为绿色发展注入新动能

时间:2019-11-21 来源: 国内新闻

原标题:为绿色发展注入新动力

今年以来,胜利油田技术测试中心充分利用其在安全、环保、质量、节能、计量、标准化等领域的独特优势,着眼于油田绿色企业的整体部署,努力为油田绿色企业的创建注入新动力。

据了解,《油田绿色企业行动计划》项目实施清单中有112个项目,技术测试中心负责的项目有11个,其中绿色科技项目10个,占油田绿色科技项目总数的42%

记者崔李惠,记者刘超

技术引领进步

过去,河口采油厂陈庄联合站集输系统加工的每吨原油综合能耗达到8.67公斤标准煤,无效供热能耗达到每年16,700吨标准煤 技术检测中心能源监控技术员郑卫波认为,问题的症结在于三相分离器的运行参数不匹配、高含水原油加热节点温度不合理、加热炉效率低。

通过努力,中心相关领域的技术人员探索并构建了一套全过程热力动力学模型和加热炉热阻参数校核模型,形成了加热炉高效配水的关键技术、节点温度优化方法和高效运行控制技术。 通过现场应用,陈庄联合站综合能耗降低到7.34公斤标准煤/吨,能耗降低15.36%,能耗降低到2577吨标准煤。

该技术已在油田12个集输系统中推广应用。在不改变集输系统工艺流程、不更换关键设备的情况下,可平均降低总能耗6.97%,累计节约天然气483万立方米、电能18.2万千瓦小时。它真的可以用“真钱”来换取“绿色技术”

绿色技术已经成为绿色发展的第一推动力和产生“绿色效益”的唯一途径 目前,除了节能领域的深耕深植外,技术测试中心还在继续加大安全、环保、质量领域成熟关键技术的应用和推广,使更多高质量技术能够在油田绿色企业的建立中发挥积极作用。

科学研究解决难题

“虽然废弃泥浆排土场符合国家环保要求,但油田废弃泥浆年增加量超过30万立方米。如果转储无法打开怎么办?”技术测试中心的环保技术员孙恩成对此非常担心。

经过两年的研究,孙恩和他的同事开发了一种适用于油田水基钻井废泥浆的改良涂料配方和免烧砖凝固技术。 免烧砖产品石油和化学需氧量监测结果远低于国家标准限值,环境风险指数和产品性能符合国家相关标准要求。

目前,这项技术成果已获国家授予一项专利。 仙河工厂分部的地面铺设和井场围墙施工,已加工生产了16万多块免烧砖,从资源利用的角度看,变废为宝。

目前,技术测试中心在安全、环保、质量、节能、计量、标准化的研究基础上,形成了突出中心独特技术价值的“六大类核心技术系列”。 2019年,在局级或局级以上的65个科研项目中,有24个项目与在油田建立绿色企业直接相关。

制定标准和制定规则

石化行业是我国挥发性有机化合物控制的重点行业之一,目前尚无油田挥发性有机化合物的监测和核算标准。 “这是技术测试中心标准化研究人员刘瑞霞和魏延在油田绿色企业标准体系建设过程中发现的标准空白色。

一流的企业需要一流的标准。 人们认识到,标准门槛的高低决定了绿色企业的创建水平。以标准化为基本支撑手段,继续从政策法规、技术路线、组织行为、保障措施等方面加强油田绿色企业建设的标准化研究。推进油田标准化工作从“画底线保合格”向“拔高线创优质”转变

此外,技术测试中心还先后进行了20次与绿色企业建设相关的标准修订。

(责任编辑:DF515)

