20多个城市调整政策 住房公积金将助更多人安居

时间:2019-11-13 来源: 国内新闻

自今年7月以来,至少有20个城市调整了住房公积金政策。这不仅关系到各地房地产市场的走势,也关系到通过各种渠道支持第一套需求,提高对住房的需求。

值得注意的是,国家有关部门目前正在推动旧住宅区的改造,相应的公积金政策调整可以从资金上支持和推动旧住宅区的改造。

最近,住房公积金政策将会更加频繁地调整。具体内容是什么?这会对各地的房地产市场产生什么影响?

记者发现,自今年7月以来,至少有20个城市调整了住房公积金政策,其中包括:第一,公积金贷款额度有所增加或减少。例如,江苏扬州要求将公积金贷款上限从35万元恢复到50万元。江苏无锡将公积金贷款最高限额从50万元下调至30万元。

二是通过住房公积金贷款实现城市之间的相互承认和贷款。例如,自9月17日起,江苏徐州率先在淮海经济区已签约的7个核心城市,即苏州、淮北、商丘、菏泽、枣庄、连云港、宿迁,为住房公积金贷款提供互认贷款,即存贷款互认贷款。上述七个签约城市有偿职工在徐州购买住房和房产,按照徐州市公积金贷款政策执行,取消公积金贷款户籍限制。

第三,公积金贷款程序越来越简化。例如,浙江湖州规定,公积金贷款人在申请贴息时不再需要出具收入证明,只需在打印带有相关信息的申请表后运行一次。广西南宁市也建议职工不再需要填写住房公积金提取申请表。

第四,可以在老社区增加一部电梯来提取公积金。例如,武汉、湖北、邢台、河北等地已颁布规定,如果住宅区安装电梯,储户住房公积金账户的余额可以提取。

五是公积金贷款期限的延长。期限越长,已经付款的员工的还款压力就越小,这对只需要买房的员工来说是个好消息。例如,四川成都提出,对于那些申请抵押贷款再交易的人,最长贷款期限为30年。武汉市二手房购买者公积金贷款期限可在本细则调整前延长10年。

京东宣布设立每年1000万反腐奖励专项基金

频道热点
  1. (原标题:“金九银十”秋季空60%乘用车企业第三季度净亏损)传统的汽车销售旺季“金九银十”已经过去,汽车制造商尚未感受到销量回暖带来的喜悦,受到第三季度报告“寒意”的打击。截至10月底,主要上市乘用
  2. “70年我与新中国同行”项目由北京市人民政府新闻办公室主办,光明网主办,北京市政府新媒体出版厅79个成员
  3. 四川新闻网成都3月25日电(姚宏远记者陈林)今年5月,四川省甘孜州德格县中学7年级5班罗松格登将和其他孩子一
  4. 原标题:泰晤士报首次公开募股观察|业绩变化脸“惹麻烦”。在上市两天后,浩海盛科的市值蒸发了87亿英镑(英镑)。第一家“H+科技创新委员会”生物制药企业浩海生科(2006)。sh)在上市后被市场抛弃。
  5. 原标题:泰晤士报首次公开募股观察|业绩变化脸“惹麻烦”。在上市两天后,浩海盛科的市值蒸发了87亿英镑(英镑)。第一家“H+科技创新委员会”生物制药企业浩海生科(2006)。sh)在上市后被市场抛弃。
  6. 自今年7月以来,至少有20个城市调整了住房公积金政策。这不仅关系到各地房地产市场的走势,也关系到通过各种渠道支持第一套需求,提高对住房的需求。值得注意的是,国家有关部门目前正在推动旧住宅区的改造,相
  7. 简介:2019年10月24日,由联合科技组织的“联合科技2019全球代理大会”在上海松江科技城隆重开幕。来自15个?
  8. 简介:2019年10月24日,由联合科技组织的“联合科技2019全球代理大会”在上海松江科技城隆重开幕。来自15个?
  9. 自今年7月以来,至少有20个城市调整了住房公积金政策。这不仅关系到各地房地产市场的走势,也关系到通过各种渠道支持第一套需求,提高对住房的需求。值得注意的是,国家有关部门目前正在推动旧住宅区的改造,相
  10. “70年我与新中国同行”项目由北京市人民政府新闻办公室主办,光明网主办,北京市政府新媒体出版厅79个成员
新闻排行
  1. 文/篮郭先生。中国男篮在世界杯上的表现确实很糟糕。确实,很难说这样的成就在粉丝的可接受范围内。对于球?

