假律师骗老乡得手27万

时间:2019-12-02 来源: 国内新闻

本报记者赵露、王珏记者黄宇称,在过去两年里,四川人刘谋捏造律师身份和“宁波农民工救助基金会北仑分会”组织,谎称自己能够处理伤残等级、工伤、劳动争议等问题,骗取了10名农民工近27万元。 最近,北仑检察院以刘谋涉嫌诈骗向北仑法院提起公诉。

虚构的补贴机构欺骗农民工

刘谋43岁,受过高中教育,失业,通常自称是法律工作者

2014年5月初,王的弟弟李因一起工业事故向他的雇主提起诉讼,并找到了刘 刘立即说有办法找到老板来补偿医疗费用。 5月13日,刘向王索要1000元,理由是他去警察局委托一个关系,他说打电话给警察出庭作证很方便。5月25日,他又索要6000元,称在案件结案后,用于申请业主在安徽老家财产保全的保证金将被退还。6月12日,我要求元申请押金,以检查我老板在宁波的财产保全情况。 从那以后,刘一直谎称在帮助客户找个人来处理此事,但他没有透露太多进展。

几天后,刘谋组建了“宁波农民工救助基金会北仑分会” 6月19日,刘说,王的弟弟李(音译)属于一个贫困家庭,可以从宁波农民工救助基金获得帮助,但他必须提前支付3万元押金,并从农民工救助基金北仑分支机构取出一份密封的支付通知。 此后,刘以诉讼费、代理费和治疗费的名义共索要10多万元,并谎称这些费用是法院内部人员收取的。

王直到事件发生后才知道法院已经考虑到了李的一等残疾和家庭困难,没有收取诉讼费,也没有更改代理费和外援费等费用的名称。 王发现自己被骗了,立即发现了刘的理论,并报了警 迫于压力,刘当场返还了2万元,并承诺尽快返还剩余部分。 但是后来他出于各种原因拒绝还钱。最后,电话一直关机,人们失踪了。

假律师假装疏通关系

事实上,刘没有离开北仑,而是藏了起来。 2015年4月,刘谋通过朋友得知受害者陈某患有职业病,当他嗅到“商机”时,他立即卷土重来,并主动寻找陈某。他自称是律师,可以帮助争取自己的权利。 第二天,刘带陈某去宁波第二医院检查。结果表明没有问题。 几天后,刘带他去杭州红十字医院检查,但他仍然不能达到残疾水平。 不愿透露姓名的刘向陈某索要57,000元,并表示将去医院疏通关系,帮助他在医院伤残鉴定中达到职业病伤残等级。

之后,刘用同样的手段欺骗了5个人,总计7100元。

2015年7月7日,受害者赵某想向律师寻求帮助,因为他的老板拖欠他的工资,所以他通过同事介绍了“律师”刘谋。 “听别人说刘谋帮农民工打赢了很多官司,我想找他一定是可靠的 ”赵说 同一天,刘谋在诉讼中提议预付2500元定金。如果处理不当,所有的钱都会被退回。 8月5日,刘向赵索要600元仲裁费押金 过了一段时间,赵向他询问了诉讼的进展,但是刘拒绝了,之后就再也联系不上他了。赵意识到他被骗了。

此后,刘以帮助农民工向企业提起诉讼为由,诈骗受害者4000元。

检察官提醒寻找合格的律师事务所

据了解,刘以前参加过几次司法考试,但没有获得律师资格证书,但他自称是律师,并赚取各种费用

一些受害者说,刘先生通常是自愿联系他们的,只要他支付一定的费用,就可以得到救济,因为他是一个村民,另一个是律师,所以他没有疑问。最后,这件事没有了结,他受到了惩罚。

北仑检察院检察官表示,近年来,农民工维权意识不断提高。当他们遇到劳资纠纷、债券纠纷和工伤赔偿时,他们会考虑聘请律师和咨询法律问题,目的是通过法律渠道解决这些问题。 然而,许多农民工在寻求律师参与法律诉讼方面缺乏经验,这也为假律师提供了作弊的机会。假律师经常抓住农民工生病的心理状态,急着就医,不知道法律,编造各种骗局。

为此,检察官提醒说,要邀请律师参与诉讼,应该咨询合格的律师事务所,不要相信不知道真相的信息。 即使是朋友介绍的律师也应该检查他们的律师证书,不要相信他们的承诺,不能盲目地将费用转移给对方。

编辑:

雷佳

来源:

2019管理类联考英语(二)小作文范文(都学课堂 杨宏宇老师版 )

新闻排行
  1. 国王荣耀世界锦标赛的淘汰赛终于来了。让我们来看看第一次英雄的长期比赛和EDGM比赛。在统治者的帮助下,他

    国王荣耀世界锦标赛的淘汰赛终于来了。让我们来看看第一次英雄的长期比赛和EDGM比赛。在统治者的帮助下,他...

