成都有位社区“反扒大侠”不会武艺却敢只身抓贼

时间:2019-11-15 来源: 国内新闻

社区“反抓地力战士”陈豪

5月2日下午,成都吴匡时汽车站人来人往。一个穿黑衣服的男人紧紧地跟着一个怀里抱着孩子的女人。 “为什么?”人群中突然传来一个中年人的声音。 下一秒钟,每个人都注意到那个中年人抓住了那个黑人的手,抓起了一部手机。 这时,带着孩子的女人意识到她的手机几乎被偷了。

“我是陈主任,谢谢你再次帮大家做了一件好事 ”人群中,有人认出了那个抓住小偷的中年人 他叫陈豪,是五矿市街玉居安社区居委会主任。作为成都反盗窃志愿者协会玉菊安反盗窃小组的组长,他还有另一个身份

自2014年以来,陈豪一直在自愿打击小偷。去年,他和他的队友成功抓获了27名小偷,其中4名是他单独抓获的。 “反贼战士”从此成为了社区英雄。现在,当他遇到小偷时,只要他一喊,辖区内的人就纷纷响应,齐心协力走上街头“抓小偷”

“反扒大侠”被回火。

反拷问日报

在回家的路上逮捕了小偷并撞坏了他的脚

进入玉菊安社区的任何一个院子,当被问及“陈豪”时,一定有人知道 最近几周,也有关于他受伤并带领人群在西桥西街32号医院追捕小偷的报道。

4月14日晚上10点,正在回家的陈豪经过西桥西街32号院 “拦住小偷!抓住小偷!”一个急促的声音从院子里传来,然后一个背着背包的人跑了出来。 就在这时,陈豪下意识地把包拉到肩上保护自己,踢了踢向他的背包男。

猛烈的撞击使这两个人同时摔倒在地。陈豪抓住这个人的背包。 这时,三个人跑了过来,背包男慌慌张张地逃走了。 陈豪立即起身开始追人。直到那时,他才意识到他的右脚踝扭伤了。 但他没有停下来,他一直追到500米外的第五个院子。

此时,背包男消失了 陈豪立即要求警卫关上大门,并动员第五医院的群众去抓小偷。 “男人、女人和孩子都在这里,有三四十个人 一位居民回忆道

虽然通过监控最终发现小偷冲破围墙逃走了,但由于陈豪的行动,大家都松了一口气,陈豪缴获的个袋子里装着锤子和液压钳,这些都是专业的盗窃工具。 "如果他没有站出来,哪一个可能被偷了!"

,防盗初衷

不能武功,

看不见"

4月16日早上,他上街购物。在沾溪大桥东车道,一个又黑又瘦的年轻人引起了他的注意。 男人紧跟在一个推着自行车的女人后面,不时地看着两边。 陈昊芝盯着男人的一举一动。当男人刚把手伸进女人的口袋时,陈豪大步向前,抓住了一个当前的。

三天内他两次袭击小偷,即使他受伤了,陈豪也再次成为社区里的一个受欢迎的人。 就在去年,他独自抓了四个小偷。

虽然反盗窃运动卓有成效,但这不是陈豪的“主营业务” 45岁的陈豪是五矿石街玉居安社区居委会主任。 2014年,他加入了成都志愿者防盗队,他没有学习武术格斗,也不是“技术班”的学生。 说到他的初衷,他淡淡地笑了笑,“我就是看不见小偷 去年,27名窃贼被捕。除了每天正常的工作时间,陈豪还喜欢在街上“闲逛”。 虽然他看起来像普通人,但他的眼睛一直在悄悄地搜寻着情况。 他随身携带的包也不普通。在里面,他随时都带着约束带和自卫工具。"一旦他发现情况,他可以立即采取行动。" "

车站、市场、学校等。是陈豪“巡逻”的关键领域。" 走在人群中,陈豪总是默默地观察每个人的眼睛。“如果一个人的眼睛到处闪光,不要看别人的眼睛,总是盯着包,一定有问题。” "

更多时候,陈豪会和球员们一起行动 有些人发现小偷经常在某个地方行动,他们会在QQ群中发布,并打电话给队友进行防盗活动。 “一般是三四个人 ”陈豪说,为了确保有足够的证据,队员们分工明确,有的抓人,有的开枪,“开枪寻找证据非常重要,可以方便警方辨认 “

