“股权激励税收新政是场及时雨!”——来自国务院督查组的一线见闻

时间:2019-11-20 来源: 国内新闻

新华社北京9月30日电(记者林晖)“我们一看到新的股权激励税收政策的消息,我们的微信群就立刻”爆炸了。" 对于像我们这样的科技创新企业来说,这真是一场及时雨!北京大学先锋科技公司监事会主席罗真在谈到“新出台”的税收优惠政策时,掩饰不住自己的激动。

这是国务院第五监察局双创企业座谈会上的一幕。 罗真新的股权激励税收政策是《关于完善股权激励和技术入股有关所得税政策的通知》,刚刚由财政部和国家税务总局联合发布。 日前,国务院第五监察局来到中关村管委会,听取双创企业关于实施创新驱动发展战略、推进股权激励改革的意见和建议。

在大规模创业和大规模创新的时代,越来越多的企业选择股权激励来吸引和留住人才。 新的股权激励税收政策关系到员工的核心利益和公司的长期发展,受到了在座创新型企业的高度重视:“递延所得税的申请有具体的期限吗?”"解除股票禁令的条件能否适当放宽?""新的第三板企业能应用这一政策吗?"企业代表打开了“话匣子”,一个接一个的问题

“我们是一家注册资本只有20万元的小型科技公司。后来,科研人员购买了科技股份,并将注册资本改为2000万元。事实上,没有钱 这是一件坏事。税务局表示,技术评估价值增加1980万元的部分必须缴纳所得税。出人意料的是,“吹牛”要交税吗?北京世纪博鳌方舟公司首席财务官李飞的“委屈”引来一阵笑声。

“‘吹牛’也要交税当然是个笑话,事实上,技术股的评估增值部分属于财产转让收入,如果评估增值需要交税 参加讨论的财政部税务管理司有关官员解释说,根据新的股权激励税收优惠政策,对技术成果的投资可以在本期暂时免税,但要等到股权转让实现后再进行 这种“时差”减轻了获得股权的员工的税负,对促进科技成果转化具有重要意义。

据了解,为了激发各个学科的创业和创新活力,财政部也相继出台政策,提高企业R&D费用的扣除,扩大固定资产加速折旧的范围,并出台科技企业孵化器(包括中创空)税收政策,以“保护”双创新企业的健康发展。

"除了股权激励的税收激励,你对实施创新驱动的发展战略有什么建议吗?"检查组密切关注如何激发创新型企业家的活力,促进经济转型升级。

“该政策在向下实施的过程中应统一实施,”“我希望进一步考虑天使投资的税收问题,”“一些高科技产品生产许可证的审批期限可以进一步缩短”.来自企业前线的声音和期望是真诚的,检查组成员不时做笔记。

“刚才我们讨论了很多问题,事实上反映了部门之间协调的重要性 如果一个部门进入,而其他部门跟不上,政策仍然有问题。 就像战争一样,我们必须结成战略联盟,共同前进。 “主持论坛的检查组成员表示,鉴于政策制定实施过程中可能出现的问题,检查组将把大家的意见带回进行深入研究,并敦促有关部门进一步改进实施工作。

“现在每个人都不是大公司,但是对未来没有限制。 我希望每个人都能通过股权激励和税收激励使企业变得更大更强。 未来中国的伟大企业家可能就是你们所有人!“

会上爆发出热烈的掌声

北京市总工会、医管局领导慰问我院贾立群同志医院新闻

频道热点
  1. 素有“世界第一大门、亚洲最大酒店、中国超高层建筑数量最多”之称的苏州东门,近日在微博上遭到网友批评。
  2. 郭韩哲:9月18日上午黄金市场分析!今晚关键人物来袭!本周,美联储在9月份决定展望未来它需要降息来扩大经?
  3. 17日,上海橡胶公司2001年合约开盘后,期货价格波动幅度小,交易清淡。此后,期货价格迅速上涨,并在下半年
  4. 新华社北京9月30日电(记者林晖)“我们一看到新的股权激励税收政策的消息,我们的微信群就立刻”爆炸了。"对
  5. 当电视屏幕占据整面墙时,会带来什么样的震撼体验?在第二届中国国际进口博览会(以下简称博览会)的科学与生活博物馆,三星为参观者提供了这样的体验机会。屏幕尺寸为146英寸的壁挂式电视吸引了许多游客以身临
  6. 郭韩哲:9月18日上午黄金市场分析!今晚关键人物来袭!本周,美联储在9月份决定展望未来它需要降息来扩大经?
  7. 当电视屏幕占据整面墙时,会带来什么样的震撼体验?在第二届中国国际进口博览会(以下简称博览会)的科学与生活博物馆,三星为参观者提供了这样的体验机会。屏幕尺寸为146英寸的壁挂式电视吸引了许多游客以身临
  8. 2019年10月30日,我想分享“围绕SG553日益弱化的争议”。目前,液体团队的成员twistzz已经在个人推特上表达
  9. 热门生物在线路演如火如荼百余个问答展示实力在9月17日下午举行的键盘首次公开募股(KeyboardIPO)在线路演中
  10. 郭韩哲:9月18日上午黄金市场分析!今晚关键人物来袭!本周,美联储在9月份决定展望未来它需要降息来扩大经?
新闻排行
  1. 杜罗的大陆讲述了七个令人惊叹的年轻人成长历程的故事。唐三,小吴,戴慕白,朱竹青,宁蓉蓉的家庭背景非常

