烟花爆竹生意忙

时间:2019-11-18 来源: 国内新闻

新年。根据传统习俗,人们燃放烟花爆竹。 民间有一句“燃放鞭炮”的谚语,即新年到来时,家家户户开门的第一件事就是燃放烟花,这意味着旧的将被拆除,新的将受到“爆竹声”的欢迎。 今天,记者在新青、大庆、小刚等地看到,所有烟花爆竹销售摊位都爆满,顾客来来往往,非常热闹!

卖主:生意和往年一样。除夕是下午最热的。

除夕早上,东河路行人熙熙攘攘,交通繁忙,节日气氛浓厚。 朱先生的摊位在显眼的地方 各种各样的烟花爆竹充满了地板,让人看着花。 朱先生告诉记者,他今天早上才开始摆摊。有100多种烟花供顾客选择。 “从一美元的小鞭炮到1000元的‘首富’,我什么都有。最畅销的烟花价值在200到400英镑之间 价格是真实的,放在一起看起来不错。 朱先生告诉记者

记者再次来到大庆人民路新江夏门口。它已经成为一个烟花市场。现场非常繁荣和热闹。 街头小贩王先生连续十年卖烟花。 “每年的28日、29日和30日,我都会来这里卖烟花。今年的销售额几乎和往年一样。生意仍然取决于今天下午。根据往年的经验,除夕下午是燃放烟花最受欢迎的时间 ”王先生说

摊贩陈先生告诉记者,现在烟花的质量越来越好,款式也越来越多。 就像适合儿童的喷花一样,没有声音也不会伤害手。

顾客:燃放鞭炮既热闹又喜庆

马先生在新青开了一家小商店。早上,他专门买了一对2000型鞭炮。 “商店将在下午四点关门,放一把关门枪,图个吉利 ”马先生说 记者了解到,许多企业都有这种习惯,“闭门造车”在江浙两省非常流行。呼应“开门枪”,它们都是吉祥和喜庆的方式。

顾公民买了“红色双喜临门”,花了380元买了36个回合 顾先生告诉记者,平时他不会花这笔钱。 元旦是不同的。这笔钱仍然会花掉。在未来的一年里,它将会充满乐趣和繁荣。

徐女士带着她7岁的儿子去买烟花。大大小小的袋子装满了四个 “大烟花已经被孩子的父亲买了,我会主要买一些小烟花给孩子玩。 孩子们期待着新年燃放烟花。多给他买些让他开心的东西。 ”徐说 在购买时,徐女士告诉儿子多买,但必须注意安全。

相关链接

如何购买烟花

要购买烟花爆竹,应该在有销售许可证的特许经营场所购买。人们不应该从无证销售或骑自行车的非法商贩那里购买烟花爆竹。最好买剂量相对较小的玩具烟花,而不是破坏性的烟花和大型烟花。烟花爆竹和大型组合烟花爆竹,应当由取得燃放资格证书的专业人员燃放。购买烟花爆竹时,应注意外观整洁、无霉变、完整、不变形的产品。产品标识应完整清晰,即应有工厂的正式名称和地址,以及中文提醒和说明。 清楚地看到注意事项,并按照说明小心操作。

如何燃放烟花爆竹更安全

所有烟花爆竹产品应尽量在室外燃放,符合要求的燃放地点应严格按照产品说明选择 不要让未成年人独自燃放烟花爆竹;并防止他们引爆危险的品种和从烟花中取出火药来制造其他玩具。

选择一个安全的地方,平衡放置后出发。 点燃香烟或熏香后,立即去安全的地方。 如果出现异常情况,请等待15分钟后再处理。

不要在不具备安全条件的地方出发,如棚户区、楼梯、大巷、加油站、变电站、高压加油站、高压线、公共场所等。 排放后,应进行仔细检查,发现的任何残留的火灾碎片和纸屑应及时清理。 (记者顾媛媛)

