香港“空姐牛肉饭”老板娘正义发声:希望沉默的人不再沉默

时间:2019-11-22 来源: 国内新闻

新华社香港9月17日电(记者阮晓)“香港的妻子”空大姐牛肉饭”刚刚说了出来:她希望沉默者不再沉默

中国新闻社记者阮晓“香港正在下沉,但我认为它还没有被宣布死亡。” 「香港的饮食、旅游、零售及其他基层服务提供者,均受到近期社会事件的重大影响。郭德英,一家小吃店的老板,因为公开反对暴力而在网上被激进分子欺负,受到的影响甚至更大。 最近,当她接受中国新闻社记者采访时,她叹了口气

郭德英,一家在互联网上被激进分子欺负的小吃店的老板,接受了中国新闻社记者的采访。 中国新闻社记者李志华拍摄到,作为一名香港人,郭德英在陕西省长大,那里的食物丰富、安静、和谐。 从小,跟随母亲上街买菜、喜欢美食的郭德英,在做了15年的空姐姐后,回到了他长大的地方,开了一家小食品店。” 好吃又干净,有大量的“食物”,还有“空妹妹”改用牛肉饭的特点。自2016年开业以来,小吃店赢得了许多邻居和年轻食客的青睐。

但是这种和谐被社会上不断升级的暴力破坏了:自8月份以来,郭德英见证了示威者频繁冲击深圳水利派出所。一天晚上,当她下班回家时,她看到了更多示威者对抗防暴警察的照片,空气中弥漫着烟雾 她深感社区的和平永远消失了。

像“沉默的大多数”一样,郭德英在早期没有选择说话。 她坦率地说,做生意通常是“不止一件事,少于一件事”;声音可能不会有很大的影响,但是肯定会有很多不同意见的人来骚扰。 这一关切在随后的事态发展中得到证实。

许多香港人都表示赞同郭德英。许多用餐者给她写了贺卡,并从香港不同地区赶来支持她。小吃店再次繁荣起来。 中国新闻社记者李志华在八月中旬拍摄了这个转折点。这位“前空姐妹”在电视直播中看到激进示威者瘫痪香港机场、骚扰游客和殴打内地居民的画面时,痛哭流涕,再也无法保持沉默。 一个警察朋友的受伤让郭德英更加愤怒。 她公开谴责社交网站上的暴行。

已经是母亲的郭德英说,当他年轻的时候,他也为正义而说话,但是表达的方式非常平和和理性。为什么一些年轻人用汽油弹和各种武器来表达他们的要求,攻击警察、殴打游客和瘫痪公共交通?这些暴力行为会为香港的未来发展带来甚么好处?

但是公开发表意见给郭德英带来了麻烦:大量“负面评论”涌入她的个人主页和商店页面,随之而来的是批评和抱怨.最让她开心的是,有一个“糟糕的评论”抱怨他们糟糕的服务,并在顾客找钱时给他们扔零钱。“但是我们是来买晚餐票的,不需要换!”

郭德英可以嘲笑这些虚假的“犯罪”,但一些真实的顾客评论让她百感交集。 一位母亲说,她的儿子喜欢在店里吃零食,但由于他不同的政治观点,他不会再来了。

业务也受到了这一点的影响:频繁的客户周转率下降了,甚至在开始时下降了三分之一。 问他是害怕还是后悔?她毫不犹豫地说,“绝对不行 她无话可说,她是否会因为自己的言论而遭受损失,遭受网络欺凌,甚至面临人身安全威胁。 然而,她仍然认为情况还没有发展到这样的“疯狂”

作为一个香港人,郭德英在深水港长大,那里的食物丰富、安静、和谐。 从小,跟随母亲上街买菜、喜欢美食的郭德英,在做了15年的姐姐后,回到了他长大的地方,开了一家小食品店。” 好吃又干净,有大量的“食物”,还有“空妹妹”改用牛肉饭的特点。自2016年开业以来,小吃店赢得了许多邻居和年轻食客的青睐。 中新社记者李志华拍摄于“暴风雨过后,郭德英去拜访了香港“一人茶餐厅”的老板,他也有类似的经历。他认为商业支持当然重要,但更重要的是心理支持。 她的声音是为了感染社会上更多沉默的人出来,让公众、特区政府和香港警务处听到更正常、更尽责的声音。有些人支持他们。

她的努力没有白费。在“恶评”浪潮之后,很多香港人都表示赞成郭德英。许多用餐者给她写贺卡,来自香港各地支持她。小吃店再次繁荣起来。 最让她感动的是,一位年迈的叔叔拄着拐杖来支撑她,甚至连盘子都搬不动。

这些志同道合的“新客人”的出现也让郭德英相信,“香港正在下沉,但死亡还不应该宣布,因为仍然有一群有正义感和良知的人,所以香港仍然得救。” “

她想念香港的老一辈,说她的父母甚至祖父母都支持“狮子山精神”,并努力为香港建立一个成功和文明的国际形象。她希望每个人都放下他们的冤屈,更加宽容,社会不会充满虐待和相互攻击的负面能量。 她说,“只有和谐才能带来繁荣;只有繁荣,我们才能安居乐业。 (结束)