山大一实验中心主任骗取340余万经费被判刑

频道热点
  1. 来自Orient.com的记者傅雯静11月6日报道:在世博园区的每个角落,总能看到一群活跃的年轻面孔。他们是博览会的志愿者。他们是来自不同学院和大学的大学生。他们都有一个共同的名字“小叶子”作为与展
  2. 据美国科学新闻网5月28日报道,一个国际天文学家小组在距离地球921.7光年的恒星附近发现了一颗理论上不存在
  3. 来自Orient.com的记者傅雯静11月6日报道:在世博园区的每个角落,总能看到一群活跃的年轻面孔。他们是博览会的志愿者。他们是来自不同学院和大学的大学生。他们都有一个共同的名字“小叶子”作为与展
  4. 尽管艺电重新进入了2014年“美国最差公司”候选名单,但首席执行官安德鲁威尔逊认为他们表现不错。几天前,
  5. 新年过后,贵州省采取多项措施大力推动大数据发展,吸引了国内外业界的关注:2月6日,贵州省发布了全国首个?
  6. 原标题:为绿色发展注入新动力今年以来,胜利油田技术测试中心充分利用其在安全、环保、质量、节能、计量、标准化等领域的独特优势,着眼于油田绿色企业的整体部署,努力为油田绿色企业的创建注入新动力。据了解,
  7. 尽管艺电重新进入了2014年“美国最差公司”候选名单,但首席执行官安德鲁威尔逊认为他们表现不错。几天前,
  8. 尽管艺电重新进入了2014年“美国最差公司”候选名单,但首席执行官安德鲁威尔逊认为他们表现不错。几天前,
  9. 游戏模块(gameMODule,mod)是英文单词修改的缩写,是游戏的修改或增强程序。它是修改道具、武器、人物、敌?
  10. 为解决小微企业融资困难、融资成本高、融资周转成本高的问题,银行业金融机构不断深化还款方式创新。其中,在“持续贷款”业务模式中,银行金融机构在贷款到期后不收回信贷资金,而是重新发放新贷款来偿还部分或全
新闻排行
  1. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!在2018年底,有证据表明华为正在Play上测试Goog

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!在2018年底,有证据表明华为正在Play上测试Goog...

  2. 李玉生调查扶贫和工业园区的发展。Huashan.com2天前我想分享(记者:李平)9月27日上午,临沂区政府副局长?

    李玉生调查扶贫和工业园区的发展。Huashan.com2天前我想分享(记者:李平)9月27日上午,临沂区政府副局长?...

  3. 原标题:电视产业的数量和价格都在下降。康卡以300亿英镑的投资启动了一场“屏幕大战”。微型发光二极管打赌,随着电视行业的数量和价格持续下降,新一代显示技术将成为电视制造商刺激市场的策略之一。几天前,

    原标题:电视产业的数量和价格都在下降。康卡以300亿英镑的投资启动了一场“屏幕大战”。微型发光二极管打赌,随着电视行业的数量和价格持续下降,新一代显示技术将成为电视制造商刺激市场的策略之一。几天前,...

  4. 郭韩哲:9月18日上午黄金市场分析!今晚关键人物来袭!本周,美联储在9月份决定展望未来它需要降息来扩大经?

    郭韩哲:9月18日上午黄金市场分析!今晚关键人物来袭!本周,美联储在9月份决定展望未来它需要降息来扩大经?...

  5. 原标题:你是非法应用程序的“刀”吗?开发只需3分钟,可以安装2D代码,1个应用程序可以让人们破产.你是非?

    原标题:你是非法应用程序的“刀”吗?开发只需3分钟,可以安装2D代码,1个应用程序可以让人们破产.你是非?...

  6. 口袋里的女人离婚1米8丈夫再婚1.2米男子:适合身高适合在我们的生活中,我们不可避免地会遇到身体缺陷的人。王有友出生于四川南充,今年33岁,但身高只有1.2米,被称为口袋里的人。事实上,她小时候就是

    口袋里的女人离婚1米8丈夫再婚1.2米男子:适合身高适合在我们的生活中,我们不可避免地会遇到身体缺陷的人。王有友出生于四川南充,今年33岁,但身高只有1.2米,被称为口袋里的人。事实上,她小时候就是...

  7.   23:52:10UG编程  数受控工具是用于切削的CNC加工中心的常用工具。你知道吗?加工中心工具分为左手和?

      23:52:10UG编程  数受控工具是用于切削的CNC加工中心的常用工具。你知道吗?加工中心工具分为左手和?...

  8. 文章圖片

    文章圖片...

  9. ?  2019年8月7日,北京温杜科技旗下的信息服务平台海马聊天上线内容编辑器功能,新功能的上线不仅能快速发文,还能满足商家各种内容营销方式的需求。  据悉,海马聊天是一款集信息沟通、企业管理、电商服

    ?  2019年8月7日,北京温杜科技旗下的信息服务平台海马聊天上线内容编辑器功能,新功能的上线不仅能快速发文,还能满足商家各种内容营销方式的需求。  据悉,海马聊天是一款集信息沟通、企业管理、电商服...

  10. [日式亲子S]20分钟到达它很热,这是一道快餐。早上,出去把鸡腿和米饭放在上面。下班后按下快速烹饪按钮很?

    [日式亲子S]20分钟到达它很热,这是一道快餐。早上,出去把鸡腿和米饭放在上面。下班后按下快速烹饪按钮很?...

友情链接