江门市人民政府谭作瑜副秘书长一行来访我校

频道热点
  1. 照片由马克西姆卡哈尔里茨基在联合国网站上发布《金证研》emo/研究员苏果李鸿/编辑国内公共基金行业已经发展了20多年。从发展趋势来看,马太效应越来越明显,资源和流量继续集中在总部基金公司。对于中小型
  2. 索尼互动娱乐和顽皮狗在E3发布了《美国末日2》的第一个游戏演示,由于大量暴力场景而引起了广泛争议。《顽?
  3. 新华社北京5月23日电(记者魏孟佳、孙棋)随着高考临近,北京许多重点大学,包括北京大学、清华大学、中国人?
  4. 作为第二届世博会的官方支持活动之一,第二届中国国际跨境电子商务发展峰会论坛于6日上午在上海举行。论坛的主题是“着眼于新的全球格局,注重转型升级”。上海市人民政府副市长徐坤林、联合国国际贸易中心执行主
  5. 直播2019年11月2日,我想分享直播11月2日曼彻斯特城今晚将与南安普敦主办一场英超比赛。市政府官员发布了瓜
  6. 直播2019年11月2日,我想分享直播11月2日曼彻斯特城今晚将与南安普敦主办一场英超比赛。市政府官员发布了瓜
  7. (原标题:针对换版技术创新板的“红包”,证券公司推出了新的换版业务)自2019年以来,新的换版市场整体下行?
  8. 索尼互动娱乐和顽皮狗在E3发布了《美国末日2》的第一个游戏演示,由于大量暴力场景而引起了广泛争议。《顽?
  9. (原标题:针对换版技术创新板的“红包”,证券公司推出了新的换版业务)自2019年以来,新的换版市场整体下行?
  10. 照片由马克西姆卡哈尔里茨基在联合国网站上发布《金证研》emo/研究员苏果李鸿/编辑国内公共基金行业已经发展了20多年。从发展趋势来看,马太效应越来越明显,资源和流量继续集中在总部基金公司。对于中小型
新闻排行
  1. 在刚刚闭幕的2019北京神经病学学会暨京津冀神经病学高峰论坛上,中国医科大学航空空总医院副院长、麻醉疼痛与危重病医学中心主任;中国科学院北京转化医学研究所失眠实验室主任;博士生导师安熊健教授在关于“

    在刚刚闭幕的2019北京神经病学学会暨京津冀神经病学高峰论坛上,中国医科大学航空空总医院副院长、麻醉疼痛与危重病医学中心主任;中国科学院北京转化医学研究所失眠实验室主任;博士生导师安熊健教授在关于“...

  2. 2019IT之家ITHome10月8日消息据路透社消息,分析人士指出,得益于美国对华为的禁令,三星手机将受益。报告?

    2019IT之家ITHome10月8日消息据路透社消息,分析人士指出,得益于美国对华为的禁令,三星手机将受益。报告?...

  3. 文章圖片

    文章圖片...

  4. 7月7日,北京时间,准备参加男子篮球世界杯的中国男子篮球队在NBA夏季联赛中以77-94输给了萨克拉门托国王队

    7月7日,北京时间,准备参加男子篮球世界杯的中国男子篮球队在NBA夏季联赛中以77-94输给了萨克拉门托国王队...

  5. 凌晨20点,郎朗向知道和共事的朋友们展示了他的第一个全球社区现场直播。我们在WeChat小组一起见证了这个有

    凌晨20点,郎朗向知道和共事的朋友们展示了他的第一个全球社区现场直播。我们在WeChat小组一起见证了这个有...

  6. (唱大板)河东市被赵王太祖困住,(转慢板)放一个真正的日夜营地。黄金每天都与国王联系在一起,不好的是

    (唱大板)河东市被赵王太祖困住,(转慢板)放一个真正的日夜营地。黄金每天都与国王联系在一起,不好的是...

  7. ?8月6日温州中新网(记者潘宇文通讯员杨伟伟秋子)“小人物”是20世纪的记忆,伴随着许多“后60后”和“后70后”。年份。在浙江瑞安,有一个“小书”忠实的“粉丝”王长涵,他收集了“小书”近50年,总共

    ?8月6日温州中新网(记者潘宇文通讯员杨伟伟秋子)“小人物”是20世纪的记忆,伴随着许多“后60后”和“后70后”。年份。在浙江瑞安,有一个“小书”忠实的“粉丝”王长涵,他收集了“小书”近50年,总共...

  8. ?中信网北京时间8月5日,4日,电影《上海堡垒》在北京首映,导演滕华涛,原作者兼编剧江南,制片人王伟,主演陆汉,舒淇,主演石亮,王贡良,王森,孙嘉玲等人都首次亮相。同一天,《流浪地球》导演郭凡和制片人

    ?中信网北京时间8月5日,4日,电影《上海堡垒》在北京首映,导演滕华涛,原作者兼编剧江南,制片人王伟,主演陆汉,舒淇,主演石亮,王贡良,王森,孙嘉玲等人都首次亮相。同一天,《流浪地球》导演郭凡和制片人...

  9. 依法开展教育培训,是消除恐怖主义,确保新疆社会稳定的重要举措。国际社会的积极评论《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书新华社北京8月19日综合新华社记者报道:国务院新闻办发布白皮书《新疆的职业技能教育

    依法开展教育培训,是消除恐怖主义,确保新疆社会稳定的重要举措。国际社会的积极评论《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书新华社北京8月19日综合新华社记者报道:国务院新闻办发布白皮书《新疆的职业技能教育...

  10. ?每个记者李少婷每个编辑陈俊杰在两轮电动车中,小牛电器(NIU.O)是一个相对新鲜的面孔。该公司成立于五年前,诞生于国内电动车市场的红海竞赛,具有美学,智能和锂电池。电池技术的特点是在2018年10月

    ?每个记者李少婷每个编辑陈俊杰在两轮电动车中,小牛电器(NIU.O)是一个相对新鲜的面孔。该公司成立于五年前,诞生于国内电动车市场的红海竞赛,具有美学,智能和锂电池。电池技术的特点是在2018年10月...

友情链接