“猫狗大战”不断:京东指责天猫二选一,后者回击称这是碰瓷式竞争 | 钛快讯

频道热点
  1. 在圣地亚哥动漫展上,华纳兄弟互动娱乐公司发布了《中土世界:战争之影》的新预览版,展示了巨型蜘蛛怪物谢
  2. 滴滴出行“复活”34小时后:疑虑、调整、不确定的未来中信经纬客户,11月8日(长涛)在诸多讨论和疑虑中,滴滴决定调整出行试运行规则。7日晚上20:30左右,滴滴宣布所有搭便车者的服务时间将从下午5:
  3. 电话号码:/2016-主题类别:技术、教育\科技邮局:国务院书面日期:2016年6月24日标题:国务院关于安徽省系统综?
  4. 探索和总结更多可复制的推广经验“生态修复试点城市新增19个新城市”在住房和城乡建设部18日召开的新闻发布
  5. 杨玉凯(YukaiYang)是一名22岁的中国学生,曾在美国宾夕法尼亚州利哈伊大学学习,被控在一名非洲室友身上写?
  6. 中国证监会近日发布的数据显示,2016年,证监会将充分发挥资本市场服务实体经济、协助供给方面结构改革的功
  7. 杨玉凯(YukaiYang)是一名22岁的中国学生,曾在美国宾夕法尼亚州利哈伊大学学习,被控在一名非洲室友身上写?
  8. 探索和总结更多可复制的推广经验“生态修复试点城市新增19个新城市”在住房和城乡建设部18日召开的新闻发布
  9. 中国证监会近日发布的数据显示,2016年,证监会将充分发挥资本市场服务实体经济、协助供给方面结构改革的功
  10. 新华社香港9月17日电(记者阮晓)“香港的妻子”空大姐牛肉饭”刚刚说了出来:她希望沉默者不再沉默中国新闻社
新闻排行
  1. 2岁的龙岩男孩小武我看到了妈妈的车,兴奋地冲过来。他的体型很小,母亲没有注意,汽车的前轮被小武的身体?

    2岁的龙岩男孩小武我看到了妈妈的车,兴奋地冲过来。他的体型很小,母亲没有注意,汽车的前轮被小武的身体?...

  2. 荣誉!中国足球1-0伊朗赢得亚洲冠军+锁定奥运门票,这一奖项非常令人振奋201910月6日晚上,中国足球再次发?

    荣誉!中国足球1-0伊朗赢得亚洲冠军+锁定奥运门票,这一奖项非常令人振奋201910月6日晚上,中国足球再次发?...

  3.   原创第一娱乐在线昨天我要分享  冯绍峰赵丽颖因合作《西游记之女儿国》以及《知否知否》两部作品走到

      原创第一娱乐在线昨天我要分享  冯绍峰赵丽颖因合作《西游记之女儿国》以及《知否知否》两部作品走到...

  4. 熊越特'style='margin:10pxauto;box-sizing:border-box;border-style:none;display:block;width:auto;'data

    熊越特'style='margin:10pxauto;box-sizing:border-box;border-style:none;display:block;width:auto;'data...

  5. 提到《倚天屠龙记》中的赵敏,仍然有很多演员创造了许多经典,就像贾静雯的赵敏的苏有朋版《倚天屠龙记》中

    提到《倚天屠龙记》中的赵敏,仍然有很多演员创造了许多经典,就像贾静雯的赵敏的苏有朋版《倚天屠龙记》中...

  6. 标签主题:新能源北京交通运输车辆所有权里程规则政策去年北京的新能源汽车数量达到了225,000辆(记者刘)?

    标签主题:新能源北京交通运输车辆所有权里程规则政策去年北京的新能源汽车数量达到了225,000辆(记者刘)?...

  7. 原始的一个驱动程序2019.9.4我想分享汽车的燃油消耗一直是每个人选择汽车最关注的参数之一。最近,具有很高

    原始的一个驱动程序2019.9.4我想分享汽车的燃油消耗一直是每个人选择汽车最关注的参数之一。最近,具有很高...

  8. “所有人都怪我!”在医院里,一位看起来像保姆的中年妇女坐在地板上哭泣,离她不远的ICU灯火通明,一名病?

    “所有人都怪我!”在医院里,一位看起来像保姆的中年妇女坐在地板上哭泣,离她不远的ICU灯火通明,一名病?...

  9. 首先准备以下成分一些韭菜2个鸡蛋120克面粉大蒜掰一头单洋葱3汤匙香醋,1勺酱油,1勺酱油和少量辣椒油!先?

    首先准备以下成分一些韭菜2个鸡蛋120克面粉大蒜掰一头单洋葱3汤匙香醋,1勺酱油,1勺酱油和少量辣椒油!先?...

  10.   新浪港股讯9月11日消息,美股周二收盘涨跌不一,道指录得连续第五个交易日上涨。苹果发布新品后股价小?

      新浪港股讯9月11日消息,美股周二收盘涨跌不一,道指录得连续第五个交易日上涨。苹果发布新品后股价小?...

友情链接