业绩变脸“惹祸” 昊海生科上市两日市值蒸发87亿

时间:2019-11-12 来源: 国内新闻

原标题:泰晤士报首次公开募股观察|业绩变化脸“惹麻烦”。在上市两天后,浩海盛科的市值蒸发了87亿英镑(K图 688366_0英镑)。第一家“H+科技创新委员会”生物制药企业浩海生科(2006)。sh)在上市后被市场抛弃。到目前为止,它的股价比开盘价下跌了30%以上,市值蒸发了近87亿元。

更令人不安的是,作为一家专注于医疗美容产品的生物医药企业,浩海医疗美容部门在一个月内两次被监管机构评为不合格产品。随着行业监管更加严格、竞争更加激烈,浩海医疗美容部业务的增长和可持续盈利能力也受到质疑,未来在资本市场的遭遇也将增加更多的不确定性。

performance changed face

public information显示,浩海生科专注于医用生物材料市场,涵盖眼科、医学美容、骨科和外科四个子行业,已发展成为中国医用生物材料领域的知名公司,并于2015年4月登陆香港资本市场

今年4月18日,浩海生物系披露了《首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书》(手稿点评),并正式吹响了进入科学创造委员会的号角。9月27日,浩海盛科被中国证监会批准注册。10月30日,浩海科技有限公司正式登陆科学创新委员会,成为首家“H+科学创新委员会”生物医药企业

然而,它的股价一个接一个地受到市场的冲击。 上市首日,昊海盛科以149.3元开盘,随后暴跌至130.7元收盘。次日,该股继续下跌,当日收于100.6元。上市后两天,股价下跌32.62%。市值也从开盘时的265.75亿元缩水至次日收盘时的179.07亿元,累计亏损86.89亿元。

这可能都是由于会议后公司业绩的连续变化。 根据浩海盛科上市前一天发布的上市公告,该公司净利润在2019年前三季度出现负增长,同比下降10.04%。营业收入增长率也从2017年的57.27%降至2018年的15.06%,再降至2019年前三季度的5.15%

事实上,今年上半年,浩海生物系已经出现了业绩下滑的迹象。

2019年1月至6月,其h股半年度报告显示,该公司对母公司的净利润为1.83亿元,较去年同期下降13.65%,为近五年来首次业绩下滑。 但是,它没有更新会议草案中的具体半年度结果。 可以说,会议结束后,浩海盛科的表现立即发生了变化。

对此,公司在10月29日发布的上市公告中解释称,毛利率较高的透明质酸销售收入大幅下降,主要是由于医药和美国终端市场的整合以及市场竞争产品数量的增加,导致报告期内整体毛利率同比下降2.34%。

性能变化是必然的。性能下降会继续吗?考虑到浩炜生科h股11月4日的收盘价为45.80港元(约合人民币41.06元),与a股当日的收盘价97.28元仍有很大的反差 时代商学院认为,如果业绩继续下滑,很可能导致a股价格进一步下跌,给投资者造成巨大损失。

11月2日,时代商学院分析师写信给浩炜生分公司,询问“行业重组和竞争产品的增加是否会对其未来业绩产生持续影响” 然而,截至新闻稿,该公司没有回应。

监管或持续收紧

一线城市对医疗和美容产品的需求强劲,但它们也是最容易陷入混乱的市场。 因此,监管部门基本上已经开始从一线城市整顿医疗和美国产业,力争准确打击。

2018年5月,深圳市卫生计生委发布《深圳市严厉打击医疗机构医疗欺诈等违法违规行为专项整治方案》,宣布从2018年5月至9月底,将对全市医疗机构是否存在“医疗欺诈、强制交易、诱导消费、强制消费”等情况进行全面调查。

