让好产品成百姓致富主渠道

时间:2019-11-23 来源: 国内新闻

王菲莉(中)对工业扶贫的理解

要巩固和提高扶贫成果,工业必须先行。如果行业选择正确,就必须在质量和效率方面做出努力。首先,必须改善基本条件,使普通百姓摆脱“依靠天气吃饭”的烦恼,使普通百姓不再遭受“背井离乡,在牛耕耕作和痛苦”。" 榆林市横山区党委书记王爱菲说,他一直在研究、思考、规划和分配如何稳定增加老百姓的收入。 经过几年的努力,衡山区成功完成了95个贫困村和贫困家庭的扶贫任务。全区贫困发生率从2014年的19.5%下降到0.66%,成为陕西省首批退出贫困序列的四个县区之一。

主导特色产业主导扶贫产业

从区域特征来看,衡山区无定河以南黄土沟壑区面积最大,占全区总面积的51.3%。穷人主要集中在这个地区 王小丽领导全区干部坚持扶贫产业融入区域主导产业,以优势特色产业引领扶贫产业。在南部山区,他以“一羊二豆一果”为重点,即羊、土豆、杂豆和山苹果,形成了长短作物相结合、支持种植和饲养、多渠道增收的扶贫扶贫扶贫产业体系。

“让黄土地成为老百姓的摇钱树 王岐山说,在整个地区脱困脱帽后,他和农业、水利、扶贫等部门的主要领导都集中到南部山区的乡镇进行现场调查。 鉴于目前的发展形势,实施土地整理和建设高标准宽梯田的“一号”工程已经确立。进行了全面改造和全村推广。规划了“一推、两种、三销、四绿化”的发展道路,促进土地整理、产业培育和推广,有助于拓展市场,绿化美化。“一村一品”支撑特色产业,以栽培促栽培,以栽培促保护,以栽培促栽培,以绿色发展。

好产品成为人们致富的主要渠道。

"从去年到今年,北庄村有1500亩土地种植了芬芳的谷米和往年的杂粮。完成播种花了两个月。现在,有了宽阔的梯田和旋转式耕耘机,它可以在10天内种植。 ”党岔镇党委书记吴易科说道 目前,衡山已建成20万亩宽梯田,惠及380个村庄的人和20万人。

“我们区的羊肉加工公司与我们签订了一份合同,按市场价格的10%购买我们的羊,这是一次上门采购。我们再也不用担心不卖羊了。 ”吴东茂村扶贫户李唐镇说道 衡山区结合村集体实际和产业发展规划,推进“企业+合作社+农户”、“企业+企业”、“网上+网下”等多边模式,培育和支持特色产业专业合作社,发展村集体经济,通过贫困户参与管理等方式,发挥扶贫增收的作用。

近年来,“衡山羊肉”、“衡山大米”和“衡山大明绿豆”等特色农产品开拓了市场。衡山区加强了品牌保护、品牌包装和品牌营销,建立了特色农产品质量控制和追溯体系,依托农业高等教育委员会、丝绸博览会、一线城市品牌推广会等平台,使衡山“好产品”成为人们致富的“主渠道”。

不要让普通人落后

“王树基,我们家今年赚了5万多元,是去年的两倍 ”衡山区党岔镇李家坪村贫困户乔增强型拉着王自强的手说道 乔强是王的助手。他有三个身体残疾,他的妻子有四个智力残疾,他的儿子在外面工作。 为了解决乔石的困难,每当他有时间帮助修缮破旧的建筑,并为种植和饲养提供支持时,王就来拜访乔石。 在扶贫斗争中,衡山区建立了10个战区,57名乡镇领导去乡镇指挥实战。为确保参赛队伍不撤退,援助与支持的关系不变,援助与支持的力度在关键时期不减弱,衡山区派出了95名一秘、190名常驻参赛队伍成员和18名后备干部,分别对“四支参赛队伍”进行逐村培训。 同时,创新建立了基层党建工作的“五级提醒”方法。

“要巩固和提高扶贫成果,我们还有很多工作要做。我们应该把重点放在扶贫上,同时防止贫困再次发生。衡山区正在全面建设小康社会的道路上,绝不会让任何老百姓落后。” ”王功利说 文/图,本报记者李波《县委书记在脱贫路上》(责任编辑:HN666)