    杜罗的大陆讲述了七个令人惊叹的年轻人成长历程的故事。唐三,小吴,戴慕白,朱竹青,宁蓉蓉的家庭背景非常...

  2. ?最近,应急管理部和工业和信息化部,自然资源部,交通运输部,水利部,农业和农村事务部,卫生和卫生委员会,统计局,气象局,银监会,粮食储备局,林草局,中央委员会军事委员会和政治工作部联合委员会,红十字会

    ?最近,应急管理部和工业和信息化部,自然资源部,交通运输部,水利部,农业和农村事务部,卫生和卫生委员会,统计局,气象局,银监会,粮食储备局,林草局,中央委员会军事委员会和政治工作部联合委员会,红十字会...

  3. 意大利政治战再次发生地震:易建联在秋季被迫辞职或连任当地时间8月20日下午,意大利总理孔戴在参议院发表讲话,宣布将辞去总理职务。这可能导致意大利在秋季重新选举。受此影响,欧元兑英镑走弱,一度跌至1:

    意大利政治战再次发生地震:易建联在秋季被迫辞职或连任当地时间8月20日下午,意大利总理孔戴在参议院发表讲话,宣布将辞去总理职务。这可能导致意大利在秋季重新选举。受此影响,欧元兑英镑走弱,一度跌至1:...

  4. ?日本央行对债券购买计划的调整意味着它已经对日元风险保持警惕,预计9月份额外刺激措施的可能性将增加周五(8月9日),日本央行7月3日首次减少3-5年期债券购买规模,增加购买1-3年期债券;将1-3年期

    ?日本央行对债券购买计划的调整意味着它已经对日元风险保持警惕,预计9月份额外刺激措施的可能性将增加周五(8月9日),日本央行7月3日首次减少3-5年期债券购买规模,增加购买1-3年期债券;将1-3年期...

  5. 2019-10-2501:范豆豆教育怀化新闻网新闻(通讯员蒋志杰)是为了开辟就业渠道,引导贫困妇女学习技能,用档案?

    2019-10-2501:范豆豆教育怀化新闻网新闻(通讯员蒋志杰)是为了开辟就业渠道,引导贫困妇女学习技能,用档案?...

  6. 由华华(厦门)文化传播有限公司创办的儿童歌舞教育动画系列《踢踢和奇奇之魔力课堂》的第三季,已经与孩子

    由华华(厦门)文化传播有限公司创办的儿童歌舞教育动画系列《踢踢和奇奇之魔力课堂》的第三季,已经与孩子...

  7. 中信电力自动停车系统于7月27日登陆,是L4自动驾驶的延伸。可以说自动停车的成本在硬件层面不再是问题,但?

    中信电力自动停车系统于7月27日登陆,是L4自动驾驶的延伸。可以说自动停车的成本在硬件层面不再是问题,但?...

  8. 我的国家雄伟的长龙是世界上一个强大的经济和文化发展国家我的国家有五千年的文化历史经历了无数的艰辛站在

    我的国家雄伟的长龙是世界上一个强大的经济和文化发展国家我的国家有五千年的文化历史经历了无数的艰辛站在...

  9. 中国新闻社,北京,9月15日(记者周寅)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,15日是中秋假期的最后一天,?

    中国新闻社,北京,9月15日(记者周寅)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,15日是中秋假期的最后一天,?...

  10. 原标题:带小伙伴参加减法学习,送肉磨机,加湿器或烤面包机!如果你不注意实线,你将被扣除3分;错误的单线

    原标题:带小伙伴参加减法学习,送肉磨机,加湿器或烤面包机!如果你不注意实线,你将被扣除3分;错误的单线...

友情链接