2019年5月14日,北京市四部门联合下发文件,落实2019年全市打击非法医疗美容专项行动通知。

在此之前,浩海盛科在一个月内被控两次不合格产品。

2017年9月,深圳市商检局发布了浩海科技有限公司子公司深圳新产业经销的透镜技术人工晶状体不合格检测结果;同月,国家食品药品监督管理局(SFDA)对浩海生物系下属的庄文希六视人工晶状体医疗器械进行了随机检查。检验结果表明产品不符合标准。 “事件”发生后,监管机构明显加强了对浩海生物系的关注,处罚和检查随之而来。

2018年2月,深圳市商检局发布了《深圳市商检局处罚[2018年第29号行政处罚决定》,没收了406箱此前检测不合格的人工晶状体

今年2月,上海松江区市场监督管理局对浩海生物系进行了检查,要求上海浩海生物科技有限公司加强管理,确保安全。

更严格的监管可能会影响医疗和美国行业的企业绩效。 考虑到浩海生物系有不合格产品的“犯罪记录”,公司业绩受到影响的程度是不言而喻的。

事实上,当每个行业刚刚兴起时,监管体系并不完善。 然而,随着行业的发展,监管力度将逐渐加大 医疗和美国行业严格监管的趋势不会改变,产品竞争力弱的企业的成长也将受到考验。

行业重组才刚刚开始

竞争加剧,这也是浩海柯胜的表现改变面貌的重要原因之一。

近年来,医疗美容行业的巨额利润吸引了大量新进入者,塑料美容产品遍地开花。 这极大地影响了浩海生物系的业绩,主要体现在透明质酸产品收入的下降。

根据浩海盛科h股半年度报告,2019年1月至6月,塑料、美容和伤口护理产品(主要是透明质酸)收入为1.54亿元,同比下降13.10% 在其上市公告中,该公司承认,竞争产品的增加和行业重组导致透明质酸销售大幅下降,毛利率更高。

此外,竞争产品的增加也导致透明质酸和其他产品的价格下降。 如下图所示,浩海生克透明质酸的平均售价从2017年到2019年上半年持续下降。 其中,2019年上半年平均价格比2018年平均价格低7.73%,毛利率为1.10%

K图 688366_0

Chart 1:Sales透明质酸在浩海健康科学部的销售价格

数据源:公司招股说明书

时代商学院认为,随着监管的更加严格,医疗和美国行业早期野蛮的增长环境将不复存在,行业重组势在必行,落后者的市场份额将继续被侵蚀。 如果在激烈的市场竞争中无法生存,相关企业的业绩可能会进一步下滑。

(来源:时代周刊)

(编辑:DF520)

-

频道热点
  1. 广东省教育厅和广东省科技厅支持汕头大学建设广东高等教育体制和机制改革实验示范学校签字仪式4日在汕头大?
  2. 原标题:泰晤士报首次公开募股观察|业绩变化脸“惹麻烦”。在上市两天后,浩海盛科的市值蒸发了87亿英镑(英镑)。第一家“H+科技创新委员会”生物制药企业浩海生科(2006)。sh)在上市后被市场抛弃。
  3. 原标题:长期租赁公寓频繁中断,高杠杆和麻烦。长期租赁公寓频繁停工,高杠杆和麻烦。长期征收和短期支付导致了资本链的断裂和租金监管的“兴起”。最近,许多长期租赁公寓的经营者打破了资本链,停止了经营,给许
  4. 今年“双十一”来得很早。10月15日,360buy.com率先宣布“100亿补贴和1000亿福利”政策,并启动购物节。10?
  5. (原标题:“金九银十”秋季空60%乘用车企业第三季度净亏损)传统的汽车销售旺季“金九银十”已经过去,汽车制造商尚未感受到销量回暖带来的喜悦,受到第三季度报告“寒意”的打击。截至10月底,主要上市乘用
  6. 原标题:促进常委会联系的问题已经解决。指挥员没有及时听取意见,支部会议和训练在一个地方举行,指导和调整情况的设置没有严格执行。10月初,第74集团军某旅第一营党委委员和带联动带的旅党委常委坐在训练场
  7. 原标题:泰晤士报首次公开募股观察|业绩变化脸“惹麻烦”。在上市两天后,浩海盛科的市值蒸发了87亿英镑(英镑)。第一家“H+科技创新委员会”生物制药企业浩海生科(2006)。sh)在上市后被市场抛弃。
  8. 原标题:泰晤士报首次公开募股观察|业绩变化脸“惹麻烦”。在上市两天后,浩海盛科的市值蒸发了87亿英镑(英镑)。第一家“H+科技创新委员会”生物制药企业浩海生科(2006)。sh)在上市后被市场抛弃。
  9. (原标题:“金九银十”秋季空60%乘用车企业第三季度净亏损)传统的汽车销售旺季“金九银十”已经过去,汽车制造商尚未感受到销量回暖带来的喜悦,受到第三季度报告“寒意”的打击。截至10月底,主要上市乘用
  10. 中国社会科学院昨日发布的一份研究报告显示,厦门在“和谐城市”排名中排名第三,在内地城市中排名第一,在
新闻排行
  1. ?