去年,陈豪和他的队友抓获了27名小偷,其中4名是他单独抓获的。 在玉菊安社区,他成为了一个反帮派英雄,并有许多反帮派追随者。

[1] [2]下页最后一页

全州纪检监察系统案件查办会召开

频道热点
  1. 不合格的卫生洁具要么节水、防臭、漏水,要么耗水,而不合格的瓷砖大多具有放射性,容易开裂。昨天,记者从
  2. 11月3日上午7:30,由中国田径协会、浙江省体育局、杭州市人民政府主办,阿里体育独家运营推广的广州本田2019杭州马拉松正式开幕近年来,来自58个国家和地区的着名运动员踏上了杭马线,并沿着离西湖最
  3. 原标题:哪些公司给纪录片配音?然而,我们应该选择哪一个呢?问边肖我的纪录片有什么样的配音公司?编辑给?
  4. 社区“反抓地力战士”陈豪5月2日下午,成都吴匡时汽车站人来人往。一个穿黑衣服的男人紧紧地跟着一个怀里抱
  5. 11月3日上午7:30,由中国田径协会、浙江省体育局、杭州市人民政府主办,阿里体育独家运营推广的广州本田2019杭州马拉松正式开幕近年来,来自58个国家和地区的着名运动员踏上了杭马线,并沿着离西湖最
  6. 不合格的卫生洁具要么节水、防臭、漏水,要么耗水,而不合格的瓷砖大多具有放射性,容易开裂。昨天,记者从
  7. 2019src="http://static.1sapp.com/lw/img/2019/10/25/40821531d30de50e26e962e140c5ad5a.jpeg"/>昨日由马?
  8. 原标题:哪些公司给纪录片配音?然而,我们应该选择哪一个呢?问边肖我的纪录片有什么样的配音公司?编辑给?
  9. 不合格的卫生洁具要么节水、防臭、漏水,要么耗水,而不合格的瓷砖大多具有放射性,容易开裂。昨天,记者从
  10. 2019src="http://static.1sapp.com/lw/img/2019/10/25/40821531d30de50e26e962e140c5ad5a.jpeg"/>昨日由马?
新闻排行
  1. 03:51:47新时代教育有些人注定要天生和非凡,他们有特殊能力,让别人佩服,羡慕,别人永远不会追赶,因为这

    03:51:47新时代教育有些人注定要天生和非凡,他们有特殊能力,让别人佩服,羡慕,别人永远不会追赶,因为这...

  2. 浙大女生被害案家属:将起诉两个捡走女儿手机的游客7月26日,杭州市中级人民法院宣告女孩谋杀浙江大学案,?

    浙大女生被害案家属:将起诉两个捡走女儿手机的游客7月26日,杭州市中级人民法院宣告女孩谋杀浙江大学案,?...

  3. ?安徽肥西:“准大学生”支持雨衣保护老人不落地20分钟本报(中国青年报,中国青年网记者王磊王海涵通讯员孟平陈涵)近日,安徽省肥西县刘洪宇经过几番波折,观看监控录像并发起朋友来电咨询,终于找到了8月2日

    ?安徽肥西:“准大学生”支持雨衣保护老人不落地20分钟本报(中国青年报,中国青年网记者王磊王海涵通讯员孟平陈涵)近日,安徽省肥西县刘洪宇经过几番波折,观看监控录像并发起朋友来电咨询,终于找到了8月2日...

  4. 2019-09-2812:47:38爱情豆防弹少年郑正熙充分展示了他的能力。防弹少年团郑正熙以《ChickenNoodleSoup(feat

    2019-09-2812:47:38爱情豆防弹少年郑正熙充分展示了他的能力。防弹少年团郑正熙以《ChickenNoodleSoup(feat...

  5. ?利基市场成为热点,私募股权,多策略,挖掘可转换债券的投资机会中国基金新闻记者吴军随着上市公司发行可转换债券数量和规模的增加,私募股权基金已经意识到这个曾经利基市场有巨大的投资机会,并已开始加大对相关

    ?利基市场成为热点,私募股权,多策略,挖掘可转换债券的投资机会中国基金新闻记者吴军随着上市公司发行可转换债券数量和规模的增加,私募股权基金已经意识到这个曾经利基市场有巨大的投资机会,并已开始加大对相关...

  6. ?原始名称:河北各地的劳动者在工作中向新中国捐赠生日河北省各地的劳动者祝贺新中国的生日,并表达了爱国主义的智慧。站在职位上是我们的深刻表白国庆假期,人们沉迷于团圆和休闲时光,全省仍有许多劳动者在前线挣

    ?原始名称:河北各地的劳动者在工作中向新中国捐赠生日河北省各地的劳动者祝贺新中国的生日,并表达了爱国主义的智慧。站在职位上是我们的深刻表白国庆假期,人们沉迷于团圆和休闲时光,全省仍有许多劳动者在前线挣...

  7. 王卓成萱萱给小湛青照了张照片,杨子梅看着镜子,但他的眼睛有点疲倦2019王卓成萱萱给小湛青照了张照片,杨

    王卓成萱萱给小湛青照了张照片,杨子梅看着镜子,但他的眼睛有点疲倦2019王卓成萱萱给小湛青照了张照片,杨...

  8. 继[0X9A8B]之后,郑爽的新剧[0X9A8B]今年夏天继续伴随着我们,结果仍然令人印象深刻。在最新的剧情中,有这

    继[0X9A8B]之后,郑爽的新剧[0X9A8B]今年夏天继续伴随着我们,结果仍然令人印象深刻。在最新的剧情中,有这...

  9. 最近,最热门的话题是在《长安十二时辰》吃过长安的张晓静。由雷家印饰演的张晓静从监狱获释,并下令调查此

    最近,最热门的话题是在《长安十二时辰》吃过长安的张晓静。由雷家印饰演的张晓静从监狱获释,并下令调查此...

  10. 2019年7月9日,北京时间,中国国家队以84:80击败了夏季联赛中的黄蜂队。12年后,中国队再次夺得夏季联赛冠?

    2019年7月9日,北京时间,中国国家队以84:80击败了夏季联赛中的黄蜂队。12年后,中国队再次夺得夏季联赛冠?...

友情链接