一起可怕的暴力事件:在公众眼中,非法集会的一些激进暴力分子被非法监禁,包围和滥用。《环球时报》郝和另一位大陆乘客的使命。...

  4. 新华社9月17日电中国国家男子足球队教练里皮日前接受意大利电台记者采访时谈到,他将重返中国男子足球队。?

    新华社9月17日电中国国家男子足球队教练里皮日前接受意大利电台记者采访时谈到,他将重返中国男子足球队。?...

  5. 龙湖网讯(记者张德明程秦寿和记者杭程)10月4日,许多人仍沉浸在国庆假期的兴奋和喜悦中。上午8:00在江苏省?

    龙湖网讯(记者张德明程秦寿和记者杭程)10月4日,许多人仍沉浸在国庆假期的兴奋和喜悦中。上午8:00在江苏省?...

  6. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端中国商业网VisualChina文字|中国商业网王金龙大唐电力(.SH)除了煤化工项目的巨额亏损外,还造成了一些麻烦。2019年8月5日,根据上海证

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端中国商业网VisualChina文字|中国商业网王金龙大唐电力(.SH)除了煤化工项目的巨额亏损外,还造成了一些麻烦。2019年8月5日,根据上海证...

  7. 英超的红色和蓝色战争结束了。从游戏的过程来看,这是一个令人兴奋的游戏。赢得冠军联赛的利物浦在蓝桥2-1?

    英超的红色和蓝色战争结束了。从游戏的过程来看,这是一个令人兴奋的游戏。赢得冠军联赛的利物浦在蓝桥2-1?...

  8. ?随着上半年经济数据披露即将结束,中国城市经济竞争格局已初具规模。最近,21数据新闻实验室编制并编制了上半年的经济数据,并获得了“2019年上半年城市GDP百强”。其中,南通上半年实现地区生产总值45

    ?随着上半年经济数据披露即将结束,中国城市经济竞争格局已初具规模。最近,21数据新闻实验室编制并编制了上半年的经济数据,并获得了“2019年上半年城市GDP百强”。其中,南通上半年实现地区生产总值45...

  9. ?Chinanews.com7月30日根据美国《美中报道》报道,美国交通部长赵晓兰应邀参加了7月25日晚在美国华盛顿举行的第20届国际领导人基金会周年庆和2019年领导人和商业峰会。晚餐和主题演讲。赵

    ?Chinanews.com7月30日根据美国《美中报道》报道,美国交通部长赵晓兰应邀参加了7月25日晚在美国华盛顿举行的第20届国际领导人基金会周年庆和2019年领导人和商业峰会。晚餐和主题演讲。赵...

  10.   新浪港股讯9月11日消息,美股周二收盘涨跌不一,道指录得连续第五个交易日上涨。苹果发布新品后股价小?

      新浪港股讯9月11日消息,美股周二收盘涨跌不一,道指录得连续第五个交易日上涨。苹果发布新品后股价小?...

友情链接