    文/篮郭先生。中国男篮在世界杯上的表现确实很糟糕。确实,很难说这样的成就在粉丝的可接受范围内。对于球?...

  2. 2019年购车网根据中国汽车协会公布的汽车销售数据,2019年8月国内乘用车销量为165.3万辆,同比下降7.7%,?

    2019年购车网根据中国汽车协会公布的汽车销售数据,2019年8月国内乘用车销量为165.3万辆,同比下降7.7%,?...

  3. ?[摘要]苹果公司周四在美国发布了一份新闻稿,声称它在美国创造并支持了240万个就业岗位,比2011年增加了四倍。照片:2018年,特朗普总统和第一夫人梅拉尼亚在新泽西州会见了苹果首席执行官蒂姆库克。

    ?[摘要]苹果公司周四在美国发布了一份新闻稿,声称它在美国创造并支持了240万个就业岗位,比2011年增加了四倍。照片:2018年,特朗普总统和第一夫人梅拉尼亚在新泽西州会见了苹果首席执行官蒂姆库克。...

  4. 18:47:35情绪化的喵喵你好,我的意思是喵喵很高兴认识你,令人难以置信的十亿分之一情绪主导:那天太阳非常

    18:47:35情绪化的喵喵你好,我的意思是喵喵很高兴认识你,令人难以置信的十亿分之一情绪主导:那天太阳非常...

  5. ?加强你的信心,专注于自己的事务关于当前的经济工作报纸评论员增强信心,保持力量,坚定不移,专注于做自己的事情是我们克服各种风险挑战的关键。7月30日,中共中央政治局召开会议,科学把握中国经济发展的长期

    ?加强你的信心,专注于自己的事务关于当前的经济工作报纸评论员增强信心,保持力量,坚定不移,专注于做自己的事情是我们克服各种风险挑战的关键。7月30日,中共中央政治局召开会议,科学把握中国经济发展的长期...

  6. 心理学家阿德勒说:“世界很简单,生活是一样的。这不是世界的复杂性,而是世界的复杂性。”如果你想让自己的心更强壮,想想更美好的生活,请记住以下十句话。01学会微笑。微笑,一个动作多么简单,只需要轻轻抬

    心理学家阿德勒说:“世界很简单,生活是一样的。这不是世界的复杂性,而是世界的复杂性。”如果你想让自己的心更强壮,想想更美好的生活,请记住以下十句话。01学会微笑。微笑,一个动作多么简单,只需要轻轻抬...

  7. 原始标题:V广告公司更新了Steam发行协议:Steam上发布的任何游戏都不会被下架最近,Steam分配协议已更改。

    原始标题:V广告公司更新了Steam发行协议:Steam上发布的任何游戏都不会被下架最近,Steam分配协议已更改。...

  8. 昨天(1月19日),乌兹参加了我国家乡的讲话和中华人民共和国成立70周年。在这次演讲中,Uzi代表了当代电子竞技体验代表中国电子竞技运动员身份的故事和挫败感。在一次简短的演讲中,Uzi分享了去年全年

    昨天(1月19日),乌兹参加了我国家乡的讲话和中华人民共和国成立70周年。在这次演讲中,Uzi代表了当代电子竞技体验代表中国电子竞技运动员身份的故事和挫败感。在一次简短的演讲中,Uzi分享了去年全年...

  9. ?9月26日晚,中超控股宣布,公司股东深圳市新腾华资产管理有限公司(以下简称“深圳新腾华”)依据上海履行仲裁委员会的职责(2018年)江苏省无锡市中级人民法院以2336号裁决书的形式,打算在阿里巴巴司

    ?9月26日晚,中超控股宣布,公司股东深圳市新腾华资产管理有限公司(以下简称“深圳新腾华”)依据上海履行仲裁委员会的职责(2018年)江苏省无锡市中级人民法院以2336号裁决书的形式,打算在阿里巴巴司...

  10. 外汇天眼APP讯:日前,国务院批复同意设立中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,新片区总体方案于8月6日公

    外汇天眼APP讯:日前,国务院批复同意设立中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,新片区总体方案于8月6日公...

友情链接