-

频道热点
  1. 《》由李邵宏制作,王艳制作,黄煌编剧和导演。由金敬诚、刘至翰和侯小芸主演的电影《武林孤儿》今天正式上映。这部电影以20世纪90年代末的一所山村军校为背景,运用荒诞幽默的表现手法讲述了一个“叛逆”的武
  2. 王菲莉(中)对工业扶贫的理解要巩固和提高扶贫成果,工业必须先行。如果行业选择正确,就必须在质量和效率方面做出努力。首先,必须改善基本条件,使普通百姓摆脱“依靠天气吃饭”的烦恼,使普通百姓不再遭受“背
  3. 近日,国务院办公厅发布《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,提出15项有针对性的改革措施,进
  4. 《》由李邵宏制作,王艳制作,黄煌编剧和导演。由金敬诚、刘至翰和侯小芸主演的电影《武林孤儿》今天正式上映。这部电影以20世纪90年代末的一所山村军校为背景,运用荒诞幽默的表现手法讲述了一个“叛逆”的武
  5. 近日,国务院办公厅发布《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,提出15项有针对性的改革措施,进
  6. 东方网记者曹骏11月7日报道:佳能更新了公众的看法,佳能因其相机和打印机等B2C产品而广为人知。在第二届中国国际进口博览会上,佳能以“轻松商务放心”为主题,在智能医疗解决方案、制造解决方案、图像生活
  7. 今天(9月10日),开发者MegaCrit正式宣布《杀戮尖塔》的第四个角色已经进入测试阶段。目前,政府已经公布了?
  8. 《》由李邵宏制作,王艳制作,黄煌编剧和导演。由金敬诚、刘至翰和侯小芸主演的电影《武林孤儿》今天正式上映。这部电影以20世纪90年代末的一所山村军校为背景,运用荒诞幽默的表现手法讲述了一个“叛逆”的武
  9. 2019年04月17日网站管理员访问次数:117渭南健身蔻驰培训学费健身教练的类型很多,按类型划分:个人教练和团?
  10. (原标题:苹果公司向欧盟提起143亿欧元的避税诉讼星巴克和菲亚特将放下武器?)谈到“避税天堂”,许多公司会
新闻排行
  1. 原标题:与祖国庆祝70位新人举行集体婚礼山西晚报(记者郭维彦)9月21日,为庆祝新中国成立70周年,70名新?

    原标题:与祖国庆祝70位新人举行集体婚礼山西晚报(记者郭维彦)9月21日,为庆祝新中国成立70周年,70名新?...

  2. 原标题:[Pangzhourelease]您想念的那些老式口味,还记得吗?每个人的内心都有一个温柔的地方,那就是对家?

    原标题:[Pangzhourelease]您想念的那些老式口味,还记得吗?每个人的内心都有一个温柔的地方,那就是对家?...

  3.   雷霆为何散的这么快?利拉德一针见血,乔治直接中枪  今年NBA自由市场可不可以用疯狂来形容?杜兰特?

      雷霆为何散的这么快?利拉德一针见血,乔治直接中枪  今年NBA自由市场可不可以用疯狂来形容?杜兰特?...

  4. 你知道微生物是我们终生的合作伙伴吗?美国着名天然药物专家JoshAxs博士在《吃土》中描述了微生物对人类健?

    你知道微生物是我们终生的合作伙伴吗?美国着名天然药物专家JoshAxs博士在《吃土》中描述了微生物对人类健?...

  5. 在最初的标题:“充分利用人工智能”下,我们应该为我们的希望作出选择。在新一轮工业革命下,人工智能等新技术概念正在世界范围内蓬勃发展,为经济和社会发展注入了新的动力。基于数字、网络和智能技术的新格式和

    在最初的标题:“充分利用人工智能”下,我们应该为我们的希望作出选择。在新一轮工业革命下,人工智能等新技术概念正在世界范围内蓬勃发展,为经济和社会发展注入了新的动力。基于数字、网络和智能技术的新格式和...

  6. ?  【解说】北京时间8月6日,美国财政部将中国认定为“汇率操纵国”。北京学者认为,美方此举既缺乏依据,也没有经济基础支撑,最终会殃及美国经济自身。件。  在当天举行的一场中美经贸关系研讨会上,对外经

    ?  【解说】北京时间8月6日,美国财政部将中国认定为“汇率操纵国”。北京学者认为,美方此举既缺乏依据,也没有经济基础支撑,最终会殃及美国经济自身。件。  在当天举行的一场中美经贸关系研讨会上,对外经...

  7. 08:30:38中药文化的正能量ED来自第二次芳香处理深情,结合主要肌腱。因此,许多现代男性过度紧张,或郁闷和

    08:30:38中药文化的正能量ED来自第二次芳香处理深情,结合主要肌腱。因此,许多现代男性过度紧张,或郁闷和...

  8. ?访谈记录:深山“满负荷”养猪场QR码在日本的诞生,为什么引入中文扫描码支付北京养老机构的床位在7年中增加了50,000多张在技术牛市中创造四个月的高创业板价格博世在德国与中国企业宁德时代建立战略合作

    ?访谈记录:深山“满负荷”养猪场QR码在日本的诞生,为什么引入中文扫描码支付北京养老机构的床位在7年中增加了50,000多张在技术牛市中创造四个月的高创业板价格博世在德国与中国企业宁德时代建立战略合作...

  9. 文章圖片

    文章圖片...

  10. 韩国本科和硕士申请的黄金时间错过了,这将是另一年。1.学校申请国内是新学期的9月,韩国也可以在3月和9月?

    韩国本科和硕士申请的黄金时间错过了,这将是另一年。1.学校申请国内是新学期的9月,韩国也可以在3月和9月?...

友情链接