    ?...

  2. 18:12:43SouthernPlus客户端许多交通违规行为不仅会受到罚款,还会扣除驾驶执照。为了逃避法律惩罚,有些人

    18:12:43SouthernPlus客户端许多交通违规行为不仅会受到罚款,还会扣除驾驶执照。为了逃避法律惩罚,有些人...

  3. 我个人是T-user2019.9.17,我想与大家分享2019年下半年的开始,T-Shuhui联合软件博览会一直在秘密计划一个?

    我个人是T-user2019.9.17,我想与大家分享2019年下半年的开始,T-Shuhui联合软件博览会一直在秘密计划一个?...

  4. 宁夏旅游发展委员会2011.27.27我想分享0x251C“世界上有两样东西可以震撼人们的心灵。一是我们心中崇高的道

    宁夏旅游发展委员会2011.27.27我想分享0x251C“世界上有两样东西可以震撼人们的心灵。一是我们心中崇高的道...

  5. [基金流量]蓝筹股受主力支撑,14股净流入超过1亿元数据宝藏原文:周莎今日主流资金净流出171.27亿元,其中中小板主力资金净流出42.82亿元,创业板主力资金净流出46亿元,沪深300主要股票净流

    [基金流量]蓝筹股受主力支撑,14股净流入超过1亿元数据宝藏原文:周莎今日主流资金净流出171.27亿元,其中中小板主力资金净流出42.82亿元,创业板主力资金净流出46亿元,沪深300主要股票净流...

  6. 大家好,我是你的春娇,欢迎来到这个科技信息的问题!最近,经济产业省宣布将限制用于制造电视和智能手机的

    大家好,我是你的春娇,欢迎来到这个科技信息的问题!最近,经济产业省宣布将限制用于制造电视和智能手机的...

  7. 9月1日发布-杭萧钢结构()有限公司(以下简称“杭萧钢结构”,股票代码:)发布2019年半年度报告。报告显?

    9月1日发布-杭萧钢结构()有限公司(以下简称“杭萧钢结构”,股票代码:)发布2019年半年度报告。报告显?...

  8. “毕业生已进入岗位,协调南京,国内互联网零售管理培训学生,薪水比预期高出3K左右,工作强度有点大但可以

    “毕业生已进入岗位,协调南京,国内互联网零售管理培训学生,薪水比预期高出3K左右,工作强度有点大但可以...

  9. 分析分析,我想昨天分享《劳动合同法》规定,由于生产和经营的需要,该单位安排劳动者在休息和休假期间加班

    分析分析,我想昨天分享《劳动合同法》规定,由于生产和经营的需要,该单位安排劳动者在休息和休假期间加班...

  10. 资料来源:担保协议国华人寿上市之路正如火如荼。8月27日,天茂集团发布“国华人寿合并全面吸收”公告后第1

    资料来源:担保协议国华人寿上市之路正如火如荼。8月27日,天茂集团发布“国华人寿合并全面吸收”公告后第1...

友情链接