  2. 2019G作为奥运会冠军,杨伟现已退休。当他带儿子杨阳阳参加亲子计划时,他的儿子很有趣也很可爱。后来,每?

    2019G作为奥运会冠军,杨伟现已退休。当他带儿子杨阳阳参加亲子计划时,他的儿子很有趣也很可爱。后来,每?...

  3. ?13:27:07哈巴让你看运动原件请勿复制不知不觉,郑爽已经和你在一起10年了。在这十年间,郑爽谈到了三部浪漫故事,拍摄了29部作品,并出版了一本书。工作和爱情没有延迟。可以说,从旁观者的角度来看,

    ?13:27:07哈巴让你看运动原件请勿复制不知不觉,郑爽已经和你在一起10年了。在这十年间,郑爽谈到了三部浪漫故事,拍摄了29部作品,并出版了一本书。工作和爱情没有延迟。可以说,从旁观者的角度来看,...

  4. 球迷:秦志戬管小胖?他最该管的是马龙7月20日,北京时间,2019年t2钻石联赛继续。在男子单打四分之一决赛中,国家乒乓球队长马龙2-4突然袭击,输给了17岁的中国台北林俊如,这是一场罕见的对外战争

    球迷:秦志戬管小胖?他最该管的是马龙7月20日,北京时间,2019年t2钻石联赛继续。在男子单打四分之一决赛中,国家乒乓球队长马龙2-4突然袭击,输给了17岁的中国台北林俊如,这是一场罕见的对外战争...

  5. 2019-04-26站长访问次数:117贺州培训健身教练一般要花多少时间传递:健身教练的知识、技能和传播)学校里,很

    2019-04-26站长访问次数:117贺州培训健身教练一般要花多少时间传递:健身教练的知识、技能和传播)学校里,很...

  6. ?图片描述:“护身符”与地板盒门之间有电线连接《新民晚报》记者罗水源在上海建设“智慧城市”,在大街小巷散落着各种落地盒子,也有智慧的“护身符”。10月24日上午,记者采访了武康大厦周围的户外落地箱,在

    ?图片描述:“护身符”与地板盒门之间有电线连接《新民晚报》记者罗水源在上海建设“智慧城市”,在大街小巷散落着各种落地盒子,也有智慧的“护身符”。10月24日上午,记者采访了武康大厦周围的户外落地箱,在...

  7. 17:14:33东北网络8月15日,阿里巴巴集团宣布推出2019年丰收节。阿里将汇集13个农业相关企业在经济中的力量?

    17:14:33东北网络8月15日,阿里巴巴集团宣布推出2019年丰收节。阿里将汇集13个农业相关企业在经济中的力量?...

  8. [建材网]水泥股最近一直疲软,但基本面良好。上周,全国平均水泥价格继续上涨,环比上涨0.46%,福建和东北?

    [建材网]水泥股最近一直疲软,但基本面良好。上周,全国平均水泥价格继续上涨,环比上涨0.46%,福建和东北?...

  9. ?台州中新网8月11日电(记者范玉斌通讯员程亚军)超强台风“丽泽玛”11日后,浙江台州天空晴空,太阳正在大地上烧,但大雨引起的水却没有消散。在台州三门小雄镇,面对阳光和水,电力维修人员只有一句话:“下

    ?台州中新网8月11日电(记者范玉斌通讯员程亚军)超强台风“丽泽玛”11日后,浙江台州天空晴空,太阳正在大地上烧,但大雨引起的水却没有消散。在台州三门小雄镇,面对阳光和水,电力维修人员只有一句话:“下...

  10. 台湾当局试图弥补36亿美元以弥补土地上的空白,有些人认为水是在水中[台北环球时报特约记者崔明轩]为了减少

    台湾当局试图弥补36亿美元以弥补土地上的空白,有些人认为水是在水中[台北环球时报特约记者崔明轩]为了减少...

友情链接